スーパーメトロイド発売から30周年! [518550242]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケンモメン (ワッチョイW fbad-5HJq)2024/03/19(火) 00:24:35.90ID:aZEa28ao0?2BP(1000)

「スーパーメトロイド」30周年! 謎の生命体『メトロイド』を巡る、壮大なアクションアドベンチャーゲームの傑作
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1576362.html

0002🏺 (ワッチョイW 2b36-cho2)2024/03/19(火) 00:25:30.16ID:ExJXAUbG0
こんなところとこんなところとが繋がってたのか!みたいな驚きが面白かった

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-hPM7)2024/03/19(火) 00:27:01.46ID:F5SbrFSc0
スーパーのおもちゃ売り場で働いてた母ちゃんが売れ残りを勝手に500円にして買ってきた思い出

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8169-mjnA)2024/03/19(火) 00:27:40.06ID:EosJYWNp0
これは面白かったなぁ

0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8122-Mqty)2024/03/19(火) 00:28:37.94ID:tdz7dDqG0
オワコン

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4918-8QdJ)2024/03/19(火) 00:28:47.51ID:D39JpTkm0
発売日におもちゃのバンバンで990円で売ってたんだけど、何でそんな事になったの?
俺以外にこの値段で買えたやついない?
香川県志度町のバンバン

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-2EmM)2024/03/19(火) 00:30:55.81ID:jJeu4ypf0
当時はワゴンセールの対象になってたけどやりこみ要素多くて面白かったな
ただとにかくゲーム中の説明が少ないから小学生には攻略本必須だった

メトロイド オモロイド

まるまりって当たり前に存在してるけどいったい何なんだよ

00100dcd-7l7Y (ワッチョイW 494b-XxsE)2024/03/19(火) 00:32:18.92ID:Z/TCRAXi0
オモロイドだっけ?

0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4918-8QdJ)2024/03/19(火) 00:33:02.67ID:D39JpTkm0

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e2-mHeI)2024/03/19(火) 00:36:17.56ID:FlNzUuP/0
中身超キメェ!

00137be0-ITdg f940-ITdg (ワッチョイW f940-ITdg)2024/03/19(火) 00:36:52.09ID:k1AJmkIV0
不死身の追跡者から逃げるのがメインになってしまったのはなんでなんや
俺はダラダラ捜索したかったんや

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b75-7lhN)2024/03/19(火) 00:37:56.41ID:qc8JUKUe0
宮部みゆきもおすすめのソフト

リメイクが不安で仕方がない

0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hcb-PvGJ)2024/03/19(火) 01:15:44.09ID:gjQddImsH
恥ずかしながら一度もまともにやったことがありません

表記が英語で所々よく分かんなかった思い出

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BQFt)2024/03/19(火) 01:27:35.21ID:FE3/w+Rd0
ゼロミだけやっとけば大体オーケー
あれで完成してる

発売後1ヶ月くらいで1000円以下で投売りされるってみんな知ってたから
ファンでも買い控えしてた不遇のソフト

0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2beb-I9B3)2024/03/19(火) 01:36:31.16ID:B73OO0N50
メトロイドの新作って出ないの?

0021安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7393-mjnA)2024/03/19(火) 01:38:40.86ID:F5SbrFSc0
>>20
この前ドレッド出たじゃんと思ったらもう2年半前か…

今やってもおもろいど

雰囲気が暗いからあんまり好きじゃない

思えばファミコンの奴をボムジャンプでゴリ推したりスパメトの壁キックで変なところ行ったりシーケンスブレイクの楽しみはこのゲームで学んだ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8119-7lhN)2024/03/19(火) 02:46:05.99ID:NPgFyooV0
>>1
>>12
エンディングで脱がすために必死こいてタイム短縮がんばった思い出
当時の攻略本が手描きのイラストで地図書いたようなやつで、通路繋がってる場所とか実際と全然違うの

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-eA/F)2024/03/19(火) 03:30:30.45ID:ccSuTrma0
BGMが良い

女なんだよな~

0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)2024/03/19(火) 06:42:31.50ID:FyMH/xux0
何周もしました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています