お金があると全部使い切らないと気が済まない強迫性障害なんだが逆にお金を貯められる奴の思考が理解できない。使いたくならないの? [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bcb-9uDI)2024/03/08(金) 14:32:29.68ID:wPintHBo0●?2BP(2111)

「40代前半、貯金なし」…老後のために貯金しなくても「生活保護」に頼れば問題ないですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2ba653371db7ff8f39b3b683655a9d9c7e4db5

0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf84-a/WC)2024/03/08(金) 14:33:12.55ID:aqWuD2RQ0
小学生からやり直せ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-8gRE)2024/03/08(金) 14:33:20.18ID:MNyq3Ri50
通帳を見てニヤニヤするタイプも結構多そう

0004安倍晋三 (ワッチョイ 9fb2-5fuq)2024/03/08(金) 14:36:20.56ID:K7O8RXeR0
騙されたと思って30歳までに1000万貯めときなよ
あとは倍々ゲーム、40代でリタイヤできる

0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bdd-6xFv)2024/03/08(金) 14:45:49.87ID:i+igorzU0
お金を減らしたくない強迫性障害だよ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf8-Xf/B)2024/03/08(金) 14:55:20.34ID:akfqQfng0
後に必要となる時に使いたい強迫性障害なんだろ

0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8be6-pdUQ)2024/03/08(金) 14:57:08.31ID:Rp40suZV0
確かに貯めても使わないと意味ないよな
働き損になってしまう

0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMcf-sqC9)2024/03/08(金) 14:57:48.45ID:zhXwWVdRM
経済回すの大事

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd1-bmAa)2024/03/08(金) 15:01:56.30ID:zNf8jPIp0
ある程度口座にないと不安になるからな
最近株やら仮想通貨やらクレカやらポイ活やらで頭こんがらがってきたけど

0010アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 9f22-H8Oh)2024/03/08(金) 15:14:42.78ID:2xFDgmNA0?DIA(100002)

>>9
これな
つまり金貯めるやつも強迫性障害の一種

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/08(金) 15:15:23.72
 
 お金を使った時の罪悪感は異常

 

0012🏺 (ワッチョイW cba3-pgFF)2024/03/08(金) 17:59:34.29ID:NLXzcYE+0
お前が正しいよ

0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ebd2-uPo5)2024/03/08(金) 18:50:36.66ID:TY/jsRxc0
お宅の完全逆パターンなんよ

>>1
なぜ使い切るなんて怖いことできるの?
ゼロのときに何か必要になったらどうするの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています