外人「女が主人公のゲームはウケない」 [406647386]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-9Y/G)2024/03/18(月) 00:18:47.17ID:MQ6/ecz60?2BP(1000)

海外のゲーム系掲示板を軽く覗いたところ、「主人公が女性でもいいじゃん」との意見が多数派であるように見受けられました。
ただそれでも、洋ゲーの主流が男性主人公であることは否めない事実なので、
マーケティングの観点から言うと女性主人公は非常にリスクが高く好まれない、というのは理解できます。

https://www.digitalspy.com/videogames/a466992/remember-me-was-turned-down-over-female-lead-character/

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-INMs)2024/03/18(月) 07:14:50.10ID:veBF9VQCH
女主人公はポリコレの産物でそのポリコレがイスラエルのせいで欺瞞だとバレた以上女主人公は性的搾取の産物でしかないことが明らかになったからな
主人公は筋肉モリモリマッチョマンでいい

0224安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-2EmM)2024/03/18(月) 07:20:43.22ID:CtYxGyA5d
>>222
とはいえ零は月蝕の長さんが好きなんよ

0225安倍晋三ぉ (ワッチョイW a993-VM+i)2024/03/18(月) 07:23:43.10ID:vvcH22na0
>>223
男にはそうやってロール求められるんだよな

0226安倍晋三🏺 13af-HpR9 (ワッチョイW 1311-HpR9)2024/03/18(月) 07:24:01.55ID:YOOB+CE40
ブスが主人公だと売れない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f0-xVrQ)2024/03/18(月) 07:31:16.71ID:QQjXozpY0
外人はキャラクリできれば満足だからな

0228安倍晋三 (ワッチョイW a956-ADRM)2024/03/18(月) 07:32:56.44ID:wI2mPuEw0
ポリコレホライゾンがあるだろ
ポリコレはマーケティング

0229安倍晋三 (ワッチョイW a956-ADRM)2024/03/18(月) 07:33:56.38ID:wI2mPuEw0
>>222
「いやっ!」とか「キャッ!」みたいなので
ぐへへってできるからな

ただしブスのババアは除外してくれ

0231安倍晋三 (ワッチョイW a956-ADRM)2024/03/18(月) 07:36:37.42ID:wI2mPuEw0
「女が悲惨な死に方するところを見たい」
というのはほとんどの男の願望として存在する

0232🏺 (ワッチョイ c9c6-MTm4)2024/03/18(月) 07:37:07.34ID:qXvAEIei0
外人「不細工にしなきゃ。不細工にしなきゃ(使命感

SEKIROも女キャラ作って欲しかった

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-0Kfw)2024/03/18(月) 07:38:31.09ID:4oO27qsX0
そら女という名の化け物不細工だし海外は

バイオの主人公て
クレアとジルとレベッカのやつが
あった気がするが

嘘だからな
弱いから
最強女子でも男子中学生にも勝てない

間をとって美少年主人公はどうなの
海外受けは良くないのか

0238◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 73e3-6lBI)2024/03/18(月) 07:49:38.05ID:R/Dq7/AL0
単純な美醜じゃなくデザイン次第

を遠退けた感あるポリコレ

0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW b94a-NmYO)2024/03/18(月) 07:50:43.50ID:1CKo4onM0
女性主人公選ぶと恋人が男だったりするからな
つまりレズの女主人公なら問題ないのでは

0240-yKHG (ワッチョイW 59ac-yKHG)2024/03/18(月) 07:52:33.65ID:HVKLVs5x0
アーロイ
コンセプトアートは可愛い系
モデルは美人
実装されたのはサザエさん

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-8srj)2024/03/18(月) 07:54:23.78ID:NvGM0Vtu0
わざわざブスにしてアーロイさん作ったの馬鹿みたいじゃないですか

>>20
リマスター買えばおk

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-kR6J)2024/03/18(月) 07:56:45.15ID:No59d9Si0
だって洋ゲーの女キャラってブサイクだしな
和ゲーでホストみたいな男キャラ使いたくないのと同じ

0244安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01db-I+fG)2024/03/18(月) 08:01:25.02ID:N5xQ3BV10
よく考えたら女が主人公のゲームをやった記憶がなかった あっても途中で切り替わるぐらい

0245(ヽ´ん`) 🏺転載禁止 (ワッチョイW 7bfb-CvhI)2024/03/18(月) 08:06:37.32ID:BmZKDxT10
>>82
黒人女主人公が一番きついな
チリ毛ブス確定してるし

02461356-ChQH (ワッチョイW 1356-ChQH)2024/03/18(月) 08:07:42.36ID:6L5q7l5O0
バレットウィッチは?
続編待ってます

サバパンは

0248すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 1356-OY23)2024/03/18(月) 08:17:32.32ID:UFdAlLA40
ホモじゃねぇーんだから、かわいい女の子主人公の方がええだろ
普通、ペルソナ3ポータブルでは、ずっとハム子使うだろ

0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 394e-IfD3)2024/03/18(月) 08:19:30.93ID:lNLTnYTz0
ララ・クラフトは外れ値って事か

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-nIFv)2024/03/18(月) 08:24:57.92ID:LgJECQqt0
>>121
サイパンのジュディだな。一番可愛いやん!て言いよると私女が相手じゃないとダメって拒否られる

これは正確にはブスにした女を主人公にしたゲームは受け入れられないって意味だろ

0252†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb54-PRBw)2024/03/18(月) 09:11:11.55ID:Q2M1DcFp0
ビキニアーマ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-Ie/e)2024/03/18(月) 09:15:16.86ID:bi8yqja60
ファミコン時代からいっぱいあるわ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)2024/03/18(月) 09:20:40.74ID:w4o3yV2T0
DQ4

0255安倍晋三ぉ (ワッチョイW a993-VM+i)2024/03/18(月) 09:25:27.23ID:vvcH22na0
>>246
アリシアは1.2を争ういい女だからな
分かるよ

0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53be-GUy8)2024/03/18(月) 09:30:36.01ID:2FbbXiaI0

0257安倍晋三🏺 (ワッチョイ d989-kR6J)2024/03/18(月) 09:34:07.94ID:ReEB6Awz0
外人はフィクションにリアリティ求めるから化け物だらけになる

>>256
本人は可愛いがゲームとなるとなんか嫌悪感出るな

0259(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5988-p32g)2024/03/18(月) 10:52:38.28ID:W7krZ8Qr0
ミラーズエッジ
はい論破

0260737f-8obm (ワッチョイW 737f-8obm)2024/03/18(月) 11:01:23.41ID:5Nhu0N+H0
アトリエはアーシャまでは好きだったなぁ🥺

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W 1381-9gI3)2024/03/18(月) 11:11:11.02ID:nQtYufhK0111111
>>2
それ男みたいな女でしょ

0262(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5988-p32g)2024/03/18(月) 11:16:39.67ID:W7krZ8Qr0
>>246
アリシア好きすぎて10周くらいクリアしたわ

0263518f-Ecbr Sa5d-Ecbr (ワッチョイW 518f-Ecbr)2024/03/18(月) 11:28:37.91ID:dr0Phw8P0
サイレントヒル3

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d0-F2qC)2024/03/18(月) 11:45:25.12ID:jAOGs/wZ0
RWBYは?

0265安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd33-5CqA)2024/03/18(月) 11:48:18.17ID:eZ3y1E2cd
GRAVITY DAZE新作出ないかなあ

02660Hed-BeoF (JPW 0Hed-BeoF)2024/03/18(月) 11:49:33.45ID:KfoecbnFH
>>265
やるとしたらクロウ主人公じゃね

02670Hed-BeoF (JPW 0Hed-BeoF)2024/03/18(月) 11:49:57.30ID:KfoecbnFH
デメントはよリメイクしろ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-pWG2)2024/03/18(月) 12:32:06.16ID:FpAcSe4K0
>>256
昭和ウルトラマンのヒロイン感

0269安倍晋三ぉ (ワッチョイW a993-VM+i)2024/03/18(月) 12:46:37.26ID:vvcH22na0
イルブリードXbox版まだ待ってるんやが

0270自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd73-N3G/)2024/03/18(月) 12:58:56.43ID:qQiy1Lc8d
エロゲは女主人公にするとCG数が少なくてもゲームのボリュームの少なさはごまかせるから女主人公のほうが多いんだよね
その点男主人公のエロゲは信頼できる

日本のソシャゲユーザーは女の子を選ぶ人多いよね、グラブルもグランよりジータちゃん選ぶし

0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53be-GUy8)2024/03/18(月) 15:04:52.98ID:2FbbXiaI0

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b92-H28/)2024/03/18(月) 18:52:57.05ID:xLQ/sc6d0
何でもかんでも他人のマネしだしたら創作者として終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています