ロシア軍、ウクライナ軍のM1エイブラムス戦車を破壊 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4e44-3yLP)2024/02/26(月) 23:19:47.59ID:NUUtwA/V0●?2BP(2000)

First Abrams tanks sighted near Avdeevka – local official
https://www.rt.com/russia/593115-first-abrams-tanks-sighted-donbass/

動画は次レス

0133安倍晋三🏺 (ドコグロ MM02-P4v9)2024/02/27(火) 20:16:28.25ID:01b2Nv5rM

0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-6pBO)2024/02/27(火) 20:18:40.13ID:6UPQk0CZ0
>>133
にゃーん()

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-GL0P)2024/02/27(火) 22:56:44.61ID:FDfHQETkH
「韓国メディアはシン・ウォンシク国防相の発言を引用し、ロシアへの砲弾の供給を増やすために北朝鮮の軍事工場がフル稼働していると書いている。

その見返りに、北朝鮮は食料と原材料を受け取っているとされており、これもまた北朝鮮の軍産複合体のニーズに充てられる。

ブルームバーグの推計によると、最大300万発の砲弾をロシア連邦に送る可能性があり、同局によれば、これは北部軍管区の全期間を通じて西側からウクライナに同様に送られた量を上回るという。

(西側にとってもソウルにとっても)最悪なことは、それに対して何もできないことだ。」
https://x.com/geromanat/status/1762459977237569571?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A

これは対戦車ミサイルにトップアタック食らったな

ミリオタでも現代兵器好きのガチの人はネトウヨとは見解を異にしている
ネトウヨと親和性高いのは大戦中の兵器しか興味がない連中

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4627-g1P5)2024/02/27(火) 23:43:45.72ID:avlo4CQ50
>>26

アウディーウカの奪還命令が下ったから
パトリオットを前線まで持ってきたようだ

だからスホイを何機も撃墜したニュースがあった

ところが前線に持ってきたパトリオットは少なくとも3台は破壊された

ウクライナ馬鹿でしょ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4627-g1P5)2024/02/27(火) 23:46:24.31ID:avlo4CQ50
>>135

西側全体の生産量よりも遥かに多く生産できるのは西側が劣化したのか北朝鮮が凄いのかどっちだろうか
西側の弾薬は金がかかりすぎるから生産量増やせないということなのか、生産拠点がすでにないのか

西側の軍事力の衰えが明らかになってしまったね
台湾有事の前に分かってよかったが

0140番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-RtHD)2024/02/28(水) 00:50:10.52ID:AADSfNhU0
>>139
どっちも
西側は資本家が儲ける為に工場の海外移転進めて空洞化してるし、北朝鮮はきちんと備えていた

- ジャップと西側の武器の作り方
  - 依頼方法: お金ガーお金ガー大騒ぎ連呼、お金を貰う事だけ皆考える、お金だして!お金ください!白紙委任!ゼレンスキーを信じて!ウクライナ万斉!
  - お金 : ウクライナ何故か乞食された上に、更に何故か自前調達
  - 資源 : 何故か自前調達、頑張って各自集める
  - 工場 : 作れとは言われてないので増やさず
  - 雇用 : 増やせとは言われてないので増やさず
  - 生産設備 : 更新しろと言われていないので更新せず化石時代の生産設備のまま

- ロシアと北朝鮮の武器の作り方
  - 依頼方法: プーチンとキムで綿密にお互いにとって何が必要で建設的がビジネス的に的確に話しあう
  - お金 : ロシアがキチンと支払います
  - 資源 : ロシアがキチンと用意します
  - 工場 : 費用はロシアがキチンと支払います
  - 雇用 : キムがキチンと契約通り増やします。
  - 生産設備 : ロシアがキチンと最新の設備を用意します

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-SXP3)2024/02/28(水) 02:51:54.24ID:2kxLObi4r
>(レオパルト2A6)戦車の弱点である砲塔と車体の間の隙間についても指摘
 お前はパンターかよ(防盾下部に砲弾が命中するとスリップしペラい車体天井を突き破って操縦士らを殺す)。
 「顎」が付けられるといいねえ。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef9-MEMs)2024/02/28(水) 05:32:30.01ID:mPu6o+FI0
>>138
明らかにコスパ悪いよなあ

パトリオットシステムは1基で10億ドル超もかかり、
そのミサイルも単価100万ドル超なので、
システム3基とミサイル多数で40億ドル相当が消えた

ロシアの攻撃機は1機0.5億ドル程度なので、
本当に10機撃墜出来ていても5億ドルの被害で済むし、
ロシアは攻撃機を国産しているが、ウクライナは違う

調達困難なパトリオットシステムを無駄遣いしてる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef9-MEMs)2024/02/28(水) 05:36:25.46ID:mPu6o+FI0
まあ、M1エイブラムスは中東で結構やられてるけど、
ロシア軍に米軍の主力戦車が撃破されたのはインパクトが有る

しかも、低コストなドローン+RPGで撃破と言う所が、
現代戦争の大きな変化を象徴している

0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6a84-Nf+6)2024/02/28(水) 06:04:22.39ID:7oFvsvtj0
キエフの置物かと思ってたらちゃんと前線まで持っていけたんだな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f8-GL0P)2024/02/28(水) 07:42:37.74ID:yIANXQAQ0
https://twitter.com/Sprinter99800/status/1762449351337492875

インスタグラム、ウクライナで損傷したエイブラムスの動画をブロックし始めた

理由:会社のイメージとビジネス上の評判を守るため

これが西側ゲームチェンジャーが強いという神話の作り方
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-EVRh)2024/02/28(水) 08:36:09.38ID:o2N8NLQM0
>>144
ま、戦車なんてやられてなんぼだからな
ただM1の場合、間接射撃は得意じゃなかった記憶
射表きちんとあってFCSもそれなりっていうT-62/64やT-54/55の方が良かったんじゃないかな

0148安物晋三 (ワッチョイW 9bb5-fCbz)2024/02/28(水) 09:14:31.65ID:QG3Dj2dd0
ウクライナ供与仕様がゴミで草

M1エイブラムス(ウクライナ仕様)

劣化ウラン装甲→通常装甲へ変更
耐地雷底部装甲→無し
爆発反応装甲(ERA)→無し
120mm砲弾→DM63(2021)からDM33(1987)へ変更
C4Iシステム→無し
車間情報システム(IVIS)→無し

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4687-GL0P)2024/02/28(水) 09:23:27.80ID:yIANXQAQ0
>>148
ネトウヨの妄想と現実は逆走でしたー

単にエイブラムスがポンコツで松屋の牛丼並みにペラペラの装甲だっただけ

100回唱えても妄想は現実になりませーん

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03da-EVRh)2024/02/28(水) 09:29:51.94ID:v0P4it/M0
ウクライナに行ったM1A1も劣化ウラン装甲は付いてると思う
あれは砲塔装甲に一体化されて取り外し不能なんで
ただ、前面装甲だけなので上面側面は米軍配備最新型でもペラペラ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f6-GL0P)2024/02/28(水) 09:30:45.97ID:yIANXQAQ0
>>150
ネトウヨの妄想と現実は逆なので
ウラン装甲で確定

ウクライナに送ったのは州兵用に貯め込んでた旧型の中古品だろうけど、
米軍現役の最新型も基本設計は同じで、格段に強化されているという訳でも無い
米陸軍がウクライナで戦っても同じようにやられる可能性大

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-GL0P)2024/02/28(水) 09:43:04.86ID:yIANXQAQ0
>>152
以上ネトウヨの妄想でちゃんとしたエイブラムスなのは確定したな

病院行けよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-RtHD)2024/02/28(水) 09:50:37.90ID:2kbgXilC0
>>139
工場が中国に移転する前の昭和の日本が北朝鮮で
工場が中国に移転した平成以降の日本が西側諸国
株主の利益を最優先にするから
サービスが本当に素晴らしいかすら眉唾物

0155安倍晋三🏺2024/02/28(水) 09:52:56.75

0156番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-d8Bj)2024/02/28(水) 09:55:40.11ID:AADSfNhU0
>>146
自称自由主義陣営の言論統制キツくてワロタ

拿捕してモスクワの広場にモニュメントとして置いといて欲しいな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4683-GL0P)2024/02/28(水) 10:31:18.06ID:yIANXQAQ0
エイブラムスは紙装甲で確定
ネトウヨが100回捏造連呼してもこの現実は決して覆らない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4683-GL0P)2024/02/28(水) 10:35:42.19ID:yIANXQAQ0
現実は西側戦車は生存性が著しく低く生き残っていないので
練度の低い新人が乗員か搭乗

ビンボンダッシュでメクラ撃ちするも戦果ゼロで
相手にそのまま押されてミッション失敗

その二日後練度が低いため簡単に補足され脆弱な紙装甲の為、ドローンにチープキルされ
欠陥構造の為乗員全員丸焦げになって死んだ

これがネトウヨ最強戦車エイブラムスの現実

0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MM3a-RE7u)2024/02/28(水) 11:59:12.60ID:ql0y1XXGM
>>72
技術的にできなくはないけど随伴する歩兵の士気が維持できないから現実的ではない
戦車の士官が前線で体張らないと兵隊はついてこない

0161安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bd3-d8Bj)2024/02/28(水) 12:50:29.06ID:Wj+cEu5A0
エイブラムスが破壊されたって騒いだアカウントが軒並み凍結されたってマジ?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-o+si)2024/02/28(水) 18:43:20.50ID:n7IucJod0
F22やF35落とされたって言うなら滅茶苦茶インパクトあるけど
エイブラムスなんて中東でボコボコ破壊されてんだから
今更情報統制する意味あるのか?

0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW e705-d8Bj)2024/02/28(水) 18:47:55.93ID:RG9xtwmw0
最近はプロパガンダでも劣勢だなウクライナ
ここらでもう一発ダムでも爆破するか?

0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 06e0-PtzN)2024/02/28(水) 18:56:13.38ID:NnF/vbIX0
>>162
中東では「持って帰って修理、壊れても修理できるからやられた事にはならない」がセールストークだった

ウクライナでは文字通り「撃破」でおしゃかだから
セールストークが瓦解する

0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4314-td0Q)2024/02/28(水) 19:03:38.63ID:E2SLCy3I0
エイブラムスもパトリオットも運用するのに近くに人を置く必要があるのがコスパ悪いな
特にパトリオットなんて遠隔管理できないのか?

0166安倍晋三 (ワッチョイW 4a5c-tvwH)2024/02/28(水) 19:05:18.57ID:zsdQCVCH0
>>163
ザルジニーを撃破してロシアの仕業に見せかける

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-GL0P)2024/02/28(水) 21:33:12.88ID:yIANXQAQ0
>>162
ネトウヨの妄想の逆が現実なので
めちゃくちゃインパクトがあったで確定したな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0b56-EVRh)2024/02/29(木) 02:27:08.06ID:8JA7BNYZ0GARLIC
燃えてるだけじゃん、
ブローオフパネルと隔壁備えた西側戦車は引火したら「ナカデマテ」がマニュアルにあるそうだ。
外に出たら誘爆したとき危ないし、動き回ったら周りの味方巻き込みかねないから。
ロシアの戦車撃破動画は、ほとんどが命中した後停止してるところで終わってるけど
実際にはその後離脱してるものが多い。
ロシア戦車みたいに派手に吹き飛ぶか乗員が脱出してくれると分かりやすいんだけどね。

0169安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e44-G4su)2024/02/29(木) 02:33:07.15ID:oGLRl/3+0GARLIC
現在5両くらい目撃されててロシア軍がストーキングしてるようです

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0b56-EVRh)2024/02/29(木) 03:09:12.84ID:8JA7BNYZ0GARLIC
>>138
パトリオット3台破壊のソースは?
まあ言わんでもなんとなくわかるがw
もう憎たらしくて憎たらしくて猫も杓子もパトリオットに見えちゃうみたいだから
やっつけまくったのに昨日もフランカー系2機落ちたみたいなのはなんでだろー

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0314-w3el)2024/02/29(木) 03:15:12.71ID:05PlQQgp0GARLIC
もうウ軍も米政府も言ってないし誰も信じてないゲームチェンジャー伝説なのにカルトウク信だけ洗脳が残って未だに信じている哀しさ

0172安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e44-G4su)2024/02/29(木) 03:20:36.31ID:oGLRl/3+0GARLIC

0173安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e44-G4su)2024/02/29(木) 03:22:36.18ID:oGLRl/3+0GARLIC

0174🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:32:35.29ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>26
長距離飛ばせるPAC-2弾の在庫がアメリカ本国ですらなくなって、日本がライセンス生産してたのを買い取ってる位だし、
弾道弾向けメインなので射程が短いPAC-3弾しか使えなくなってるんじゃないかな(´・ω・`)

0175安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e44-G4su)2024/02/29(木) 03:34:39.04ID:oGLRl/3+0GARLIC
ドイツでウクライナ軍がレオパルド1A5を訓練中
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761031306169778177/pu/vid/avc1/1280x720/xltGfwy3UlX9df8a.mp4

0176🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:34:42.38ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>30
しかも今回、対戦車部隊が討ち取ってて、ドローンは目標探しや照準補助だけっぽいよ(´・ω・`)
因みに対戦車部隊の小隊長殿は、軍服に黒い太陽つけてる模様(´・ω・`)

0177安倍晋三🏺 (ニンニククエ 4e44-G4su)2024/02/29(木) 03:36:32.16ID:oGLRl/3+0GARLIC
今週放棄されたレオパルド2
アウディーイウカ市外北西部
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1760787274323640320/pu/vid/avc1/1280x720/96LFeoHjrMAJ99ou.mp4

0178🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:37:25.63ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>40
どちらかというと、アメリカやイギリスを覇権から完全に引きずりおろす方がメインになってるから、後はせいぜいオデッサを隷下に入れて、沿ドニエストルとつなげられたらいいな。程度にやって、ウクライナやイギリスが音を上げるまで削り続けるだけでしょ(´・ω・`)

0179🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:43:06.33ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>90
イスラエルがやらかしたんでトルコのエルドアンを怒らせたのがかなり効いてる感じあるなぁ(´・ω・`)

0180🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:44:10.19ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>96
黒い太陽付けてるのがちょーウケるー(´・ω・`)

0181🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:49:24.37ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>148
爆発反応装甲は新規につけてたっぽいよ(´・ω・`)

0182🏺の安倍晋三🏺はサタン (ニンニククエW 678f-kqbu)2024/02/29(木) 03:52:00.53ID:8rW/sqTo0GARLIC
>>173
対戦車部隊や砲兵部隊向けに、レーザー照準をドローンでやってないか?(´・ω・`)

0183安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4ee8-wYgF)2024/02/29(木) 03:58:13.61ID:h8m4mBfg0GARLIC
ウク信さすがに消えたな😂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています