【生活保護】住居費を除いたら7万円しか手元に残らない。それでもナマポ欲しい?たった7万円やぞ? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f4e-oNAe)2024/03/06(水) 17:18:35.89ID:x35Mpc9W0?2BP(1000)

俺はゴメンだわ
https://kenmo.jp

>>14
これ、しかも仕事はやもれなくストレス溜まるからストレス発散で余分な金と時間かかる、ナマポ欲しい

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f78-iXLp)2024/03/06(水) 17:45:45.37ID:FZL7etav0
でもたまに国が10万~3万のお小遣いくれるのは羨ましいよな

0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef68-JCcX)2024/03/06(水) 17:46:19.67ID:caz7CYO30
外国人ナマポ受給者があなたを搾取してるのですよ

打ち切りで良いだろ?
まず外国人は大使館に送り届けて差し上げろよ

>>37
まあネット出来る奴は打ち切りで良いよな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc2-zqCT)2024/03/06(水) 17:48:17.08ID:05g5fWHa0
舐めた事言ってんじゃねえよ
国民年金真面目に払い続けても老後は月6万円だぞ家賃こみで

自炊とスーパーの半額使えば1日2食で食費は月2万でなんとかなる
あと5万も残るじゃないか、貴族かよ

精神の障害者加算
簡単に取れるからお小遣い2、3万あるようなもんだぞ

0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f1c-xY6C)2024/03/06(水) 17:49:57.41ID:ZQ74LYoI0
でも電車や病院は無料なんでしょ?

役所にナマポの相談した事あるけど見事に水際対策されたからな
ネットに書いてあるマニュアルを実践すればイケるのか?某特定の団体にお世話になるのは後々面倒臭い事になりそうだからなるべく避けたいんだが…

0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3d-JCcX)2024/03/06(水) 17:52:27.10ID:e9LjlE5f0
生活保護12万
160時間フルタイム20万

0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-Zwbe)2024/03/06(水) 17:53:09.39ID:Ya8OU5gzH
>>28
2級なら支出がおかしいんじゃね
3級なら分かるが

0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-sZqi)2024/03/06(水) 17:54:30.36ID:lvrZqvot0
それ以下で生活してるから働かず7万とか天国

0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef80-tLPm)2024/03/06(水) 17:55:31.20ID:JMYHte5t0
働かずにぐうたら過ごして、都内でも53000円は家賃出るんだろ?千葉40000円の俺より良いし

0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-Zwbe)2024/03/06(水) 17:56:57.67ID:Ya8OU5gzH
>>51
足立区でも5.3万じゃ汚いアパートか狭いマンションだぞ

0053( ・᷄ὢ・᷅ ) 🏺 (ワッチョイW abaf-JCcX)2024/03/06(水) 17:59:09.14ID:FWFJ+sha0
>>39
上がるだろうね

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-7bv0)2024/03/06(水) 18:00:05.93ID:mBmzzAYh0
俺は障害加算ありだから94000円。
22年目や

0055( ・᷄ὢ・᷅ ) 🏺 (ワッチョイW abaf-JCcX)2024/03/06(水) 18:00:14.01ID:FWFJ+sha0
東京で貰えば楽しいと思う

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-BGk3)2024/03/06(水) 18:00:45.88ID:sWkCQMCLa
わいも貯蓄散財したら申請通りそうだけど車運転できない人生は嫌だから粘ってるわ…

0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef80-tLPm)2024/03/06(水) 18:01:03.96ID:JMYHte5t0
>>52
ボロくて狭い木造アパートに住んでるんだが?3万くらいまで下げても問題ないだろ

0058安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3b99-fRaX)2024/03/06(水) 18:05:10.71ID:5aa8t/UD0
住宅ローンの変動金利上がったら家手放してナマポになりたい

0059安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 9b9c-JCcX)2024/03/06(水) 18:07:20.53ID:cQ7+1FPL0
ギャンブルで増やせばええ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zAl5)2024/03/06(水) 18:07:56.93ID:g6GAWiID0
バイクとか車だめなんよな  あと親だ兄弟だ親戚に通知行くんだろ面倒見てくれないか?と この時点で無理だわ 年寄りはギリわかるけど若年層で貰ってるのとどんなやつなんだ 本当に存在するのか

0061安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMcf-Jr9o)2024/03/06(水) 18:09:13.93ID:0rdbS/PrM
普通に余裕でしょ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-7bv0)2024/03/06(水) 18:10:12.48ID:mBmzzAYh0
障害あれば余裕。
普通にハロワから福祉課(保護)へ紹介される

0063安倍晋三 (ワッチョイ 6b85-zqCT)2024/03/06(水) 18:10:13.35ID:VmofhcdD0
欲しいけどな
ナマポで嫌なのは金額じゃなくてガチで障害者だと思われるところ

0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-Zwbe)2024/03/06(水) 18:11:57.19ID:Ya8OU5gzH
>>57
それはその物件選んだ自己責任だろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-7bv0)2024/03/06(水) 18:14:46.04ID:mBmzzAYh0
地方だと俺もそうだが持ち家(分譲マンション含む)の人が多いよ。
固定資産税は免除、家電の購入や修理は年に12万までしか役所からは払ってもらえないから賃貸とどっちがいいのかは意見が分かれるけど。

0066🏺 (ワッチョイW 9b81-PlJB)2024/03/06(水) 18:15:17.41ID:HFD8dhL+0
>>45
どこでそんな間違った知識を手に入れるのやら

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-7bv0)2024/03/06(水) 18:17:19.90ID:mBmzzAYh0
障害加算は俺の所で14000円だな
都心は17000円だとか書いてあった。

寒冷地だから10月〜4月は月に1万の冬季加算がついてやっと生活扶助94000円

0068🏺 (ワッチョイW 6b56-mh1p)2024/03/06(水) 18:18:32.19ID:UixRfNj70
貯金ができないから大きな買い物できないし旅行もできないだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb3-7bv0)2024/03/06(水) 18:20:34.00ID:mBmzzAYh0
>>68
〜を買うなとか、貯金するなとかそういう制限はない。
「通帳に」80万以上入れると保護費が止まるだとかあるようだが適当に使ってるから普通はそんな事にならない。
大きな買い物や旅行については、月に5万程度なら余るからそれくらいなら使える。

0070🏺 (ワッチョイW 6b56-mh1p)2024/03/06(水) 18:23:08.76ID:UixRfNj70
家賃が安いってことは住民の質がお察し
DQ Nやナマポに囲まれて暮らしたくないわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-lZcZ)2024/03/06(水) 18:24:29.79ID:gaCqGykE0
まあオレは家賃入れて7万円で生活してるけどね

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-dg9G)2024/03/06(水) 18:25:21.49ID:eHgXXtama
ナマポ廃止してほしい

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba1-S3Ug)2024/03/06(水) 18:31:19.26ID:+CeaT8AO0
ナマポ寮を作れよ地獄みたいなとこそこで生活させろ

0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9bb2-TJNL)2024/03/06(水) 18:32:54.32ID:RWnZXrHR0
>>31
これ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b41-8RDf)2024/03/06(水) 18:37:41.53ID:QwUL5M7W0
>>35
言っても月に5万稼いだら1万5000しか手元に残らない
言い方を変えれば5万の労働をしても1万5000しか手に入らない

0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abe9-tLPm)2024/03/06(水) 18:40:13.55ID:NAZyjbqw0
自己責任言うならナマポ分家賃くらいベーシックインカムで配れや

0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b0a-Vj/C)2024/03/06(水) 18:47:32.52ID:1Gzi6OJA0
日払いの仕事でこっそり稼げばいいのでは

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd1-JCcX)2024/03/06(水) 18:50:40.96ID:mhVjWL0m0
内緒で副業するわ

ずっと筋トレしてるわ
飯代も鶏肉ばかりだし金かからんから毎月貯金も出来て最高やで

0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)2024/03/06(水) 18:54:25.54ID:+ec2YZJwM
下級ナマポ
https://i.imgur.com/LeFgnkh.jpeg



上級ナマポ↓
定年退職後、再就職 天下りしてまで
ナマポイジメを再開
福岡市中央区役所 保護第四係
富松新

ナマポ宅前に押しかけ
ナマポだと近隣に大声でバラす嫌がらせが趣味
https://i.imgur.com/W8bvq1S.jpeg

0081安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウグロ MM3f-uk/B)2024/03/06(水) 18:57:34.72ID:+ec2YZJwM
>>27
ナマポと野党を叩いてるのも
自民と岸田を擁護しているのも

今や自民統ネットサポーターズクラブ
自民の下請け化した 公務員だよ

0082安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cb1b-5fuq)2024/03/06(水) 19:11:06.96ID:9nOZNQSp0
ワイより贅沢定期

家賃引いて7万だろ それ位の生活している人腐るほどいる
病院行くのも当然自腹

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-7KtM)2024/03/06(水) 19:33:41.55ID:zyYHzzai0
>>1
家電とかは、システムがしっかりしてる地方だと、タダで入手できるけどね。

0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ebd2-vqhU)2024/03/06(水) 19:37:24.07ID:nZKU4IZf0
物価どんどん上がってんのに支給額変わらないからな
そのうち餓死するだけだぞ働け

0086安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-qSkN)2024/03/06(水) 19:49:22.78ID:hCMnKxhjH
俺の単身赴任手当てと同額やわ

0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b56-Gf6F)2024/03/06(水) 20:12:44.83ID:WQXpwUYE0
別に生保が羨ましいとは思えない

生保受けてる時点で既に不遇だと思うし、生保の生活に満足して働きたくない人であればそれはもう社会が保護せにゃ危ない人達だしもっと不遇な人たちだと感じる

外人が今後増えて来て、みんな申請して来るぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています