ジャーナリスト「トランプの再選は厳しい、大統領選ではアンチトランプがバイデンに入れる」 [946928708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wokt (オーパイ f2f2-ebdP)2024/03/14(木) 14:10:40.54ID:Xf1WwvbP0Pi?2BP(1000)

トランプ氏はコアな支持者の票はしっかりつかんでいるが、それだけでは不十分だ。本選で勝つためには共和党の穏健派と無党派層の支持が必要だが、移民や外交政策などで保守派が好む強硬姿勢を貫いているトランプ氏は、彼らの支持を十分に獲得できていない。それはトランプ氏にとって致命的な弱点となる可能性がある。

● トランプ氏を支持しない 共和党員は意外に多い

 予備選で圧勝したトランプ氏だが、秋の本選に向けた民主党のバイデン大統領との戦いにはいくつもの不安要素がある。まずは共和党員の中に「本選ではトランプ氏に投票しない」という有権者が予想以上に多いことだ。https://news.yahoo.co.jp/articles/0af7b6d4c537ebf23dc3922e210ecd9e0b6745d6?page=1

0047安倍晋三🏺 (オーパイ a119-hQEK)2024/03/14(木) 14:43:30.03ID:4Ks0Bm9t0Pi
トランプになってもイスラエル支援続けるんだろうが現状黙ってるのが賢いな
バイデン側も攻撃できない材料だし

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-jpM3)2024/03/14(木) 14:44:27.05ID:y6MJ7zLqaPi
>>46
ガザ問題長引いてきて方向性変え始めたからなバイデン
嗅覚が働く

0049🏺 (オーパイ MMd2-w1Dh)2024/03/14(木) 14:44:33.79ID:d6NkGyIGMPi
アンチトランプがバイデンに入れる
でも逆に
アンチバイデンはトランプに入れる
これも成り立つのでは?
前回の大統領選はトランプアンチが大勢いたから
消去法でバイデンが勝てたけど
バイデンも大統領やってるうちに、かなりアンチを増やした

0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0d66-q3zf)2024/03/14(木) 14:44:51.34ID:RuDmctdY0Pi
ロシアの信任選挙と違って投票箱操作だからむごいよ
自民党買収選挙と同じだよ

0051安倍晋三🏺 (オーパイ a119-hQEK)2024/03/14(木) 14:45:58.52ID:4Ks0Bm9t0Pi
>>32
日本はもう満州国で体験してるからな
下が苦しもうと投資できる対象に金が使われる
移民もそれ

0052安倍晋三🏺 (オーパイW a1af-BaBk)2024/03/14(木) 14:46:00.00ID:NlhEgnpG0Pi
JP version - Original
https://i.imgur.com/Q5PbpVV.mp4

US version - Trump Edition
https://i.imgur.com/Xlp4XHY.mp4

だがもはや高齢のバイデンじゃ無理って思う人がそれ以上に多いんちゃうか

0054a914-rzZp (オーパイ a914-rzZp)2024/03/14(木) 14:47:53.23ID:9+s9vyg90Pi
>>18
Qアノンシャーマンことジェイコブ・アンソニー・チャンスリー
日本での通称バッファロー男なら
「無罪であることがバレて」こないだ釈放されたよw

んでタッカーカールソンにインタビューされてたよwww
https://www.youtube.com/watch?v=F4sF8PRN3GU

アンチ層のアクティさもトランプ>バイデンだろうから
トランプアンチは当選阻止のためにバイデンに入れても
バイデンアンチはトランプに票を入れない

この差は大きい

0056🏺 (オーパイW 025f-7TEB)2024/03/14(木) 14:51:29.70ID:27vxkAC20Pi
前回はそうだったけど今回は分からん
それぐらいウクライナとパレスチナの件が効いてると思うわ
バイデンが続投するイメージが湧かない

>>23
あと雇用問題、トランプの時代は1960年代並に仕事があった
これのせいで黒人票までトランプに流れてる

トランプが過激なこと言って勝手に敵増やすから売電は無難なこと言ってればいい
それでトランプが選ばれるようならそれが民主主義の選択ってことだよ

0059番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (オーパイW 6567-a64b)2024/03/14(木) 14:53:54.72ID:r+HYLu3F0Pi
アンチトランプ、アンチバイデンと単純に色分けできないんだよ
どちらも別の意味で大嫌いというアメリカ人が多い
その辺果たしてどうなるかな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0He6-/b6n)2024/03/14(木) 14:54:49.81ID:0H+3paVuHPi
勢いのないよぼよぼ耄碌老人バイデンにアンチも多そうな気がする

0061安倍晋三🏺 (オーパイ 62fb-hQEK)2024/03/14(木) 14:56:57.67ID:N8PIwLeZ0Pi
共和党がずっと推してた移民政策バイデンに得させないために反対するんやもん
それで移民が移民がってアホか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1fd-Cuda)2024/03/14(木) 14:58:19.93ID:vgRIX3Rg0Pi
日本人にも投票させてくれよ 属国なんだし

アメリカの成長に移民は必須だと思うんだけどなんで移民嫌うんだろ
もし移民を排除したらわーくにみたいに少子高齢化で滅ぶぞ

欧米人は自分がうまく行かないと変化を求めるからな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0515-WEhk)2024/03/14(木) 14:59:27.42ID:z/iAtepU0Pi
>>47
先週イスラエル支持表明したよトランプ

今回はトランプ票の不正があるだろうな
プーチンの手によるハッキング

>>63
普通に雇用や仕事を奪うから

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ f2f2-UCxz)2024/03/14(木) 15:01:31.17ID:Xf1WwvbP0Pi
>>63
移民は排除してねえだろ
ベトナム人とかいっぱい来てお前ら嫌儲がグエンと言って差別してるだろうが

>>65
そして売電はイスラエルを批判し始めたな…
こんな白々しいこと言ってアメリカの有権者は信じるのかね

バイデン大統領、イスラエルへの批判を強める 「罪のない人々の命か失われている」 [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710340899/

選挙中にバイデン死ぬかもしれんし

>>70
死んだほうがいいよ
万が一トランプが勝ったらウクライナ疑惑で息子諸共刑務所行きだあ

トランプ以上にやらかしてるからな
コロナ対応にイスラエル、ウクライナといいバイデン
どっちもどっち状態になってる

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0515-WEhk)2024/03/14(木) 15:11:45.05ID:z/iAtepU0Pi
>>71
トランプの要請でアメリカ国内の治安維持にワグネルが進駐するよ、
アメリカ崩壊

>>73
陰謀論www

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0515-WEhk)2024/03/14(木) 15:30:48.28ID:z/iAtepU0Pi
>>74
トランプは陰謀論に基づいて治世行うからね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d44-UCxz)2024/03/14(木) 15:32:27.77ID:DsAGF2SL0Pi
バイデンはリベラルの皮を被った戦争狂だったのが偉すぎる
ロシアのような2枚舌野郎を殺すには
バイデンのような2枚舌が最適なんだ

一回負けているしな
汚職疑惑で真っ黒のヒラリー相手だからまぐれ勝ちできただけ

0078安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オーパイW b9af-a64b)2024/03/14(木) 15:41:59.05ID:NXQazodF0Pi
安倍と晋三どっち選ぶか決めるようなもんだろ

0079安倍晋三🏺 (オーパイ MM76-etBJ)2024/03/14(木) 15:53:21.05ID:RYmtda8eMPi
2020で敗戦をすぐに受け入れてれば今回圧倒的に勝利したのにアホかよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d56-jpM3)2024/03/14(木) 15:58:38.59ID:q5GTTQ+A0Pi
トランプは選挙に負けたら、ガチで有罪判決で刑務所に入って破産するかもな

移民難民絶許という彼の主張は日本人にもめたくそ刺さるけど、言動がバカすぎ

0081安倍晋三🏺Sr91-a64b ◆ABeSHInzoo (オーパイ Sr91-a64b)2024/03/14(木) 16:03:41.21ID:/lLkpSnNrPi
トランプが台頭してからKKKが勢力伸ばしてきたから黒人はトランプには入れないと思うけどなぁ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 029d-QATo)2024/03/14(木) 16:17:31.27ID:k4Qkz4060Pi
>>6
「差別主義者」とかのレッテル貼られて社会的に抹殺されかねないリスク考えると、
建前でバイデンを支持してる「隠れトランプ支持」の方が、逆よりも圧倒的に多いからなあ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1fd-Cuda)2024/03/14(木) 16:20:47.85ID:vgRIX3Rg0Pi
未来から来ました トランプが勝ちます

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0Hca-UCxz)2024/03/14(木) 16:30:41.98ID:ktCaq+DPHPi
>>80
トランプが僅差で負けそうな展開なら、強引に勝利宣言して既成事実化を図ると思うよ
クーデター未遂事件でも分かる通り、トランプ支持派は実力行使も躊躇しない
そうなると民主党の側には有効な対抗手段がないんじゃないかな
まさか2度目の南北戦争を起こすわけにもいかないだろうし

0085安倍晋三 (オーパイ 9d87-6pbT)2024/03/14(木) 16:32:59.98ID:o1KdiecL0Pi
共和党はもう組織として負けてるので、まともに大統領出すことはなくなる
今後も芸能人頼みになる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-ljb5)2024/03/14(木) 17:28:46.91ID:nin9ylnadPi
著名人の支持を集めた方が勝つ

日本で選挙やったらトランプの勝利だろうな
日本でのバイデンの人気のなさは異常

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d56-jpM3)2024/03/14(木) 19:05:01.96ID:q5GTTQ+A0Pi
>>84
ムソリーニ独裁をもたらしたローマ進軍の、アメリカ版というわけか・・・

ただ、その場合はさすがに治安部隊が総力を挙げて、潰しに来る
南北戦争のトラウマから、内戦ハードルは高い。やらかす奴はすぐ芽を摘まれる

トランプは側近の交代が激しく、安定感が無い。娘からさえ半ば見捨てられてる

0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW ed3b-+9ox)2024/03/14(木) 19:10:48.76ID:3bbPrN8L0Pi
じじいvsじじいだろ
アメリカ終わってるよな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d1fd-Cuda)2024/03/14(木) 19:15:17.87ID:vgRIX3Rg0Pi
底辺対決

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 063d-M9z9)2024/03/14(木) 19:17:12.44ID:3wuhCvWE0Pi
じゃあ俺はトランプ当選するで
トランプ当選したら俺の勝ち

>>56
君のなんとなくでしか無い感想は聞いていない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-ljb5)2024/03/14(木) 20:44:57.15ID:nin9ylnadPi
共和党内の無双で本戦勝利確定で言われてもね

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(やわらか銀行) (ワッチョイW d1ef-gkB1)2024/03/15(金) 00:40:06.10ID:OnTpWYif0
親戚のアメリカ人バイデンは経済を分かってないって言っててトランプ支持しとるぞ

>>75
エプスタイン島は事実でしたね
リベラル=嘘つき

反TRUMPで民主に確実に入れてたアラブ系が離反というかボイコットするだろうからわからんな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea0-hQEK)2024/03/15(金) 13:33:38.91ID:bGNrCKiD0
ヒラリーの時も思ったんだが自分がボイコットされる可能性を一ミリも考えずトランプだから共和党から離反出るから
大丈夫みたいだろうみたいな甘い予測ってどうなんだろうな
なんで民主支持層からボイコットされないと思ってんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています