納豆は「大粒」だよね [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-Xz5j)2024/02/26(月) 17:23:30.71ID:cLVKpbNkM?2BP(2222)

納豆でウェルビーイング!「大豆習慣 クリスピー小粒納豆」が新発売|プレスリリース(愛媛新聞ONLINE)記事詳細|愛媛新聞ONLINE
https://www.ehime-np.co.jp/article/prtimes23848

0196安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-F5+T)2024/02/26(月) 20:23:31.28ID:k2Rpoq7ud
ひき割りに決まってるだろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa6-0SBQ)2024/02/26(月) 20:24:14.51ID:Ar2KDk9w0
中粒がバランス良い
まあひとつ確かなのは極小粒はゴミだということだ

小粒

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e6-U9dJ)2024/02/26(月) 20:40:36.87ID:gyQB9jrB0
大粒の方が好きだけどあんまり売ってないんだよな。ひきわりはネバネバ感が強すぎて嫌い

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-g1P5)2024/02/26(月) 20:42:08.57ID:DIDN16vA0
そらもう大粒よ
豆そのものの味が違う

ちゃんと納豆について語っててびっくりした

0202安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca56-aIvu)2024/02/26(月) 20:49:19.79ID:pdJ1Ir540
消化できないからひきわり

ひきわりハマってたけど飽きてきたな
大根おろしとか変化を入れてみたけどやっぱまずい

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-8VSo)2024/02/26(月) 20:52:53.29ID:Q6KGzGj9M
>>55
だからか
コープの北海道産大豆のひきわりだけクソ美味いのは

0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7e3-0jiT)2024/02/26(月) 20:54:11.81ID:Hz6/cC850
ひきわり納豆が 大豆刻んでから納豆菌付けて発酵させてると知って地味にショックだった

納豆作ってから刻んでいるとばかり

0206安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b14-U9dJ)2024/02/26(月) 20:54:16.90ID:SmhDPH3p0
いや?小粒だけど?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-8VSo)2024/02/26(月) 20:58:55.88ID:Q6KGzGj9M
普通に考えたら旨味成分が一番豊富なのは表面積の大きいひきわりかその次に極小粒なんだけどな
納豆は豆が美味いんじゃなくネバネバの納豆菌が美味いんだろ

0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H86-7BKb)2024/02/26(月) 21:06:48.63ID:mNTAaq5ZH
ひきわりが好きなんだけど他に比べてフィルムに張り付く量が多いのが嫌い

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5xWM)2024/02/26(月) 21:12:29.91ID:NE++VKINa
>>208
納豆のフィルム問題は、蓋閉めたままフィルムを横に引っ張れば良い

0210安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbaf-QeIE)2024/02/26(月) 21:16:59.26ID:Tq4WIPOI0
最近はくめ納豆にはまってる

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfea-XwPs)2024/02/26(月) 21:17:46.24ID:PiZsclP70
割引のシールが貼ってあればなんでもいいんだわ

0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3308-6f7D)2024/02/26(月) 21:17:53.58ID:5lT2Ebrx0
>>205
エッッッッ!

0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e12-8VSo)2024/02/26(月) 21:21:56.32ID:TlkZTkyj0
>>211
納豆は発酵進んだ賞味期限間近の方がうまいんだよな

0214安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr03-YWE/)2024/02/26(月) 21:23:06.54ID:IKt4UBdFr
ブルジョアなのでいつも1パック400円以上する芝崎納豆を食ってる

0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-U9dJ)2024/02/26(月) 21:33:03.64ID:fajZJRxhd
ひきわりか極小粒以外はNG
豆の味が強過ぎる

coopのやつ

大粒のほうが香りが良いよな
ただ粘りが少ない粗悪品もある
もちろんちゃんと粘るのもある
個体差あるね

>>209
これ知らないやつ意外といるよな

0219安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e0d-mIA+)2024/02/26(月) 21:51:26.43ID:ZhCPaQfJ0
黒豆の大粒納豆は単品で食う分にはいいんだけど飯と合わせると相乗効果が出てこないな

0220トコジラミ🏺 (ワッチョイ 4e64-r8/V)2024/02/26(月) 21:52:17.32ID:fOLjQF2Z0
>>209
へーこんなハセストのやきとり弁当みたいなテクあるんだ

0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a55-3aT5)2024/02/26(月) 21:55:18.81ID:RlyzDSLA0
大粒の雪誉が好き
あんなにデカい粒なのに普通の納豆と大して値段が変わらん
タレをもう少し頑張ってほしい

0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)2024/02/26(月) 21:57:42.27ID:oXIcEsWY0
大粒なら京納豆も好き
あんまり糸引かないけどカチカチに練れてしっかり噛める
https://i.imgur.com/D5I70it.jpg

大粒は食べにくい
小粒が最適解

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-cabT)2024/02/26(月) 22:02:29.53ID:n2TVBi270
>>41
これだな

0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43bf-ait4)2024/02/26(月) 22:08:16.12ID:emZx/oGW0
ひきわりは邪道

食べやすさで言うならひき割りがこぼれたりしにくくて食べやすいのではないかな?
そういうの気にしないのなら大粒も大豆の味が分かりやすくていいと思うよ。

0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 336c-7pO9)2024/02/26(月) 22:41:41.77ID:hg4YXgQA0
つまんねえよな嫌儲って、こういう雑談スレだと尚更感じる
10年前は普通に自分の意見や考えを言えてたのに何でそんな思考停止で大袈裟なレスしか出来なくなったの?

0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 336c-7pO9)2024/02/26(月) 22:42:59.92ID:hg4YXgQA0
大粒は味覚障害!ひきわりはゴミ!極小粒はクソ不味い!

何が楽しいのこれ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4339-r8/V)2024/02/26(月) 22:50:14.79ID:NoUZ1u2i0
コスパの関係でオーケーの汁なし4パック買ってる

0230🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ dfb6-2sMN)2024/02/26(月) 22:58:22.63ID:g9Q3Clv80
いつもこれ
ttps://www.takanofoods.co.jp/products/detail/gokukotsubu_cup3.html
安いし

0231安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-U9dJ)2024/02/26(月) 23:00:05.12ID:z1qdb7Ofd
極小粒が何故か標準みたいになってるのが納得いかない

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-wkrT)2024/02/26(月) 23:10:35.33ID:S9pRyxpFa
>>221
雪誉のタレは本当に残念

0233安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)2024/02/26(月) 23:14:47.75ID:oXIcEsWY0
>>228
それぞれに好きなタイプがあってその立場からやいやい言い合ういいスレだと思うぞ

0234🏺 (ワッチョイ 6fd2-V2t0)2024/02/26(月) 23:22:23.46ID:mdKvGT9H0
PV商品とか極小粒だからだいたい極小粒だわおかめのやつも50gだし
ひきわりもうまいね、中間の超極小粒ってのもうまい
小粒でもでかいと思う、大粒は大豆って感じだなご飯にかけるにはミスマッチ

0235安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa2f-hWWU)2024/02/26(月) 23:23:24.32ID:JryInf/Ca
>>176
俺は匂いが強いのは苦手だから数日で厳しいと感じる
表記上の賞味期限は2週間ほどあるが

0236安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 335c-YWXV)2024/02/26(月) 23:42:08.66ID:Tw9/NhkC0
ひきわりは無い

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-b7dF)2024/02/26(月) 23:49:06.12ID:g+A8xyyg0
ひきわりは粘りが物すごくて臭い

つまり最高ってこと!

ひきわり好きだけど値段高いし量が少ない

0239安倍晋三 (ワッチョイW 0b15-iJMx)2024/02/27(火) 00:59:55.14ID:hlfD3mdD0
いろんなパッケージの納豆あるけど何食っても同じだと思ってる
あんま高いのは食ったことないけど

0240安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-xo79)2024/02/27(火) 01:02:45.44ID:wspeQjDQ0
高いだけであまりうまくないよな

0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dff4-WMZu)2024/02/27(火) 01:05:05.69ID:4h6z4GoI0
大粒のサイズが普通の大豆だよな

ひきわりのほうが栄養価高い定期

0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウーT Sa2f-hulp)2024/02/27(火) 01:13:53.80ID:UQEFU4aYa
いや小粒だな
ひきわりは無い
無い

0244安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMeb-XgkZ)2024/02/27(火) 05:19:23.46ID:jjGgmRS1M
ひきわりは納豆巻のときだけでいいよ
タレ付いてないし

>>221
雪誉はまじでコスパ良すぎる

>>231
ほんまこれ
極小粒とかたまに小便臭いのある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています