【朗報】阿波おどりで20万円のプレミアム桟敷席が建築基準法違反、観光庁が補助金不交付 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/02(土) 04:50:59.45?2BP(1000)

阿波おどりで20万円のプレミアム桟敷席が建築基準法違反、観光庁が補助金不交付 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240301-OYT1T50170/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/02(土) 04:51:19.35
徳島市で昨年8月に開催された阿波おどりで1人20万円のプレミアム桟敷席が建築基準法に違反していた問題で、観光庁は1日、この事業に対する補助金の不交付を決めた。

建築基準法に違反した状態だった阿波おどりのプレミアム桟敷席(2023年8月12日、徳島市で)
 事業費1930万円は企画・販売したレジャー予約サイト運営会社「アソビュー」(東京)が負担する。国の補助金対象事業に採択されていたが、同社が法令違反を認め、申請を見送ったという。

0003安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5xWM)2024/03/02(土) 04:52:46.12ID:VJYZe6laM
ざまあ

0004安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-5xWM)2024/03/02(土) 04:53:17.37ID:49sv7CJAM
そこに座って崩れて死んだら面白い

0005安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4f-5xWM)2024/03/02(土) 04:55:38.21ID:UI/cTXC2M
中抜きか

0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e6a-azqT)2024/03/02(土) 05:00:35.84ID:pcvovy3t0
どう違法だったんだ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/02(土) 05:00:37.50
マチアソビも“中止”しちゃったしどうしたの徳島・・・・

0008🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ca60-o3N8)2024/03/02(土) 05:06:36.49ID:qLsAoN+70
>>6
https://www.nhk.or.jp/tokushima/lreport/article/002/94/

>階段の幅や手すりの高さ、出入口の幅がいずれも10センチ足りないことがわかりました。

>指摘を受けたあと、手すりの高さと出入口の幅は改修したものの、階段の幅は変えることができず、検査済証がない違法な状態のまま3日間あわせて6公演でサービスを提供していました。

0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMea-dHec)2024/03/02(土) 06:13:43.89ID:IYYvabzyM
コロナで数年イベントやらなかっただけでこういうノウハウが失われるってのは凄いよな

0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b07-A+Rs)2024/03/02(土) 06:15:11.58ID:TGQKhi/U0
>>8
大阪万博でも同じことが起きそう
問題ある言われてるのに強行して終わったことやろ言い出すの

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfe0-e6Ke)2024/03/02(土) 09:14:03.23ID:I6yV2rja0
違法な状態でサービス提供してええの?
やったモン勝ちじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています