国民民主党、れいわ新選組のポスターの上に国民民主のポスターを貼りつけ炎上wwww [856698234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bb2-jtt/)2024/03/06(水) 17:12:32.65ID:b3Rp7hBl0?2BP(1000)

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/06(水) 20:45:51.58ID:xOAHWkRk0
>>130
三党合意に文句言ったら裏切り者扱いという地獄民主党

0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/06(水) 20:47:10.65ID:xOAHWkRk0
>>118
国民民主党は共産より優先して立憲の施設使ってよかったんだな
これもう予算賛成したの立憲みたいなもんだろ

0135安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef85-uB8S)2024/03/06(水) 20:47:52.58ID:rKS8mf7G0
これ半分犯罪だろ

0136(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f91-Qmw6)2024/03/06(水) 20:50:50.26ID:fYxdl9ml0
>>134
無断で掲載スペース使ったら問題だろ
でも今回許可を得てそうなのは国民民主の新人っぽいから坂口が無断で掲載したんだろう

0137カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM0f-Ma6u)2024/03/06(水) 20:57:31.18ID:gAk6+dzbM
こういうのはどの政党でも関係なくもっと厳しく罰せられていいよなぁと思う

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-7KtM)2024/03/06(水) 21:00:37.73ID:3chqXKyB0
民社協会だしな

0139安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)2024/03/06(水) 21:02:54.16ID:Q73WOPcx0
このさかぐちっていう人、盛り場のやくざみたいな顔してない?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-D5fk)2024/03/06(水) 21:04:07.23ID:aNSGcyKQ0
こういうことやっていいの?連合さん

0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/06(水) 21:04:38.55ID:xOAHWkRk0
>>136
国民民主党は許可を得てポスター貼ったといつから思っているんだ

0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8e-mOeT)2024/03/06(水) 21:08:06.93ID:yg8ikhB10
これ公職選挙法違反だろ

0143(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f91-Qmw6)2024/03/06(水) 21:14:31.06ID:fYxdl9ml0
>>141
単純に裏切者に協力すると思えないから
もちろんあなたが坂口が立憲から許可を得てポスターを張ってると証明できるなら謝りますがいかがでしょうか

0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/06(水) 21:53:13.89ID:xOAHWkRk0
>>143
立憲の許可は取ってあると
そういう主張でいいの

0145(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f91-Qmw6)2024/03/06(水) 22:19:28.30ID:fYxdl9ml0
>>144
はい

自民アシス党

0147(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f91-Qmw6)2024/03/06(水) 22:27:09.44ID:fYxdl9ml0
せんだあきひろ@国民民主党岐阜県第3区総支部長
@akihiro1000da
ご回答が遅くなり、また夜分失礼します。ポスターの件ですが、上から貼ってある場所は立憲民主党の広報版になり、掲示責任者及び、所有者は立憲民主党です。
岐阜3区では立憲民主党と連携して活動しております。
そのため、立憲民主党と、掲示版を設置して頂いた方の許可を得て貼っております。続く

https://twitter.com/akihiro1000da/status/1765366552554250688

やっぱ坂口無許可で貼ってんじゃん
れいわ信者は坂口をアシストするつもりで騒いだんだろうけど完全に逆効果で草
坂口陣営はなんで無許可でポスターを貼ったか説明しないといけないよねぇ
https://twitter.com/thejimwatkins

0148(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f91-Qmw6)2024/03/06(水) 22:28:09.32ID:fYxdl9ml0
せんだあきひろ@国民民主党岐阜県第3区総支部長@akihiro1000da
選挙管理委員会にもご相談させて頂いておりますが、法律に抵触していないとはいえ、コメント頂いております通り、上から貼る行為は候補者への配慮に欠けますので、活動を戒めて参ります。
政党は違えど日本を良くしたいという気持ちは同じです。
今後ともご指導宜しくお願い致します。

阪口直人とかいう流浪の政治家

0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)2024/03/06(水) 22:56:58.58ID:b/mRYUC9H
なっ俺の認プロの通りだったろ?

せんだあきひろ@国民民主党岐阜県第3区総支部長
@akihiro1000da

ご回答が遅くなり、また夜分失礼します。ポスターの件ですが、上から貼ってある場所は立憲民主党の広報版になり、掲示責任者及び、所有者は立憲民主党です。 岐阜3区では立憲民主党と連携して活動しております。 そのため、立憲民主党と、掲示版を設置して頂いた方の許可を得て貼っております。

0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)2024/03/06(水) 22:59:38.51ID:b/mRYUC9H
せんだのポスター剥がしたアホはパクられるぞ

0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)2024/03/06(水) 23:00:31.19ID:b/mRYUC9H
れいわ信者はよでてこいや

0153安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)2024/03/06(水) 23:08:08.25ID:b/mRYUC9H
だめ押し

せんだあきひろ@国民民主党岐阜県第3区総支部長
@akihiro1000da

コメントありがとうございます。 阪口氏には岐阜県連通じて既に本人にはご連絡させて頂いております。

れいわはポスター絡みのトラブル起きすぎて、
気軽にポスター貼りを許可してはいけない団体になってる

0155安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)2024/03/07(木) 01:11:36.13ID:GgQu1QvNH
総支部ケンモメンだったのか

これは酷いルールを守ろうよ

当のさかぐち直人が何も言ってないのがいろいろ物語ってる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-XZ5j)2024/03/07(木) 10:38:52.90ID:/vfvehlY0
>>157 君が書き込んだ直後くらいに、阪口が困惑してるとツイートしたな

連合が前回は立憲から出た阪口を支援して、今回は民民候補を支援することから、生じたトラブルのようにも思われるが

0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 11:12:05.53ID:GL6fXBtG0
本人が自分で買った掲示板とかゆってますやん…😨
国民民主バチクソやべーな😰

「左の写真は立憲民主党の時に直接了解頂き、掲示板を自分で購入して掲示責任者としてポスターを貼っていた場所です。」

↑ということはれいわに移ってから地権者に了解取れてないのでは?
立憲にもれいわの管理にすると伝えてないのでは?

↓せんだの反論 なんか坂口が立憲から離れることになったのも伺い知れる

「おはようございます。一度立憲民主党交えて当事者間でお話しませんか?
繰り返しになりますが、立憲民主党の広報版の所有権は立憲民主党となります。広報版は政党に帰属するものであり、個人に帰属するものではありません。
今回、立憲民主党及び所有者から許可を得て、貼っております。」

↓国民民主を揶揄してそうだけど、双方の意見聞いてる限り原因はあんたら立憲だろ

藤原のりまさ
「一宮の街を北上して木曽川を渡ったらえげつないことが起こっていた。気づいたら他人のポスターが上から貼られているという場外乱闘。
ウチは願い下げである。」

0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 12:05:58.69ID:GL6fXBtG0
どうも国民民主の候補者は横暴そうやな

よくわからない点

・国民や立憲は自分たち管轄の掲示板に、れいわのポスターが貼られていた時点で猛抗議などしなかったのか
・れいわの候補者は自分が党を離れるときに、党や地権者に話をつけていたのか

せんだはおそらく運動員が立憲系で、そいつらに任せてて細かい状況把握してないんだろう
さかぐちはいい辞め方してなくて、当然話もつけてないし、
立憲系から反感かってたから確認も取られずポスター上から貼られたんじゃないか
まあ今のところポスター剥がしてsnsに上げたやつが法律的はアウトだが

>>163
せんだから昨日岐阜県連通じてさかぐちに話が行ってるはずなのに、
今日いきなり何も知らないとツイートする方が横暴に見えるんだが

0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 12:55:37.57ID:GL6fXBtG0
>>165
知らんから知らんと言ったのでは?
普通知ってたら、その件なら云々って書くでしょ
自分のポスターの上から貼らせて欲しいとせんだ氏からの要望がありました、とかさ
むしろそう書く方が、せんだを悪役にできて同情集められる訳だし

悪評広めて同情集めるとか発想出てくるのがれ信らしい

0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 13:15:47.46ID:GL6fXBtG0
>>167
発想どころか、実際それ実行したの国民民主だけどね
山本太郎に東電社員を侮辱したとか因縁つけて
しかも散々論破されたのに編集して論破した風の動画まで流してたし

・福島はベクレていると風評被害起こし反原発票を得る
・HPVワクチン、コロナワクチンの風評被害起こし反ワク票を得る
・自分に協力してくれた大阪のボランティアや秘書からの批判をツイッターで暴言浴びせる
・水道橋をメンタルで辞職させた後、れいわローテーションと言い出し、
大島九州男に辞職を迫り、撤回直前まで大島の真意が分からないと吹聴する
・自らの舌禍で名誉毀損を抱え一件は損害賠償認定されたのに、勝訴と触れ回る
・沖縄の議員の詐欺商法トラブル起きた際、マルチは合法と開き直り地元記者を自分たちを悪く書いていると恫喝する

山本や議員のケース、あとなんかあったかな

↓なお元候補者の党の評価

あちらこちらで噴出している問題を解決する方法はシンプル、言行一致である。

本当に「誰も取り残さない」というあり方を選ぶために、せめて“努力”をすること。

れいわ新選組は遠くから眺めている分には美しい富士山のようだ。

僕はそこで、自己責任論をどこよりも学ぶ経験を積むことができた。

その麓の樹海には元候補者とボランティアの死体が転がっている。

0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 14:02:06.11ID:GL6fXBtG0
弁護士に確認したら掲示板は立憲の所有物じゃないってよ
まあ普通に考えたらそうだわな
これで国民民主の阪口に了解を得たと合わせて2重に嘘ついてた事が確定した
これはタマキンの責任問題に発展するな

0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 14:16:16.49ID:GL6fXBtG0
国民民主工作員の霊圧が消えた?

0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/07(木) 14:25:04.06ID:OAKlrNbU0
そもそも国民民主党支持ですみたいなのに霊圧みたいなのは出せたのか?ということだろ

0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/07(木) 14:26:58.93ID:OAKlrNbU0
>>163
横暴というのか先日の東京15区の件もな
あれ何やってそんなことになったのかさっぱりわからんがな

0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/07(木) 14:27:42.35ID:OAKlrNbU0
支持者の質から言っても玉木は山本太郎に大きく劣るのよ

0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb6-mOeT)2024/03/07(木) 15:39:15.12ID:w59Ov1mp0
結局最初の通り国民民主の方が悪かったのか

0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb4-5UrH)2024/03/07(木) 15:43:53.88ID:OAKlrNbU0
まず人のポスターの上に下が完全に隠れるように貼ること自体普通の運動員の人はまずやらないだろからな

0178安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)2024/03/07(木) 16:04:27.79ID:GgQu1QvNH
詳細でたら一気にコメント減ったなw

0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b70-99iq)2024/03/07(木) 16:05:52.56ID:ajXdLi/Y0
れいわならいいや
自民党補完勢力だし

0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b71-5UrH)2024/03/07(木) 16:07:44.62ID:X/8JpKZM0
>>179
統一教会より山本太郎のほうが罪が重いとか思ってそうだな

0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 16:35:20.18ID:GL6fXBtG0
自分の所有物を勝手に立憲も交えて当事者間で話合いましょう、とか言われてもな
無駄使用されたれいわの候補者も立憲も迷惑でしかない
盗っ人もうもうしいとは正にこの事

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f76-uB8S)2024/03/07(木) 16:54:17.93ID:Y1jGIWJW0
>>181 阪口は一か所を自分の所有物だと主張しているだけだろ。全体像がなんも明らかにされてないんだし、話し合いを行うのが筋というもの

0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef73-Ma6u)2024/03/07(木) 17:33:14.93ID:GL6fXBtG0
>>182
立憲が所有権主張してるならな
せんだの現場に行って確認してきましたとか意味不明なんやが?
せめて立憲に所有物かどうか聞けよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています