75歳女性が電話de詐欺で「250,000,000円」を騙し取られる。ネット口座を10個作らされ仮想通貨に交換し送金させられる [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bf3-7cUS)2024/03/19(火) 08:26:09.49ID:lACCuP0K0●?2BP(2111)

75歳女性、2億5千万円詐欺被害 「総合通信」の職員かたり「犯罪に加担していないか調べる」などうその電話 松戸署

松戸署は18日、松戸市の無職の女性(75)が約2億5千万円をだまし取られる電話de詐欺事件が発生したと発表した。
同署によると、昨年11月27日~1月25日、女性方に総合通信の職員をかたる男から「あなた名義で携帯電話が購入されて不正に使われている」「あなたも犯罪に加担していないか調べる必要がある。警察署へ電話して」とうその電話があった。
女性が指定された番号に電話すると、警察官や検事を名乗る男らから「あなたが犯罪収益を受け取っていないか調べる必要がある」と言われ、インターネットバンキングで口座を開設するよう指示された。
女性は男らの指示に従って自分名義で10口座を開設。指示通りに預貯金や資産を各口座に移してから仮想通貨に交換し、男らが指定する仮想通貨の口座へ送金して金をだまし取られた。女性はSNSで男らと連絡を取っていたが、11日にアカウントが削除されたため、不審に感じて同署に通報した。

https://nordot.app/1142412538134970379?c=428427385053398113

0114安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 693d-ooKS)2024/03/19(火) 10:38:49.26ID:rv5+DCxU0
>>1
電話の指示だけでこのプロジェクトやり遂げるとか、すごい事務処理能力だな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d7-HoKY)2024/03/19(火) 10:41:12.88ID:TDupjn050
2億5000万を右から左に動かせるほどのババアならたいした被害でもないんだろうな

ソースにも電話de詐欺って書いてあるじゃん
わざとだろ

0117晋精会🏺 (ワッチョイW 51da-qPze)2024/03/19(火) 10:49:57.21ID:aNSPlRkJ0
夫が稼いだ金をホイホイ他人に渡すな女は
ほんとバカかのリスクは高い

0118晋精会🏺 (ワッチョイW 51da-qPze)2024/03/19(火) 10:52:38.27ID:aNSPlRkJ0
>>78
こういう老人は既にボケてるんで普通の老人とも違う

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)2024/03/19(火) 10:54:44.04ID:cMh3T6Os0
この説明スキルを普通に活かせよっていう

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ca-FDlJ)2024/03/19(火) 10:55:49.12ID:MRStUuIE0
犯人側は脳汁ドバドバだろうな
こんなのジャックポットよりアツいだろ

0121安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ 33e1-RcdJ)2024/03/19(火) 11:06:36.05ID:bMcEJvg60
これもう闇バイト連中ハイタッチしてるやろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 293a-dfOl)2024/03/19(火) 11:07:56.18ID:QWSY7sxe0
シャンパン開けて祝杯あげてるやろな

0123安倍晋三 (ワッチョイ 4170-A0KB)2024/03/19(火) 11:08:03.32ID:bQwZnXPU0
松戸でそんな金持ちって梨農家か何かかよ

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ d956-IOXH)2024/03/19(火) 11:08:11.70ID:T1EfpokC0
富の再分配

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812a-zDWV)2024/03/19(火) 11:09:49.01ID:odrWsC+50
自分で稼いだ金じゃないから簡単に騙される

0126🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51e9-2EmM)2024/03/19(火) 11:10:39.57ID:t1+HFHu10
>>120
気分としては釣りと同じだろうな、針たらして釣果が出ない日が続くがこのババアみたいにでかい魚が釣れる日もある。

0127安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd33-EjL1)2024/03/19(火) 11:10:48.10ID:t68Mkr4nd
このスキームをマネーロンダリングや脱税になんとか繋げられないかな

あのさあ、反社に資金提供するのやめてくれるか

0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b38c-kR6J)2024/03/19(火) 11:11:24.39ID:aeBnXEil0
どんだけ金持ってるんだよ

0130顔デカ🏺 (オッペケ Sr85-ImV4)2024/03/19(火) 11:11:26.09ID:EVfHTHner
連絡取り続けてたら気付かなかった可能性あるのか

0131安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5109-Z8oU)2024/03/19(火) 11:11:55.45ID:hY9TCKaL0
75歳でSNSを使えているのに、何故電話での詐欺には気づかないのか

0132🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51e9-2EmM)2024/03/19(火) 11:12:29.43ID:t1+HFHu10
>>127
それを防ぐ為に日本の取引所ではマネロン専用とも言える匿名通貨の交換を禁じてる。
日本が最も厳しいよ
XMR Japan restrictedで調べてみ

0133安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 138c-b8tw)2024/03/19(火) 11:15:31.45ID:3voIU7Qb0
この婆さんの総資産50億のうちの2億5000万がなくなっただけやろ?

0134安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 138c-b8tw)2024/03/19(火) 11:17:24.27ID:3voIU7Qb0
SNS駆使したり言われた通り口座作りまくれるハイテク婆さんなのに、どうして…

そりゃ詐欺減らんよ

0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2989-aYdz)2024/03/19(火) 11:35:56.04ID:9vgtPsEZ0
国家de運動会

何にいくら使ったかは個人情報!
全部でいくら使ったかは安全安心!
国税私物化権は総裁よりも会計担当が持つのが適切な運用だが、その真の総裁は駅を歩いていたらコツンと電車に当たって死亡

0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-MvrT)2024/03/19(火) 11:36:23.09ID:HNyJkmDQH
>>17
こんなもん海外に流れてくだけ

0138安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-VutI)2024/03/19(火) 11:39:28.78ID:zGIH6UaMM
>>38
指示されたとおりにやってるのをリテラシーが高いというのはどうやろ

0139安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMeb-VutI)2024/03/19(火) 11:40:04.53ID:zGIH6UaMM
>>40
といっても一度にやるわけじゃないだろう

0140安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 138c-b8tw)2024/03/19(火) 11:46:21.07ID:3voIU7Qb0
仮想通貨取引所で口座作るとき自撮りとか送らんといけないからすげえ手間かかるのにこの婆さんそれをクリアしたのか
たまげたなぁ…

0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4194-tMsM)2024/03/19(火) 11:51:41.70ID:s/si1jph0
老人は全て後見人つけるべきだな
口座の操作をさせてはいけない

0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 496b-v83v)2024/03/19(火) 11:56:44.41ID:nbSlYHNL0
親とかにパソコンとかネットの操作教えたことあるやつは分かるだろうけど
アカウント1つ作るにも全然理解しないでめちゃくちゃ時間かかるからな
それを電話口の指示だけでネット口座10個に仮想通貨経由させて送金させるとかすごい説明上手だよ

014313b7-H9dz (ワッチョイW 13b7-H9dz)2024/03/19(火) 12:05:34.78ID:BU6F2xji0
ネットで口座作ったり仮想通貨に変えれたりSNSもできる75歳って何者だよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ee-vULY)2024/03/19(火) 12:07:07.77ID:Anhiadci0
どうせ2億円は端金で悠々自適のババアなんだでしょ

もっと払えよ
犯人はキャバクラで豪遊してくれ

仮想通貨扱えるなんてコンピューターおばあちゃんだろ

0147安倍晋三🏺 (JPW 0Heb-jylP)2024/03/19(火) 13:13:43.50ID:MwS3vjAUH
こういうマネーロンダリングじゃねえの?

0148安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 138c-b8tw)2024/03/19(火) 14:51:45.30ID:3voIU7Qb0
金もってんなー

2億5千万もあるなら「弁護士に話し通して」くらい言えよwwwwwwww

>>22
ある意味汚い金だな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d141-BKM3)2024/03/19(火) 18:34:35.16ID:klOk/N370
うちの母親だとインタネットバンキングを
理解できないので、信託銀行の行員に
教えてもらうことから始まる

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8150-k5gc)2024/03/19(火) 19:27:05.67ID:+y0G5JjP0
詐欺師も今頃は銀座六本木でシャンパンやろな。あるいは東南アジアで女抱き放題

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)2024/03/19(火) 19:28:12.11ID:xauoRPkg0
正直75歳相手に根気よく話せるだけで感心するw
何やらせても成功しそうw

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-L9Fg)2024/03/19(火) 19:42:31.20ID:LZD2yGSvM
うちの叔母は今で言う境界知能だった
家族が「健常者だと信じたかった」という理由で施設にも入れられず、後見人も付けずに最後は詐欺にあった
親も心配したり手続きを理解させるのが面倒になって遺産だけ渡して死んだ

0155安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)2024/03/19(火) 19:43:46.58ID:WyVwOZfc0
犯人はずいぶん大胆なネトウヨだな

0156晋精会🏺 (ワッチョイW 51da-qPze)2024/03/19(火) 19:45:38.56ID:aNSPlRkJ0
>>154
境界知能で施設には入れないぞ
施設に入るのは重度障害

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-ShML)2024/03/19(火) 19:46:13.74ID:rMe7hjzr0
ボケババア金持ってんな
旦那の遺産か?

0158陪ヲヌテ博ツ哀オ (ワッチョイW 1199-1P9G)2024/03/19(火) 22:17:35.84ID:NHzRTyks0
普通に試合やるだけなら、明細は出して特捜部動かせればいいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ

0159むちヨメ案ねメか😇 (ワッチョイW 2989-5Fy5)2024/03/19(火) 22:38:25.87ID:quuJC1pe0
ブログのサブスクてなあ
見せないパターンはないやろうけどな
信者はこぞってガーシーさんの趣味の時間

0160ユわいウむわルヲお (ワッチョイ 0b59-ovt6)2024/03/19(火) 22:52:36.51ID:VXLkCUqu0
前に退陣してるけど何とも言えないんだな
しょっぴーさすがぴちぴちのスノヲタ

0161安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2ba2-tUIG)2024/03/19(火) 22:59:57.22ID:umw/cJtG0
版権やら意匠権が絡むネタは基本難しいやろな。

0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5383-nzHk)2024/03/19(火) 23:26:47.23ID:PysY+VpC0
>>90
大失敗だったと思うわ
検査装置で、死者数的には3で既存のパワートレインでのレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られたくないから無理があるで

0163ヨニソノそめ (ワッチョイW 590e-R8KK)2024/03/19(火) 23:42:19.46ID:Oy3da50V0
しかし
ケトーシスになる
といっても

脱毛だなw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
そんなことも気を使うタイプ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています