【画像】ドイツで売ってるファンタ [974680522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i.imgur.com/SCiKyDL.jpg

https://kemomin.com

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-DuwO)2024/03/18(月) 16:50:36.96ID:urzYZyix0
ガイガーカウンター近づけたら反応しそう

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 16:52:08.20ID:gvNWl82zM
>>113
日本のスーパーで一個130円くらいで売られてるニュージーランド産のキウイ
同じシールが貼られてて、ドイツのスーパーで安いときは一個8セント(今の円安でも12円)とかだもんw

これペットボトルに色ついてるだけなんじゃねぇの?

0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7366-aKFg)2024/03/18(月) 16:54:20.67ID:hsaVlkEC0
ドイツがwwⅡでコーラ製造の権利失って作れなくなって代用品として作られたのがファンタだからな
ファンタはある種ドイツの魂みたいなもん、ソウルドリンクなんよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 16:54:31.46ID:gvNWl82zM
>>115
日本だと下水処理場があるような場所に、ドイツは浄水場がある
極端な場合は上流の街の下水処理場のすぐ下に下流の街の浄水場がある

上流のスイスアルプスは放射能高濃度汚染地帯だし、水に関してはあまり宜しくないんだわ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 16:56:37.19ID:gvNWl82zM
>>123
ドイツのソウルドリンクはコーヒーだぜw
水が悪すぎて、苦みと濁りで誤魔化して飲むコーヒーと、殺菌作用を持つビールが飲み水代わり

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51ff-VLOu)2024/03/18(月) 16:58:58.94ID:STqQ22Wt0
飲んだら舌真っ青になりそう

0127安倍晋三🏺593a-Thfv (ワッチョイW 593a-Thfv)2024/03/18(月) 17:01:34.75ID:AEDBuDJz0
洗剤の色してる

便器のしつこい汚れも落とせそう

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 17:09:22.79ID:aV5jnQokM
>>37
>>40
ドイツのロピアことALDIさん


ttps://i.imgur.com/HRXoreA.jpg
ttps://i.imgur.com/dCQ2EC2.jpg

1.5リットルで69セント
日本よりかなり安い

0130安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-p32g)2024/03/18(月) 17:09:31.75ID:5ffLrJveM
ファンタスティック

0131安・倍🏺晋・三d177-FZGv (ワッチョイ d177-FZGv)2024/03/18(月) 17:09:37.09ID:/rZK0qJU0
>>124
だからそんなイメージ論はどうでもよくてRO膜処理した水が汚れていることなどありえないんだからどうでもいいだろう

0132豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW b90b-cho2)2024/03/18(月) 17:14:06.91ID:74IW0CQ40
サンポール飲んでる本田を思い出した_φ(・_・

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 17:14:32.88ID:aV5jnQokM
>>129は1.25リッターだた

>>131
イメージじゃなくて現実な
確かにスペースステーションもションベンから飲料水作ってるわけだから、別に気にならないならいいんじゃないか?
>>103よりも実際は遥かに悪いんだよと理解すればね

ドイツで売ってるミネラルウォーターの質って、実は向こうの水道水と大差ないと社会問題化してた
つまり、日本の水道水なんかより遥かに質が悪いものが、ミネラルウォーターとして売られてる
それほどに水質は良くない


>>103は実際は真逆だと分かったかい?

>>23
かき氷は人気やのにな

0135安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)2024/03/18(月) 17:31:39.86ID:8LOG1Y2f0
ミャクミャクっぽくていい

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bb7-es+8)2024/03/18(月) 17:33:13.56ID:liPGu3Wu0
スライムみたいな色

0137顔デカ🏺 (ブーイモ MMeb-mEQ3)2024/03/18(月) 17:33:26.51ID:7q9t7l8UM
青い花味?

0138天才 (ワッチョイ b9ce-I+fG)2024/03/18(月) 17:34:48.96ID:9u9tvJCP0
不安多

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-l5PY)2024/03/18(月) 17:37:51.01ID:VCsB6nV5a
右のが微妙に少ない1.25リットルになってるのはシュリンクフレーションなんだろな

0140安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-0uSF)2024/03/18(月) 17:38:18.99ID:g5b3+76Wa
最近コンビニでファンタ売ってないよな。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 17:40:21.81ID:aV5jnQokM
>>23
サンガリアのクリームソーダウマいw

>>139
ドイツでは前から変な単位のペットがあった
値段は>>129のようにアホみたいに安いのだからシュリンクフレーションには当たらないのでは?

0142🏺🏺שינזו אבה🏺🏺 (ワッチョイW 49fd-N9aQ)2024/03/18(月) 17:40:44.85ID:759l2XlG0
フォールアウトてみたやたらカラフルなヌカコーラシリーズだろこれ

0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 69d2-IOXH)2024/03/18(月) 17:41:57.44ID:E1365yWP0
>>119
実際はこの値段といわれてもこの画像が加工には見えんのよね
立地その他何某かの理由があって全体的に高い値札が付いてるんだろうけど

0144安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 13a8-p17t)2024/03/18(月) 17:43:21.07ID:AChi3eSZ0
三年ß組アドルフ先生!🥸🤚

0145🏺 増⃢税━増⃢税🏺 (スププ Sd33-RSq/)2024/03/18(月) 17:43:58.49ID:9en4MawWd
ゲータレードみたいな色だな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 17:46:28.40ID:aV5jnQokM
>>143
空港とかなんじゃね?

>>101にドイツの主なスーパーの名前並べといたから、テキトーに検索すれば出てくるよ

例えばAldi Fantaとか、Rewe Colaとかね

言葉分かんない奴って、空港の値段を現地の物価だと思い込んじゃうみたいだからw

0147番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-cVy2)2024/03/18(月) 17:49:35.53ID:TJlpdKrgM
ペットボトルに色ついてるだけでは

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 17:50:15.56ID:aV5jnQokM
>>143
市中価格、つまりそのへんにあるスーパーの値段だと

割と高いReweで1.11ユーロ
ttps://i.imgur.com/5sr9Ahb.jpg

安さがウリのAldiだと0.69ユーロ
https://i.imgur.com/dCQ2EC2.jpg

>>81の物価水準を見てもらうと明らかなように、物価としては日本よりかなり低めなのが実情

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-eLyv)2024/03/18(月) 17:51:11.95ID:+d7uXFZxd
食器用洗剤かよ

0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW a930-oOEq)2024/03/18(月) 18:02:14.37ID:s9H6yU6X0
こんなんでも日本より
添加物が安全という謎

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 18:07:26.17ID:aV5jnQokM
>>150
日本は気候が厳しいからな
夏の暑さや、湿気とかね
だから、食品関係はどうしても過剰包装になりがち

ドイツなんて、塩は普通に紙の箱にそのまま入って売られてるから、塩の陳列棚はいつも塩だらけだものw

ただ、日本みたいに生の食品から料理したりはあまりしないから
結局冷凍食品ばかり食べてて、現地の人たちはあまり健康そうには見えないよ

戦中の代用コーラやろ
ナチが作らせたのか

サンポールかな?

0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b1e-a+va)2024/03/18(月) 18:57:15.91ID:Oq9oVy6i0
こんなもん体に毒だ!

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99f-mjnA)2024/03/18(月) 19:10:30.64ID:0sXn+WXX0
タクヤさんみたいな形してるな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb1-3CY5)2024/03/18(月) 19:30:34.12ID:/ejeNt0C0
クアンタム

0157安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-nECz)2024/03/18(月) 19:31:23.18ID:DoSProK/H
なんやっけ、花の味のやつ

0158安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-nECz)2024/03/18(月) 19:32:12.13ID:DoSProK/H
>>94
欧州圏の外人がラインナップに加えたがる花の味のやつあんのや

0159自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b8f-nBPR)2024/03/18(月) 19:33:46.28ID:beAADSPT0
色違うだけで全部同じ味

0160死ぬまで芸術は爆発🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 531b-AtII)2024/03/18(月) 19:38:54.24ID:YZMW8X+s0
青だけは無い

01610Hcb-qPze (JPW 0Hcb-qPze)2024/03/18(月) 19:46:29.42ID:RGvzi72aH
これが本家ファンタちゃんですか

0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5179-MvrT)2024/03/18(月) 19:49:01.70ID:gP62cSVM0
こういう色で良いんだよ

小学校の絵の授業で筆の絵の具おとすバケツ
やつあれ筆洗っていうんだな、それ思い出した

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb0a-mjnA)2024/03/18(月) 21:54:47.42ID:UZVoyeGv0
ビール味くらい用意しろよ。

0165安倍晋三 (ワッチョイW 4114-JOu1)2024/03/18(月) 22:03:29.99ID:0blYv0P10
さすが発祥の地だけあってどこにでもファンタがある
コーラ置いてない店でも子供用にファンタのオレンジかレモン味はある

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-XZ1y)2024/03/18(月) 22:27:32.83ID:EEM8Nbm9M
>>165
いや、普通にファンタよりもコーラが圧倒的に多い
ファンタよりもリンゴショーレみたいのほうがどこにでもあるよ
ファンタはあんまり人気ないんじゃない?
そもそもコーラが無いって昭和じゃないんだから、田舎の村々でもそんなことはなかったが

あまりバイアス掛かった情報ばかり流さないでくれる?

0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MMeb-/Kk5)2024/03/18(月) 22:58:43.61ID:dQby+UNAM
どくどくタワー

0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ fb0a-mjnA)2024/03/18(月) 22:59:06.87ID:UZVoyeGv0
理解できないのはアメリカでのドクターペッパーのポジションだな。
何種類フレーバーがあってどれだけシェアがあるんだよと。

結局青は何味なんだろう

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99d-RxOC)2024/03/19(火) 01:13:57.29ID:Tje3Iwfi0
なぜか青嫌ってを買わない日本人
おれはブルーハワイ飲みたいのに
おまいらのせいで飲めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています