【悲報】中国さん、株を売った奴の口座を凍結wwwwwwww [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c7-PbaM)2024/02/24(土) 11:40:24.46ID:/ZnAGxTu0?2BP(1000)

中国の証券取引所は、大手クオンツヘッジファンドの口座を3日間凍結する措置を講じた。
19日の取引で1分弱の間に25億7000万元(約540億円)相当の株式を売ったことを問題視した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-20/S9626FDWX2PS00

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 14:07:05.68ID:8IrqMvb60
>>152
大して変わらないってことでファイナルアンサー?
じゃあ言うけどそれならもう中国には未来がないので株式市場が暴落し日本は将来性があるから株価が上がってるってことでいい?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-X6hX)2024/02/24(土) 14:07:37.78ID:x6+5bJdm0
これが独裁国家の強みよ

0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 14:09:29.03ID:8IrqMvb60
>>154
強みではなくリスク

0156安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)2024/02/24(土) 14:10:46.26ID:N0zhKjZJ0
>>149
意味不明

0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 14:13:02.14ID:8IrqMvb60
>>156
意味不明ではないよね
自由な売買が保障されないなら損切りしてでも全部売り払って資金引き上げるしかないでしょ

0158🏺 (ワッチョイW cf4a-1X8u)2024/02/24(土) 14:14:50.15ID:lTFmSWU40
ロシアの偽りの好景気を見習って瀕死のツケ伸ばしなんだろうな

0159安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-thAq)2024/02/24(土) 14:16:22.49ID:xIaaMjw6a
中国に見切りをつけた投資家が日本株を買ってるんだろ
売れなくなったら日本株に切り替えられなくなっちゃうからやめてよ

逆にPER20倍の日経平均を今から買うか?マジで完全に崖だと思うわ
割高感が最高潮

0161安倍晋三 (ワッチョイW a3b6-f5P9)2024/02/24(土) 14:17:54.24ID:5W6aotvP0
政策に売りなしという相場格言を信じるなら
日本株同様に中国株は上がる

相場格言が正しいかは知らん

0162安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)2024/02/24(土) 14:19:09.16ID:N0zhKjZJ0
>>157
論理を飛躍してる
意味不明

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-2MSw)2024/02/24(土) 14:20:47.66ID:b5IVV7/6H
儒教思想で私腹を肥やす行為が禁じられてるからね文句は孟子に言え

こんなことばかりやっていたら中国人ですら投資する人いなくなる

お前らの最終兵器独裁だから大丈夫w

0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 14:22:10.89ID:8IrqMvb60
>>162
飛躍してないよ
結局市場解放するつもりはなくてガチガチの管理経済やりたいんでしょ
だったらもう外資は引き上げるしかないよね
今まで騙してたんだから

>>160
お前みたいな奴が買いに転じたところが崖になる
警戒してる奴がいる間はまだ大丈夫

0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f14-cjJ+)2024/02/24(土) 14:31:06.94ID:IHgWlJOZ0
適当に数字だけ上がった感じにしとけばみんな買うのに

0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)2024/02/24(土) 14:32:23.91ID:7l3KQNDQ0
こんなことやってるから信用なくなるんじゃ・・・

共産主義というか人権がないだけで草

これじゃあ、ただの社会主義国家やなにゃwwww
もう資本主義経済やめたらアルにゃwwwww

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-il52)2024/02/24(土) 15:00:09.07ID:m1xt29bA0
これができるのは強みだよな
外国人は誰も買わなくなるし持ってる資産は没収だけど、そんなもん織り込み済みだからな

0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 15:03:05.58ID:8IrqMvb60
>>172
バカにしてるのが擁護してるのか判断つかない

これで外資を呼び込もうとしてるんだから呆れる

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f44-6bfr)2024/02/24(土) 15:15:53.23ID:Xkoww+EY0
でも巨大中国市場を無視できないので帰ってきちゃうのよね

0176安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)2024/02/24(土) 15:21:17.99ID:v9fY7uSd0
ジャップもこうなるよ
戦争したがってるネトウヨの口座に金はないからいいのかもしれないけど

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8386-GUna)2024/02/24(土) 15:21:19.09ID:VGSOu7o+0
>>9
これが『左のネトウヨ』じゃなきゃなんなんだよ

>>176
バブル崩壊の時にすらしなかったのにいつやるねん

0179安倍💥晋三💥 (ワッチョイW e37f-NIq0)2024/02/24(土) 16:25:08.18ID:N0zhKjZJ0
>>166
意味不明
何の論拠にも成って無い

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)2024/02/24(土) 16:28:47.10ID:yPQxcakm0
て事は買えば必ず上がるやん
急げ!

0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-GEoP)2024/02/24(土) 16:29:35.08ID:yPQxcakm0
でも株って売る奴が居なきゃ買えないじゃん

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)2024/02/24(土) 16:43:32.81ID:Rzl5NipI0
NISA口座もいつかこうなりそうだな。
現金化の手続きに300営業日とか

0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7367-Acdy)2024/02/24(土) 17:06:30.60ID:8IrqMvb60
>>181
価格は政府が設定するかもしくは必ず買った価格よりも高く売らねばならないルールを設ければ問題ないな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8386-GUna)2024/02/24(土) 17:20:13.84ID:VGSOu7o+0
>>182
NISAがなんなのか全く理解できていない状態じゃないとその発言は無理

ちょっとググって自分がいかに恥ずかしいか確認してみてほしい

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f55-k1w6)2024/02/24(土) 17:20:34.04ID:pkKuVbvZ0
共産主義国家が資本主義の真似事をした結果

0186安倍🐰 (ワッチョイW a3a1-jQJ8)2024/02/24(土) 17:26:24.44ID:0YqCMP//0
臭いものには蓋っ!

0187安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 7347-3tcm)2024/02/24(土) 17:31:46.69ID:w081bqam0
ネトウヨ「日本は完全自由経済で株高!」

0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03d2-A0Sx)2024/02/24(土) 17:34:10.51ID:inmCREcI0
>>49
習近平「財政赤字と富裕層は絶対に許さないぞ!!」

0189安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM7f-AIDe)2024/02/24(土) 17:44:14.25ID:ZGrZtjr/M
中国父さんいざとなったら習近平アンド超大国パワーでどうにでもできるのズルいわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-gfBf)2024/02/24(土) 17:52:49.10ID:WXybeZp80
これに愛国感じる中国人面白すぎるだろ笑

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-sYtR)2024/02/24(土) 18:30:02.47ID:henuBML00
>>190
でも、同じことが日本でも起きて、岸田がファンドを凍結させたら
「さすが岸田!投資家ざまぁwww」てなる一般人は多いんじゃね?

0192🏺 (ワッチョイW 1329-n1Lk)2024/02/24(土) 18:30:57.82ID:YFig8C6h0
こんなことしたらだれも買わなくなるだろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)2024/02/24(土) 19:13:13.62ID:Rzl5NipI0
>>184
え?俺NISAやってけど。
あ、工作員か。

自国民と戦争しとるのけ?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe4-GUna)2024/02/24(土) 21:48:46.95ID:5n3oywxt0
>>193
NISAの口座を管理してるのは誰?
そもそもNISA口座と特定口座と一般口座で現金入出金にどんな違いがあると思ってるの?

0196安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa2b-o+si)2024/02/25(日) 00:20:42.64ID:j1cZxfuz0
中国はこれができるから強いンだわ
国民はたまったもんじゃないが国としては間違いなく強い

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9d-g1P5)2024/02/25(日) 00:21:54.67ID:N1UhlXzS0
ユダ金相手にこんな事やってるから潰されるんだよ
世界の支配者だからな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-aYJx)2024/02/25(日) 02:08:31.80ID:V3xu6cJSd
🤣

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-EVRh)2024/02/25(日) 02:11:42.59ID:tMqFcsBn0
前から思ってたんだけどCFDや先物や信用は一切禁止にして売れるのは現物のみ
その代わり、24時間年中無休で現物株を取引可能にすればずっと健全な市場になると思うんだけどなぁ

0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4e-m77b)2024/02/25(日) 02:15:22.46ID:9/JL8++q0
いいね👍

0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a19-U9dJ)2024/02/25(日) 02:20:57.42ID:HN/gQthf0
中国って経済に関しては日本並みに悪手しか打たないよな
売れない株買う奴なんかいないんだからこれからもっと冷え込むぞ

岸田<なるほど

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aYJx)2024/02/25(日) 11:34:00.02ID:xmaWeNjId
😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています