日本、昨年の出生数は約75万人。過去最少を更新👶 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW dff0-aVMo)2024/02/27(火) 15:43:34.85ID:93pwCkrG0?2BP(1000)

【速報】昨年の出生数は約75万人で、過去最少を更新した
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024022700802&g=flash

0517安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 06f1-U9dJ)2024/02/28(水) 01:53:28.53ID:qfqZNH3M0
老人は全員死刑にすべき

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a4-i+q3)2024/02/28(水) 01:54:42.90ID:UQkz/I0V0
騒いで税金とります
移民にナマポ食わせます
でFAね

0519安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H86-9+AH)2024/02/28(水) 01:55:44.68ID:FW/UgEV/H
出生数を改竄すれば解決であります

0520安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 460d-V2t0)2024/02/28(水) 02:07:21.26ID:o5BDVDzq0
ガキはつくらないことが浸透してきたな

0521安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3c-oJMm)2024/02/28(水) 02:08:47.45ID:AaWNDyAV0
作らなければ0円

0522安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3c-oJMm)2024/02/28(水) 02:09:38.32ID:AaWNDyAV0
自分1人のマック代すら高えのに子供なんかつくろうと思わないわ

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-ZP3T)2024/02/28(水) 02:10:02.08ID:HPts2rrD0
韓国が5年ほどで出生率1.2から0.7になったのを対岸の火事として見てられんわ

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa8-vily)2024/02/28(水) 02:15:19.04ID:vPrkHelZ0
もうやめよう、家族の命の大量生産

0525安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43cd-Qs7F)2024/02/28(水) 02:33:58.68ID:ILvu1DDF0
今年はは70万切ってこうぜ!
頑張ろうニッポン!頑張れ自民党!!

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1c-U9dJ)2024/02/28(水) 02:43:58.06ID:oyymjPsl0
75万人のうち23年後に働く人口数は32万もいるだろうか?

…労働者から利益搾取するにしても少なすぎる
年金制度を解消しないと酷い事になりそうだね😈

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a64-VHcH)2024/02/28(水) 03:11:52.84ID:njUQ9GZa0
お前らがじじいになった時納税する人がいない

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ng24)2024/02/28(水) 03:21:47.63ID:iaVqyK6/d
>>10
このゴミクズみたいな研究所って必要なの?正解だして役に立った事ってあるの?

0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9eb7-GsWZ)2024/02/28(水) 03:47:47.50ID:P70Ormpm0
今年は70万切るんじゃね

0530⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a2-7mSd)2024/02/28(水) 04:15:39.69ID:HttUeISl0
小泉政権から麻生政権の頃の方が出生率低下してたからな

もう分かったか?
わざとだよ
インフレが原因

0531安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4323-OpqA)2024/02/28(水) 04:28:56.14ID:G/GJnHZt0
安倍と岸田が有能すぎる
ありがとう

合計特殊出生率 実態は公表値よりもっと低かった
news.yahoo.co.jp/expert/articles/4bfb6a05ea9d6559b4a9a7dddbf443fe33c4af67
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/d/e/d/cded6d511922c59fc349f1bdcd735495_1.jpg

実態に近い2022年の合計特殊出生率は1.18(公表値は1.26)

10万人単位で減ってるのに気がついてるなら、10年後どうなってるか?

日本企業の経営者共は、これを小さな事と称して無視し続けてきた。最悪外国人奴隷を入れればいいとでもね。

で、最近になって渋ってた賃上げ、なんか急にやり始めてるが、既にもう取り返しのつかないラインは超えてんだよ。

>>532
失業率も誤魔化しが入ってるしな。官僚というゴミクズ共によってね。

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa1f-ybs0)2024/02/28(水) 06:15:36.55ID:S+bNOhrH0
自己責任でまずは自助の世の中だからね
秋田県なんか「県全体」で4000人とかだし

0536安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a7f-QeIE)2024/02/28(水) 06:57:27.89ID:g7ZqZsyB0
マジで人手不足だからな
社員足りなすぎ問題

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-U8CC)2024/02/28(水) 07:29:12.54ID:7QTfzVMT0
そのうち、グェンベイビーが20万人でしたwwwwwwwwww

10年で750万人しか増えないのか

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-5xWM)2024/02/28(水) 07:37:24.08ID:3oAWzROY0
40年で3000万人
5000万人ぐらいに減るんかな

0540安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33a8-5Qex)2024/02/28(水) 08:03:51.46ID:ylmXdmVf0
なんでケンモメンはこどもをつくらない

0541安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (クスマテ MM56-+Pz3)2024/02/28(水) 08:05:10.07ID:5xaTvMmAM
>>540
子供を作るってことは日本政府と大企業に協力するってことだから、やらないほうがいい

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-vawT)2024/02/28(水) 08:06:03.95ID:tKurrgwA0
クルド人大量受け入れしかもう選択肢ないのに
ジャップは排斥しようとしてるからな
こんな国外人脱出していくわ

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-vawT)2024/02/28(水) 08:06:07.38ID:tKurrgwA0
クルド人大量受け入れしかもう選択肢ないのに
ジャップは排斥しようとしてるからな
こんな国外人脱出していくわ

0544安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbe-d8Bj)2024/02/28(水) 08:10:08.78ID:e/563Ibl0
少子化加速させようず(´・ω・`)

0545🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)2024/02/28(水) 09:28:11.82ID:O7DAZwHS0
少子化の一番の原因はカネじゃない。

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff7-d8Bj)2024/02/28(水) 11:15:24.03ID:DXsWnSCb0
>>545
いや金でしょ
経済的に豊かな国ほど出生率が低い傾向があるのは世界的に見ても明らか
国民が金を持つほど出生率は下がる

0547安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-NVKF)2024/02/28(水) 12:30:54.25ID:E5ziLlH50
>>491
そんな子20年前30年前からいたよね?上級が多い地域だといなかったの?

0548🏺 (アウアウウー Sa2f-xCBe)2024/02/28(水) 13:36:25.07ID:uou/++Cna
>>546
カネを産んだやつに配っても次を作るかどうかわからない。

出生数 前年比大幅減で過去最低
死亡数 前年比微増で過去最多
婚姻数 前年比大幅減で50万割れ
離婚数 前年比増加
死産数 前年比増加
自然増減 過去最多の減少数

前年とくらべ良くなってる指標が何一つない

0550🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)2024/02/28(水) 18:30:07.14ID:O7DAZwHS0
>>549
政治家が本質を理解していない。

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Qag/)2024/02/28(水) 18:31:32.11ID:EaeXQNx40
てs

0552安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-nQpj)2024/02/28(水) 18:50:57.11ID:hiPj+Gcd0
>>213
戦争でもあったんかw

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa03-U9dJ)2024/02/28(水) 20:24:17.18ID:efVzT/oX0
>>550
違う
わざとやってる

0554安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4afb-8VSo)2024/02/28(水) 20:36:18.18ID:+JDluHow0
>>549
岸田現象

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-+Vd5)2024/02/28(水) 20:53:08.06ID:Mp0J9PfqH
少子高齢化のトレンドで
死亡者が増えて
出生数減るのは仕方ないけど
死産数増えてるのはガチでなんかヤバイ兆候だろ
ソ連崩壊を予測した人もソ連の乳幼児死亡率の高さからそれを予測したし

韓国の出生率が異次元ってニュースやってたぞ

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)2024/02/28(水) 22:33:35.35ID:PEDvzSXGH
よその国のこと言ってもジャップの衰退は収まらないぞw

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-OMj5)2024/02/28(水) 22:43:47.18ID:KJS1H0l20
搾取され続けるからな

0559安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ aaae-zgEk)2024/02/29(木) 00:53:00.31ID:cEwR2T580
>>555
死産数には人工中絶数も含まれるから、自分は経済的な
理由での中絶が増えている可能性が高いと思っている。

0560安倍晋三🏺 (ニンニククエW 9b8c-5Qex)2024/02/29(木) 02:59:05.61ID:gDFrMz9s0GARLIC
今年の新成人が106万人だったそうだから
新成人の20歳が40歳になる頃には20歳の日本人の数は
今からさらに3分の2くらいに減る
10年15年くらい前とか盛んに
「団塊ジュニアあたりが死に絶えたら少子高齢化は自然に解決するから俺らゆとりには関係ない」
的な文が鮮明に統一された書き込みが延々とされてて
その度にいや出生数から考えると今の20歳が40歳になる頃にはまた新成人数減りまくることになるから
少なくとも君が自称してる今の20代くらいは少子高齢化の影響延々と食らうよ
ってできるだけ書き込んできたけど
もう自称若者世代も設定通りなら30代くらいか
まあほんまそんなプロパガンダ工作が成り立つ時点で
国としては終わってるんだよな

0561◆TQfo6/lbcQ (ニンニククエW 8b15-KNd4)2024/02/29(木) 04:00:41.68ID:Hf4gCtkP0GARLIC
日本民族絶滅しろ🤪

>>536 人手不足ならAI・ロボットを活用すればいい。

少子化による人手不足はAI・ロボットの導入による省人化を推進する方向になるだろうし、実際にそうなっている。
分かりやすい例で言えば市役所での生成AIの活用。ファミレスの配膳ロボットなど。

あとはフードデリバリーにロボットを活用するなど。

0565安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 33a7-u/TK)2024/02/29(木) 06:12:29.72ID:mdEYH2s60GARLIC
人口問題研究所って厚労省のどんな奴が勤めてるんだ?

0566安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエW 33a7-u/TK)2024/02/29(木) 06:17:18.15ID:mdEYH2s60GARLIC
氷河期世代の国の対応でしょ
あれはあかんでしょ(笑)で、今更若い世代に税金投入とか爆笑やで🤭

2026年1の月、恐怖のひのえうまがやってくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています