ASCIIとギズモード・ジャパンがロケットニュース24以下のクソ記事だらけという風潮 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-mcww)2024/02/23(金) 15:07:08.82ID:UDt0EgOL0?2BP(1000)

https://rocketnews24.com
ロケットニュース
ロケットニュース24は、あまり新しくないニュースを早く伝えたいという気持ちだけは負けていないサイトです。海外のニュースや、変なニュース、おもしろいニュース

0070🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f8d-1jqC)2024/02/23(金) 15:24:34.31ID:ssSf39CV0
80年代前中期のログインは神だった

0071安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd1f-xr8H)2024/02/23(金) 15:25:30.07ID:cuimniLsd
ギズモードは昔からクソだが

0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73d1-1zMW)2024/02/23(金) 15:25:44.46ID:rO1f458b0
こういうサイトの記事の変遷見てると結構興味深い
ロケットニュースってギズモードとかと似た傾向のガジェット系のイメージあったけど今食いもんの記事しかない
バザップってサイトは昔よく政治記事あったけどその人いなくなって記事も全消しされてる
名前は一緒でも昔と全然違う内容になってるとか珍しくない

0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 434c-tWg9)2024/02/23(金) 15:26:04.17ID:DrRkSlp10
どこもゴミみたいな記事多すぎだしGoogle検索しても終わりだからゴミ

itニュース系メディアそのものが今経営的にどうなってるか気になるわ

0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73d1-1zMW)2024/02/23(金) 15:33:20.73ID:rO1f458b0
ガジェット系で一旗あげようと凝ったサイト作って細々続いてるのもあれば廃墟になってるのもあるよね
あと続いてても初期は楽しげに書いてるのにだんだん無機質な記事だけ義務的に上げるようになっただけのサイトとか

0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d1-mVyM)2024/02/23(金) 15:35:56.07ID:u1kwyWwB0
スラド終わったから見るところがない

ギズモードはこたつ記事多すぎ
ロケニューはちゃんと店行ったり商品買ったりしてる

0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 433c-Xynx)2024/02/23(金) 15:37:02.78ID:Ui+zJBGq0
ロケットニュースはNGサイトだから見れない😁

ロケットニュース「当サイトでの広告表示を許可してください」←これ

0080🏺安倍†晋三🏺 (オッペケ Sr07-OEEf)2024/02/23(金) 15:41:42.67ID:oFTvxaOer
ロケニューが1番底辺なのは変わらないけどな

ガジェットダイスケとか懐かしいな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2319-3esh)2024/02/23(金) 15:42:53.42ID:bNfnouUy0
エンガジェットが消えて国内でまともなの無くなった

0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb7-sJ2T)2024/02/23(金) 15:43:25.33ID:u0HRwNCX0
PR記事のヨイショばっかりだからな

0083安倍晋三🏺 (JPW 0H27-i5zM)2024/02/23(金) 15:43:46.61ID:8BYNVaAEH
ギズはテック系メディアなんだけど、エンタメ系メディアと比べてんのなんで?

頭悪いから?🤔❓

0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73d1-1zMW)2024/02/23(金) 15:44:41.47ID:rO1f458b0
>>77
ていうかガジェット記事が減りすぎで飲食店とか食いもんのレビューサイトになってる
その方が金になるんだろうけどね

0085安倍晋三🏺 (JPW 0H27-i5zM)2024/02/23(金) 15:46:10.21ID:8BYNVaAEH
つかIT音痴のスマホポチポチ情弱ジジイしか居ないケンモメンじゃ、ギズなんて読んでも

(ヽ´ん`)「何言ってるかわからん」
ってなるだけでしょ🤣

0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-cjJ+)2024/02/23(金) 15:49:16.94ID:QqgXYsL4d
CESの記事で興味持ったよ

0087🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf8f-CSR5)2024/02/23(金) 15:51:16.62ID:yT5xpEzT0
ギガジンもナゾロジーもいいサイトだろ
なんでお前らってそんな斜に構えたものの見方すんの?
人生楽しくなさそう

0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73a9-u5JA)2024/02/23(金) 15:52:47.11ID:jFMW3+HC0
アスキーは昔雑誌買ってたわ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1316-NGf3)2024/02/23(金) 15:55:12.26ID:FTKRAJM90
この手のネットニュースって見てないうちに食べ物ランキング記事だらけになっててビックリした
嫌儲の方がまだ新しい発見がある

0090安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-+Tpo)2024/02/23(金) 15:55:21.77ID:GXk7Et4Id
リチャードあんなに物知りなのにどうして

0091安倍晋三🏺 (JPW 0H27-i5zM)2024/02/23(金) 15:55:43.93ID:8BYNVaAEH
>>87
ギガジンはバイアスかけまくるから読む気がしない
でも、今のケンモメンはギガジンの内容すら理解できるのか危ういのがいっぱい

0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83e5-N9k0)2024/02/23(金) 15:56:16.55ID:e1Ddp4+U0
気持ち悪い文章で寒気がするわ

0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff14-Xynx)2024/02/23(金) 15:58:39.35ID:jiGlJ3U90
アドガ入れてるからロケニュはサヨナラです😘

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)2024/02/23(金) 16:00:02.13ID:FplXNgOa0
ロケットの方が糞だろに

アスキーってwizardryだっけ

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f12-Nm4i)2024/02/23(金) 16:03:21.81ID:rZY+HPvh0
キズモードは終わってる

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a342-LHT8)2024/02/23(金) 16:04:13.47ID:yZ27szPV0
ガジェ通の食った飯記事にして金もらってんの羨ましい
ロケニューはニュースじゃなくてブログよな
ギガジンはやりがい搾取だから絶対に見ない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-XFpK)2024/02/23(金) 16:05:47.79ID:8088EID50
検索してギズモード出てきても意識的にアクセスしないよな
きもすぎるんよ

0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)2024/02/23(金) 16:08:52.18ID:fROG7MWk0
デイリーポータルでよくね

0100安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 13b6-lP35)2024/02/23(金) 16:09:48.70ID:0LckzrkY0
インプレス系はまともだな

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-PEji)2024/02/23(金) 16:15:43.35ID:0VXh7+X80
>>95
せやな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-PEji)2024/02/23(金) 16:16:15.42ID:0VXh7+X80
>>99
編集長イカれてて好き

ギズモード・ジャパンて記事らしい記事ないやん。だれが買うんだって物をやたら褒めてるよな

0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ffcb-fsoF)2024/02/23(金) 16:20:01.34ID:wrTmWrz20
いよいよ養分の異常認識具合が極まってきた感じのスレだな

ギズモードジャパンってつまらない記事多いからニュースもギズモードのだと分かったら読まないな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-PEji)2024/02/23(金) 16:24:56.16ID:0VXh7+X80
ギズモードとかライフハッカーって薄いよな
本家の翻訳なのか知らんけど

0107安倍 (ワッチョイW e337-2Ef0)2024/02/23(金) 16:24:58.21ID:Dj30fXtG0
ロケットニュース面白いけど
記事に直接コメント出来るようにして欲しい😀

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4301-ycdu)2024/02/23(金) 16:25:10.67ID:Lhz8v3kE0
悪いがギズモードよりはGIGAZINEのほうがよほどマシだわ
ギズモードは腐った林檎の臭いがする
気持ち悪くて見てられねえよ

>>52
これ見たくないからGoogle Discoverから消してるわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e0-3q3Q)2024/02/23(金) 16:39:01.94ID:wcIPNwMT0
>>72
Buzzapの政治記事は当時からして物凄い浮いてたから印象残ってるわw

0111安倍晴明 (ワッチョイW a365-zBR/)2024/02/23(金) 16:55:31.80ID:StCKvoPd0
ロケニュー読むよりデイリーポータル読んだほうがおもろいわ

0112安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-NWQa)2024/02/23(金) 16:58:59.48ID:3SgwxEUTd
ねとらぼも大概だが、
ロケニューは西村の息がかかった三流デマサイトだから論外

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-zTRp)2024/02/23(金) 17:16:51.00ID:9ZbiZPBj0
yahooニュースもだいぶウンチに近いよね
と言うかネットニュースでマトモな所なんか無いよな

0114安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73d1-1zMW)2024/02/23(金) 17:28:26.87ID:rO1f458b0
>>110
「深海」みたいな名前の人が書いてたんだよな
何があったのか記事ごといなくなった

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-xr8H)2024/02/23(金) 18:58:45.82ID:XBjZuCTg0
リチャードのおかげで盛り返したろ

0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d5-fiKS)2024/02/23(金) 20:46:27.82ID:br+CnQHL0
>>52
ヤフーニュースでこれが出てくるのクソだわ

PCwatchとかプレーン味なとこが見てて楽だ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-6O15)2024/02/23(金) 23:09:52.01ID:YqOgQy+R0
こういう大手サイトはまだマシだが
100均、日用品の記事はいかがでしたか?系の記事が多すぎて使い物にならない

アスキーつっても今のベースは週アスでしょ
雑誌時代から酷かったし案の定という感想しかない

0120安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 937d-xr8H)2024/02/24(土) 11:06:27.79ID:nRG183bp0
>>116
ヤフーニュースは見ていいのは中央の枠内だけ
下の方のゴミニュース見てるのはガイジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています