5歳児ジャングルジム火災死、50万円で終了。弁護士「木くずの中にライト入れて発火するなんて分かんねえから!」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7b5f-bCX1)2024/03/05(火) 15:34:50.34ID:4RSq9Zr70●?2BP(2000)

神宮外苑オブジェ5歳児死亡火災 元学生2人に罰金50万円判決

検察側は公判で、両被告が高熱を発する投光器に木くずが接触する可能性を認識していたとし、火災は予見できたと主張した。
弁護側は「事前に誰からも投光器の危険性を指摘されておらず、当日も投光器からはほのかな暖かさを感じただけだった」と反論していた。

両被告は19年8月に重過失致死傷罪(5年以下の懲役・禁錮または100万円以下の罰金)で在宅起訴され、
東京地裁が21年7月、禁錮10月、執行猶予3年の判決を言い渡した。

しかし、東京高裁は22年9月、「過失は重大とは言えない」として過失致死傷罪(50万円以下の罰金)の成立にとどまるとし、簡裁に審理を移送していた。
https://mainichi.jp/articles/20240304/k00/00m/040/332000c

0647安倍晋三?? ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f56-HTAS)2024/03/06(水) 04:30:21.78ID:yFLDVkrH0
>>545>>645
お前がキチガイのドクズだってことはわかった
勝手な解釈で嫌儲がー嫌儲がーってギャーギャーわめいてるだけじゃねーかクソ低脳のゴミ虫の糞ネトウヨ

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-33Zh)2024/03/06(水) 04:49:26.45ID:lTr1EeyW0
>>339
これが結論やな
一般的に想定できることがバカだと想定できないゆえに起きた悲劇

0649安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW df6c-Vj/C)2024/03/06(水) 05:06:58.85ID:mxXr3WTZ0
>>155
名前書けたら受かるレベルだろそれ

0650◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef17-rmvJ)2024/03/06(水) 05:09:43.93ID:ebXvJdLK0
これくらいなら払ってでも殺してみたいとか言うやつ出てきちゃうだろうよ。

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-FATS)2024/03/06(水) 05:16:23.54ID:Z4dIdE9E0
予見できたことが認められたのに
真逆のこと書いてる嫌儲のアホさよ

0652安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ efad-Y1S9)2024/03/06(水) 05:20:43.14ID:Jvr8r/WS0
LED全盛期の現代の若者ならこういう感覚だろ
PL法により白熱電灯も最低限発火には至らない位置にガラスシェードを設けてあると考える人も多いだろう

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9e-AA/x)2024/03/06(水) 05:25:22.38ID:UCVXplCr0
誰でも予見できてたらこんなところで子供遊ばせないやろ
LEDが主流やし燃えるとは思わんやろな

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-uTHw)2024/03/06(水) 05:27:48.94ID:vELYl5cg0
これって刑事事件の訴え?民事の訴えはやってないの?

0655増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7b-InxF)2024/03/06(水) 06:01:43.16ID:JySbTUsb0
予見できるだろ普通

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-8sqR)2024/03/06(水) 06:08:09.60ID:28j6yVS00
わかるわからないの問題か

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7e-uz2Y)2024/03/06(水) 06:15:27.99ID:7fO5n1rl0
わかるだろ

0658安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8d-sZDu)2024/03/06(水) 06:27:24.50ID:wucHX2rQ0
鞄から自作散弾銃出してきて撃ってくるなんてわかんねぇから!

山上も50万円の罰金でいいな

0659安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bee-YQfP)2024/03/06(水) 06:27:42.38ID:uskoU7Dz0
民事にご期待ください

ガキがやる体験型なんだから
爆熱になるって知らなくても
燃えやすい素材の中に電気使う製品入れるんだから
それなりの安全対策や
電気使う夜間には入れないって普通はするけどな

人を殺してしまった事実は消えないね
芸術は人を殺める

0662安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)2024/03/06(水) 07:17:05.94ID:jigedEBS0
まあそんなもんだろうな

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef55-7KtM)2024/03/06(水) 07:20:22.09ID:hP7lyPKB0
この事故と、プールでの浮体遊戯施設の溺死の事故が2大恐怖事故だわ‥

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-S3Ug)2024/03/06(水) 07:27:33.99ID:5cIzpLv70
白熱灯の思い出があるから電気つけてると暑いから消せって言うじいさんいるよな

0665安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f2b-JCcX)2024/03/06(水) 07:31:29.72ID:9kuzfkGp0
>>7
この間踏み倒してたやつが捕まってた
ひろゆきメソッドマジ使えない
使うなら亡命しかないよ

0666安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb0c-18pA)2024/03/06(水) 07:36:37.62ID:aFZi3z740
馬鹿なら人殺し放題って法律としてどうなの

0667安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5fa4-pzOX)2024/03/06(水) 07:37:16.70ID:hZlYGwhv0
予見できた(キリッ)っていうバカ多いけど
311がなけりゃ津波があんなに危険なんてだれも思わないし
青葉がいなけりゃガソリンがあんなに危険なんてだれも思ってない
人はそんなに賢くないよ。

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-67JG)2024/03/06(水) 07:40:31.82ID:YmXyjTnx0
ガソリンの中に投光器突っ込んでも燃えるかどうかわかんねぇしな?

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-5fuq)2024/03/06(水) 07:44:19.80ID:ebGZuV+80
人を生きたまま火葬しといて50万で済むとか。

>>669
しかも焼き上がるところ撮影可なんよなぁ

0671安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1e-U1zT)2024/03/06(水) 08:08:14.67ID:IUncx32f0
>>645
お前が主張してるのは「そういう書き込みがあった」じゃなくて「そういう書き込みが多かった」だろ?
普通に否定出来るわそんなん

0672安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sdbf-JCcX)2024/03/06(水) 08:16:10.12ID:0SyYnzU+d
Fラン工学部の悲劇

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/06(水) 08:18:28.90
この人殺し大学生の親金持ってそうだから
いい弁護士付けてもらったんだろうな

0674安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f40-RV4x)2024/03/06(水) 08:19:28.27ID:siEwHw800
生きたまま子供が焼け死んでも50万か
やっすいもんだなおい

0675岸田文雄🏺 (ワッチョイW ef50-rLC3)2024/03/06(水) 08:20:03.13ID:ctjQJBoa0
ガキ殺して50万で済むのは草
民事は踏み倒して終わりだろうしマジで終わってんなクソ司法

0676安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef2c-mh1p)2024/03/06(水) 08:32:14.60ID:AstWPnTc0
>>34
このファイティングポーズってのがな…

0677安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb13-fVSZ)2024/03/06(水) 08:37:20.66ID:urTvPpCK0
>>555
実は命危なかったね。
火事の一方手前と思われ

0678安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-FATS)2024/03/06(水) 08:38:57.12ID:BuLLFMyb0
>>676
そこだけ嫌儲のネタ知らんとわからんよな
人生終わってる奴が俺は死なねえぞってネタだし

皆でうおおおってジャングルジムどかしたところ人の形をした黒いものみた瞬間あっ…って解散するの覚えてるわ

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9e-T0zq)2024/03/06(水) 08:43:19.91ID:iV1wbvR20
偏差値50以下の大学の存在意義よ

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/06(水) 08:45:44.63
黒焦げの死体
改めて焼き場で焼いたのか

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f47-lR/s)2024/03/06(水) 08:59:46.38ID:0tdCZEfC0
50万円・・・
これ裁判所が死体蹴りしてるようなもんだわ

0683安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb22-JCcX)2024/03/06(水) 09:11:15.67ID:NgqPtf6p0
>>535
>>545
な?この名前欄見てみろよ

>>583
シングルパパでタワマン住みの趣味DJと画像付きで特定されてから結構叩かれてた気がする
ラップで茶化すの止めようって奴も確かにいたな覚えてるわ

>>667
予見もなんも燃えやすい素材で出来てるのに
線むき出しの電球置いて遊ばせてる時点でおかしいわ

>>245
馬鹿だなぁ

0687安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Yn/q)2024/03/06(水) 11:48:26.56ID:uhlAOAv0M
>>643
たしかに
バーベキューのときの火の起きなさは異常

0688安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efe8-qoxh)2024/03/06(水) 14:25:04.91ID:vHpZVyXv0
>>687
小さい頃親父から火起こしを学んでないとそういう認識になるんだろうな

上級国民じゃないと死んでもほとんど警察も司法も興味示さないよ

0690安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Yn/q)2024/03/06(水) 14:34:45.15ID:n0z87L6lM
>>688
かっけぇ…

0691安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-D5fk)2024/03/06(水) 14:56:33.01ID:kllCpGlF0
F欄だしな

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b43-gOiR)2024/03/06(水) 17:02:33.42ID:gRVI46Tb0
白熱投光器に一度でも接した事あるなら予見出来なかったなんてセリフは出てこない
危険予知出来なかった元学生は監督になる資格なし
今はLED投光器に変わりつつあるからもう起きないだろうが

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b43-gOiR)2024/03/06(水) 17:04:34.05ID:gRVI46Tb0
ホームレスなぶり殺しにした朝日大学といいFラン大学は何故か人殺すね

0694安倍🏺晋三 (ワッチョイW 3b2a-yXDZ)2024/03/06(水) 17:11:23.47ID:i9Us671+0
学生の作った遊具で子供を遊ばせること自体が間違ってる
その辺の公園の遊具が学生の作品だったらまず
子を持つ親は心配する

それと投光器とおがくずは外から見て周囲の大人にも見えていて
親御さん含めて誰も問題視しなかった
学生以外の責任も大きい

0695安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa0f-Zwbe)2024/03/06(水) 18:05:00.49ID:qP/ipg/Pa
>>421
お前もアウトだろ

0696🏺 (スップ Sdbf-wdKX)2024/03/06(水) 21:00:32.15ID:aYjW8iLld
これそもそも火葬だったんじゃねーの?

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/06(水) 21:06:45.32
社会復帰しちゃうんだろうなこの殺人大学生どもは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています