【悲報】1Gbpsの契約で500Mbps以上出てる奴、いない [357264179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0H0f-Kxgo)2024/03/03(日) 08:13:06.53ID:acBybg8dH0303●?2BP(1000)

0169安部晋三🏺 (ヒッナーW 3bf4-8RDf)2024/03/03(日) 10:52:40.75ID:RKvUp7Nc00303
うちのWiFiも5Gだけどよく通信切れるよ

0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sa7f-fzJe)2024/03/03(日) 10:56:52.45ID:xJoB5wrIa0303
BBIQ1GBコースでfast.comで測ったら有線で730Mbps、WiーFiで690Mbpsだった
Steamもダウンロードで90mb/sでて快適だわ

0171安倍晋三🏺 (ヒッナーW fba2-3fBq)2024/03/03(日) 10:57:08.52ID:9s2T7lOn00303
春引っ越しするマンションが100部屋で1G回線共用らしいんだが地雷だよな…?
月980円とはいえ

>>32
あっガガイのガイ

>>42
なんだよメートルって

0174安倍晋三🏺 (ヒッナーW bb8e-cKRJ)2024/03/03(日) 10:58:18.09ID:eIDPgzVD00303
アフィカスが速度が遅いのは悪い事だ!光回線を契約しろ!って
コンプレックスキャンペーンやってるせいで速さにばかり拘る馬鹿が多いけど
実際の運用上30Mbpsあれば最低限は使えるし
100Mbpsあれば困ることはないよな

問題なのはNUR◯光みたいにパケロス酷すぎて通信途切れるクソ回線や
海外からのアクセス判定になって国内サービスに接続できないマジで論外なゴミ回線
30Mbpsどころか300Kbpsしか出ないS◯ftBank AirやJC◯Mみたいな回線こそもっと叩かれるべきだと思うわ

>>65
ゲームとか容量大きい物落とすときに帯域全部持って枯れてうぜーのなんの

0176安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9a-Zwbe)2024/03/03(日) 11:01:06.56ID:3mIOcgG200303
>>166
ソフバンはフレッツの光コラボだし意味あんの?
KDDIもS回線だったら笑うけど

0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 8b9c-Hejz)2024/03/03(日) 11:02:02.41ID:Zab1oLMX00303
つべの8k試しに見るとグルグルが出る😭

0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3b7c-A2Cq)2024/03/03(日) 11:03:57.11ID:sxLksXdo00303
sbの10Gbpsでこれ
https://i.imgur.com/lccp0Tn.jpg

0179🏺 (ヒッナーW 9b0d-FTir)2024/03/03(日) 11:03:58.00ID:AminoTJY00303
早朝とか軽い時間なら900くらい出る
平均は300から500くらい

0180安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-21cI)2024/03/03(日) 11:05:16.29ID:Awy4htcV00303
古いアパートだから ケーブルテレビのインターネットしかないぞ
下り100MB 上り5MB

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1bd1-lR/s)2024/03/03(日) 11:06:24.56ID:gHkCwRaB00303
ping2msとかすげー
スリザリオやってみたい

0182(ヽ´ん`) (ヒッナーW 1b36-4BxP)2024/03/03(日) 11:07:51.55ID:/CCOL8Ar00303
うちは1Gbpsルーターで
インターネットが950~1000Mbps出てて
何かの計測ミスじゃないかと思ってる

0183安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW cb8c-vTy1)2024/03/03(日) 11:17:36.79ID:cd+slPjn00303
東南アジア各国だとアウトなんだよな

0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b56-JCcX)2024/03/03(日) 11:18:55.49ID:DjyHwUsS00303
いうほど1Gbpsもスピードいるか?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-2iPc)2024/03/03(日) 11:21:35.37ID:qrb22rI600303
1Gも一気に信号きたらスマホ爆発しないか

プロバイダ命ってこったな
大手は人いっぱいだから遅いな

0187安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b17-rJES)2024/03/03(日) 11:21:47.09ID:BNv+imoU00303
時間帯や接続先にもよるが800Mbpsくらい出るぞ

0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 1f0d-d6BT)2024/03/03(日) 11:24:24.88ID:Syjo8LdQ00303
やっぱこれ皆そうなんだな
ずっとうちだけ騙されてたと思ってた

0189安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3bbe-Zwbe)2024/03/03(日) 11:24:54.22ID:sKrmmYjk00303
>>185
1Gbって相当遅いぞw

0190安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 0f9a-h3ho)2024/03/03(日) 11:25:16.35ID:TkOsyh/e00303
さっき有線PCで測ったらこんな感じだった
ocn光の1Gなので中身はフレッツ光ネクストギガマンション回線
うちの環境だとIPv4/PPPoEの方が速くてジッターが小さいからIPv6を無効化している
https://i.imgur.com/1NIhwDo.png

テストサイトによって違いすぎるわ
700Mbpsでるとこあれば150Mbpsしかでないサイトもある

周防パトラが解約したNURO光が900Mぐらい出てた
なおパケロス59.4%のもよう

0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー Sdbf-g6Sd)2024/03/03(日) 11:38:21.29ID:pGva11Sld0303
エイトフォーです😤

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fb6-9boh)2024/03/03(日) 11:44:41.73ID:hBzzcQat00303
>>191
そらそうだろ
自宅からテストサイトまで複数のネットワークを経由するんだから
途中でどこかの回線が遅いとそこがボトルネックになって速度が下がる

0195安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b77-Xf/B)2024/03/03(日) 11:51:07.75ID:V2mLH/cK00303
国内の速度テストしても意味なくない?
結局見るのは海外コンテンツだし

0196安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9ff8-h3ho)2024/03/03(日) 11:52:12.82ID:uh30mLlh00303
>>142
都心タワマンの共用ネット回線でPing2ms見たことある
IXまでダークファイバー引いてるのか?って数字だな

0197安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cba6-lYbr)2024/03/03(日) 11:54:40.58ID:qv0Y7QTe00303
>>192
パケロス50%も越えてたらICMP帰って来ねーだろw
それ測定方法おかしいぞ

0198安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b83-reYS)2024/03/03(日) 11:55:08.46ID:/w/uNW6V00303
いま5Gbpsの契約で1.8Gbpsくらい
10Gbpsにしたら3.6Gbpsくらいになるかな?

この時間で445
早朝に挑戦してみるアサヒネット光

0200安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW 4fbf-WSp4)2024/03/03(日) 12:13:58.40ID:ASmcCyQz00303
帯域の広さよりレイテンシなんだよ10Mbps常時出れば十分

0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー efe6-Mml+)2024/03/03(日) 12:15:02.61ID:ixbGs/wZ00303
入った物件に導入されてたNUROそのまま使ってるけど1.5Gbpsくらい出るな
一時期騒がれてたパケロスもないし月額2000円だからコスパいいわ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bb5-a0vT)2024/03/03(日) 12:15:43.26ID:U3M/EAO700303
400は超えてることはある
無線は300超あたりかな

0203安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f29-JCcX)2024/03/03(日) 12:16:08.84ID:pNboDv2A00303
ipv6にしたら常時600Mbpsくらい出るようになってワーイとなったけど今は混む時間帯だと50Mくらいまで落ちるようになった

くっそ田舎だからping25とかなんだけどそれって引っ越すしかない?

0205安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef45-21cI)2024/03/03(日) 12:22:36.83ID:Awy4htcV00303
>>204
pingは相手との距離だから 近所の人とは高速で通信できるよ

>>205
やってるゲームがグラブルなんだよ……
暗転からの復帰が遅い気がする……

0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー efe6-Mml+)2024/03/03(日) 12:25:41.40ID:ixbGs/wZ00303
>>206
国内運営のゲームはほとんど東京にサーバーあるから関東住みじゃないならpingは諦めるしかない

>>201
それは運が良いな

0209安倍晋三🏺 (ヒッナーW 2b00-Yn/q)2024/03/03(日) 12:53:17.81ID:pdlYLGP/00303
コミュファ光ええぞ

ベストエフォートて便利な言葉だな

Tcomなんどけど、100Mbpsと1Gbpsの料金が一緒だったから1Gbpsへ切り替えお願いしたわ。
なんか今まで損した気分だった
ちなみにNTTに信号の切り替えをお願いするだけらしいんだが2週間かかるっていわれた

0212安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1be1-5kq+)2024/03/03(日) 14:31:19.68ID:BXunV82M00303
>>42
送信してるルーター側か受信してる端末側か
どっちがゴミでも遅くなる

steamやms80MB/sは出る
ダメな時間は300mbps

でも7000円くらい払ってるからなぁ…

0214◆abeshinzo. (ヒッナーW 7b67-JCcX)2024/03/03(日) 17:42:19.46ID:fKsMRll800303
NUROってマシになった?

0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9a-Zwbe)2024/03/03(日) 18:17:12.83ID:j7dq0Sg000303
>>195
結局国内のCDN経由するし

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-JCcX)2024/03/03(日) 18:24:40.79ID:wr2Nn/wm00303
無線と有線でこれだけ違うぞ
https://i.imgur.com/6oEvgYz.png
https://i.imgur.com/xtFXbPj.jpg

NURO戸建て2Gだけどこんなもん
https://i.imgur.com/yyhtciv.png

0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー df6c-Qmw6)2024/03/03(日) 19:23:05.80ID:/IWTAWtm00303
ケーブルは6Aで良いけどスタンダードタイプにしろ
スリムやフラットタイプはやめろ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b77-0W2u)2024/03/03(日) 19:26:10.58ID:AJb97fIL00303

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています