山田議員、橋下に激怒「維新政治前は大阪府の所得は全国第6位 最新の統計では22位。結果出していないのに成功者気取りするな」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田 けんた 枚方市の大阪府議会議員@YamaKen_HiraP
維新政治前は大阪府の一人当たり県民所得は全国第6位でした。最新の統計(R2)では22位です。マクロな結果を出していないのに、大都市経営の成功者気取り。煽動家そのもの。

引用
橋下徹@hashimoto_lo
大阪圏のホテル投資、2023年は過去最高 万博・IRに期待 - 日本経済新聞 https://nikkei.com/article/DGXZQOUF152ZL0V10C24A1000000/
➡︎こういうのも万博効果。無駄遣いだから中止しろーと叫んでいた元市長は、大都市経営の経験がない。その元市長はいつの間にか被災地のために中しろーの主張に変わっているが。運動家そのもの。

https://5ch.net/

>>61
所得って単語から年収関係のデータと混同してしまうが、要するに国民総所得と同じか
それを意味なく人口で割るから、徳島みたいな人口が減ってる田舎が上位に来たりする

その理屈でいったら日本の国民総所得はアベノミクスで1.5倍になってるんだが
立憲はそれを評価しないみたいなこと言ってるやん

都合の良い数字だけ出してきて屁理屈三昧
恥ずかしいと思わんのかね立憲は

0105安倍晋三🏺Синдзо Абэ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f64-xr8H)2024/02/24(土) 12:35:49.13ID:zwj91puQ0
上にレッテル貼りするような人間がいると下っ端も同じようなことし始めるんだな

0106安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f85-l4e4)2024/02/24(土) 12:36:14.02ID:Zn/+aczd0
>>92
他所の都道府県も同じ計算してるんじゃね?

0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f19-dW5F)2024/02/24(土) 12:37:09.50ID:fimMDmU40
>>61
つよい

0108(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f19-dW5F)2024/02/24(土) 12:37:46.28ID:fimMDmU40
>>103
お前らが万博(笑)で内輪で盛り上がっとけよカス

0109安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM47-d2jp)2024/02/24(土) 12:37:53.29ID:TOgW6RigM
>>82
データの意味がわかってない維新信者w

0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a385-3q3Q)2024/02/24(土) 12:38:18.82ID:oy7AkKcS0
>>92
他の県も同条件なら何の問題があるの?
むしろより実態に近い統計になるでしょ

0111(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cf13-kgOk)2024/02/24(土) 12:39:00.06ID:Z92OKhGP0
嫌儲でも維新信者がスレを立てます

“100の失敗の中の1の成功だけ”をピックアップする手法で立ててきます

悲しいことに結構な数のアホが
スレタイに騙されてヨイショし始めるんですよ

0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a3af-xr8H)2024/02/24(土) 12:39:25.36ID:A34SV0Pv0
>>109
なぜ上がってるのか早く分析しろよw

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f8-X6hX)2024/02/24(土) 12:39:56.94ID:xwT+5YmE0
まあこれからも落ちる一方でしょうね
ってゆうかこれからが本番でしょうね

0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 03d2-to/W)2024/02/24(土) 12:40:42.96ID:oNj3zXIS0
>>104
何言っても無駄だよ
俺はもう諦めてる
立憲はそういう政党なんだよ

0115(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f19-dW5F)2024/02/24(土) 12:40:44.36ID:fimMDmU40
>>112
これはちょっと3秒ぐらい考えればわかる事だと思いますよ

0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73f9-YGpO)2024/02/24(土) 12:44:28.79ID:0/BbKkYc0
立憲のけんたは少し見習え

ホテル投資とか、万博関係なく増えてるとしか思えんだろ
なんでも万博に勝手に繋げんなよと

0118🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfd9-1jqC)2024/02/24(土) 12:47:25.94ID:EKMJesZk0
イシンジャーと安倍カルト似すぎ問題

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-vaAG)2024/02/24(土) 12:49:15.79ID:Wbqf4gjd0
NHK党コールセンター長が韓国一人旅
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344389817

バチーン

0121🏺 (ワッチョイW 932e-Sw/F)2024/02/24(土) 13:06:28.96ID:a7AMWZ1N0
>>60
大阪人の評価基準はおもしろいかどうかしかないから

0122🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6fc8-WVl9)2024/02/24(土) 13:09:10.90ID:4hBJAqGO0
>>121
で 橋下 松井 吉村以下維新のゴミクズどもはおもろい事もなんもないからな
シャレた事も一切言わへんし

不快になるだけや

0123🏺 (ワッチョイW 932e-Sw/F)2024/02/24(土) 13:15:42.60ID:a7AMWZ1N0
>>104
同じ基準で過去現在を比較してるのだからその理屈はおかしい
そこまで人口動態があるとは思えない
アベノミクスで増えた所得は投資所得なので儲かってるの投資家や資産家だけという批判だろ

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93f6-Nm4i)2024/02/24(土) 13:16:16.32ID:i9RF8W9B0
>>61
こいつアホじゃないの
あんまり意味わかってないでしょ
雇用者報酬が8位、県民所得が22位で22位の方に重きを置くって...
雇用者報酬とは労働者が受け取る所得のこと
県民所得とはそれに大阪の企業の利益と利子や配当等の財産所得を足したもの
つまり雇用者報酬高くて県民所得低いってことは裏金カルト自民党がトンキン一極集中させて企業を大阪から出て行かせてるのと金融関連で大阪が弱くなってると言うこと

労働者には関係ない

0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43cf-AOYG)2024/02/24(土) 13:16:28.02ID:aBFgxpgu0
>>104
立憲民主党って毎回部屋の中で都合の良いデータ見てるだけなんだよな
徳島に一回行けば悲惨さがよく判るだろうにな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf34-nGNX)2024/02/24(土) 13:18:13.42ID:IKvl5Ydx0
犯罪率はどうなんかな犯罪率て結構重要だと思うけど維新政治前後全部政治が悪いとは言わないけどさ

企業が儲かればいいって自民党政治と同じ

0128(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0He7-dW5F)2024/02/24(土) 13:22:55.39ID:KvxBDwNxH
>>124
アホはお前や

0129アベンジャーズ (スフッ Sd1f-t7Em)2024/02/24(土) 13:23:13.28ID:m9fKU3jRd
>>92
バーカ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)2024/02/24(土) 13:23:38.48ID:/uNy8zXja
あ、そうなんだ
でも維新は借金は返したんでしょ?
なかなか全方面には上手くいかないもんだね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-RJOS)2024/02/24(土) 13:26:14.34ID:yr58+MSj0
>>130
それも減債基金に付け替えてるだけだしなあ

維新はようやっとる
大阪を駄目にしてるのは立憲共産党や
大阪では田舎の関東と違ってちゃんとメディアが真実を報道しとるんや
維新はようやっとると言ってるで

>>106
地方は非正規で生活できないから必然的に都会に底辺が集まる

0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM1f-aBbN)2024/02/24(土) 14:09:17.54ID:A/QdabBzM
維新を選んだのは大阪府民だからな
そこを忘れてもらっちゃ困る
大阪府民の選択の結果でしか無いのよね

0135安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 834e-meDx)2024/02/24(土) 14:09:28.55ID:zXnsoIhm0
東京一極集中のせいでもある

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QXnN)2024/02/24(土) 16:00:02.54ID:lA0MlXql0
はい、反維新大論破www

これだけ東京一極集中させているのに東京のGDPは全国40位。大阪よりも低い成長率。
東京は世界で最も無能な大都市だと言っても過言ではないレベル。こんな無能都市に人・物・金・企業を一極集中させるなんて日本の政治は反日なのかと疑いたくなる。わざと日本を衰退させようとしているとしか思えない。

◆名目経済成長率
https://i.imgur.com/CtUNERN.png
・大阪 33位
・東京 40位
◆実質経済成長率
https://i.imgur.com/XxMExH2.png
・大阪 30位
・東京 40位

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9366-sTWW)2024/02/24(土) 16:10:18.96ID:y2Q613ZT0
>>136
「大阪は全国平均以下である」という表を反維新に見せられても「まあそりゃ当然だよな」と

小池も維新みたいなもんだし

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QXnN)2024/02/24(土) 16:11:47.41ID:lA0MlXql0
あぁ〜ワロタワロタwww
大論破されすぎててワロタよ〜アハハハハハハハハ

近年5年間の県民所得伸び率
https://i.imgur.com/SVp7TQ5.jpeg

27位 大阪
36位 福岡
39位 神奈川
46位 東京
47位 愛知

0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9366-sTWW)2024/02/24(土) 16:22:37.57ID:y2Q613ZT0
それ
>>61
の話だろ
中四国とかから支店撤退させて大阪支店とかに集約した結果そういう会社の社員の賃金はそこそこ好調だけど

大阪に多い中小労働者が悲惨な状況に追い込まれている懸念がある
って話だぞ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QXnN)2024/02/24(土) 16:49:19.96ID:lA0MlXql0
>>139
維新以外の政党は大企業や公務員に手厚政策ばかりやっている。自民党なら経団連、立憲・国民は連合
…反維新側はみんな大きな組織側を向いた政治をしている。その反維新がそのデータは中小労働者を含んでいないって、どの口が言ってるんだよって話。
中小労働者を冷遇してきたのはお前らやないか。

いかに成長したかのように吹聴するのが大切だって安倍さんが教えてくれた。

0142安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 7347-3tcm)2024/02/24(土) 17:20:21.81ID:w081bqam0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

まあいいじゃんそういうの
大阪人が数字読めるはずもないし

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QXnN)2024/02/24(土) 18:23:16.68ID:lA0MlXql0
>>138
大企業を寄せ集め一極集中させている東京の所得伸び率が全国46位www

東京は維新以外の政党が本部を置いている地
反維新が日本を破壊していることは確かでしょう。

0145🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6fc8-WVl9)2024/02/24(土) 18:27:47.15ID:4hBJAqGO0
>>124
自営業 農業ってもんがあってな

0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8f-LjXG)2024/02/24(土) 18:29:53.16ID:4eRuplC/0
こういうこと言うがじゃあお前は何やねんとしか思わん
お前も政治家やろ
お前がなんとかせえや

0147🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6fc8-WVl9)2024/02/24(土) 18:39:20.96ID:4hBJAqGO0
>>146
?何ソレ

0148勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワントンキン MMff-85au)2024/02/24(土) 18:45:01.64ID:dYFNJw8rM
日本そっくりだよな大阪って
まあ、勝共統一連合のモデル都市だから当たり前だけど🏺🇺🇸🇺🇦

0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 937a-sTWW)2024/02/24(土) 18:45:55.17ID:y2Q613ZT0
中小企業「経営者」を優遇する維新のせいで
中小企業「労働者」が悲惨な状況になっていることを勝ち誇る維新信者

悍ましい

0150🦌晴明神社🏺 (ワッチョイW 6fc8-WVl9)2024/02/24(土) 18:46:49.98ID:4hBJAqGO0
当然の事大阪をなんとかするためには維新のゴミクズどもを一匹残らず駆除せなアカンのんで
そのためには日々デマを喚き続けるのを
その都度叩かなアカン

0151安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-8tIx)2024/02/24(土) 19:21:04.72ID:QaE8o4el0
>>146
安定の維新仕草w
権力者が正当な批判を受けると何故か他人のせいにする

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131f-FjIa)2024/02/24(土) 23:01:25.94ID:4Slz+gsH0
維新のやってる感に騙される馬鹿ども

馬鹿は
データを見ない

契約書の内容を見ずに
ハンコを押すのと同じ類の馬鹿

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa08-r8/V)2024/02/25(日) 09:28:47.86ID:XfDSrCz90
少子化対策も失敗して政令指定都市で最下位に
https://i.imgur.com/mqkE0lq.jpeg

ヨシムラ犯ようやっとる!

0154安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa08-r8/V)2024/02/25(日) 09:33:24.68ID:XfDSrCz90
>>126
全国治安ランキング
ワーストは勿論
https://www.alsok.co.jp/person/recommend/dangerous-ranking2023/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています