ひろき「味噌汁って美味しくないんですよ。本当においしいなら世界中でもっと食われてる。」 [834922174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7f3-w7GL)2024/02/26(月) 23:51:27.73ID:EpYrpzgQ0?2BP(1000)

tps://i.imgur.com/eiGVgTO.jpeg
tps://i.imgur.com/RfFy8xT.jpeg
tps://i.imgur.com/2Rz0Hk3.jpeg
tps://i.imgur.com/Q3jSrJM.jpeg
tps://i.imgur.com/wBbR27q.jpeg

tps://i.imgur.com/rJwnlgh.jpeg
https://5ch.net/

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad0-OWUV)2024/02/27(火) 00:15:43.70ID:SJADuWjX0
濃厚なコクとか求めたらラーメンの方がいいかもしれんね

油飲んどけや

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3c-GsWZ)2024/02/27(火) 00:18:47.45ID:1csF4D3u0
普段はラーメンのスープ残すが、味噌ラーメンのスープは全部飲み干してしまうんだが

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:19:05.83ID:y3PEWXpu0
味噌汁は意外と奥深い
なぜなら 味噌には遺伝子を守る効能があることがわかってる
さらにここから先はおそらくだが シャペロンなどとの相性によって
いま不治の病とされているものの緩和や治癒まで可能なんじゃないかとすら思ってる

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0708-bqL6)2024/02/27(火) 00:22:30.70ID:6I4zFwHk0
>>1
ほりえもんの言う通り、旨み成分いれないとな
昆布とか鰹節とか

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:22:51.29ID:y3PEWXpu0
味噌の味は発酵食品とも相性がいい
ゆえに発酵食品を具材にした味噌汁なんかもつくってみると味噌汁が格段に化ける

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:23:29.78ID:y3PEWXpu0
>>26
酒粕なんかとも相性がいい

ひろきはネット検索で見たものを語ってるだけだしな
でもそれで年収億あるのは凄い

ひろき家の味噌汁は味噌のお湯割りか?

0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ab7-V2t0)2024/02/27(火) 00:25:42.95ID:HaCufYYe0
たし🦀

0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eef-U9dJ)2024/02/27(火) 00:26:45.62ID:eZiYn2Yy0
煮干しで出汁取ると美味しい麦味噌が甘くておすすめ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:27:31.85ID:y3PEWXpu0
乳酸菌で酸っぱくなった自家製漬物とかを味噌汁にいれて 酒粕を隠し味にいれると
免疫強化と体内の老廃物質の除去にいいよ!

0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-xo79)2024/02/27(火) 00:27:41.98ID:wspeQjDQ0
カレーに味噌汁とか最高な組み合わせなのに

0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4ad3-5xWM)2024/02/27(火) 00:29:15.67ID:Dsifw5ZP0
豚汁美味いやろ

0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e37-YWXV)2024/02/27(火) 00:30:00.86ID:3PgDODZG0
この人食べ物の好き嫌い多そうだよね
他意はないよ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:32:18.38ID:y3PEWXpu0
mRNAワクチン後遺症とかで悩んでる人は 酒粕ちょピッといれて鰹だしと
乳酸菌発酵したすっぱい古漬けの漬物を刻んでいれた味噌汁とかがおすすめ

mRNAワクチン接種によってスパイク蛋白が生産されてそれがアミロイド化したりで蓄積するとおもうけど
これらの発酵食に含まれてるシャペロンがアミロイドを分解して無害化してくれる

0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ab7-V2t0)2024/02/27(火) 00:32:45.20ID:HaCufYYe0
あでも晋さんはタコ焼きに味噌汁付けてたな🤔

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:37:38.45ID:y3PEWXpu0
あと尿が茶色がかってて血尿っぽいひとも>>37の味噌汁試してみて
毎日飲み続ければ茶色い尿が綺麗な黄色いおしっこにかわって肌がきれいになっていくはずだから!

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:40:25.75ID:y3PEWXpu0
>>37
味噌汁は各種材料の比率で味が化けるから 自分なりの黄金比を見つけてみて!
いい黄金比は味もいいし健康にも抜群にいい

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-DDFw)2024/02/27(火) 00:41:42.24ID:MsWBKMEP0
豚汁なら世界いける
味噌汁は塩分ばかり高い欠陥食品

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbb-1CV9)2024/02/27(火) 00:42:57.65ID:y3PEWXpu0
高血圧が心配な人は味噌を少なめにね!
味噌がすくなくても 古漬けの酸味でカバーできるから心配しないで
減塩でも美味しい味噌汁は可能です

脂がないなら バターを入れればいいじゃない

0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)2024/02/27(火) 00:45:27.49ID:gFQR3Sfm0
トーストにも合う

ひろきも主観と客観が曖昧なタイプなん?

>>13
でもお前も社会保障と年金を食いつぶすだけの穀潰し老害土人猿やん
ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキは全員殺処分せんと

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-b7dF)2024/02/27(火) 00:51:26.71ID:LIce8hxi0
何言ってるのこのまんさん
ひろきは結構家から出るぞ。56カ国行った

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aff-nqG4)2024/02/27(火) 00:53:39.39ID:1iEvUU2B0
日本人の人ってw

0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8bd1-aodV)2024/02/27(火) 00:54:13.08ID:ffmb3ruW0
主体性皆無のケンモメンみたいなやつだな

0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-f7Kr)2024/02/27(火) 00:57:52.04ID:hUdj8mla0
流石ひろきさんやで

0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cad1-9+AH)2024/02/27(火) 00:58:22.77ID:DCLXjLf30
韓国の味噌汁
https://youtu.be/ffuakdFmuh4

0052名無し (JPW 0H86-ZbZs)2024/02/27(火) 01:05:49.98ID:EbwHEEmTH
こういう売れているものが最高のものだみたいな考え方をする奴って、どういう過程で生まれてくるんだろう?
アニメオタクやゲームオタクなんかもそうだよな
覇権がどうたらって騒いでさ
だったらマクドナルドとコカ・コーラだけ飲み食いしてろ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a81-MEMs)2024/02/27(火) 01:06:00.53ID:DbLurZJq0
精神異常やろ
ガイジ民族やな

最近はミソスープというスシのサイドメニューとして外国でも飲まれてるんだよな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-MMix)2024/02/27(火) 01:08:45.51ID:9g3edEj3d
>>43
まあそこまでしなくても豚コマをいためたものやニンニクごま油七味をつかってネギやさといもなどの具を多くすれば満足度は上がる

0056安倍晋三🏺 (JPW 0H77-Ykc+)2024/02/27(火) 01:30:30.69ID:ODvRsFCGH
めいろまにも指摘されてたよな
お前地下鉄とか公共の交通機関使ったことないだろみたいに

0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5aae-nQpj)2024/02/27(火) 01:32:08.14ID:ca5T54jj0
豚汁は旨いけど味噌汁はそこまで

俺も味噌汁嫌いだわ
コーンスープとかのがはるかにうまい

0059🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Haf-U9dJ)2024/02/27(火) 01:35:18.82ID:lJ85HLfEH
マイナーなだけで不味いと言うわけではないと思うが
出羽守イヤミジジイなんて恥ずかしいって分かる年代だろうに
知能が低いから恥を恥と思わないんだよなこいつ

0060🏺 (ワッチョイW dfde-iTOP)2024/02/27(火) 01:40:00.37ID:z6R8tgCI0
好みの問題でしかない
東海民バカにする気か

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)2024/02/27(火) 01:40:07.97ID:5NaJJnPf0
ほかの国のスープはタマネギからめっちゃダシがでるからな

ダシなしの味噌汁ははるかに味わいは劣る
その状態から本気で対抗するなら大根の葉、白菜、油揚げ、タマネギのいずれか、あるいは複数使いたいが
それぞれ具として嫌いな人もおるしな

日本食に合うようにチューニングされてるんだから
美味かろうが不味かろうが日本食の無い所に味噌汁は流行らねーよ

0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5af3-r8/V)2024/02/27(火) 01:53:34.04ID:/5Tpf85z0
全人類にとって日本人にとってぐらい美味なはずって言ってる人がいるなら
それは好みの違いという概念を指摘するべきかもしれんが
別に自分が美味いと言ってるなら本人にとって美味いならそれでいいだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac2-U9dJ)2024/02/27(火) 02:31:46.01ID:MK8ssPTZ0
クソ不味い味噌汁しか知らない人はそんな風になるんだろうなぁ〜
あぁ〜、個人的な感想ですけどねww

白人どもか味噌汁の存在を知らないってのは内緒ね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-ng24)2024/02/27(火) 09:37:02.47ID:AvB+qzieH
>>35
ひろゆきの中では豚汁は油があるから美味い

0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H6a-V2t0)2024/02/27(火) 09:39:32.79ID:XcgS958pH
ヴァーカ

こいつ日本人じゃねえだろ?

主食のコメや日本酒に合うかって話だろ
俺はコンソメスープとかたまにしか飲まんわ

0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df06-e6Ke)2024/02/27(火) 09:51:31.28ID:NlGDMj7t0
>>1
嫁と母ちゃんの味噌汁不味かったんだろうかこれ

発酵食品だから割と体に良いらしい

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a23-GS8N)2024/02/27(火) 11:56:33.04ID:G13uErV90
味噌汁やら吸い物やら

和食のスープのしょぼさは異常

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b8e-44O+)2024/02/27(火) 17:55:12.05ID:26eLWtPw0
嫁の飯が不味いまで読んだ

0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b0d-lmzQ)2024/02/27(火) 18:52:44.36ID:cG7xaDEC0
こいつは本当にフランスにいるの?
国内に潜伏してるんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています