イオンシネマさん、車いすの客に「手伝えるスタッフも時間に限りがある。次からは他の映画館行くと互いに気分がいいと思うよ」と助言し炎上 [597533159]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍晋三🏺 0579-hX8D ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0579-hX8D)2024/03/16(土) 20:31:02.03ID:dwmnQwQR0?2BP(1000)

イオンシネマ 従業員の不適切な対応で謝罪 車いすインフルエンサーの問題提起受け「再発防止策を講じる」
2024年03月16日 16:12

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/16/kiji/20240316s00041000384000c.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f6-70Y5)2024/03/16(土) 22:27:29.27ID:POKtQEYd0
>>900
健常者と同等の機会の提供をすることが法律の改正で求められているのに、それを求めて、印籠と表現するのっておかしくないか???印籠ではなく、同等の機会の提供がなされていなかった。発言はもとより従業員の訓練不足どころか、人権意識にも著しい欠如があった。のでは。

それまでも努力義務なわけでなにもしなくてよい。ということではなかったのでは。

障害のない人との比較において、同等の機会の提供を受けるためのものであること。

0953安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02bd-Arq0)2024/03/16(土) 22:27:51.50ID:BjDIzJs+0
>>927
責任はイオンシネマ(のバイト君)にあります

0954安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)2024/03/16(土) 22:27:51.74ID:a+0JswVB0
日本ほど障害者が暮らしやすい国はねーよ
そもそも欧米では障害者が車椅子で呑気に外に出たら身ぐるみ剥がされるからな

0955安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ebd-fPnB)2024/03/16(土) 22:28:02.37ID:PC+bWvzM0
>>938
全席3000円のリクライニングシートで見る高級映画館なんだから車椅子席がないのは当たり前
 

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM81-0oze)2024/03/16(土) 22:28:09.52ID:CCL3ssh3M
>>948
Xの紹介文みたらわかるでしょw

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12db-sNBO)2024/03/16(土) 22:28:15.35ID:jCxl6VaH0
土人の国ほど障害者は生きづらい
そんなに北朝鮮みたいになりたいのかジャップは

0958安倍晋三🏺 (ワッチョイW d19c-ubAQ)2024/03/16(土) 22:28:41.46ID:eCqXKsYg0
そろそろ車椅子様を強要罪で訴えてもいいだろう
重いものをもたせるのは明確な暴力だし

0959安倍晋三 (ワッチョイW b9af-Qh0M)2024/03/16(土) 22:28:43.42ID:E4fNbGNs0
よくわからんが伊是名夏子の事件と同じようなもん?

0960安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)2024/03/16(土) 22:28:44.21ID:a+0JswVB0
>>943
やりたい放題だな…

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-1vVn)2024/03/16(土) 22:28:47.87ID:yWKK1vZtH
開演前の忙しい時間に1人か2人対応に取られるのはしんどいだろうな

もうサービス業での介助1万円とか春闘で決めちゃえよ
もう終わってたか

てか持ち上げるサービスまでする必要ないと思うけどな
バリアフリーの車椅子スペース作らないことと、そこまでの対応を下に押し付ける会社が悪いわ

介助が必要なら予めお願いするなり自ずから手配するなりするべきだろ
行くなとも思わないけど、やってもらって当たり前の障害者様は困るわ
そういう人って身体の不自由が心や頭も不自由にしてるんだよね

>>954
マジでこれな
アメリカですらニューヨークの地下鉄に車椅子で来てる奴なんか皆無
金も車いすも奪われて線路に突き落とされるからな

日本がそうじゃないだけで、どれだけ障碍者に優しい国かわかる

オレは弱者に寄り添いたい
でもオレたちって「分かりやすい弱者」じゃなく
「分かりづらい弱者」だから
「オレたち弱者に寄り添ないのに、分かりやすい弱者の声は聞くのか?」
ってケンモメンがいるのだと思う
オレたちみたいな弱者にも、車椅子で身体にハンデのある方にも
優しい社会になって欲しい

0967安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05fd-Fma/)2024/03/16(土) 22:29:42.85ID:nPW9K1d30
>>199
クズっぽいな

>>963
でも車椅子スペースはちゃんとあるんだよねこれ

0969安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)2024/03/16(土) 22:29:47.85ID:a+0JswVB0
映画観ることは目的じゃなさそうな感じがスゴイ
上映中スマホいじってそう

0970安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ebd-fPnB)2024/03/16(土) 22:29:53.04ID:PC+bWvzM0
>>952
同等の機会より災害時の安全配慮の方が法的に履行義務ははるかに上です

安全配慮のできない全席リクライニングシートに障害者を案内すること自体が安全配慮義務違反になる

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-9iP8)2024/03/16(土) 22:30:04.86ID:c1KsggBz0
マジで車椅子ガイジが調子に乗ってるな

双子乗せたベビーカーをバスの運転手に持ち上げさせて無理矢理バスに乗ろうとした奴と同類だよね

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-hQEK)2024/03/16(土) 22:30:09.52ID:JHzb3vTqH
神輿やないねんから

0974安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0de3-Arq0)2024/03/16(土) 22:30:12.65ID:Zf45A3PY0
>>959
全く同じ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290f-iSmU)2024/03/16(土) 22:30:13.81ID:6047usVn0
お互いのためとか言えば罵倒しても許されると勘違いしてるやつ稀にいるよな

0976Sda2-kJnq (スププ Sda2-kJnq)2024/03/16(土) 22:30:17.29ID:qdZwMDZgd
貸出スタッフ1時間20000円と価格表記してない映画館が悪い

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f6-70Y5)2024/03/16(土) 22:30:38.80ID:POKtQEYd0
>>954
嘘つくな。向こうはキリスト教があるから、むしろ日本より全然手厚いし、人の意識も違うわ。

0978安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)2024/03/16(土) 22:30:59.24ID:a+0JswVB0
>>199
>>10
一事が万事ってやつだな
悪い意味で行動が一貫してる

0979安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61d0-vWYL)2024/03/16(土) 22:31:01.62ID:omPXXMj10
このスレにちらほら居る菩薩のような方々でこの人の優雅な映画鑑賞を支えてやればいい

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-jwTK)2024/03/16(土) 22:31:01.95ID:DGgM+X8Rr
>>10
いろいろ言いたいけどやめとこ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1b3-fvFd)2024/03/16(土) 22:31:08.71ID:xJyzeFwE0
これわざと他の映画館て曲解させてんのタチ悪すぎる
当たり屋やべえよ

0982安倍晋三🏺8256-SK8g ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8256-SK8g)2024/03/16(土) 22:31:11.34ID:u1cVKF2+0
リアルで同じこと言えない奴同士がID赤くしながら群れて慰め合ってるのか
イオン公式もまともな声明出したしリアルではこんな輩に影響力はないからいいか

>>977
向こうとかキリスト教とかいくらなんでも主語がデカすぎやろw

0984安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ebd-fPnB)2024/03/16(土) 22:31:23.71ID:PC+bWvzM0
>>963
全席リクライニングシートの高級映画館なのに車椅子席を求めるのが間違い

障害者だけコストを度外視しろと言うなら貧乏人だって3見られないんだから差別だろ

それでもそれは本人にいうべきことじゃなくてここまでの対応をオーケーにしてる会社側に言うべきことだと思うけどな

・グランシアターにもスロープや車いす席を設置する ←合理的配慮
・段差だらけの座席に介助の知識もないスタッフが運搬する ←非合理的

なにが本当に「障がい者のため」なのかよく考えよう

0987安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6900-a64b)2024/03/16(土) 22:31:30.62ID:kQaVuue20
>>896
嫌儲ってジャップジャップ言うから騙されそうになるけどジャップ仕草大好きだからな

0988◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6bb-yJQi)2024/03/16(土) 22:31:36.44ID:l0D4mqLe0
>>965
もう少しでそうなるんじゃね?弱いヤツはやられるんだよ。テレビの世界ではポリコレだけど現実社会では弱い者いじめで憂さ晴らしと。

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-Iov8)2024/03/16(土) 22:31:41.70ID:99Fd9E+P0
映画館のスタッフと言っても週2くらいで入ってるアルバイトさんなんかも多い訳で

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-GAZ7)2024/03/16(土) 22:32:06.02ID:DXQudPNQ0
馬鹿に構うな

0991安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0550-Pyo0)2024/03/16(土) 22:32:12.07ID:a8RSs8520
ここで障がい者差別を許してはいけない
ネトウヨとジャップ思想の侵略を止める必要があるよ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f291-etOT)2024/03/16(土) 22:32:16.30ID:1xE24ISV0
グーグルマップに

お気持ちを書き込めww

0993安倍晋三🏺a257-jrba ◆abeshinzo. (ワッチョイW a21e-jrba)2024/03/16(土) 22:32:17.28ID:u0jKu5BI0
次スレ

イオンシネマさん、車いす客に「手伝えるスタッフも時間に限りがある。次からは他の映画館行くと互いに気分がいいと思うよ」と助言し炎上★2 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710595872/

>>984
そういう話ではなく映画館側が対応オーケーにしてるんだから来た人に文句言うのは筋違い

0995安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ebd-fPnB)2024/03/16(土) 22:32:41.49ID:PC+bWvzM0
>>994
そんな記述はない

0996安倍晋三🏺 (ワッチョイW d19c-ubAQ)2024/03/16(土) 22:32:50.95ID:eCqXKsYg0
>>982
イオン「設備投資するまでこないでねwwww」

0997安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2926-a64b)2024/03/16(土) 22:32:57.35ID:b2zPFs6Q0
だから素晴らしい国なんだよ日本は
障害者に優しいということを誇りに思えよ

0998中川翔子🏺 (やわらか銀行) (ワッチョイW 7e2b-yW/m)2024/03/16(土) 22:33:04.23ID:W6nJZRCS0
ネトウヨは殺処分

>>995

1000安倍晋三 (ワッチョイ 850d-1uKH)2024/03/16(土) 22:33:13.43ID:a+0JswVB0
>>993
あまりにも不遜な要求と態度に耐えかねて
つい言っちゃったんだろうなぁ
スタッフさんも気の毒に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。