石川県ボランティア募集。参加料金は1000円 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-kE/G)2024/02/25(日) 01:20:29.25ID:lyS1cc0BM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/eEKFwFI.jpg

石川県の一般ボランティア 今月26日から1泊2日の活動も開始へ 能登半島地震
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1015208
石川県が募集する能登半島地震の被災地での一般ボランティアについて、県は1泊2日での活動も、今月26日から始めることを明らかにしました。

石川県が募集する一般の災害ボランティアは、これまで日帰りで長時間の移動を伴うことから、活動できる時間が短いなど課題も指摘されています。

こうした中、石川県は穴水町の旧向洋中学校を活用し、最大100人が使用できる宿泊施設「奥能登ベースキャンプ」を設け、ボランティアは1泊2日での活動を行います。

奥能登ベースキャンプは、ボランティアから参加費1000円を徴収するシステムで、今月26日から運用を始めます。

最初の1週間は、珠洲市で30人、穴水町で15人のあわせて45人を募集します。

0646安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab6-3uPM)2024/02/25(日) 12:26:28.33ID:G3XbCT5Y0
>>644
食事代だぞ

0647安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab6-3uPM)2024/02/25(日) 12:27:16.60ID:G3XbCT5Y0
>>645
え?食事代いつも自分で払ってないの?

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-fFrt)2024/02/25(日) 12:32:11.46ID:r9sxDrGH0
>>642
それだと枠増やせないじゃん
どう見ても現地は人手不足なのに

つーか、何でそんなにウクライナに税金渡したいの?

>>648
岸田「日本人死ねってことだよ。言わせんな恥ずかしい」

じゃあボランティア行くとしてお前らどこに泊まるつもりなの?
1000円かからない宿なんてあるか?

0651🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfa6-2sMN)2024/02/25(日) 13:50:08.26ID:QgCfGfOd0
人員管理する2168だって金がかかるんや!

0652安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-hGhk)2024/02/25(日) 13:51:12.78ID:7zaHN0WMM
ボランティアさせてやってるんだから当然だよなぁ?

0653安倍晋三 (ワッチョイW cbaf-RtHD)2024/02/25(日) 13:52:37.02ID:CJrMlMNy0
>>486
このページだけ見ると

「経費等
・宿泊、入浴代、高速道路利用料金は無料です。
・布団が必要な方は、1日500円個人負担となります。
・食費、交通費等は個人負担となります。」

て書いてあって布団いらない人は自己負担分以外は特になにか払う必要ないように読める

ツイッターじゃ1000円で宿泊ガーとか食事ガーできるとか擁護する向きがあるけど

本来は人に働いてもらうんだから、安くてもお金を出すべきだと思うんだよね

こういうとボランティアは無償だの、意識が低い人間が参加するだの批判はくんだけど
本来無料じゃないよね?

0655安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4eed-ZkaJ)2024/02/25(日) 14:07:39.89ID:76yKWkVE0
>>647
えっ交通費も自分で払うんだし滞在費食事代ぐらい出してくれても良いんじゃないの?
変な考えでも無いと思う

だからここで叩かれてるんでしょ

0656安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4a94-Euqs)2024/02/25(日) 14:13:33.17ID:abprJMDL0
人の善意や社会奉仕精神を都合のいい労働力として扱い始めたら
それはサービス残業の強要とやってること何も変わらんよな

0657安倍晋三🏺 (JP 0Hb7-9+AH)2024/02/25(日) 14:15:25.40ID:M7aE57DgH
泊まるとこ提供するなら安いほうじゃね?

0658安倍晋三🏺 (JP 0Hb7-9+AH)2024/02/25(日) 14:16:17.64ID:M7aE57DgH
ボランティアは全部自己完結するのが理想なんだろ?
1000円で泊まれるなら安いもんじゃん

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-DDFw)2024/02/25(日) 14:17:15.57ID:m7Woe93J0
ボラ行く様な心の綺麗な人は1000円に文句言ってないと思うよ

0660安倍晋三 (ワッチョイW 065a-tvwH)2024/02/25(日) 14:18:31.68ID:xMfp6IIN0
>>654
実際のところ県は飯支給自体やりたくないんだと思う。施設近隣に調達場所ないからやむなくやってる

0661安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab6-3uPM)2024/02/25(日) 14:19:34.26ID:G3XbCT5Y0
>>655
何でボランティアで来てるのに食事代出さなきゃいけないんだよ バイトで来ても食事代なんて出ないのに

0662安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4abb-atQF)2024/02/25(日) 14:21:47.68ID:qlIK3Ar20
通常は飲食宿泊交通費を払ってボランティアに行くところを
千円で寝泊まり出来ちまうんだ!
ケチつけてるのはボランティアしたことない奴だろ

0663安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0343-wkrT)2024/02/25(日) 14:31:54.57ID:OyhlOl3c0
安倍のボランティア義務化(事実上の兵役)ってこんな感じでやるつもりだったんだろうな

0664安倍晋三 (ワッチョイW 065a-tvwH)2024/02/25(日) 14:34:22.73ID:xMfp6IIN0
>>663
>>661-662は自発的に兵役について無給かつ飯代や装備費も自腹で払うんじゃね?w

0665安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aab6-3uPM)2024/02/25(日) 14:36:52.73ID:G3XbCT5Y0
>>664
あたまわるっ

0666安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc8-oJMm)2024/02/25(日) 14:41:02.87ID:84TinJ7S0
>>653
え?真冬に布団掛けない人間がいるのかよw

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aff-g1P5)2024/02/25(日) 14:44:54.13ID:On+ixujc0
>>450
これあかんわ
もうボランティアなんてやめるべき
心の底からばかばかしい

0668安倍晋三 (ワッチョイ 4612-bsa+)2024/02/25(日) 14:47:56.23ID:gYjgNcok0
なんか能登半島だけは復興させたくないって意思を感じする

0669安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-HYWf)2024/02/25(日) 14:56:30.26ID:YtTeKnV10
先週行ってきたけど質問ある?

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ugOv)2024/02/25(日) 15:05:21.57ID:HSXKXSkEr
ボランティアにガレキ撤去とかヤバいな

出来るのか?

0671安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW aa27-nQpj)2024/02/25(日) 15:18:45.98ID:jYuZs7rd0
ボランティアのエピソード作りか

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de44-tG9F)2024/02/25(日) 18:09:21.08ID:aXjVSgDE0
ボランティアをダシにして金儲け
これまで日本でこんなことは無かった
えげつないな馳

0673安倍晋三 (ワッチョイW 065a-tvwH)2024/02/25(日) 18:28:53.66ID:xMfp6IIN0
>>665
ボランティアって言葉はもともと志願兵から来てるからねえ

現にウクライナで募集してるよw
https://visitukraine.today/media/blog/previews/Y9Q3bFlIJ2jT5pExsfigReClUctRiZrM7KKFHc72.jpg

0674安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ebb-syC0)2024/02/25(日) 19:40:46.25ID:SH9MeQiV0
よそへやる程金はあるし抑制しなきゃいけない位ボランティアは殺到してるのか
自民党支持してて良かったなア

0675安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfe7-sqLA)2024/02/25(日) 19:52:08.66ID:WzOyzj3a0
>>674
まあ実際一日200人程度のボランティア募集に対して27000人が事前登録してる状況だから
殺到ではある

0676安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 432a-5d/8)2024/02/25(日) 19:57:20.22ID:hdJ3Lgjw0

とうとうボランティアから金を取るようになったか

0677安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 432a-5d/8)2024/02/25(日) 19:58:41.31ID:hdJ3Lgjw0
あ、もしかしてカレー代1000円ってこと!?

これが自民党が支配する地域だぞ
ボランティアき兵隊になる
リベラルとは考えが違いすぎる

0679安倍晋ニ🏺 (ワッチョイW 5f77-f7Kr)2024/02/25(日) 20:55:57.03ID:HuJHi0j00
やるバカがいる限りなくなることはない悪習だよ

0680安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9f77-lc/J)2024/02/25(日) 21:21:11.43ID:9fHAawWG0
>>486はそもそも>>1と別の話(全く違うボランティア案件)だろ

0681安倍晋三🏺 (MXW 0Hf7-lNM1)2024/02/25(日) 21:27:35.21ID:iwv+PgxnH
万博にやる金はあるのにね

0682安倍晋三 (ワッチョイW 065a-tvwH)2024/02/25(日) 21:30:21.47ID:xMfp6IIN0
>>653
風呂入れるってことは水道も電気もオッケーだし自炊もオッケーだしこれより条件いいなw

0683安倍晋三🏺 (ワッチョイW df7b-oJMm)2024/02/25(日) 22:58:23.41ID:84TinJ7S0
ウクライナには金出すのに

>>313
それで行ったとして作業中荷物の安全は誰が保障してくれるのかと

ここまで何一つサポートする姿勢も態度も無しじゃ
ぐったり帰ってきたら何もないぞみたいな事態になりかねんよ

0685安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9baf-U9dJ)2024/02/26(月) 02:57:53.05ID:SmhDPH3p0
最高にジャップだね

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)2024/02/26(月) 06:33:38.38ID:nuwESg0Qd
その金も万博に行くのかな?それとも裏金に?

1泊食事付きで1000円なら安い
これにキレてる奴は今までのボランティアは全て無料で活動サポートしてもらえてると思ってるのか?

0688安部晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de19-uiDb)2024/02/26(月) 08:35:55.16ID:mafrNcg90
宿泊出来るなら千円安くね?

0689安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7ec-3uPM)2024/02/26(月) 08:37:02.57ID:r2kmI+2w0
>>687
いつもおかんに用意してもらってるから食事代という概念がないんだろ

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-5Qex)2024/02/26(月) 09:20:10.48ID:ee8suTW90
国はバカかよ
無料の労働力に頼ってんじゃねーよ
国が金出して復興しろよ

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)2024/02/26(月) 09:21:51.77ID:enkCgCID0
ボランティアなんてやる必要がない
自衛隊がやればいい
もうこれで終わりだよな

0692安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b07-qbG6)2024/02/26(月) 10:51:55.77ID:Q5ADaK+/0
ボランティアのレジャー化

0693安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 876e-MMnR)2024/02/26(月) 10:58:40.33ID:HaMVedd60
しかも体育館のテントだろ
インドの安宿ドミトリーでももっと設備良いわ

0694安倍晋三🏺 (スプッッ Sd8a-De4H)2024/02/26(月) 11:03:00.73ID:pl4oHVXId
何で素直に金で人員集めないかっていうと金払うと増々ボラがアホらしくなって来なくなるからな
もう終わりだよこの土地

0695🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5fb7-e6Ke)2024/02/26(月) 14:03:16.61ID:HrCGVDHd0
日本のボランティアを潰したいんかってレベルで頑張ってんな

0696安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9eb7-GsWZ)2024/02/26(月) 14:17:22.53ID:nWrbtBcy0
いっそテーマパークみたいにして入場料取ればいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています