【無意味】サプリメントは無意味。例えば『タウリン』を摂っても寿命は僅か10%(7~8年)しか伸びない。無意味 [723315487]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM3a-f5Tn)2024/02/27(火) 19:34:21.89ID:a5tYSkgDM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8b7f70d679e68307661e02a9a59fbf7368f3686
8年長生きできる? 「タウリン」が持つ驚異の力とは…「投与したマウスの寿命が10%以上延びた」
昨年6月には、国際的な総合科学雑誌である「サイエンス」に、米国コロンビア大学などの国際研究チームが、タウリンの老化防止(アンチエイジング)作用を証明する実験結果を発表しました。タウリンを投与したマウスで寿命が10%以上延びるとともに、サルで加齢による体重増加の抑制、骨量や筋力の増加、不安行動の抑制などが認められたのです。この寿命の延びはヒトでは7~8年に相当します。ヒトでも同様の作用が期待されますが、効果は現段階では不明で、今後の研究結果を待たねばなりません。

0417🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)2024/02/28(水) 08:02:11.80ID:YOFEtK/40
ググった感じ、手続きすれば少量の輸入ならばできるっぽいじゃん
一度に大量に買えないだけで

このスレでタウリンのすごさよりも大正製薬のこと知ってびびってるわそんな闇あったのかよ

タウリンはサプリ系の中でガチで効果ある
大正製薬許すまじ

0420安倍晋三🏺 (ワッチョイ aadd-w3el)2024/02/28(水) 08:24:34.00ID:razldPwa0
>>408
規制と言うか制限で全く駄目なわけじゃなく、確か一度に2ヶ月分迄
まとめ買い出来ないから送料が高く付く位

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)2024/02/28(水) 08:33:02.24ID:XP0ygh6iM
>>283
どうやって頼んだの?

0422安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-ybs0)2024/02/28(水) 08:37:50.32ID:TjKkm1yb0
>>421
リタリンじゃねーの?

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)2024/02/28(水) 08:37:59.53ID:XP0ygh6iM
>>420
だから1kg売りしてた昔のマイプロは神だった
今は宣伝に金をかける糞企業に落魄れた

0424安倍晋三🏺 (JPW 0H86-nVGp)2024/02/28(水) 08:43:12.00ID:tjCdQBhXH
>>412
クソバカには言っても難しいと思うけど省の長が自民だからその意向が反映されてるんだわ
俺らはこんな人たちだから省庁にも文句を言いたくなるが、岩盤支持層にとってみれば省庁はようやっとるとなる

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eef-5/Yi)2024/02/28(水) 09:06:40.78ID:ybL6J9ux0
シチューに人参玉ねぎジャガイモに加え、キノコ数種類とホタテを大量にいれて作るんだがこれ食べると肌艶がめちゃくちゃよくなるんだよね

キノコにも老化防止効果があるらしいがホタテのタウリンのおかげか?

0426安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-i6GE)2024/02/28(水) 09:07:49.22ID:aAf4ghJ20
リポビタンDの大正製薬生き長らえさせるためだけにタウリン規制したって本当ですか?

0427安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca3a-nqG4)2024/02/28(水) 09:12:14.89ID:ZL3lT6520
ワイ毎日リポD錠剤飲んでるで
もう10年ぐらい飲んでるから寿命100%くらいは伸びてるな
ヤベェなおい

0428🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)2024/02/28(水) 09:53:57.21ID:O7DAZwHS0
タウリンは最高
スルメの浮き出た白い粉だろ。

0429安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-lc/J)2024/02/28(水) 10:10:14.67ID:e5O61BIm0
つまりリポD飲んでる奴は長生きってことか

0430🏺 (ワッチョイW cac2-qVWJ)2024/02/28(水) 10:10:54.82ID:0NfkK+SF0
クソ高い抗がん剤は余命を半年伸ばすだけなのにな

0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)2024/02/28(水) 10:33:43.77ID:qBIQyLwt0
プロテインだけは効果あるだろ
サプリメントの範疇かは知らんが

0432あべしんぞ🏺 (アウアウウー Sa2f-XlqE)2024/02/28(水) 10:36:13.75ID:cgRzQPmBa
>>431
筋肉には効果あるけど腎臓・肝臓・膵臓が死ぬ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-3WDu)2024/02/28(水) 10:59:18.13ID:9EEqX8LTH
言うほど最後の数年に価値あるか?

0434安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-O8fZ)2024/02/28(水) 11:03:06.51ID:t1ynQ8F0d
凄まじい効果に驚きwww

0435安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee13-0v5f)2024/02/28(水) 11:06:39.16ID:JV49Col50
>>366
3か月くらいやってみたけど微妙
抗酸化作用って実感しづらいわ

0436安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee13-0v5f)2024/02/28(水) 11:09:42.92ID:JV49Col50
ニコチン酸アミドは良い感じがする
内耳循環改善薬として薬になってるくらいだからか
飲み始めてから気候変動による自律神経のバランスの崩壊が軽減された気がする

0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef5-U9dJ)2024/02/28(水) 11:13:37.67ID:XhdU5M470
母乳に多く含まれているんだな
母乳風俗いくか

0438🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9eea-0Zil)2024/02/28(水) 12:03:25.89ID:MKyCwvJJ0
栄養ドリンクはカフェインがあかんわ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4641-iVup)2024/02/28(水) 12:30:30.67ID:xWWAExBi0
>>436
ナイアシンは糖質に効くらしい
https://www.youtube.com/watch?v=DnwWKpOdLAQ

0440安倍晋三🏺 (スプッッ Sd13-VIwu)2024/02/28(水) 12:34:12.28ID:A8FXq3Dcd
>>366
日焼け止め使ってるか?

0441安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdea-mIA+)2024/02/28(水) 12:35:23.05ID:b9TsF6T4d
どんだけ飲んだら効くんだろうな
タウリンのカプセルって結構安いんだよな

0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46b0-/Nx8)2024/02/28(水) 12:55:50.87ID:BQHI+m/u0
>>400
多分Tarzanで読んだと思うそれでタウリンの粉末買った覚えがある

>>424
自民党に忖度して出世してるゴミ官僚共がよくやってるわけねーだろ

>>403
自民党自体が元官僚政治家団体だろがボケ
吉田茂(外務省)佐藤栄作(運輸省)岸信介(商工省)池田勇人大平正芳福田赳夫宮沢喜一(財務省)中曽根康弘(内務省)

0445安倍晋三🏺 (JPW 0H93-8012)2024/02/28(水) 13:32:26.29ID:O9Q41eGyH
このスレに書かれてるイソロイシンは駄目って本当なん?ドデカミン頻繁に飲んでるわヤベェ
バリン・ロイシン・イソロイシンっていうくらい大事なんじゃないの?

0446安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cadd-6Uxl)2024/02/28(水) 13:38:38.55ID:FU7dgKPe0

0447安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa6d-2nMG)2024/02/28(水) 13:51:32.81ID:Y2Lbun3s0
コスパイマイチだけどリポビタンD飲み続けてる爺婆おるけど
あの人たちの実感が当たっていた可能性

>>447
少なくともエナドリよりはいい

0449安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-BbjA)2024/02/28(水) 14:34:56.65ID:sj00N/oVa
ドラッグストアにリポdより多い3000mgとか入ってる謎ドリンクあるじゃん
安いし

0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW d313-dHec)2024/02/28(水) 14:45:01.50ID:oA8NKnzO0
>>449
最近は人口甘味料のが多くてうっかり飲むと甘みで嫌になる

0451安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-yAEm)2024/02/28(水) 15:02:35.43ID:E3Jhzy3o0
>>448
日本のエナドリはタウリンだけオミットされてるから有害物質しかなくて草なんよな

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-Knwa)2024/02/28(水) 15:04:18.16ID:HXoLM3tp0
タウリン1000g配合!

0453安倍晋三 (オッペケ Sr03-17Hy)2024/02/28(水) 15:04:36.06ID:103mnovHr
ビタミン剤意味あんのかな
飲んだら2時間くらいで真っ黄色なおしっこ出るじゃん全部素通りなんじゃないのこれ

伸び過ぎや

0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4328-bFpE)2024/02/28(水) 15:28:21.84ID:IpR6L8WU0
1割も寿命伸びるとかやべぇな

0456安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4a67-JlVU)2024/02/28(水) 15:43:32.64ID:PJJIp/C50
タウリン1000mg配合!
タウリン0.0000001t配合!

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-0/Ma)2024/02/28(水) 15:55:15.89ID:+3ihT6l/d
>>453
ビタミンCとか一食一度に吸収できる量は限られてるからね
タンパク質だって一食分で吸収できるのはせいぜい20〜30g程度だし

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-i9bJ)2024/02/28(水) 16:00:45.41ID:WBWz5jP/0
NMNは高いわりには実感ないなぁ

0459安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5ae2-w3el)2024/02/28(水) 16:02:58.16ID:Oab7Oxcf0
>>433
どこが伸びるかも重要だよな
HPマイナス状態で数年生きても無意味だし

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-vvPi)2024/02/28(水) 16:06:45.07ID:n2U2CMOq0
そんなに生きてどうすんのさ
早く死にたいのに

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-9+AH)2024/02/28(水) 16:07:40.78ID:70Vw45M/0
クッソ伸びててワラタ
これもう神の薬だろw

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-9+AH)2024/02/28(水) 16:10:03.35ID:70Vw45M/0
タウリン Wikipedia
日本では合成品は医薬品扱いとされ、主に医薬部外品を含む栄養ドリンクの主成分(1,000-3,000mg/100mL 配合)に使われる。

医薬品じゃねえかw
サプリと医薬品は区別して考えろよ
境界が曖昧になっているよな

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-9+AH)2024/02/28(水) 16:13:53.85ID:70Vw45M/0
医療用医薬品 : タウリン

.効能又は効果

○高ビリルビン血症(閉塞性黄疸を除く)における肝機能の改善
○うっ血性心不全
○ミトコンドリア脳筋症・乳酸アシドーシス・脳卒中様発作(MELAS)症候群における脳卒中様発作の抑制


完全に医薬品だな
安全だから市販品にも添加できるのか

0464安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa74-XgkZ)2024/02/28(水) 16:18:51.42ID:hFUO3ZFW0
nacとビタミンCは?

0465安倍晋三🏺 (JP 0H86-9+AH)2024/02/28(水) 16:27:07.61ID:s3itxb+pH
ドラッグストアで売ってるタウリン3000mgの糞安い栄養ドリンク1/3ずつ飲めばいいのかな?
大正製薬のぼったくりは絶対買わん

0466安倍晋三🏺 (ワッチョイ aadd-w3el)2024/02/28(水) 16:46:25.83ID:razldPwa0
>>463
そんな事言ったら各種ビタミンだって医薬品だぞ

タリウム?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています