ホワイトハウスが開発者に対しRustなどのメモリ安全性に優れたプログラミング言語への移行を勧め始める、まだCやC++使ってる奴おりゅ? [543236886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-kQxX)2024/03/01(金) 07:16:40.28ID:0Mstxdot0?2BP(1000)

ホワイトハウスが開発者に対しC++やC言語からRustやJavaなどのメモリ安全性に優れたプログラミング言語への移行を勧め
https://gigazine.net/news/20240229-whitehouse-urges-use-rust-java/

0002安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMeb-Qs7F)2024/03/01(金) 07:31:52.22ID:H5H3E3MSM
そこでJavaは草

0003安倍晋象 🦣 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3373-U9dJ)2024/03/01(金) 07:56:28.78ID:1R6/doPJ0
ぬるぽ

0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5a1b-aWHW)2024/03/01(金) 07:56:32.92ID:m/on2dZy0
javaてガバガバじゃないの?

Javaとかいうプログラミング界の黒歴史


>>4
サーブレットのフレームワークがスクリプト言語のように動的に関数呼び出しの出来るリフレクションという機能を使いまくってるのでセキュリティが甘くなってるが普通に作ると至って頑強だよ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-fjNO)2024/03/01(金) 08:35:01.86ID:T0vLsv+t0
Javaはおかしくないだろ
無知すぎん?

0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee3a-/Nx8)2024/03/01(金) 08:40:21.66ID:gnswCbo30
Rust最強伝説

0010安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-ftZF)2024/03/01(金) 15:42:51.33ID:qvOUtD76d
>>4
メモリ安全性と言う意味だけなら色々と弄れてしまうCとかC+よりはJavaの方が遥かにマシだけどこの並びに挙げる言語かと言われると疑問ではある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています