Xperia縦長廃止へ [452056903]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7337-7vlP)2024/03/17(日) 23:31:41.25ID:DHECIaXR0?2BP(1000)

https://buzzap.jp/news/20240316-sony-21_9_4k-display-end-xperia-1-6/

「縦に長すぎる」「横幅が足りない」

そう感じていた人に朗報かもしれません。詳細は以下から。
ADVERTISEMENT


海外の情報提供者によると、ソニーは今年発売するフラッグシップスマホ「Xperia 1 VI」のディスプレイに手を加えるそうです。
Xperia 1シリーズは画面分割して2つのアプリを楽しみやすいアスペクト比21:9の縦長ディスプレイが特徴ですが、一般的な「19.5:9」の比率に変更するとのこと。

縦長が唯一の特徴なんだから辞めるなよ

0230あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbeb-NTxM)2024/03/18(月) 10:20:45.68ID:YAs3OS3d0
またPSPhoneみたいなの作ってよ
今なら売れるやろ

0231a1af-gOZi (ワッチョイW d9af-YDtf)2024/03/18(月) 10:21:40.81ID:DX5L3Q3Y0
>>222
懐かしいなあ
10年くらい前だと思ったけどまだ8年しか経ってなかった

0232安倍晋三🏺 (アウアウクー MM05-ChQH)2024/03/18(月) 10:23:23.52ID:iwvTRQBzM
3倍ぐらいにのばして笏にするでおじゃる

0233安倍晋三🏺 (ワッチョイ 138f-mjnA)2024/03/18(月) 10:24:39.71ID:loEi9rOM0
縦長に文句言ってたけど使ってたら慣れちゃったな
ただ裏面がカマボコみたいなデザインしてた頃だけは買わずに避けたけど

折りたたみスマホは

0235(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5988-p32g)2024/03/18(月) 10:29:44.31ID:W7krZ8Qr0
もーちやすいんよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-s3KT)2024/03/18(月) 10:30:22.20ID:+NwRD2aDr
Xperia5 Ⅳ使ってるけど過去スマホ一番気に入ってるけど
縦長ダメなんか?
タテ情報とタテ作業領域多いのいいぞ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-CNRb)2024/03/18(月) 10:32:32.62ID:Sc4ipIgX0
地味に5ちゃんに最適スマホなんだよな

タテナガは

使いやすいよ

2chMate 0.8.10.182/Sony/A204SO/13/LT

0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb22-wyBm)2024/03/18(月) 10:48:45.85ID:PJ8AkuzT0
>>228
スーツの胸ポケットも内ポケットも落ちるんだよね
ズボンの前ポケットに入れてても車運転してたら落ちる

0239安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-PL5a)2024/03/18(月) 10:50:42.14ID:3TLrbqy0a
Xperiaって日本ですら空気なのによくやるなって思う
さっさと撤退しておけばいいのに

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-s3KT)2024/03/18(月) 10:58:00.93ID:z3WEXaL30
>>239
日本国内のスマホが
アップル(米国)、サムスン(韓国)、シャープ(台湾)だけになるよ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-ZAEI)2024/03/18(月) 11:02:07.60ID:pvAxpFAa0
>>1
結局Xperia 1 VIこれで行くの?
ブランドライン刷新の頃とか、それ以前にXperiaブランドもかなぐり捨てるとか言われてたがw

0242裏金脱税サポーターズクラブ (JPW 0Heb-hPM7)2024/03/18(月) 11:09:47.06ID:jdmo+VWCH
確かに
Xperia撤退してアクションカメラ復活させたほうがいいよ
なんでアクションカメラやめたんだよ

0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)2024/03/18(月) 11:23:18.90ID:ZisM9x340
>>242
映像も一眼でやるのがSonyの方針だからビデオカメラ共々終わり
というかビデオカメラ事業縮小する際の余剰人員で作ってたようなものだから末期にRX0なんて需要皆無のカメラ出してきた

縦長胸ポケット入れたらカメラこんにちわで盗撮と間違われるしな

0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW 014c-CiLx)2024/03/18(月) 11:52:06.58ID:QqRkSFer0
mateやるのには最強だと思う

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5165-FDlJ)2024/03/18(月) 11:56:24.89ID:nlvr1pVO0
PS5すら爆死してるし今のsony大丈夫か

0247安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-elP7)2024/03/18(月) 11:58:07.92ID:gT3wt7REr
シムフリ5iiiが先月末くらいからヨンキュッパで投げ売りしてたよな
俺も一つ買ったけど納期は今月末近く
どこで作ってるのか

0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1317-BvPp)2024/03/18(月) 12:02:02.74ID:j6z8LEAk0
Xperia XPもデザインは好きだった
国内版はオムツ履いてるwwとか言われてたけど

0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b2e-RAQZ)2024/03/18(月) 12:02:45.48ID:l1KPtYrO0
とにかくデカいスマホはいらない

0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ba9-FDlJ)2024/03/18(月) 12:07:05.05ID:snZod6jx0
唯一のアイデンティティだったのに
pixelでいいやんってなるぞ

0251アベシンゾウ (ワッチョイW 1356-UI0N)2024/03/18(月) 12:08:06.13ID:cbYgBuW10
XPERIAはZシリーズまでで終わった

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5307-82Dk)2024/03/18(月) 12:13:21.51ID:ca9nyFWd0
>>250
Pixelって不具合多いんだろ?しらんけど

有機で黒帯が出るってことは焼き付く確率も跳ね上がるってことだから

スマホカメラのセンサー首位なのにカメラがゴミなのは部門が違うからって理由聞いた時はいかにもジャップらしいなと思ったわ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-KyY0)2024/03/18(月) 12:53:41.52ID:cGUhWuMvd
>>236
横が狭いんだよ

0256名無し (ワッチョイW 512c-QR9z)2024/03/18(月) 12:54:10.63ID:q9+MsVB90
ace系がいいよ、4出ないかな

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-ZAEI)2024/03/18(月) 12:56:35.67ID:upM7Oez40
イコライザーシリーズ観ているとペリア使ってるので変なの使うよと不思議に思っていたら映画会社がSONYだった

0258安倍晋三🏺81d3-7lhN (ワッチョイ 81a7-7lhN)2024/03/18(月) 13:11:24.38ID:8dfrvNHr0
>>247
先週届いて設定終わった
PCに5Ⅲ繋いでSDカードに100GB越えのmp3データ移行中はちょっと本体熱くなったが
購入目的がウォークマン代わりでゲーム一切やらないから発熱は問題なさそう
何気にデフォルトの動く壁紙が気に入ってる

もう終わりだ猫の縦長スマートフォン

>>130
眩しいからケース必須

0261◆C3g6ph46co (ワンミングク MMd3-T0lx)2024/03/18(月) 17:21:26.69ID:1Z793+v8M
どんなかたち大きさでも良いけど軽くしてくれ
重たいのは絶対ダメだ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f7-P7MK)2024/03/18(月) 21:45:29.96ID:Nj8LvLGK0
縦長使用感分からないが見た目はバランス悪いわ
デザインはX Performanceが一番良かった表テカテカ裏擦り加工

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4a-RAQZ)2024/03/18(月) 22:03:38.56ID:rg9dhi0W0
xz1compactの最新版作ってくれよ
サイズが最高なんだよこれ

0264安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa5d-gwzU)2024/03/18(月) 22:06:19.20ID:ytNSn10Ha
え~このサイズ感がいいのにぃ
2chMate 0.8.10.182 dev/Sony/XQ-CC44/13/DR

このサイズ感失ったら何の特徴も無くなるだろ
何考えてんだ
2chMate 0.8.10.182/Sony/XQ-DQ44/14/DR

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a1-gdVA)2024/03/18(月) 22:18:17.87ID:Ni6w0SGp0
おい
自然にギャラクシーと読んでたぞ
エクスペリアまだあったのか!
おかしくね
言っちゃなんだが買うやつおかしくね

0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3c1-8QdJ)2024/03/19(火) 00:30:42.59ID:rVcgPakD0
映画推しで21:9
でもスマホで映画見ないもん

02680d42-9hgC (ワッチョイW 59a2-X/EI)2024/03/19(火) 06:06:06.68ID:fFGKlS4N0
横幅狭いって理由で21たい9はかなりアリなんたよ
エクスペリアは今後誰も買わなくなるだろ
特徴捨てるんたから

0269安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d9af-FDlJ)2024/03/19(火) 13:23:18.53ID:OQc1+ZcZ0
>>268
鳴物入りで立ち上げたVAIO事業すら東京から切り離して長野県の会社にしてしまうSONYがですよ、Xperiaごときを大切に思っているはずがない

>>200
デジカメ作ってるメーカーなのになんでだろ
XZ使ってる時、修理代替機のGalaxyの方が画質よくて驚愕した
SONYはカメラはプロだろ

>>200
デジカメ作ってるメーカーなのになんでだろ
XZ使ってる時、修理代替機のGalaxyの方が画質よくて驚愕した
SONYはカメラはプロだろ

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51bf-wyBm)2024/03/19(火) 13:43:58.69ID:kIx27K7w0
>>270
スマホ部門、カメラ部門、映像部門、映画部門、音響部門、レコーディング部門と
みんな仲が悪いからしゃーない
社外調整よりも社内調整の方が手間なんだよ

>>272
マジかそんな垣根が…
AceシリーズなんてQRコードすら読み込めない時あるらしい
ミドルレンジでもハイエンドでも同クラスよりカメラ性能が劣るとかレビューあるし
社内の風通しよくしろよ

>>272
マジかそんな垣根が…
AceシリーズなんてQRコードすら読み込めない時あるらしい
ミドルレンジでもハイエンドでも同クラスよりカメラ性能が劣るとかレビューあるし
社内の風通しよくしろよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-P7MK)2024/03/19(火) 15:09:33.55ID:5YJ0h2YrM
ソニエリに戻ればいいのに

0276ジャップ🏺 (ワッチョイW 5132-xNCa)2024/03/19(火) 15:13:50.71ID:Pnq+mj8v0
えっじゃあの縦長大絶賛してた奴ただのバカじゃん

ソニーはもうスマホ事業から撤退を考えているのかね
Xperiaは売れていないし
残念だけど自然淘汰だな

来年辺りにスマホ事業撤退と云う
記事が出たとしても不思議ではない
今まで良くやったよソニーは

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM75-DuwO)2024/03/19(火) 16:17:03.36ID:dBKUTFaWM
せっかく画面が大きいのに
縦長だから漫画がちっちゃくて

TVのリモコン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています