【悲報】女子アナってそんなに悪なのか? [816491279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-An3e)2024/03/17(日) 23:28:35.37ID:tcbWBhH0M?2BP(2000)

元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーの永尾亜子が、15日にX(旧ツイッター)につぶやいた内容が、反響を呼んでいる。

 「何の話題とは言わないけど最近よく『女子アナに行かず偉い』『相手が女子アナだったら祝福されない』などの投稿を見かける...女子アナってそんなに悪なのか泣」

 ドジャース大谷翔平選手の結婚相手が、元バスケット選手の田中真美子さんと判明した15日、SNSで「女子アナじゃなくて」というワードがトレンド入り。「女子アナじゃなくてよかった~」「女子アナじゃなくてアスリートでホッとした」などの声が散見した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b020030641135df14fae150a844398c77fce6b20

普通に生きてて
「ワタシミスコン出る!」
「アナウンサー養成所通う!」
ってなるものかな

0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMd3-dqUL)2024/03/17(日) 23:48:19.96ID:/PtIFdVzM
女子アナは大谷の事眼中にない
見下してる
女子アナはターゲットを経営者に変えた

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba9-0rOl)2024/03/17(日) 23:48:21.90ID:U7RdBTxJ0
そりゃ女子アナも電波芸者みたいなもんだからストイックなスポーツマンにとってはイメージダウンになるだろ

0051(ワッチョイW 5349-twFD) (ワッチョイW 5349-twFD)2024/03/17(日) 23:49:07.07ID:Uj7tP9Ow0
>>42 大江

女子アナは高学歴で見た目もいいキラキラしてる強者女性で
弱者男性が嫌う要素が揃ってるからな

00531323-7z9h (ワッチョイW 1323-7z9h)2024/03/17(日) 23:49:30.82ID:AnupROrM0
古臭い媚び女のイメージが強すぎる

0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 514b-FDlJ)2024/03/17(日) 23:50:33.24ID:UlBEN+Bh0
アスリートと女子アナの結婚って
子供がやっぱアスリートとして全然ダメなのがわかってきとるからね

俗説だけど骨格(身長)と筋肉は母親の遺伝が強い言われとるし
スーパーアスリートの嫁に、骨格が細く身長も小さく筋肉もない女子アナは求められとらんよね

まあファンの気持ち悪い妄想だけどね

0055🏺51df-7lhN🏺 転用禁止です (ワッチョイ 51df-7lhN)2024/03/17(日) 23:51:48.42ID:/TY6Ylwd0
スポーツ選手か社長ジジイとくっつくために女子アナの立場利用してるだけだからな
まともに報道したいなんて志持ったやつはNHKほぼいない

0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 514b-FDlJ)2024/03/17(日) 23:52:07.03ID:UlBEN+Bh0
身長が(野球選手としては高くない)山本由伸や、ヤクルト青木とかなら
別に嫁は女子アナでもいいけどね

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d5-96wy)2024/03/17(日) 23:52:47.61ID:qQylEZqI0
人として汚らしく感じるし煩いだけのゴミ、会社員の癖に芸能人気取りのアホ、嫌われる要素なんて自分等から盛りにもってる変態って言っても良いくらいでしょ、
田舎でも女子アナは煩いし中身は無いし綺麗事だけ言ってるアホだしママになりましたとか意味の分からんアピールするわで本当クソババア達はウザいだけよ正直言って必要無し

0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 514b-FDlJ)2024/03/17(日) 23:54:46.25ID:UlBEN+Bh0
だから大学時代にユニバ代表で活躍した身長175以上の女子アナなら
むしろアスリートと結婚しろってなる

そんな女子アナは存在しないと思うけどね

そもそもアスリート同士を結婚させようとするのも競馬みたいで気持ち悪い想像ではあるけどね

0059🏺51df-7lhN🏺 転用禁止です (ワッチョイ 51df-7lhN)2024/03/17(日) 23:56:02.91ID:/TY6Ylwd0
>>58
でも実際競馬だしね
大谷の親もそうだしトップアスリートはかなりの割合でスポーツ一家だろう

0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b7d-XmU0)2024/03/17(日) 23:57:42.43ID:YLE+s0Pv0
アナウンサーという肩書で実質TVタレントをやってる(やらせてる)から歪みが生じる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-2EmM)2024/03/17(日) 23:59:12.46ID:UHSqfMZ50
超有能アスリートの嫁が女子アナかモデルだったらがっかり

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-51qU)2024/03/18(月) 00:00:34.62ID:+17Poz8+0
かわいいのに俺と結婚してくれないところが悪

港区女子ってそんなに悪なのか?

0064(ヽ´ん`)🏺 d17d-m1Em (ワッチョイW b94d-l5fK)2024/03/18(月) 00:03:29.69ID:7scQdoYB0
女子アナって芸能人スポーツ選手との婚活用ポジションじゃないの?

0065安倍晋三🏺 (JPW 0Ha5-ptjP)2024/03/18(月) 00:06:38.41ID:drwfStWKH
報道やりたいわけじゃないからな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51fe-A0KB)2024/03/18(月) 00:07:00.65ID:42a5sdz20
女子アナ好きはブランド好きみたいなもので恥ずかしい

006753b6-UJjw (ワッチョイW 53b6-UJjw)2024/03/18(月) 00:08:08.86ID:Ld/EH5TU0
悪かどうかは知らんが
俺がテレビ見なくなった一因ではある
鬱陶しいんだよ私可愛いでしょって所作全てが

0068安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-7wM2)2024/03/18(月) 00:13:02.74ID:ULECYZD5a
玉の輿を狙って仕事で会うセレブに猛アピールするやろ?
本人じゃなくステータスと結婚する感じ

0069安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW 49af-cQPi)2024/03/18(月) 00:19:51.32ID:qTLUjEfs0
民間の女を売りにした立場では頂点だから嫉妬されるのはしゃあない

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e9-2EmM)2024/03/18(月) 00:30:26.91ID:vojKLnpU0
公平さや真実を無視してイデオロギーとかスポンサーの意向をゴリ押しする事に罪悪感は感じないのかなとは思う

業界人のオナホ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-cIRe)2024/03/18(月) 00:33:10.24ID:mSxw3vEE0
自ら答え出しとるやん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RAQZ)2024/03/18(月) 00:33:26.79ID:Jrgvk9WHd
すぐ辞めるしフリーになってなんかモデルやタレント気取りでアナウンスの仕事やらない人多い印象ある。

0074◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b6b-NrsQ)2024/03/18(月) 00:34:28.16ID:ALDXOHNN0
イメージとしては
学生時代から枕エリートで野球選手とかの玉の輿に乗るのに下半身の鍛錬続けてるイメージだよ。
大谷は純朴そうだからそういうのがわからなそうに見えるから言われるんだろな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-cIRe)2024/03/18(月) 00:36:08.04ID:mSxw3vEE0
めざましテレビ寝坊で広報に異動させられて逆ギレ出社拒否て退社ww

だってそういう先人が多かったからしゃーない

0077安倍晴明 (ワッチョイW eb19-oKE1)2024/03/18(月) 00:41:36.23ID:MuEe/MpX0
ハニーなんとか

0078安倍晋三 7bf7-v280 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7bf7-v280)2024/03/18(月) 00:44:41.04ID:tvFZx3MB0
原稿読み上げ社員業がなぜここまで上級扱いになってるか いみわからん

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9c6-UAcE)2024/03/18(月) 00:45:49.65ID:pWwegbOS0
極悪

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-cIRe)2024/03/18(月) 00:45:55.49ID:mSxw3vEE0
テレビ画面から姿を消すようになり、よほどの女子アナ通でなければ「永尾亜子アナ」と聞いてもピンと来る人は少ないかもしれない。その理由を週刊誌記者が明かす。

「永尾アナは入社1年目の16年に、フジテレビの音楽番組における最高責任者から『強制舌入れキス』されていたことを『週刊アサヒ芸能』(徳間書店)にスッパ抜かれました。目撃されたのはフジの音楽イベント『ULTRA JAPAN』のVIPよりさらに上の『VVIP』席。2人は酒に酔っていたようで、周囲には多数の業界関係者がいたにもかかわらず、音を立てんばかりに1分間ほども舌を絡め合っていたとか。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-L9Fg)2024/03/18(月) 00:48:10.60ID:dgP+cRipM
グレープカンパニーの社長と結婚した女子アナ見て「そういうとこやぞ」と思ったわ

女子アナなんて合コンとかしまくりだろ

悪だよ

0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5388-xSIh)2024/03/18(月) 01:28:33.99ID:akHWuKZN0
芸能人と結婚するためだけに女子アナやってるみたいな邪悪なやつしかおらんやん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5188-xsWj)2024/03/18(月) 01:59:29.15ID:7LvYHDlf0
ロピアの社長も女子アナと結婚

0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5333-2EmM)2024/03/18(月) 03:04:13.46ID:uF28Piz+0
チヤホヤされつつ玉の輿に乗りたいってのが全てにおける行動原理で、ミスコン出まくるのもアナウンサーという職業もその手段
全てが卑しいんだよ

0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)2024/03/18(月) 06:48:08.67ID:sBhLDBhx0
さっさと泣けよメス豚

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53cb-KH3v)2024/03/18(月) 06:49:13.12ID:AMDMv+S30
チノパンのせいだな

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-/SKM)2024/03/18(月) 07:15:29.01ID:xpF05ODL0
横から掻っ攫われた感あるからかな?
でも今女子アナも上級国民出身が多いし社長だの御曹司だの同じ上級同士結婚すること増えた
お受験とか考えるとそっちのほうが有利か

0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-Kuf+)2024/03/18(月) 07:32:13.83ID:VSVsIoe80
アナルを連想する

女子アナは嫌いだけど
大谷の嫁選びを競走馬の配合みたいに考えてる奴らもキモいっつーか怖いわな

0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ 518f-IJLQ)2024/03/18(月) 08:38:54.20ID:ATrFEL5F0
芸能事務所を経営してるオジサンが若い女子アナと籍入れたじゃん
金で何とかなる実例はロマン感じるよね

0093安倍晋三 (ワッチョイ 8177-9LVm)2024/03/18(月) 08:52:43.37ID:w91mkJ8f0
きちんとアナウンスの仕事してるんならともかく実際はタレント紛いの電波芸だし
にもかかわらず会社員でちゃっかり身分保障はあるし
高収入のプロスポーツ選手や経営者狙ってひたすらカネの匂いだけ嗅いでる印象だし
これでさらに世の中から好かれようってどれだけ強欲なのかと思う

0094顔デカ晋三🏺 a2c0-dolv (ワッチョイ 538e-A5J9)2024/03/18(月) 09:18:36.19ID:3rArgge70
君らはまだスポーツ選手を聖人視しとんのか
脳筋に女子アナはちょうどいいだろ

0095aiueo (JPW 0Hed-FDlJ)2024/03/18(月) 09:24:40.75ID:Io7eP05xH
正直イメージが悪くなり過ぎた

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd5-v2/h)2024/03/18(月) 09:33:19.15ID:IYHhSIKU0
港区女子の亜種だろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-BQFt)2024/03/18(月) 10:20:09.15ID:YDCoYBegd
そんなにおいらが悪いのか〜

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4950-0rOl)2024/03/18(月) 12:48:34.90ID:GbQNs0R70
ウジの女子アナとかニュース読んでるだけのタレントまがい
政略結婚の道具だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています