「強すぎるから作者に殺されたキャラ」誰想像した? [609050425]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-jT74)2024/02/28(水) 12:45:15.27ID:i/Ece8360?2BP(1000)

「一番くじ 呪術廻戦 懐玉・玉折 ~参~」の五条悟と夏油傑フィギュアが公開!
https://hobby.dengeki.com/news/2255016/

>>137
これこれ

0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a70-T0Bs)2024/02/28(水) 15:55:37.42ID:DfO3QBcl0
キルヒアイスが生きてたら、ヤンなんか途中でどうしようもなくなってたやろ
万に一つの勝ち目すら無かったよ

0201🏺 (ワッチョイW ffd1-QX4k)2024/02/28(水) 16:01:54.26ID:TCAgcFYa0
>>172
これ。

0202🏺 (ワッチョイW ffd1-QX4k)2024/02/28(水) 16:03:27.22ID:TCAgcFYa0
>>171
スレタイが 殺された なんだから
今はもう居ないやつを挙げるんだよクソバカ

0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW df3c-oJMm)2024/02/28(水) 16:04:09.81ID:AaWNDyAV0
林田マン

0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4ea6-2noF)2024/02/28(水) 16:11:43.15ID:12fiTL390
飛鳥武蔵

プロシュート兄貴

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4645-WhPz)2024/02/28(水) 16:14:55.54ID:h84XRg5f0
バリバリ伝説のヒデヨシ

0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca44-AO3z)2024/02/28(水) 16:15:53.24ID:W4TedHTI0
フーゴは「離脱した後に裏切って敵になる予定だったけど話が重くなるから結局そのままフェードアウトさせた」のであって強すぎて消されたわけではない

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e1-7uZb)2024/02/28(水) 16:51:45.87ID:i6qcerNO0
孤狼の血2のヤツ

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ec2-ZU0D)2024/02/28(水) 16:54:05.92ID:vMetQ8EL0
>>86
世界一巡したからリセットされたよ

0210安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)2024/02/28(水) 16:56:48.45ID:qBIQyLwt0
作者が扱いに困った話ならリヴァイが有名だけど上手いこと戦線から外したと思ったわ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-04EL)2024/02/28(水) 17:02:55.98ID:I2TSlux90
この種の系統は「こいつアイツより弱いのにラスボスかよ?」みたいにしらけるんだよな
つか引っ張れば引っ張るほど副作用も増すのにいい加減こういうのやめて欲しいわ
明らかに失敗作だよw

0212安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-6/am)2024/02/28(水) 17:06:54.11ID:Xbln7fuba
>>6
岸信介

0213安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5a72-e6Ke)2024/02/28(水) 17:07:22.65ID:CmAkPk960

アバン先生

0215安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-6/am)2024/02/28(水) 17:08:43.10ID:Xbln7fuba
>>57
作者がコントロール出来なくなってたもんなあ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-EhFr)2024/02/28(水) 17:09:36.71ID:SwQJ9w0h0
>>2(ヽ´ん`) 「安倍晋三!」 
      │
      ├>>○ 草
      ├>>○ ワロタwww
      ├>>○ ほんとこれ
      ├>>○ これを見に来た!!
      ├>>○ これ半分天才だろ!
      ?        
\_________________/
    O
     o        `,*'、
      。      ,’   ドピュドピュ
        /⌒ヽ,’
        (ヽ´ん`) ハァハァ
       ⊂、・ ∩ヽつ
        r'⌒(_,;_)⌒ヽ
        (_ノ'--*-''ヽ_)

0217安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-6/am)2024/02/28(水) 17:13:00.25ID:Xbln7fuba
>>125
これかな

0218安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-6/am)2024/02/28(水) 17:14:53.16ID:Xbln7fuba
>>153
ひどすぎワロタ

フーゴ

0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)2024/02/28(水) 18:53:57.87ID:2UKsRwDe0
>>207
というのが表向きの理由だけど
何度も指摘されてるようにフーゴがいたらボスに余裕で勝ててしまうのが問題なのは明らか

三部でアヴドゥルが居たらハングドマンにもエンペラーにもヴァニラアイスにも余裕で勝ってしまうとか
四部でバッドカンパニーやハーヴェストが居たらキラークイーンに簡単に勝ててしまうとかと同じ
五部までこれを繰り返した荒木が流石にまずいと思ったのか
「簡単に勝ててしまうスタンド」の存在をきちんとストーリーに取り込んだのが六部のウェザーリポート

こういうのを読み取ってこそファン

0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)2024/02/28(水) 19:07:28.47ID:2UKsRwDe0
>>165
実はクリームはかなり微妙
防御不能だけど攻撃中周りが見えず定期的に索敵しなきゃいけないので屋外だと相手を捕まえる事が非常に難しいのと
スタンドパワー切れが作中で唯一起こってる程消費が激しい

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-UO4V)2024/02/28(水) 19:21:44.83ID:b7BHniX/0
マミさん

0223安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca44-AO3z)2024/02/28(水) 20:12:51.73ID:W4TedHTI0
>>220
「ボスに有利だから~」みたいなややこしい理由なんて考えてないと思うけどなあ荒木は
殺すだけなら相性関係なく奇襲で即死する世界だし実際アバッキオナランチャは戦闘描写すらなく死んでる
殺さずにあえて離脱させてるならむしろそれなりの理由が有ったとする方がしっくり来るわ

あと形兆としげちーは展開上殺される前提で出てきたキャラなので「強すぎて作者が扱いに困ったから殺された」というニュアンスとは違うと思う

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-5Qex)2024/02/28(水) 20:16:58.31ID:YDm6Yqu70
力石徹

重ちー
離脱だがフーゴ
五条

長期離脱のアームズの武士

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-o+si)2024/02/28(水) 20:30:22.78ID:Yvo3Iv780
>>2
安心安全

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-hhsu)2024/02/28(水) 20:55:15.50ID:GGYLLgVWH
ハンタにいたな

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)2024/02/28(水) 20:57:31.37ID:2UKsRwDe0
>>223
現実に三部からずーっとそれ繰り返してきた訳で
荒木は適当だからこそ深く考えずに能力作っては色んなパターンで消してる
フーゴは既に味方時に能力見せてるし元々の能力が超使いづらい訳で、裏切ったからって面白くならないのは分かってるだろ

裏切り展開を読者が嫌がるなんて事を気にするなら常秀はなんであんなクソみたいな事になったんだって話だし

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3ovp)2024/02/28(水) 20:58:41.14ID:E5SDcjK10
ペリーローダンのシュレックブルム
ローダンと協定を結んだが、
繁殖力が強すぎて最終的には銀河を飲み込んでしまうので
アコン人に全滅させられた

0230安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e84-seVi)2024/02/28(水) 20:59:18.41ID:4XJv2Tn60
胡蝶しのぶ
ノヴ
キルア
柳竜光

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-9+AH)2024/02/28(水) 21:06:32.99ID:cYtsh8j/0
デスノートのキラ
進撃の巨人のエレン

バリ伝のヒデヨシ

0233安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6322-zfzk)2024/02/28(水) 21:15:27.81ID:gPFqWxK40
>>2
安倍晋三

0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW eade-hGhk)2024/02/28(水) 21:15:49.18ID:+9cOttfG0
強すぎるからいつも寝てるサイボーグ001

0235⚱転載は禁止な安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e09-Pqux)2024/02/28(水) 21:49:38.41ID:3x0fWAvY0
即死を読んでるが
強すぎる連中がバンバン殺されてるよ

0236安倍晋二🏺 (ワッチョイW df1d-i1rK)2024/02/28(水) 22:35:12.14ID:jNtQHc3b0
雲隠九郎

0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b22-5Qex)2024/02/28(水) 22:42:06.99ID:6tzcW+T10
バリ伝のヒデヨシ

>>67
逆シャアに出て欲しかった

0239安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-lc/J)2024/02/28(水) 22:56:20.44ID:e5O61BIm0
トキ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4316-jpEr)2024/02/28(水) 23:11:14.09ID:5mST9RmP0
烈海王

カメレオンとノブで無敵

0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a4c-8zbb)2024/02/28(水) 23:28:59.23ID:m5zQum6/0
叢雲劾

0243安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a58-Ldhq)2024/02/29(木) 02:05:34.25ID:hsKcQnEc0GARLIC
レム

人気が強すぎた

メルエムは強さじゃなく別の何かを冨樫は描きたかったんだろ

>>243
戦闘では糞の役にも立たないよなこいつ
いつも殺されてるしw

きれいな顔してるだろ。

0247安倍晋三🏺 (ニンニククエW 670d-tIv1)2024/02/29(木) 07:16:47.42ID:Av6Wcd950GARLIC
>>246
最初から殺す予定

0248安倍晋三🏺 (ニンニククエW ce8c-uIK+)2024/02/29(木) 07:18:03.90ID:sPlasXpC0GARLIC
ノブなんよ

>>73
大豪院邪鬼だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています