【悲報】ローソン「助けて!!!おにぎり間違って999個誤発注したの!!!」→60万人が協力し一瞬で完売wwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (ワッチョイW 6b38-ezwo)2024/03/05(火) 13:36:48.30ID:wI/yaMOl0?2BP(1000)

0116安倍晋三🏺 (ワンミングク MM0f-Yn/q)2024/03/05(火) 14:48:51.16ID:vTRNkktyM
居酒屋とかのタブレット注文で通信エラーでて何回かやってたら中生5杯とか持ってくるよな
いつも1人飲みで来てるのにそんなに頼まねえよw

>>116
エラーになるたびに注文確認すれば分かるだろうに
5ちゃんのエラーの時も連投してそう

0118安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8b70-JtjD)2024/03/05(火) 14:55:41.29ID:/S7/9iMI0
発注端末に999とか入れたらエラー出るし嘘松
9や99なんて発注もありえないし

>>103
昆布は人気だぞ

スーパー行ったらおにぎり80円くらいで買えるでしょ

0121安倍晋三 (ワッチョイW 5f1c-ol1A)2024/03/05(火) 15:04:21.47ID:Ql4aWvFI0
>>85
通販ショップでもほぼ全品商品代金の50パーポイント還元とかやってたわ
もっと買っときゃ良かった

0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-Qmw6)2024/03/05(火) 15:05:34.25ID:CETlOwU10
これはやってるね…

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f9a-Cl42)2024/03/05(火) 15:06:46.68ID:tSoh8s0t0
値引きしてるのはいいやん定価ジャナイダケ良心はあるんやな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-AA/x)2024/03/05(火) 15:13:47.06ID:FaKl4qfw0
恵方巻きもこの戦略で捌こう

久しぶりに見たな誤発注商法
一時期流行ったよなこれ

ネットの力恐るべしだなw
昭和の時代なら自殺してそう

0127安倍晋三 (ワッチョイ abaf-zqCT)2024/03/05(火) 15:20:16.98ID:SN5UHIl00
普段から食べ物捨てまくってるやん、本社は捨てる分まで店舗に売りつけるし

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-5Y8p)2024/03/05(火) 15:23:16.60ID:xzIAf92XM
ドンキがよくやってるよな
担当者◯◯の発注ミスにつき大幅値下げ!
みたいな紙がよく貼られてるわ

0129番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW 0f54-vlrO)2024/03/05(火) 15:23:57.58ID:ZTwVn2Cl0
同情商法だろうと昆布が安く変えるなら俺はありがたく利用するわ

0130安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr4f-3fBq)2024/03/05(火) 15:24:31.67ID:YggzGNRJr
今は値引きも店舗判断でしていいことになっただろ

0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b4c-8wBJ)2024/03/05(火) 15:26:28.21ID:d42p0m120
>>99
実にケンモらしいレスで好き

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-PZPL)2024/03/05(火) 15:28:33.43ID:4vhjTHiJ0
こんぶだけ999個ならまあ間違えたんじゃない?

0133安倍晋三 (ワッチョイ efa0-Q82t)2024/03/05(火) 15:32:44.76ID:r5r7jRp+0
日本は騙される方が悪いことになったから大丈夫

そりゃ、80円なら買うよ。

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bec-/v16)2024/03/05(火) 15:49:21.37ID:IgXZ4CDR0
そんな完ストとかあるの?

0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbb4-EklI)2024/03/05(火) 15:51:48.77ID:qZkLa8js0
そりゃコンビニの発注システムなんてフールプルーフついてるに決まってるわな

0137安倍心臓🏺 (ワッチョイW 9f09-M7fq)2024/03/05(火) 15:52:15.30ID:8ONdPLNi0
騙されてオニギリ買った嫌儲いるだろ?

0138安倍晋三 (ワッチョイ 6ba1-ZTTd)2024/03/05(火) 15:53:07.59ID:CpCHXk+a0
震災特需あてにしてたら言うほど売れなくて困ってたところから安く仕入れたとかだったらうける
発注ミス商法って人の善意を現金に変える魔法みたいな売り方よね

0139安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7bf5-AmvY)2024/03/05(火) 16:06:34.27ID:SRKN6uAU0
まぁ80円で売ってるなら店に儲けはないんじゃね
原価販売レベルでしょ
儲けてるみたいな奴らはおにぎりの粗利50%とか思ってんのかと
元バイトが色々言ってるんだろうが80円で利益出ないことにもツッコミいれとけよ

0140安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7bf5-AmvY)2024/03/05(火) 16:08:38.37ID:SRKN6uAU0
>>103
昆布はトップレベルに人気だから

>>1
おにぎり中居さんとかが買ったのかな

0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f8b-bmZz)2024/03/05(火) 16:14:30.58ID:ck19uZzD0
まあ1種、しかも昆布だからわざとじゃないんでしょ。

0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b2d-uQfn)2024/03/05(火) 16:34:40.22ID:ti/5bZmp0
昆布のおにぎり年取ったら好きになったわ
80円なら5個くらい買ってもいいな

0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b2a-1z5V)2024/03/05(火) 16:40:13.42ID:6lhqFGwN0
本当に誤発注?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-5fuq)2024/03/05(火) 16:41:15.44ID:y2AQKY7rC
仕入れ値がいくらなのかによる
儲けゼロでやってるならまだわかるが

0146安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-JgQi)2024/03/05(火) 16:45:43.48ID:kvbiabrxd
石川モメンは買ってあげたの?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-5lSR)2024/03/05(火) 16:48:59.59ID:A/BG0+Gi0
これわざとでもたいして利益ないよな
何目的だろ

0148安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-OhAo)2024/03/05(火) 16:57:41.48ID:MgrY/XDud
ファミマのシュークリームで誤発注やってくれないかな、パパいっぱい買っちゃうぞーw

0149安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-OhAo)2024/03/05(火) 16:59:15.49ID:MgrY/XDud
セブン行くと普通の鮭おにぎりが150円して2度見

0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW eb22-091G)2024/03/05(火) 17:42:44.98ID:ejT7RFNz0
インプレ合計2000万だとどれぐらい金入る?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZfGA)2024/03/05(火) 17:50:54.93ID:sF7Hubowa
ふつうに考えれば999個も用意できないことに気づく

計画されたイベント

ただまあ、よりにもよって昆布でこれをやるだろうか
意図的ならシーチキンとか鮭あたりにしそうだけど

0153🏺 (ワッチョイW 6bdf-H0VS)2024/03/05(火) 19:01:59.84ID:g72k2eMS0
発注は障害者に行わせていた
自民党ならこう言う

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7e-0piy)2024/03/05(火) 19:59:31.21ID:0pOU1jHG0
おにぎりの消費期限なんて一瞬だし売れなかった時のリスクに対して儲けが少な過ぎる
一体何のためにこんなことを…本部から泣きつかれたとか?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-DQM2)2024/03/05(火) 20:05:27.92ID:kWvVFejJ0
80円なら俺でも買ったわ

0156安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b77-jVxU)2024/03/05(火) 20:13:50.45ID:+JVM+HJm0
>>10
なんか納得感ある説だな
正しいかは知らんが

0157安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9f56-eOBD)2024/03/05(火) 20:20:15.68ID:90mWA9720
盛りすぎチャレンジ延長戦?

>>143
昆布だけ具材が多く塩っぱい
梅と鮭しか買わなくなったな

一個30円で売れよ
原価そのくらいだろ?

0160(ヽ´ん`) (ワッチョイ 6b89-vVh3)2024/03/05(火) 21:10:04.43ID:9V+yqhq10
原価そんな高いわけ無いだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bac-If2R)2024/03/05(火) 22:11:09.70ID:n5OIvNjg0
損した人いないなら毎日やれや

0162🏺 (ワッチョイW ef63-NVu4)2024/03/05(火) 22:28:52.18ID:7vSaELYy0
お持ち帰りですか?🥹

0163 【37.8m】 2024/03/05(火) 23:51:47.69
12万位か
騒ぐ金額でもない

>>61
俺は元ファミマ経営者だったから他は知らん

>>159
店の原価120円なら80円位だよ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-hUeu)2024/03/06(水) 12:10:07.13ID:03NSKpSw0
おにぎり全部コンブとかたのピクちゃんかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています