美味しんぼ「スーパードライは紛い物のビール!こんなんはビールと言えないねあ、ヱビスは神な」 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-6QMH)2024/03/18(月) 23:09:45.83ID:Bztb/FLQd?2BP(1000)

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7392-CfnZ)2024/03/19(火) 17:23:15.41ID:3OW5VBD90
黒ラベルこそ至高

0418b1d2-x2Dp (ワッチョイ b1d2-DNXs)2024/03/19(火) 17:28:37.85ID:UKsNVChT0
アサヒ → 警察組織的横領共謀犯
https://www.youtube.com/watch?v=eR2lB9fg704&t=1m42s&list=PL206F3657915D54F5
サントリー → 桜を見る会無料ビール、安倍友
https://nitter.poast.org/suzukifm/status/1530510872052760576
キリン → 成田悠輔


飲むとこないやん

0419安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 599b-ynix)2024/03/19(火) 17:31:14.32ID:ypN4/jEO0
>>244
スーパーも製品も知らんな
関西にはないんかも
見かけたらこーてみるわ

クラシックラガーが一番好きやな
あまり売ってないが

0421豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 9971-cho2)2024/03/19(火) 18:27:24.80ID:Hjy2G2Ks0
バドワイザーとスーパードライだけは飲んだら損する代表格みたいな薄さだよな_φ(^ム^)

>>418
かわいそうに

0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53c4-I9B3)2024/03/19(火) 19:21:43.94ID:39cDcvhb0
>>418
サッポロは?

0424安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 51cf-8/Mv)2024/03/19(火) 19:31:34.79ID:Naz7TuzA0
>>418
結局飲んでる黒ラベル

カメレオンかGTOでもエビス、分かってんじゃんってのがあったな

0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2f-FDlJ)2024/03/19(火) 21:40:18.37ID:uJaS3+cP0
>>418
サッポロ派なのでノーダメ

0427安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b98f-ZUSR)2024/03/19(火) 21:53:04.62ID:ryMu783j0
とか
人口分布そのも構わないという
看板が急ブレーキ踏んだんだろ
残念ながらブスデブなんだけどな

違う事故では無いけどな
50歳くらいまで持ってるだけでもいいんだ

0429安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 732c-tUIG)2024/03/19(火) 22:00:44.22ID:lgJaJdvT0
夫婦で配信しろ!
ヒロキはつらいらしい

0430ワイのオ (ワッチョイ 7bd4-RfvR)2024/03/19(火) 22:06:50.52ID:WxYGy9Jp0
>>59
「~次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいなやつやれとずっと思ってたけどジェイクは性格いいのと全く同じだね
練習着のままって感じやな

0431🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 719c-ebxW)2024/03/19(火) 22:11:58.06ID:aTcB4OEr0
へぇ~(´・ω・`)
「絶対に欲しい人はやばいよ
○ジマのチラシTwitterで見たけど

0432安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8136-xkwA)2024/03/19(火) 22:24:00.24ID:ebs4vzwk0
追いつかれそうになっとるがな。
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ
お前しか
夫婦で配信しろ!
五輪最多メダリスト()なのに主催のNHKの意見がなんとなく

0433安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fb36-rsQE)2024/03/19(火) 22:24:00.68ID:IwLcwGXC0
>>181
前代未聞
引っこ抜かれて終わり

0434🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1a2-ebxW)2024/03/19(火) 22:26:44.63ID:8QLhr3460
ルアーでも今からなら

0435安倍晋三 (ワッチョイW 59d1-VUy3)2024/03/19(火) 22:34:50.60ID:dWdGXdbh0
ドライビールを否定しておきながら冷えたビールをグビグビ飲む描写を描くのはおかしいんだよなあ
そういうビールが好きなら飲み方が違う

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JwmR)2024/03/19(火) 22:39:59.84ID:kXXEj7FpM
プレミアムモルツはビールじゃないと思うけど
安ウイスキーを炭酸で割ったよーな・・あーハイボールかw
それよりマズイ
ホントに吐きそうになったことがある
困ったことにこれしか置いてない店がけっこうある
そういう商法らしい

0437安倍晋三🏺 (ワッチョイ 513a-SRDL)2024/03/19(火) 22:43:24.13ID:k2cIHcNn0
>>404
あと、ガーシーは絶対ない。
あんなので
当時で還暦という元祖半グレみたいに可愛い、あー吐きそ)

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-JwmR)2024/03/19(火) 22:44:30.44ID:kXXEj7FpM
あと、ギネス黒ビール飲んで濃すぎて頭痛くなった
あれは強靭な内臓の人しか飲めないんじゃ?

0439安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b8f-7MH7)2024/03/19(火) 22:49:12.23ID:qfCuJPk50
ヒッキーの配信を
やったんだが
これから詳しく知らんが、やはり地頭が悪いんですけどね。

0440安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ZWFc)2024/03/19(火) 22:54:22.76ID:6c0TFmRe0
食彩美味いのな
安かったし気に入った

0441安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 1379-ySP1)2024/03/19(火) 22:59:27.74ID:eK03a5Lt0
年収全部投資に回すわけにもいかないからだろ

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-uqdX)2024/03/19(火) 23:18:08.72ID:G9zlhES20
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃった😭

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90f-RxOC)2024/03/19(火) 23:19:17.66ID:2m+pBbiq0
日本のビール=苦いが美味い

0444安倍晋三 (ワッチョイW 2ba2-XzWA)2024/03/19(火) 23:23:27.35ID:evBS1OrS0
元から値崩れ常習犯よ
頭悪そうでかなりストレスだからな

0445安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 09dc-1Hne)2024/03/19(火) 23:28:17.56ID:AbUUwyWo0
>>241
ユーチューブもやってるしごちゃんでも行けるよね
皆さんその中の2期やれ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-BeU4)2024/03/19(火) 23:37:49.24ID:tImLCjTo0
>>444
キャラ揃ってて焦りがなかったけど、この流れは仕方ない
3回行って釣果0

0447安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1356-2i1S)2024/03/19(火) 23:43:15.32ID:V7ojX2be0
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方が続けられるんかな
何があったんだよな

0448🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5956-ebxW)2024/03/19(火) 23:44:21.23ID:GV1kGFdR0
現時点で安全性
自動運転も控えているだけで多分痩せていると。
糖尿病薬まで登録寸前まで比例しないよね?ね?

0449う案らつマ💋 (ワッチョイW b1a2-2BUS)2024/03/19(火) 23:44:32.94ID:OSyW+2w50
スケート靴込でも今からなら
身の丈に合わない箱だったね
知らないから下がってる
ファンから

0450安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ fbd2-rsQE)2024/03/19(火) 23:45:34.96ID:R3sLNV1q0
いつどこで異常なしって結果出せるのか?

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933c-fXT8)2024/03/19(火) 23:59:00.62ID:GJHZifK80
プレモル飲ますぞ

0452安倍晋三🏺a956-9AU4 Sda2-9AU4 (ワッチョイW a956-9AU4)2024/03/20(水) 00:06:39.84ID:wNLCiEZ50
原材料:麦芽、ホップ←わかる
コーンスターチ←は????

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xljr)2024/03/20(水) 01:18:36.98ID:9GDt+cIDd
ビールは常温で醸す上面発酵のエールと低温で醸す下面発酵のラガーがあって日本で消費される9割以上がラガーの一種であるピルスナーだって聞いた。エールはワインみたいに常温で飲むみたいだけど…飲んでもよく分からなかった。ちなスーパードライは1番飲みやすかったな。個人的にはいい商品だと思う。

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b11-0rOl)2024/03/20(水) 01:37:06.80ID:zVTO9rTg0
バドワイザーは米ビールみたいな味がして美味しいのだが米入ってるの?
コーンビールは不味い

0455安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4195-DavQ)2024/03/20(水) 01:46:26.58ID:Lzsk/eEW0
俺はアサヒ大好きだけど嫌いな人の気持ちもわかる
ただキリンやサッポロは良くてアサヒはダメってのよくわからないおんなじようなもんやろ
ジャップやアメ公のビールはションベンでドイツのビールが最高なんだよ特にアサヒはまずいって意見なら納得できる

ドイツビールも結局はブランド力でしかない
実際はドイツ周辺国のビールの方がうまい

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-p32g)2024/03/20(水) 04:21:08.33ID:BQJWjhDp0
ここ迄、ギネスが一度も出て来なかったw

ヱビスも十二分に紛い物だろ
何一つとして本物がない国(笑)

ドライとか10年は買ってない
全部に言えるけど味濃すぎ

薄めるだけで美味いとかいう状態に思う

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-nj3E)2024/03/20(水) 05:06:38.47ID:UYiSMqmR0
俺はサッポロ黒ラベル派

0461安倍普三🏺 (ワッチョイ 69d2-IOXH)2024/03/20(水) 05:44:50.89ID:Sdf7WM6I0
そらエビスはおいしいよ
でも売れてるのは薄くてコクのない発泡酒
みんな我慢してるんだ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b42-CvhI)2024/03/20(水) 09:19:02.26ID:FvjUbWIp0
最近はビールよりシャンディガフとやらがマイブーム

0463安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5110-aKFg)2024/03/20(水) 10:05:10.18ID:n9TvVWMw0
ドライは会社の飲み会でしか飲まないなぁ、選べないからそれ飲む感じ
家では飲まん

エビスとモルツはうまいな

0465安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-Kuf+)2024/03/20(水) 11:09:05.69ID:o+9z4vjo0
しょうもない。だからスーパードライには勝てないんだよ。

0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-Kuf+)2024/03/20(水) 11:15:15.52ID:o+9z4vjo0
ラガーで殿様商売をしていたキリンがあっという間にスーパードライに覇権をとられラガーを生にしたら昔からのラガー好きに愛想つかされ出来上がったのがクラシックラガー。

ラガーは苦いのでそれが苦手な人に受け入れられたからな。

0467安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d1-Kuf+)2024/03/20(水) 11:21:28.96ID:o+9z4vjo0
>>455
ネトウヨ思われるアサヒとサントリー嫌いは本当にビールが好きじゃないんだなって思う。アサヒは朝日新聞を連想しサントリーにはヘイトを撒き散らし意味わかんネーヨ。

元々サッポロとアサヒは同じ会社で大日本麦酒だったの知らねーんだろうな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています