なぁ…「和菓子」ってうまいか? [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-BifA)2024/03/05(火) 19:44:35.44ID:raJugHLVd?2BP(1000)

食品ロス対策に冷凍新技術 寿司や和菓子も アジア最大級の食品展示会
https://times.abema.tv/articles/-/10116771

0768◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f2c-If2R)2024/03/06(水) 13:52:39.54ID:OTfzP3K00
和菓子美味いだろ
製菓学校通ってた時に和菓子科が作った菓子食いまくってたわ
洋菓子科の作った菓子も食べまくったけど和菓子方が好きだな

0769安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)2024/03/06(水) 13:55:05.41ID:AhcvQ7G00
久しぶりに食べたいなあ
でも和菓子屋ってたまに気が向いて行っても売り切れで空振りしたりすんだよな

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6c-uB8S)2024/03/06(水) 14:19:54.28ID:Ue0WaYKN0
「すあま」は好きだった
でも「らくがん」は苦手…。
まあそもそもが神仏のものだろうけどな

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)2024/03/06(水) 14:45:22.89ID:SgEIhNcS0
すあまって俺も好きだけど
かわいい顔して凶悪なカロリーなんだよな
ドーナツみたいに膨らんでないから
この体積でおにぎり2個分!?みたいな

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-mh1p)2024/03/06(水) 15:03:24.56ID:w3SK7QZg0
どら焼きうまいぞ

じゃあハンバーガー屋でおはぎおいてあって買うか?
お好み焼き屋でチョコアイスケーキあったら頼むけど

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-0W2u)2024/03/06(水) 16:01:56.34ID:KVEWRNgb0
和菓子は脂肪がないからしゃあない

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-ygrk)2024/03/06(水) 16:51:11.04ID:j7fB7NVX0
和菓子嫌いだわ
どれも同じ味

0776安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdbf-8/vi)2024/03/06(水) 17:05:27.98ID:O8sDoAxid
すあまって何?
見たこともない

0777安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8b-Hyxy)2024/03/06(水) 17:08:12.61ID:AhcvQ7G00
>>776
西の方の人は食べないんだってね

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba1-QHHB)2024/03/06(水) 17:16:56.54ID:tjdwHUAw0
なんか貧乏臭いけど醤油つけただけの焼き団子美味しい
所沢名物

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b02-rn2Q)2024/03/06(水) 17:36:37.93ID:u0lWHLRK0
>>777
西の方も何も関東以外じゃ殆ど無いぞ

0780安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc2-ciVE)2024/03/06(水) 18:04:52.12ID:WqiSEXw60
>>776
ういろうと似たようなもんだよ

和菓子って貧乏臭い家の畳と土壁食ってるみたいな臭いするよなw

0782安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b57-8/vi)2024/03/06(水) 19:16:22.41ID:h+nHeWEc0
>>781
畳や土壁を食べたことがないから分かりません

0783安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5f93-bRuK)2024/03/06(水) 20:41:08.04ID:xmutURhD0
バカ高いけど中津川の栗きんとんでらうめえ

0784安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fdb-4kj7)2024/03/06(水) 20:45:34.39ID:6S0zF1eE0
柏餅の葉っぱの香りが好き

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0e-ASSb)2024/03/06(水) 21:38:20.75ID:3y1TzHyV0
モンブランも洋酒の入ったやつよりも素朴な味の方が好きかもしれない

たねやのもなかはンマイ😋

0787安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f23-/mMT)2024/03/07(木) 00:15:28.47ID:4LjKkjrC0
おはぎスキスキ

0788安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fb7-dg9G)2024/03/07(木) 01:38:53.34ID:Z0nIrQKQ0
こってりした洋菓子より多少甘くても口に残らない和菓子を食いたくなる時もある

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-LGLx)2024/03/07(木) 05:00:32.97ID:qisK3Kuv0
揚げ最中ってのがあるらしいけど食ったことあるやついるか

0790山本太郎🏺 (ワッチョイW 3bf3-db+R)2024/03/07(木) 07:13:31.36ID:QYCv9DJi0
旨いけど糖分食えない悲しみ
糖尿予備軍なのでこれ以上進められない

0791安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f5d-JCcX)2024/03/07(木) 07:47:33.51ID:1urwu4Xa0
このきんつばのうまいことw

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef70-tf34)2024/03/07(木) 07:59:22.09ID:2cJ6Kijn0
すあまという食べ物の存在は、二宮和也が主演のスタンドアップとかいう童貞ドラマで初めて知った

0793安倍晋三 (ワッチョイW cbdd-GQv6)2024/03/07(木) 08:53:29.24ID:7ygcqeXh0
貰い物の和菓子何気なく食べたらビビるくらい美味いのあるよな
やっぱそうやって地元民に愛されてる店はようやっとる

0794安倍晋三 (ワッチョイW cbdd-GQv6)2024/03/07(木) 09:04:21.03ID:7ygcqeXh0
>>733
せんべいとか安くて美味いじゃん
勝手に規定を作ってあんこしか見てないのがお前

0795安倍晋三 (ワッチョイW cbdd-GQv6)2024/03/07(木) 09:05:23.02ID:7ygcqeXh0
ショートケーキかおはぎって言われたらかなり悩むな
きな粉のがあるならおはぎ!

酒とたばこ止めたら分かる

0797安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-sZqi)2024/03/07(木) 09:08:49.81ID:aJqQBi390
偶に無性に食いたくなるあんこ系の和菓子

0798🏺 (ワッチョイW 9bde-rJES)2024/03/07(木) 09:23:22.34ID:/qir52t50
うん

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-mQMH)2024/03/07(木) 09:24:39.95ID:M+rltrKJ0
>>7
饅頭の方がうまいぞ
よく考えたらケーキなんてそんなうまいもんやない

0800安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0fb7-GQv6)2024/03/07(木) 10:24:00.54ID:rcHgSqBX0
あんころもち作ったわたい焼き買うよりは安いな

0801安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa0f-Hejz)2024/03/07(木) 10:24:49.51ID:dAYzcdfDa
うまい和菓子はうまい
終わり

0802安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b5e-kcGR)2024/03/07(木) 10:58:00.41ID:sEAYIy+l0
人に自分の味覚を委ねるなよ

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd3-Dxtg)2024/03/07(木) 10:59:13.19ID:mFenLitc0
最近はニチレイの冷凍今川焼きがマイブーム
普通にめっちゃ美味い

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-fIu1)2024/03/07(木) 16:47:47.69ID:xgqpkP8b0
美味いよ

昨日大福5個貪り食ったわ

0806安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fbd2-ZLJX)2024/03/07(木) 16:50:43.28ID:Y/D3a9tn0
今日はどら焼き食った
美味かった

かりんとう食いてぇ

0808安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ff4-FLff)2024/03/07(木) 18:59:27.29ID:2jE9KS2V0
>>68
それは和菓子ではない

0809安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b8f-wXTG)2024/03/07(木) 19:14:10.16ID:9/0M6U4B0
ういろう好き

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)2024/03/07(木) 19:16:56.01ID:4Csaxw730
くりーむたい焼きは何菓子?

0811安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc2-ciVE)2024/03/07(木) 21:45:21.34ID:Q3ScpeyD0
>>810
和洋折衷菓子?
生クリームどら焼きとか好きだわ

0812安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc2-ciVE)2024/03/07(木) 21:45:44.63ID:Q3ScpeyD0
でもやっぱ塩大福や豆大福だな

0813安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8b-VHjX)2024/03/07(木) 21:48:48.42ID:OLiS0Qgr0
高いやつは美味い
安くてたくさん入ってる土産物の○○饅頭とか○○大福みたいなやつを「和菓子」と言われると
本当の和菓子屋さんが泣くと思う

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-GzBE)2024/03/07(木) 21:51:58.39ID:/BPyKXF00
もともと抹茶や緑茶とあわせて食べるようにできている
おいしいお茶と一緒に食べなさいよ

和菓子とは言わんのかもしらんがせんべいってもっと世界進出してもいいのになと思う
外国人もああいうガリガリしたのは好きだろうし
醤油味ばかりにすると飽きられるだろうから色々だして
最近は激辛とかもあるし

0816安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fb7-dg9G)2024/03/08(金) 02:53:09.16ID:leSOx+zX0
おはぎとか大福たまに食べたくなるわ

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)2024/03/08(金) 11:19:06.97ID:595n68470
たまに本当にヨモギくさい草餅食いたくなるわ
緑なだけで臭くないのばかりで

豆大福は高たんぱくだからヘルシー!って方向で売れば売れるんじゃね?
こないだ成分表見て、豆大福1個にタンパク質10gあって驚いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています