岸田内閣の支持率14%。普通の日本人「野党よりまし!まともな野党がいない!野党が!野党が!」 [441660812]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 07ad-TY4+)2024/02/29(木) 00:24:28.27ID:yL1BoLB90?2BP(1111)

「支持率たったの14%」でも余裕の表情…「裏金、増税、統一教会問題」を抱える岸田政権がダラダラ続く本当の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac67415d2b1183c7732420421ed7d1bd55db594?page=2

普通の日本人さん
https://imgur.com/a/WQfm0Fb
https://imgur.com/a/lBpoRXz

0060🏺 (ワッチョイ 7a87-o3N8)2024/02/29(木) 01:44:17.19ID:p8nneyPd0
>>57
1度やらせてやったからな
民主党の三年間は本当に地獄だった
国民は15年たった今でもあの時の恨みは忘れていない
それが嫌儲コンボだ

0061安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a0c-2Em+)2024/02/29(木) 02:16:35.27ID:7TJRZgmg0GARLIC
自民党岩盤支持層の心理は今更投票先を変えたら
今までの自分の投票判断が間違っていたことを認めることになるので
そこに心理的抵抗があるんだとか

正に「今更変えられないという結論に至った」ジャップしぐさ

0062安倍晋三🏺 (ニンニククエW de0d-8VSo)2024/02/29(木) 02:22:53.31ID:F5EvySTL0GARLIC
共産党以外ゴミです

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 1bd8-ZP3T)2024/02/29(木) 02:24:53.22ID:NLA7J57e0GARLIC
14%もあるのか
何パーセントであっても国民の半分以上は投票に行かないから
大阪のような特殊な土地はともかく自民公明が大勝利!で終わる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-EuM/)2024/02/29(木) 02:37:06.94ID:uA2dWUSj0GARLIC
こいつらが思ってるまともな野党というのは実はまともな野党じゃない
知識がないから誤解してるだけ

0065安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ニンニククエW 633d-8nXG)2024/02/29(木) 02:41:05.44ID:v1AKfTP80GARLIC
森元なんか驚異の支持率9%だったけど辞めてから20年以上もずっと権力持ち続けてるぞ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a41-U8CC)2024/02/29(木) 02:49:16.15ID:2+VksH0Q0GARLIC
これニコニコニュースのコメ欄だろ
動画の政治ランキングが狂ってるからこうもなるわな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 5a41-U8CC)2024/02/29(木) 02:50:15.01ID:2+VksH0Q0GARLIC
>>60
なお民主党時代の方が物価は安く暮らしやすかった模様

0068安倍晋三 (ニンニククエW af56-cWYA)2024/02/29(木) 02:50:51.11ID:cBF/XriN0GARLIC
>>41
日頃選挙行かない無党派層にこそ「悪夢の民主党政権」連呼が効いてたんじゃないか

0069安倍晋三🏺 (ニンニククエ 8bb5-w3el)2024/02/29(木) 02:52:14.79ID:1bg/SEYb0GARLIC
戦前みたいにこうやって破滅へと向かっていくんだな
外圧でしか変われない国

0070安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW ca60-5X6m)2024/02/29(木) 02:53:04.83ID:+foxh5tI0GARLIC
いや、リセマラはしろよ
継続の場合期待値0のままやろ、バカバカしい

0071安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ニンニククエW 0Hf6-zy37)2024/02/29(木) 02:53:11.86ID:NzoOtMSjHGARLIC
普通の日本人が岸田を擁護する義理もないだろ安倍ちゃんじゃないんだし

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW cbaf-d8Bj)2024/02/29(木) 03:25:29.07ID:xn9H/0l00GARLIC
実際そのとおりだし
だから自民が勝つんですよ
で、その後はリベサヨ君はいつも通り愚民連呼というわけ😗

0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 1b22-r8/V)2024/02/29(木) 03:39:36.11ID:sHMGNZFd0GARLIC
>>69
福沢諭吉が指摘したように官尊民卑国家が日本
アメリカみたいに小さな政府にしたほうが絶対にうまくいく
敗戦後も小さな政府だった

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 066c-qLFu)2024/02/29(木) 03:39:39.99ID:o9fbOAt70GARLIC
長期政権は腐るという当たり前の事が長年起きてただけの話なのに今更野党がーと言うのも変な話なのよな
騒いでる人は自民党は腐敗しても自力で自浄出来るとでも信じてたのかね

0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ 1b22-r8/V)2024/02/29(木) 03:40:43.68ID:sHMGNZFd0GARLIC
>>31
今の政策では6000万人で止まらないから
異次元の少子化対策と言い出してるんだろうが
もっと数字分析しろ

消去法なら自民党が真っ先に消えるよ。犯罪者はいらない

0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ de8f-w3el)2024/02/29(木) 04:26:34.72ID:JdS0tXjH0GARLIC
>>68
そうだね
2009年の政権交代の投票率は70%ほどあったし自民の得票率は今とそう変わらんし
民主政権発足以降ネットとマスコミ駆使した熾烈なネガキャンでうち20%削いだだけでも自民サイドとしては上手くやったもんだと思うわ
安倍銃撃以降自民党の諸問題が露呈した事で政権批判層は増えたけどここが棄権せず再び野党に投票するってプロセスに繋がらないと政権交代は厳しいだろうな
ただ広い受け皿になり得た当時の民主党と違って右派層と左派層の受け皿にそれぞれ維新と共産があるから立憲が広範囲にウイング広げられないのは痛い

0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエ de8f-9+AH)2024/02/29(木) 04:31:41.33ID:v4k5XS7X0GARLIC
二桁マジ?高杉内

0079安倍晋三🏺 (ニンニククエ MM43-Ah1D)2024/02/29(木) 05:05:58.31ID:3YRofwn6MGARLIC
>>77
マジで維新がクソすぎるわ
早く国民民主と代われ


政治家になろうってレベルに民主主義を調べたハズの人間が、民主主義の機能上絶対に許容されないハズの、与党筋による公文書改竄を野党の立場で実質擁護する前科のある維新から出ようとすることの意味な

マトモな人間は一人たりともいないってこと

他にも野党はあるんだから、正直、維新のゴロツキは全員落選することが日本のためよ

0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ニンニククエ cb0d-9+AH)2024/02/29(木) 05:11:35.70ID:QFH8g6Tx0GARLIC
地方議会と同じように共産れいわを除くオール与党でよくない?

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ aaed-2GJd)2024/02/29(木) 06:42:17.36ID:/xuXzeXp0GARLIC
自民党を揺さぶり倒すには自民より圧倒的に右からの攻撃が足りなかった
民主党系中心に10年間以上左一辺倒で攻めるも自民1強が全く崩せない
右から日本保守党が自民の比例票を数百万票奪う攻撃を見せる事で
左の立憲民主中心にチャンスが広がるんだ、今まで自民の右からの攻めが無かった
左対策のガードを自民は固め楽に対応した、右の攻めの日本保守党の攻撃が重要

0083安倍晋三🏺 (ニンニククエW 435f-fFs/)2024/02/29(木) 07:01:48.19ID:wujEHG8Y0GARLIC
まともな政党がないなら野党に勝たせて議会ねじれさせておけばいいのに
自民党に過半数与えて望まない法案が好き放題通る状況放置してるのが馬鹿なんだよ日本人

民主党が政権取った時は自民党よりはるかに良かったのに

どうせ駄目なら自民じゃなくてよくね?になってるんだが
特に今は物価高、増税を国民には押し付けつつ脱税で私腹肥やしまくってる輩に罰を与えんとね

0086安倍晋三🏺 (ニンニククエW df5a-1uyg)2024/02/29(木) 08:12:29.96ID:zqDpKh7I0GARLIC
なお安倍のツケは自民に吹かせるを本気で言い出す野党特に立憲支持層

0087安倍晋三🏺 (ニンニククエW df5a-1uyg)2024/02/29(木) 08:13:15.08ID:zqDpKh7I0GARLIC
>>79
国民民主党は劣化維新と立憲だろ

0088安倍晋三🏺 (ニンニククエW df5a-1uyg)2024/02/29(木) 08:13:48.85ID:zqDpKh7I0GARLIC
>>65
野田もそんな感じになりそうだな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ MM43-KPVc)2024/02/29(木) 08:15:41.84ID:gzorxEZkMGARLIC
>>35
左のネトウヨとか日本語が不自由な奴が上から目線で笑うわw
まずは日本語から勉強し直せよw

0090安倍晋三🏺 (ニンニククエ 8a44-B158)2024/02/29(木) 08:34:29.52ID:iqx5U5uW0GARLIC
野党に政権担当能力が無いって具体的にどの辺?って聞いてやりたい

政権交代できないように野党はようやっとる

「消去法で自民」とか「野党よりマシ」ってネットに書いてるのデンツー工作員だろ

0093安倍晋三🏺 (ニンニククエW de5e-n2GW)2024/02/29(木) 11:42:57.20ID:lHdwCZp20GARLIC
自民が最糞で消去法で最初に消えるってだけで野党も糞だろ、マジでどこにも入れたくないわ、仕方ないから次は自公維立共以外からあみだくじでもして決めるよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW 0b5a-XJ8t)2024/02/29(木) 11:50:38.64ID:6LXrk04Z0GARLIC
不支持率86%の政党が主導で政治したらあかんやろ

0095(ヽ´ん`) (ニンニククエW 46a1-d8Bj)2024/02/29(木) 11:53:47.57ID:3dbjXAWX0GARLIC
彼ら彼女らには与党議員の脱税は無罪、野党党首の炊き出しカレー食べるのは重罪

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ ca53-MEMs)2024/02/29(木) 11:54:30.38ID:Rnk8wn670GARLIC
バカが売国奴を政治家にし続けた国の末路

0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニンニククエW 8770-U9dJ)2024/02/29(木) 11:56:37.44ID:9mhM/ctP0GARLIC
でもお前ら選挙いかないじゃん
だから「消去法で自民」が勝つよ

0098安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ニンニククエ Sdea-EQ/2)2024/02/29(木) 11:57:02.89ID:teDW9QPxdGARLIC
税金払ってる政党選べばいいでない?

NHK(=デンツー=自民党)が選挙行かせないように工作してるからな

0100安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a69-54jx)2024/02/29(木) 12:12:51.52ID:BCikG8Jz0GARLIC
次の選挙も自民党にいれる
野党に任せたらぐちゃぐちゃになる

0101安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a69-54jx)2024/02/29(木) 12:13:25.40ID:BCikG8Jz0GARLIC
>>94
国民が指示してる

0102🏺 (ニンニククエW aadc-O8fZ)2024/02/29(木) 12:24:11.94ID:aMKkNjIJ0GARLIC
>>100
立憲、共産やれいわが権力持ったら法のものと平等を実行して自民党むちゃくちゃになるよな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 4a56-EVRh)2024/02/29(木) 12:27:50.51ID:xdCPEmmn0GARLIC
PDCAって知っとるか?
野党がダメでも
まずは今の与党にNGを突きつけなきゃアカンで

統一教会「まあどうせ次も俺達が育てた自民が勝つし余裕やなw」

日本は義務教育で選挙のシステムを正しく教えていないからな


政治の選挙は
「嫌な権力者を引きずり降ろしましょう」
と教えなきゃダメなのに
「好きな人に投票しましょう」
と教えるから自民党政権がいつまでも続くんだよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ dfda-nqG4)2024/02/29(木) 12:41:58.78ID:TM/eMUHE0GARLIC
これは自民党勝利、禊は済んで岸田続投かな

愛国保守は売国の隠れ蓑

0108安倍晋三🏺 (ニンニククエW 4a85-kHKV)2024/02/29(木) 13:31:58.12ID:/o/RW4pI0GARLIC
国民「岸田政権やばい!政権交代させよう!」
野党「立憲、維新、共産の中から選べ」

絶望的だろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ dfcc-iVup)2024/02/29(木) 14:40:22.52ID:L0i5U/MB0GARLIC
じっさい岸田に代われるくらいの首相候補が今の日本にいるのか
批判なんて誰でもできるが

0110安倍晋三 (ニンニククエ Sr03-cWYA)2024/02/29(木) 17:48:18.81ID:7l5yB41QrGARLIC
>>75
そもそも1974年の日本人口会議で岸信介賛同の上で将来の食糧難燃料難に備えた人口抑制に舵を切ってるからな
何十年も少子化対策をうたいながら「保育園落ちた日本死ね」なの見りゃ本音は分かるだろ
まず輸入に頼ってる食糧燃料飼料肥料の自給率をあげるとこに手を突っ込まないと観光立国日本()でイタズラに人口だけ増やしても大惨事なんだよ
最近になってトーキョーウンコが肥料に使えないかようやく研究しだしたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています