【悲報】ドジャースの山本由伸さん(年俸462億ドル)、2試合続けて大炎上🔥😱🔥史上最低のメジャーリーガーだろ… [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW e596-y9EQ)2024/03/14(木) 06:32:37.16ID:opvKPWGQ0?2BP(1000)

山本由伸、開幕前ラス投は5回途中8安打4失点 序盤快投も中盤崩れる 防御率8・38

https://news.yahoo.co.jp/articles/639d974164ff169726404625ade8678328276318

0465安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d43-q3zf)2024/03/14(木) 18:28:21.90ID:RuDmctdY0Pi
Liveみてて消しちゃったけど仕事終わったので録画みてみた
あらゆる球が通用しない
決め球温存してるそうだけど、そんな余裕すらない
目もてんぱってるし全部棒玉
これは困ったやつを連れてきちゃったなあ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd7e-UCxz)2024/03/14(木) 18:31:24.72ID:/RZJaELE0Pi
何年契約だっけ?最初は2年契約ぐらいで様子見ろよww

年末の番組で母親がドヤしまくってたのヌートバーだっけ
こっちも2日に骨折してフラグ完了してたが

0468安倍晋三🏺8661-/vta (オーパイW 86d7-/vta)2024/03/14(木) 18:33:50.98ID:QEPD77RP0Pi
(ヽ´ん`)やっぱ野球儲かるな…

MLBで大家友和は51勝、長谷川が45勝、この2人が通用して
山本が通用しないとかありえねえだろ?

試しながら適当にやってるんだろうけど、

0470🏺 (オーパイW 298f-YYTa)2024/03/14(木) 18:36:48.70ID:Ju8GoNIb0Pi
打者一巡目まではほぼ完璧だったんだけどねぇ メジャーは流石にレベル高い

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2935-TZwZ)2024/03/14(木) 18:41:28.57ID:3HuoXs+j0Pi
三振は取れてるから変化球は通じてる
速い球に慣れてるメジャーの打者相手にストレートが見せ球にならない
ボール球を振ってもらえなくて、カウント悪くして痛打

特に典型的な外郭低めにストレート投げときゃ良い日本育ちの投球をことごとく反対方向に打たれた
1回はキャッチャーがうまくフレーミングでボールをストライクにしたから快投だったね

ストライク先行するかゲー
アウトコースにストレート投げてファールではカウントを稼げないから別の方法考えないとね

去年10試合以上投げた先発投手で180センチ以下は2人だけでワロタ。
これだけで快挙やんw

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 390e-WtKV)2024/03/14(木) 18:43:31.60ID:Km2kY5bM0Pi
見てるか井川
お前を超える逸材がここにいるのだ

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd7e-UCxz)2024/03/14(木) 18:44:09.00ID:/RZJaELE0Pi
スカウトの目が狂ってるのか?

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-wrsE)2024/03/14(木) 18:45:39.30ID:kiOqUKmHMPi
>>471
素人考えだけどインコースのボールコースにシュート投げちゃ駄目なの
山本由伸がシュート投げれるかどうかはしらんけど

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-s0GD)2024/03/14(木) 18:47:33.90ID:s9wJNp2I0Pi
一方でフジはアストロズ打線をボコボコにしてた...

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4244-ZZ8l)2024/03/14(木) 18:48:04.69ID:ptTFpVdk0Pi
先発はほぼ確で無理だろ
中堅からワンチャン1-2回だけの抑え
次のオオタニヲネラエで英語も喋れねえ麟太郎がスタフォ行っちゃうしな
目醒ますのはこの辺がダメだったときだろ
佐々木は逆風になる前にとりまメジャー行って定着した方がいいわ

まあ阪神にボコボコにされるくらいだからな

0479藤澤翔馬🦄 ◆abeshinzo. (オーパイW d1bc-thFr)2024/03/14(木) 18:50:37.74ID:8wQi5Z+x0Pi
大谷もだめそう

04800558-/5M9 (オーパイW 0558-/5M9)2024/03/14(木) 18:50:56.18ID:oqH3bMJG0Pi
松ヤニがないと何もできないよ日本人やきうは

別に意外でもなんでもないけどな

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2935-TZwZ)2024/03/14(木) 18:55:40.62ID:3HuoXs+j0Pi
>>469
野茂が言ってたことだけど、打者の進化が半端ないとの事
平均的なレベルが半端なく上がってきて対応ができなかったみたい
要するにデータ野球を取り入れて分析されたってことなんやろうけど
それまではクソ雑魚ばっかりで9人打者居たら1〜2人しか気をつけて投げなくて良かったって発言してるから

データが揃わなければ一部のスター選手以外は大した事ないってのは今でも変わらないんじゃないかな
今は解析される速度も半端ない
ジャッジもデータ予測ないと無双レベルじゃないし

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e1f7-VRJu)2024/03/14(木) 18:59:05.08ID:bWgcD5wn0Pi
アウトコース一杯に決まってるはずのカーブが打者が捉えてるんだよな
ヒットにはならなかったけどNPBならあれは空振り取れてるだろうなと驚いた

0484安倍晋三🏺 (オーパイW c623-nAFc)2024/03/14(木) 19:03:21.65ID:FUMWjjVv0Pi
>>475
日本ではシュートを投げてたけど
目下の課題は多投できるボールがストレートしかないことだからね(しかもそのストレートをスコンスコン打たれてる)
シュートを使ったところで結局カウントを取るためのボールにはなれない
個人的にはブレイクしたての頃に投げてたカットボールが一番有効だと思うんだよな
かつて山本は現役投手が選ぶカットボールの使い手ランキングの1位に輝いたこともあった

>>469
大家くらいは働くと思うけど大家レベルじゃ話にならんでしょ

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2935-TZwZ)2024/03/14(木) 19:06:33.69ID:3HuoXs+j0Pi
>>475
メジャーではポピュラーだよ
ツーシームやシンカーと言われる球をインコースに投げる
メジャーでこれをやるならストレートの球速とほぼ変わらない速さで投げ込む必要がある

ダルビッシュも使ってるし、マー君もメジャーでは生命線だった
日本野球でなら有名な選手はガルベスだね、日本ではシュートと言われてたけど

大谷は平均で160キロに近い球速があるから投げ分けるだけで良いけど
ダルビッシュやマー君ですら必要になった、コントロールの問題だろうけど松坂は投げられなかった

体小さすぎるんよ

>>433
バッターと両方のアジャスト期間だったので
大谷は例外中の例外

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8641-2CEz)2024/03/14(木) 19:18:56.24ID:m1V6OCD+0Pi
>>436
そこにマイクハンプトン178cmもインする知らんと思うけど
ちなみに向こうの低身長スター投手は子供の頃から向こうのボールに慣れ親しんで手にフィットする特殊能力持ちの奴らが勝ち上がってきての成功だからな
握りやすいNPB球で甘やかされてきた2Aレベルリーグの30前後の選手がすぐにアジャストするのは難しい

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0He6-3wDj)2024/03/14(木) 19:21:56.05ID:WJyeXfKhHPi
4回から急に打たれてたから球種読まれたんじゃないの
ストレートも抜けてたけど

178とか俺よりチビで草

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8641-2CEz)2024/03/14(木) 19:37:07.43ID:m1V6OCD+0Pi
>>381
野球はコンパスのデカさがスケールを生む
打者なら飛距離投手なら急速
そして投手は粗悪で滑りやすいMLB級を包み込む手のデカさが必要になる
日本で指先がうんたら指のかかりがうんたらボールを指先で押し出すだのスピンがどうたらだので好成績を出していた投手はことごとく指先にかからないMLB球に苦戦する
デカい手のひらでボールを鷲掴みデカいコンパスでぶん投げるところからMLBのピッチングは始まる
低身長スター投手だったリンスカムは子供の頃に手が届かない遥か前方に置いたコインに手が届くように投げろと父親にコーチされた
これは小さなコンパスを最大限に大きくするためのトレーニングになった
歴代最高右腕の一人であるペドロマルティネスはいつもこの試合で選手生命が終わってもいいと思いながらそれくらいの全力で投げていると語っていた

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f202-6sMf)2024/03/14(木) 19:43:13.73ID:SHmlBZx70Pi
>>115
ストライクゾーが小さくなるぶんメリットもあるんかね

6兆円かよ( ゚Д゚)y─┛~~
すげーわ

0495安倍晋三🏺 (オーパイ e592-jwTK)2024/03/14(木) 20:43:49.28ID:WXWDoUam0Pi
スレタイはおかしいけど、期待度が大きすぎるから通用せんかったらかなりマズイよな

0496安倍晋三 (オーパイ Sac5-qjKZ)2024/03/14(木) 20:56:36.41ID:Xq3bizGYaPi
DH制度が変わってないア・リーグで比較すると
https://www.baseball-reference.com/leagues/AL/bat.shtml

打者のレベルが上がったんじゃなく投手が上がってる
ここ20年でOPSは0.050下がり、奪三振率は1.5倍になっている

04972e54-3wDj (オーパイW 2e54-3wDj)2024/03/14(木) 21:12:24.86ID:ddfIQKWZ0Pi
>>7
お前の中のドル円レートどうなってんの?

0498a1af-1s6J (オーパイW a1af-1s6J)2024/03/14(木) 21:38:27.55ID:/xBsdkVO0Pi
ダルとはものが違う 直ぐに修正してくるから心配無用 シーズン始まると大谷は打てなくなると思う

0499安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29f6-FVEt)2024/03/14(木) 23:52:10.89ID:j66bl1ie0
はい次世代の俺不合格
佐々木に切り替えて行くぞ

0500安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 869e-bKav)2024/03/14(木) 23:54:53.04ID:wgiEU7xe0
>>86
ボールの縫い目が高くないとかじゃね?

1年目から死刑囚とかすげえな
右の井川じゃん

さすがにこれでボロボロだったら契約返上して帰ってくるだろ

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0a-UCxz)2024/03/15(金) 05:46:55.37ID:OG7KsVk50
有名どころで通用しなかったPは井川、藤川、和田ぐらいかな

期待しなかったけど割とやったのは沢山いる
藪、斎藤隆、高橋尚、木田、岡島、大家、長谷川、吉井、マック鈴木、田澤

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4c-NQ5h)2024/03/15(金) 06:08:57.99ID:IFd5avTD0
>>497
>>1も読めないの?

0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e21-RsQr)2024/03/15(金) 06:16:02.56ID:GO1Cza7t0
思ったより早く日本に戻ってきそうだな
福岡で待っとるで

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ab-CNfw)2024/03/15(金) 07:21:20.88ID:yRdM7dZf0
462億の男に上から目線

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-Wr5Z)2024/03/15(金) 08:08:04.77ID:S+vwznC30
これもう令和のケイイガワだろ

球種の多さにリードが厳しいらしいな

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vP2r)2024/03/15(金) 08:38:05.78ID:0uzrFlXGd
山本ぐらい球威があっても低身長の右オーバースローはメジャーではやはり無理なのか

大谷の足を引っ張ってくれそうだな

0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d0-WTMC)2024/03/15(金) 08:57:42.99ID:MIFCa1MI0
当て馬

今永の方が普通に活躍してるな

0513安倍晋三🏺 (ワッチョイ e592-jwTK)2024/03/15(金) 12:19:38.79ID:uydB4Kon0
並の成績でもマズイんよな
評価がリーグ10位程度には入らないと

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-ZZ8l)2024/03/15(金) 13:38:18.93ID:tvmmeMQG0
今永は5回まで無失点9奪三振wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがオープン前の完璧な先発投手な
山由?????????
2試合登板で毎回猛打浴び失点して三振は少ない・・・

どーすんの?今からトレードだよ

0515安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2eee-z1ND)2024/03/15(金) 14:38:09.79ID:vQcHR3Li0
こいつの棒球ストレートでなんでP過去最高額の契約が成立しちゃうのか謎だったわ
WBCでも普通に打たれてんのに
ここにそう書いたら詳しそうなやつにカーブやスプリットが回転数とか分析されて通用すると認められてるから故障でもしなきゃ間違いなく通用すると言われたけどどうなんすかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています