ネトウヨ「外国から来る難民は日本人より良い待遇、俺も難民になりたい」→1.3万いいね [834922174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e776-w7GL)2024/02/25(日) 00:02:21.35ID:3pSg1qvH0?2BP(1000)

0176安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e772-VliZ)2024/02/25(日) 01:09:32.51ID:j9qui2690
難民認定なんて上級国民認定より難しいのに


日本の難民認定率は?

法務省によると、日本の難民認定数が少ないのはそもそも本当に難民認定が必要な人の申請数が少ないためである、と述べているようですが、0.3%という数値は世界の難民受け入れと比べてかなり低くなっています。

0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e772-VliZ)2024/02/25(日) 01:10:29.17ID:j9qui2690

ネトウヨは脳筋バカでありツイッタラーは知能が低い
二つを兼ね備えるとここまで酷い思考になるという良いサンプル

0179安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-aIvu)2024/02/25(日) 01:10:32.88ID:dcTZxdONa
関係ない数字を意図的にミスリードして騒ぐ常套手段

0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)2024/02/25(日) 01:11:43.03ID:6YjBT8Nr0
と言うか何で底辺ネトウヨって難民とか生活保護受給者や障害者とかばかり叩いて最低賃金上げろ景気上げろって与党政府に文句言わないの?
全部自民の政策でやってる事でしょ?

0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 460a-k3Su)2024/02/25(日) 01:12:21.28ID:V6iw/KDp0
月収37万て…貰ってないだろw
この人たちまるで450万そのままもらって
贅の限りを尽くしてるみたいな勘違いしてるよね

>>81>>175
お前は1を1回も読んでないだろ
何十回言えば分かるんだ?
面白いと思ってわざとやってるなら凄くつまらないからやめとけ
だから女に相手にされないんだぞ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-IwLS)2024/02/25(日) 01:16:49.31ID:/lhNkcn00
普通に大学出てれば450万とか余裕で行くだろ?
何やってたのこの人たち

0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 460a-k3Su)2024/02/25(日) 01:17:32.77ID:V6iw/KDp0

0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)2024/02/25(日) 01:18:51.40ID:PiKIvBz20
ウクライナだけだろ

>>95
コドオジ低収入のお前がそう言ってもまるで説得力無いんだが?

0187安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-aIvu)2024/02/25(日) 01:20:53.67ID:dcTZxdONa
>>182
>>1を読んだ結果その計算に至るんだよなぁ

0188安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a7b-zHS+)2024/02/25(日) 01:22:16.95ID:KzNDg9C90
>>182
はやく計算式教えて

0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a4a-k9FN)2024/02/25(日) 01:25:08.57ID:lhH80mXG0
何個もサイト飛ばされて辿った元ソース




(参考1)
日本(パイロットケース)では, 政府予算は約1億3,500万円(注)であり,年間約30人を受け入れる場合,難民1人当たり予算額は約4
50万円となる。
(注)平成23年度の外務省,文化庁及び厚生労働省の委託費予算であり,一部に条約難民の定住支援に関する予算を含む。また,定住支援施設の手当に係る予算は含
まれていない。

0190安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caaf-azqT)2024/02/25(日) 01:26:20.45ID:NCUufQ3i0
はすみとしこの世界観で生きてる人間っているんだな
死もまた社会奉仕だぞ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-SXP3)2024/02/25(日) 01:26:37.31ID:q0dSbRG00
そもそも450万って支給額じゃないよ

政府予算1億3500万円で、仮に30人受け入れるとしたら
難民1人受け入れに掛かる費用が450万ってこと

0192安倍晋三🏺🏺 (スププ Sdea-yYpz)2024/02/25(日) 01:31:32.68ID:Dc8RYBMKd
>>115
まーた予算額を頭数で割っただけかよ
しかも平成24年時点の資料

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-3cMK)2024/02/25(日) 01:45:12.28ID:+sCNEIuX0
主にウクライナ人

0194安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-ng24)2024/02/25(日) 01:46:40.22ID:KDgqJRKt0
日本における難民一人一人が相当な好待遇だとして
世界基準で言えばそもそもの難民認定の数が少なすぎるんだから
本来それぐらいしてバランスは取れるからな

0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fc6-3vqO)2024/02/25(日) 01:55:42.96ID:JfR1aoge0
>>193
白人女なら歓迎!って言ってたのはネトウヨなんだよな 

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b09-CZE3)2024/02/25(日) 02:02:14.15ID:Di6Jqnwz0
マスゴミとパヨチン野党のやりたい放題…
そりゃ消去法で自民にもなりますよ…

0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 834c-DgTX)2024/02/25(日) 02:04:03.08ID:MnLUbrqm0
ネトウヨをガザの難民キャンプに放りこめ

0198安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cbaf-DUIk)2024/02/25(日) 03:03:12.01ID:cHRvfzXp0
ジャップで難民なんて認定されないだろ

行政のコストだろ
一人ひとりに支給する金額じゃない

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ada-SXP3)2024/02/25(日) 03:19:21.64ID:q0dSbRG00
>>199
そんなのわかっててこいつらは悪用してる

0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3aba-rp+k)2024/02/25(日) 04:02:13.39ID:/lOY72Ms0
予算であって実際の支給額と全然ちゃうやんけ
実際は年間100万円ちょいてとこか
残りはジャップが使いよんやろ

0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a8c-z3tz)2024/02/25(日) 05:00:31.61ID:6UfVyTtZ0
自分達に支援しろや!税金優遇しろや!とか主張すると
自分達が嫌いな左翼になっちゃうから言えないんだよね
セルフネグレクト状態に全く気づかない人達

0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f9d-E25Y)2024/02/25(日) 05:18:15.72ID:yfADhsxY0
>>142
難民認定される前の審査期間が月85000
審査終わって難民認定された後が年450万

1の情報がそもそも正しいのか分からんけど書いてある通り読み取るとこうなる

0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad2-gio4)2024/02/25(日) 05:20:50.65ID:93Nxrg910
ネトウヨはこれより稼いでるやつばっかりでしょ
怒るわけ無いと思う

0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c356-mVaa)2024/02/25(日) 05:30:09.76ID:Eh9grLTw0
何でネトウヨって生活保護やら難民やらを妬むの?
ちょっと貧しすぎない?

これデマだろ、なんの証拠もないのに憎悪して発狂するジャップやばすぎるキチガイだろ、そもそもジャップランドで難民認定されるのは不可能に近いんだよ
ネトウヨのデマ、ヘイト・スピーチを放置するエックスもゴミ、イーロン・マスクはジャップの集団憎悪犯罪を擁護するクソ野郎

このヘイト・スピーチを世界に拡散してジャップの差別主義者っぷりにドン引きしてもらえや、ジャップは核ミサイルでぶっ殺すしかない黄色い毒虫

何がどうデマなのか具体的に説明してくれよ

難民になってどっかで30万貰えばいいじゃん

0210安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43a0-fTfF)2024/02/25(日) 06:15:27.01ID:FH9F4GVd0
オモテナシ
を誇ってたのはお前らやろ
甘んじて受け入れろよw
オモテナシ精神やぞ大和魂やわ
よかったな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-PtzN)2024/02/25(日) 06:16:37.84ID:CkyYRKaiF
ウクライナ難民だけだぞ?

0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 63d2-eXa2)2024/02/25(日) 06:17:59.47ID:njChYDnc0
自民党批判か

0213安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c307-U9dJ)2024/02/25(日) 07:06:54.41ID:tmzEMTUm0
>>211
それだよな、全員定住希望してるそうだが
何もかも無料の大盤振舞いを止めるわけにも
いかない、しかも戦火と関係ないエリアから
噂を聞いて難民する奴が出てくる
日本人も自称ウク人になって関空で粘れば
大勝利じゃね?金払えばパスポートも買えるよ

>>213
別に就職させりゃいい話だろ
人口増えた方がいいんだし
国になれるまでこれで生活してねって金位あげていいと思うけどな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-g1P5)2024/02/25(日) 07:42:26.92ID:WclmdWyF0
国を批判してなおかつ外国人になりたいとか
右翼の定義壊れるわ

0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a4e-RSYv)2024/02/25(日) 07:51:13.16ID:dVupiv3z0
ナザレンコさんが正しかった
ウクライナ難民にはお帰り頂こう
https://i.imgur.com/yt02COt.jpg

0217安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33be-De4H)2024/02/25(日) 07:55:47.88ID:IWQm8N0F0
自民党の議員にはズルいとは思わない白痴

0218安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9eb8-3xSz)2024/02/25(日) 08:33:08.44ID:RgPCJO+g0
ネトウヨさん成功者ばかりのはずだけど
パヨクは底辺しかいないって言ってたのに

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-o3N8)2024/02/25(日) 08:34:23.97ID:jK92sPU20
男ヨワオよりは支援が充実してるのは確かだわ
そらウヨも生まれるで

0220安倍晋三🏺 (スップ Sdea-n2GW)2024/02/25(日) 09:48:25.69ID:YmPkgDkhd
難民を妬まないといけない生活なのはそれこそ自己責任だよね

0221安倍晋三🏺 (スップ Sdea-n2GW)2024/02/25(日) 10:10:33.71ID:YmPkgDkhd
>>219
男ヨワオとか頭痛が痛いみたいで草
健常者、難民でもないのに何の支援がいるの?

0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3329-C77j)2024/02/25(日) 13:27:00.41ID:1ig46olW0
ゲロウヨって僻み根性だけはいっちょ前だな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-BlDo)2024/02/25(日) 13:28:38.09ID:5YVwufTT0
それが本当の話なら国籍を変えて難民になればいいだろ…

0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3329-C77j)2024/02/25(日) 13:33:38.21ID:1ig46olW0
国に誇りがあるならむしろもっと難民をもてなして国力を誇示せよと言うだろう
自分は霞を食ってでもそう言う
差別と僻みやっかみの感情しかない卑しい国士もどきは全部射殺で

0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW df66-SeOa)2024/02/25(日) 13:38:15.16ID:TQ7gxy8l0
安い給料しか払わない雇用主には怒らない
安い給料しかもらえない自分にも甘い
そして難民に「自己責任」を要求する
どうすれば彼らは救われるのかね

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa16-lZCD)2024/02/25(日) 14:08:25.85ID:/kr2PYWG0
どうせ難民になれるとしてもやらない理由つけるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています