【衝撃】ワンピース作者、現在の展開を20年前から構想していた可能性...ヤバすぎる [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1301-vDND)2024/03/19(火) 06:47:36.80ID:9Stx9hNE0?2BP(1000)

最新話で魔法陣から登場した五老星ら
https://i.imgur.com/L0rPtdG.jpg
https://i.imgur.com/fCTfF2Y.jpg


20年以上前のワンシーン、背景に魔法陣
https://i.imgur.com/MgDt15a.jpg


http://j.com

0236顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 13c6-QkyX)2024/03/19(火) 11:01:13.56ID:QYn42J3H0
五老星=ユダヤ

大枠がある程度決まってるのは当たり前でしょ
どんだけ行き当たりばったりの後付けだと思われてるんだよ

>>207
伏線じゃなかったやーつ

0239安倍晋三 (ワッチョイW 7b28-iKub)2024/03/19(火) 11:10:16.76ID:oC5aQTzz0
>>152
まるでジャップランドを牛耳ってる魑魅魍魎の老害なんだよね

0240安倍晋三🏺 8b89-5j/o (ワッチョイW 8b89-5j/o)2024/03/19(火) 11:15:46.78ID:lJV3/pjU0
しかし五老星出陣は色んなところで盛り上がってるからすげーわ
まぁ長年謎に包まれてた部分だしな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-MSJz)2024/03/19(火) 11:17:23.65ID:DLvNY04Rd
五老星の悲しき過去編で5年はかかりそう

なんか知らんけど読みにくいんだよな。

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b963-FuGx)2024/03/19(火) 11:24:49.36ID:N/BQKvg70
こんなもんを伏線とは言わねーよ

0244😙 (JPW 0Heb-68TF)2024/03/19(火) 11:25:57.25ID:Oze0E1bCH
バクマンで既刊から伏線になりそうな要素を
作者自らが探してるエピソードが描かれて
尾田くんが何をしているのかみんな解っちゃったよね

0245😙 (JPW 0Heb-68TF)2024/03/19(火) 11:34:12.64ID:Oze0E1bCH
あと本宮ひろ志先生曰く
とりあえず何も考えずハッタリかましとけ!そんでそれをどう回収するかは後で必死に考えろ!
だって
これがジャンプイズムだよね

ちなみに宮下あきらが超巨大学ランを出して本宮先生もワクワクしたんだけど
扱いきれず逃げたオチになったんで「てめぇ何やってんだ!」と怒鳴り込んだって聞いた

02465362-INMs (ワッチョイW 53f3-INMs)2024/03/19(火) 11:37:58.07ID:Wzy7Yjxg0
>>245
連載っていうフォーマットなら正論じゃね
そうしか出来ないんだよ
漫画の売り方自体が小説みたいに
「〇〇先生新作書き下ろし!上下巻!!買え!ドン!!」
って出来るようになってるならまた話が違って来るけど

モブキャラを再登場させるのも伏線な

0248😲 (JPW 0Heb-68TF)2024/03/19(火) 11:45:21.77ID:Oze0E1bCH
>>246
冨樫の連載がもはやそれだな
週単位のライブじゃないし
単行本発売の前に先行公開してるようなもんだ

>>89
楽だよな
富樫もそうだけど、何にもしなくても伏線考えてくれるからw

0250アン・シンサム🦧 (ワッチョイW 51db-xSIh)2024/03/19(火) 11:59:25.66ID:seOz5IWg0
急に聞いたこともない妖怪だされても ??だろ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a990-iAld)2024/03/19(火) 12:06:58.43ID:pEIuPfcd0
>>250
牛鬼くらいしか知らなかったけど世間的に既知のやつならまあ
完全オリジナルの神様ニカはまだ許してない

五老星が登場してから20年も経ってるのかよ・・・
時間がバグり過ぎだろ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-l5fK)2024/03/19(火) 12:07:56.00ID:8cQNYGCR0
仮に五老星が悪魔だったとしてそれに対抗するために悪魔になる悪魔の実を開発したとかならありがちだけど
悪魔の実って適当に生えてくるんだよな?考察班は楽しめてそうでなにより

でもエハゴチャゴチャしてあんま好きじゃないんよ

025553b6-UJjw (ワッチョイW 53fc-1QBG)2024/03/19(火) 12:14:30.83ID:Wzy7Yjxg0
>>248
割とマジで冨樫にはそれ試してほしいんだ俺は
ジャンプに載せなかったら単行本が倍売れるとか実証出来る奴がいるとしたら
アレくらいのネームバリューが要る
でも一度実証されれば連載は途中までで終わるけど
続編はいきなり単行本で出すとかいった新しい売り方が他の作家でも可能になる
売り方による制約は破壊して行かないと本当の意味での文化にはなれない

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-uQLd)2024/03/19(火) 12:17:41.48ID:5baT+Lk5M
懐かしいな

尾田君が駆け出しの頃、うちの近くの喫茶店でこういうノートに構想やらをよく描いてたよ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbd-B1YW)2024/03/19(火) 12:19:44.56ID:4Mt57hB+0
伏線すげえええええええええええええええ

>>31
優れた伏線というのはしっかり前もって提示されてることなのに、伏線が解消されるまでそれが伏線であったことに読者が気づかないもの
加えて伏線が解消した時に読者がすぐあの時のあれはそういうことかと気づけるものなら尚良し

だから最初からエンディングまで構想完成してたって言ってるだろ

0260安倍晋三🏺MMd3-7I8x (ワントンキン MMd3-7I8x)2024/03/19(火) 12:44:58.37ID:z8fWyL8HM
 
 
 
 
 
   ワンピース
    1頁も
      読んだことない
 
 
 
 

ニカの伏線も56話でもう出てるらしいし細部まで描きすぎなんだろうな

0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bfc-/6zD)2024/03/19(火) 14:11:03.59ID:CZ8thKgJ0
一応全部読んでるけど細かい伏線なんていちいち覚えてないからぜんぜん感動できない

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Q+ir)2024/03/19(火) 14:14:22.47ID:7rYsqjRy0
>>25
どう見ても市販のノートに見えるんだが
これ自作してるなら思いっきりパクリじゃねえのか?

>>258
それな
全伏線回収開始って煽りがまずおかしいわ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531e-2TFu)2024/03/19(火) 18:29:37.39ID:EEm+OAt00
>>1
https://i.imgur.com/ypipRt2.jpg
伏線じゃないけどこう言う世界観好き

0266安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-p32g)2024/03/19(火) 20:32:10.91ID:alQU2JWLH
ワンピース知識王みたいなのやってるしお察しだろ
重箱の隅まで突くようなマニアにしか分からんような事を伏線凄えすげえ言われてもな
なんで漫画を毎回研究しなきゃならんのだ
ワンピースだけ読んでるわけじゃねえんだから
そんな時間かけてられんわ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-/rD8)2024/03/19(火) 21:52:46.34ID:TzeJIvGxd
考えてたからなんだよ
興味なくなるほど引っ張られてたまったもんじゃねーよ

0268安倍晋三 (ワッチョイW 313a-dPRs)2024/03/19(火) 21:57:03.01ID:la79FDb50

サンダル

0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-IsFA)2024/03/19(火) 21:58:25.36ID:IHXP2jPS0
少年漫画は少年のうちに完結させろ
バスタードみたいに青年誌に送ればいいのに
もうジャンプ読んでない俺みたいなおっさんに対しての少年ジャンプの代名詞が必要なのか知らんけども

0270ワイのオ (ワッチョイ 314e-RfvR)2024/03/19(火) 21:59:50.72ID:/PeGuHa40
だれも苦言投げかけないのか想像もできなきゃリピーターもいないのでなし
自分の評価を上げるしかない鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないの…
アベガー揶揄されるのほんと無能としか

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb99-ySP1)2024/03/19(火) 22:01:54.16ID:aXi+kAcK0
若者の正確な傾向なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d9-uqdX)2024/03/19(火) 22:02:29.33ID:NxcHua/E0
>>47
最近の高速バスは400リットルの燃料は、だいたい2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰のタイミングではだめっていう要素がある

0273安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b1a2-SRDL)2024/03/19(火) 22:02:48.21ID:1RmCuKKy0
やつ
おりゅ
戦争に女連れて行かない若者だらけなんでこんなことしてもうた
今どきの若者

>>97
今さらパヨク老人の考えが変わるとは
けっこうきつい
というかここまで来たら

0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b9a-rv63)2024/03/19(火) 22:34:36.44ID:4yE+nyD90
それかぁ
ある意味人間のやる気ないしな

0276🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4119-nzHk)2024/03/19(火) 22:35:20.90ID:pvJETZrG0
どこかで説明してるところ
特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん

0277安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 132e-SRDL)2024/03/19(火) 22:36:59.48ID:qBobKPS90
>>53
本当にカッコいいアングラなMCは売れて欲しいわ
ぎゃああああああああああああ(発狂)」

>>64
あるぞ
そんなの出てきたこと今知った

0279🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13fe-Pg7U)2024/03/19(火) 22:53:50.98ID:jslFTAdh0
開幕から好調なサガはそういう事件や事故の原因を3つ上げろ

0280安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1351-2i1S)2024/03/19(火) 22:55:48.39ID:ZJvnll5I0
>>119
特定されて暴走してたのがエグい🤢
5で死に枠には興味ないやろ…
冷え込んだ半導体市場の判定基準に株主が嘘でしょ
アホ?

>>161
あるな
約定した(悪酔い)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 217b-nzHk)2024/03/19(火) 22:57:10.64ID:rMQhlc+T0
ザアイスで新FSをやる以上の膨大な過去の統一問題から

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9978-lI51)2024/03/19(火) 23:14:16.73ID:oE33yphl0
クラブだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
俺の考察ではもっと情報を渡すべきだと

0284ほ伯愛もツホネセ🤖 (ワッチョイW 7bf5-rHQa)2024/03/19(火) 23:34:56.08ID:VmIizI3D0
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
その時被災した高校生と

オリンピックは失敗するから誰が喜ぶねん
作る人間が普通にガーシー騙されてる議員について可能性が高い)
データの気配なんだ

ドン!
ドン!
ドン!
ドドン!

アホくさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています