【悲報】東京、ガチで家賃13万出さないとそれなりの部屋に住めない [604928783]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-B9UQ)2024/03/09(土) 23:06:08.92ID:SiwYzbWW0?2BP(1000)

13万が最低ライン
ガチでエグいぞ
https://i.imgur.com

0088あべーん🤣 (ワッチョイW 7dd2-fmoC)2024/03/10(日) 00:19:06.39ID:2BScmHmL0
職場埼玉らへんになんねえかな
今の秋葉住んでてもおもんない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6dd-jwTK)2024/03/10(日) 00:23:04.18ID:wyCMpWs80
そんなに家賃高いのになんでDQN外人がいっぱい都内に住んでるの?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0c-QATo)2024/03/10(日) 00:24:04.02ID:VcqQSDRx0
生活保護でなんとかなるだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-7GCn)2024/03/10(日) 00:41:35.86ID:1dplY0Fc0
>>89
俺の前の家の近くだと一軒家に複数人住んでいて、間貸ししているっぽかった。シェアハウスとも違うようだし。
まああと、狭くていいなら家賃、6-7万台からあると思うしそういうとこ住んでんでしょ。

>>89
シェアハウスなら4万程度だからな
4万なんてウーバーやれば4日で稼げるし

0093安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d9e-FVEt)2024/03/10(日) 00:51:51.82ID:LAZ74hJY0
荒川区で47000円ネット込みだぞ
怖いか?

0094自民党の悪政に反対します🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a2e1-w1Dh)2024/03/10(日) 00:55:09.05ID:7L/Ktvm70
女はセキュリティちゃんとしたとこじゃないと住めないから家賃厳しすぎだろうな?

0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-etBJ)2024/03/10(日) 00:56:01.93ID:2QG+1Y3M0
>>89
ヤバそうなのは何故か金持ってる

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)2024/03/10(日) 00:56:35.00ID:tSOMfXyz0
乃木坂ですら30万の部屋だしねエ

0097安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW ee9a-grR9)2024/03/10(日) 00:58:12.65ID:nAEdOCQT0
>>93
壁薄そう

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d70-+xly)2024/03/10(日) 00:58:29.38ID:WUgESb9D0
>>79
高円寺に住みたかったんだろうなって思う

0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4676-sDKX)2024/03/10(日) 01:01:23.21ID:IVBdALIY0
不便な練馬や江戸川や都下より、隣接した神奈川埼玉千葉で治安の悪さを受け入れた方がQoL高いんじゃないか?

0100転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 6e9f-QP40)2024/03/10(日) 01:30:35.29ID:eLzL7C2u0
1億3000万くらいだして都心3LDKタワマン買っても
固定資産税、管理費、修繕積立金、その他で月5~6万は掛かるんだよなぁ
田舎ならその5~6万で築浅RC造2LDKマンションに住めるぞ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-k1BP)2024/03/10(日) 01:35:44.71ID:DQnUhQU/0
>>4
川口も鉄道駅から近いところは8万じゃ借りられねーぞ
辺鄙な安行とか木曽呂あたりは知らんけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-UCxz)2024/03/10(日) 01:39:08.24ID:KODd8D+K0
>>98
西武新宿線は中央線に憧れて上京してきたお上りさんが、中央線の家賃相場に挫けて妥協して住む沿線と何かで読んだな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-UCxz)2024/03/10(日) 01:40:14.80ID:KODd8D+K0
>>87
野方のあたりって道路がめちゃくちゃなんだよな

0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-w1Dh)2024/03/10(日) 01:40:30.20ID:oSHukdWn0
その分手取りも余裕で30万とか行きますからwwww田舎とは違うんでw

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c601-UCxz)2024/03/10(日) 01:42:25.42ID:KODd8D+K0
山手線の内側でも中央線の北側は庶民でも住める
中央線の南側は庶民が住むとこじゃない

0106🏺 (スップ Sda2-GQp/)2024/03/10(日) 01:51:26.43ID:tPof+H1Id
>>102
中央線沿線は古い物件ばっかりでしかも高い、築30年超の20平米ワンルームがコミコミ9万とか笑える

錦糸町北口から東京スカイツリー方面へ徒歩10分(タワービュー通り沿い)の閑静な立地
築15年オートロック鉄骨マンションバストイレ別8畳管理費込6万円ポッキリ
アクセス至便

0108安倍🏺三 (ワッチョイW 29dc-Bq6W)2024/03/10(日) 02:16:16.12ID:o7GXFmaU0
それなりの部屋って?新宿でも中心地からちょっと外れたらそれなりのマンションのワンルーム10万とかで借りられるだろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-oQ8g)2024/03/10(日) 02:27:49.87ID:fHsZMfT/0
>>105
たくさん公営住宅あって貧乏人も住めてるよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-oQ8g)2024/03/10(日) 02:30:33.57ID:fHsZMfT/0
ほれ、東京にホルホル憧れてるアホカッペ、恵んだげたるw

港区白金ネーゼ用お薦め物件
広尾駅13分
近くには巨大な広尾都営住宅もありますから
引越しにも便利
家賃3.8万!!
https://www.homes.co.jp/chintai/b-74760020732/

成増と下赤塚の間にあった陽が当たらないアパートは昔4.7万だったけど
今見たら4万切ってた

0112安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 8d47-mOd9)2024/03/10(日) 02:55:13.34ID:5yhb48yl0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

>>102
そんなに相場って変わるもんかね

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ed-/2jr)2024/03/10(日) 03:36:12.81ID:2LUy4loZ0
千葉とか茨城に住めよ
つくばエクスプレスとか速いだろ
乗ったことないけど🚋🚋🚋

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e34-nAFc)2024/03/10(日) 04:47:24.37ID:Gce3iRpJ0
>>9
逆だろ
田端より駒込の方が高いし駒込は豊島区

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0196-2V5c)2024/03/10(日) 04:51:21.51ID:2fYW8lxX0
>>10
杉並でも5万のワンルーム普通にあるよ間抜け

0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d161-jbf8)2024/03/10(日) 04:58:56.65ID:GE3NGg5F0
手取りの20-25%がいいんだろ?貧困ジャップじゃ無理しないと住めないじゃん

0118🏺🏺 (ワッチョイW d1c1-a64b)2024/03/10(日) 05:26:15.90ID:gbckpVyc0
ルームシェアしろよ

0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f28f-ELAc)2024/03/10(日) 05:35:25.96ID:2SBT2KIW0
うちの近くでも10万あればお釣りが来る
駅から遠いオンボロアパートでも5-6万だかする
ナマポよけ対策か

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW a216-17HT)2024/03/10(日) 06:24:57.21ID:9YdW6gGV0
社宅ぐらしだから自分でお部屋を契約したことがねえや

東京、東日本人は半数以上が結婚できず、子孫を残せず人生を終える、、、、



結婚できない東京・東日本
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

しかも別に幸せでもないらしい

幸福度・QOLランキング
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de4-ux4T)2024/03/10(日) 07:02:27.13ID:9C69nC710
新宿まで1時間ちょいくらいの埼玉民だけど近所だと13万あれば3KDKのマンションか戸建てに住めるな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-QATo)2024/03/10(日) 07:25:17.76ID:znxyDNtg0
家賃よりもウオシュレット

ウサギ小屋に住むために出稼ぎに来てるんだろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653e-Cy1U)2024/03/10(日) 07:30:19.90ID:XPYWVU2v0
>>24
東日本の地方だけど周りは口を開けば東京の話ばかりしてゲンナリする
交通費だけで1万くらいかけるしさらにディズニーとか行くから信じられん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d68-vfd/)2024/03/10(日) 08:38:45.11ID:rCnKc30x0
羽田で14万円出して55m^2のRCマンション住んだのに
上階が深夜煩くて不眠症になってワロタ!もう終わりだよこの部屋
会社の社宅だから自己都合で引っ越せない罠

0127安倍晋三🏺 (スップ Sd02-TC7I)2024/03/10(日) 09:32:00.50ID:8UibdXLrd
>>77
最終的には都心以外人がいなくなって首都圏に外国人含め人が集中するからもっと上がると思うよ

その代わり田舎はプラントやファームしかなくなりそう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ea-r3WI)2024/03/10(日) 09:39:01.46ID:f/qmSR7c0
都内実家暮らしが最強
手取り21万敷しかないが毎月15万貯金できる

0129小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 028c-3mg6)2024/03/10(日) 09:55:26.01ID:Ovy/R0QK0?2BP(1000)

東京のワンルームはシャワーのみ風呂無し物件ばかりで萎える
ユニットバスすらないっていうのが多過ぎ

これはまさに真実だな
それなりの部屋の解釈にもよるが

0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d08-aibK)2024/03/10(日) 10:39:04.65ID:4rteYOis0
>>104
13万の部屋は手取り40万の人の住む部屋です
30万程度では貯金もできない
更新時にがっぽり持っていかれるしな

0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d08-aibK)2024/03/10(日) 10:42:14.19ID:4rteYOis0
馬鹿って馬鹿だから更新費用考えてねーんだよな
手取りの1/3ではカツカツになって貯金もできないので更新時にえらいことになる
家賃が安けりゃともかく高いと更新費用きついぞ

>>50
Googlemapで見たらとなりにテレ朝あるな…これじゃテレ朝もセットみたいでいいのか…

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6dc-UCxz)2024/03/10(日) 10:54:34.69ID:KODd8D+K0
>>106
昔、不動産屋が行ってたけど、普通はターミナル駅から離れるほど家賃相場は下がるんだが、
中央線は吉祥寺という「化け物」がいるため、吉祥寺まで下がらないと言ってた

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a241-r3WI)2024/03/10(日) 10:58:45.26ID:glbXe2eC0
>>2
練馬は田園地帯でスラムじゃない
豪農が豊かに暮らす場所だぞ、田舎もん

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d145-VRJu)2024/03/10(日) 14:57:37.92ID:r+NS0rM10
要町で駅徒歩1分9万1Kだけど住人が風俗嬢ばっかで治安終わってる

2年で10%家賃相場が上がったってニュースなってたけどこっから
また戻ることってあり得るんか?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0196-2V5c)2024/03/10(日) 15:57:50.84ID:2fYW8lxX0
>>135
豪農は草
東京はプロパンも多いしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています