糸井重里「今の若者は時間にケチになってしまった。自分は効率良く生きてると思っているが速い時間に溺れてしまっている。」👈 [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8730-nbgN)2024/02/28(水) 10:24:06.10ID:4rOiTjj30?2BP(1000)

正しいよなこれ

浜田麻里 糸井重里の〝ヘビメタ〟コピーでデビュー 最高級メンバーとの海外録音に…87年 
2/25(日) 10:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f71a1bb53c7baedfffeabecf16748612f4fc08b

0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4fe5-CucD)2024/02/28(水) 10:44:13.81ID:bFa1Q2Aw0
タイパを追及してどう行動するか、はともかくとして
若いころの時間の貴重さに早く気付けるのはいいこと

0042安倍晋三壺 (ワッチョイW 43e6-uBfJ)2024/02/28(水) 10:45:12.15ID:lPOmvM6C0
若者ガーてぐちぐち言ってるのは時間の無駄ですよ老害さん
こっちみんなゴミ老害

0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-WAy7)2024/02/28(水) 10:45:23.81ID:WipJ3KZm0
コスパとか言ってるけどコスしか見てないのではと思うことはある

0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)2024/02/28(水) 10:46:15.29ID:21QcdzB70
>>43
買わなきゃ100%オフの嫌儲思想が極地だしな

>>21
他人の評価を気にし過ぎという評価をしてるのは自覚してる?
じゃあオレはおまえの評価を気にしないよ
オレは他人の評価に過敏ではない。正常
これでおわり

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-RtHD)2024/02/28(水) 10:46:59.05ID:wQV7F4LS0
街中歩いてるとスマホが本体みたいな
若者をよくみるよね

0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46d1-VtZE)2024/02/28(水) 10:48:11.59ID:pFk01nlh0
買うには高く売るには安いクソみたいな商品

0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eb71-U9dJ)2024/02/28(水) 10:48:39.84ID:3J5RlzP20
(ヽ´ん`)「僕は ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに」

0049(ヽ´ん`)🏺 (ラクッペペ MM86-UO4V)2024/02/28(水) 10:49:13.59ID:aI97w7RHM
若い時期は短いんだからタイパ重視が正解

ミヒャエル・エンデのモモみたいな話

0051まこ老嬢 (ワッチョイW cbaf-aPF0)2024/02/28(水) 10:51:03.52ID:61VNuJe80?2BP(0)

ほぼ日はバカ売れだけど、それはトモエリバーのおかげで(紙)
買ってるまんこどはお前の「お言葉」にうんざりしてるからな
ワンピースやおぱんちゅうさぎとコラボして手帳ブームもオワコンだな

まあなんだ?生きろ?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab8-g1P5)2024/02/28(水) 10:52:07.32ID:kyeRvY860
タイパを求めてくるのはお前ら勝ち組だろ

0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW de8f-YJv2)2024/02/28(水) 10:52:08.91ID:l3PjKGCJ0
ゆるい資本主義の権化みたいな奴が

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-KPVc)2024/02/28(水) 10:53:44.23ID:Hcacz2Yp0
スマホに時間取られすぎて忙しくなってると思う

0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87c7-Ykc+)2024/02/28(水) 10:53:49.57ID:MXe+1NHO0
ちゃんと歳上の奴隷をやれ!ってことね

0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caf4-qUuM)2024/02/28(水) 10:55:03.90ID:Qj+WCAq/0
さすが言葉がうまいな

0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aaab-i9bJ)2024/02/28(水) 10:56:21.26ID:zaL4AFzt0
まぁMOTHER2のテキストが良いのは認めるし今の若者はモブのテキスト読まないらしいからな

0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6e02-PIaY)2024/02/28(水) 10:59:33.21ID:h8jEIKxK0
return to myselfは名曲
アルバム27枚も出してるとは驚いた

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-g1P5)2024/02/28(水) 11:02:16.84ID:G/J6P/i40
回顧主義でもなく若者に媚びているわけでもない
さすがだな

>>10
なんだかんだあるようだが表現力はさすがだわ

0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87d0-3u75)2024/02/28(水) 11:05:01.20ID:+WoBIrpd0
はい次、はい次ってコンテンツを消費してるから浅いっていうのは確か
でも話題を合わせられる人を増やしたいだけだからいいんじゃないかそれで

0063増税メガネ👓 (ワッチョイW e722-B8xX)2024/02/28(水) 11:05:35.32ID:TxpdSJsv0
北朝鮮じゃないんだから

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)2024/02/28(水) 11:07:00.44ID:8QZW3Qsr0
全部他人が作った時間ばかりで
自らに基づいてるものがないしね

0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b3f-U9dJ)2024/02/28(水) 11:07:50.83ID:kWdYjedE0
昔の若者もそんなに大したもんじゃないだろ

>>45
やっぱりねwwwそれはただの屁理屈ですよw
もっと楽に生きて下さい

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5e-r8/V)2024/02/28(水) 11:10:21.13ID:/flmrApK0
なんでそうなったと思ってんだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43f9-8cPM)2024/02/28(水) 11:11:15.66ID:Lc5Sm4bf0
筒井康隆のあの短編を思い出すな
「急流」

>>45
一応補足しとくと、
「評価」っていうのは優劣をつけること
私がしていることは「判断」ですね

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7bc-CIx0)2024/02/28(水) 11:14:15.46ID:eQ9s5+Vj0
>>37
この手の人形劇としてはまともレス

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-2noF)2024/02/28(水) 11:15:50.41ID:PXYnV4H9d
コスパを追求すると何もしないことが至高になるんだよな
ケンモハックだわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-V2t0)2024/02/28(水) 11:20:03.85ID:nAdL5p5i0
攻略サイトを見ながらじゃないとゲームできないケンモジが、なぜタイパを馬鹿にするんだい?

時間は同じはずなのに、30年前と今じゃ一日の流れ方が全然違うわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-V2t0)2024/02/28(水) 11:23:57.35ID:zOP/coX50
作られたブームに乗らなくなっただけ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3307-OWUV)2024/02/28(水) 11:24:59.77ID:QyLWREs40
結局取捨選択ができるようになるのってある程度失敗してからだよな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf5-5o72)2024/02/28(水) 11:25:33.46ID:gedClhnx0
人生RTAやってるらしいよ
早く死にたいが口癖じゃん

0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9bcd-UO4V)2024/02/28(水) 11:30:24.87ID:X01v5bt/0
言うて昔はコンテンツの絶対量が少なかったんだから1個これと決めたらしゃぶり尽くすやり方が結果的にタイパよかった
今選択肢増えたんだからクソだと思ったらすぐ別のに切り替えていくやり方でいいじゃん
昔みたいにクソなのを面白いと言い聞かせながら最後までしゃぶるとかバカみたいじゃないですか

シコって仕事行くわ
底辺だから考えるのやめんだわ

0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)2024/02/28(水) 11:44:50.83ID:0Bgs76Ka0
タイパタイパとうるさい割にはYou(V)Tuberの配信ダラダラ見続けたりしてるアホ世代だわな

0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3a6d-2noF)2024/02/28(水) 11:54:24.76ID:U2IR9yw60
何でもコスパタイパばかりでつまんなさそう
だいたい今の若い子って死んだ魚の眼してるし

0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMea-VtZE)2024/02/28(水) 11:54:28.07ID:CY7NCeO9M
ソースが見当たらないんだけどどこでこの発言したんだ?

0082🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a18-8VSo)2024/02/28(水) 11:54:43.74ID:izki4iyg0
仕事と通勤がキツイからな
それ以外の時間を大事にしてるだけ

0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb6-Ykc+)2024/02/28(水) 11:58:45.31ID:mzxWOB760
>>81
リハックとかいうYouTubeの最新動画

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461a-miaG)2024/02/28(水) 11:59:18.91ID:yeUH7i1K0
こいつ嫌いだけどこれはそう思う

0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMea-VtZE)2024/02/28(水) 12:03:29.53ID:CY7NCeO9M
>>83
ありがとう
後で見てみるわ

エンデの(*^O^*)パクパク

0087🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa44-4ngN)2024/02/28(水) 12:18:47.46ID:hhcEIcrB0
リハック出てる時点でお察し

0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e72-LzAW)2024/02/28(水) 12:43:04.94ID:J8NQ+sTt0
節約してると思ってる時間はどこかに消えてるだけなんだよな

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e72-LzAW)2024/02/28(水) 12:50:34.96ID:J8NQ+sTt0
>>20
今の時代時間泥棒が肥え太ってそうだよな

人生残り2時間
映画が二本
倍速なら両方見れるし等速なら一本
どちらを選びますか?ってだけやろ人の選択にケチつけんなや

タレントは他人に待たされる事にはくそ五月蠅そうだけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています