【福岡】2024年にもなって釣り人からフグを貰って食う釣り人が現れる [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (アウアウウー Sa5d-F2f9)2024/03/19(火) 21:12:26.06ID:Z4cDBeGEa?2BP(1000)

今月16日、譲り受けたフグを自宅で調理し、卵巣や肝臓を食べた60代の男性が、食後に呼吸困難になるなど一時、重篤な状態となりました。
フグの取り扱いについて、福岡県は、自分で調理したり、人に譲ったりしないよう注意を呼びかけています。


福岡県によりますと、今月16日に宗像市で釣りをしていた60代の男性が、居合わせた釣り人からフグを譲り受けました。

男性は、当日夜に遠賀郡の自宅でフグを自分で調理し、身や卵巣、肝臓を食べたということです。

その後、男性は、呼吸困難や手足のしびれなど重篤な症状となり、救急搬送されました。

男性は、現在も入院中ですが、快方に向かっているということです。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/be40854e229562bd898322e7a4fa1e233bda715b

ありがとう自民党🤗

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fa-zb6i)2024/03/19(火) 21:13:48.54ID:gBgXy9ui0
うまかったやろなあ

0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b21-Jepy)2024/03/19(火) 21:13:58.16ID:zVj6/b3b0
美味いからギリキリ攻めただけやろ

00058b8f-lsnz (ワッチョイW 8b8f-lsnz)2024/03/19(火) 21:14:56.95ID:8F2qTdcI0
不遇

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-IOXH)2024/03/19(火) 21:15:04.88ID:Hn4eObbH0
卵巣、肝臓食って攻めすぎだろ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-vp6L)2024/03/19(火) 21:15:39.73ID:5fWEo6tN0
自殺では?

0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW a95b-y5G1)2024/03/19(火) 21:15:43.75ID:J39jyXp00
身の部分ならまだしもなんで肝臓と卵巣食うねん
もう自殺だろこれ

0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-/Kk5)2024/03/19(火) 21:16:33.55ID:TSMLnmaa0
普段から食ってたのか?

身だけを食べるならまだしも危ない部分も食べてたら
半分自殺志願者みたいなものだろ😓

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135f-dfOl)2024/03/19(火) 21:29:21.10ID:VQbMmib/0
なんであえて毒のありそうなところ攻めるんだよ

安倍晋三も下関の政敵にふぐ食わせてそうだよな

無毒のフグとか冗談言われて
信じたんかな

ふぐあたったとか健康保険使わせんなよ
うるさくて迷惑だし救急車も出すな

0015🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d35d-ebxW)2024/03/19(火) 21:49:23.09ID:V3ffDrEk0
自分のところ臭いは感じないな
ついでに損益繰り越しを20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな?
6824
超割安とのギャップ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-XCXL)2024/03/19(火) 21:50:29.33ID:Ubpry68W0
>>9
そんなん買うに決まってるでしょw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
ある程度糖分取っただけでワクワクするな

0017安倍晋三🏺 (スップ Sd33-rv63)2024/03/19(火) 21:52:26.71ID:y5uChwszd
脳みそはどうなってる。

0018陪ヲヌテ博ツ哀オ (JPW 0Heb-1P9G)2024/03/19(火) 21:57:05.43ID:ivyCqKvtH
キシダジンクスが真実味を帯びる

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-vek2)2024/03/19(火) 22:04:39.29ID:u6US7CCl0
ガーシーファンがあまりよくない?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてたんだよ

コロナで人工呼吸器が余ってそうだからやるなら今かな?って感じなんかな?

0021安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1344-XSbF)2024/03/19(火) 22:18:50.15ID:Yvr+OAKq0
それだけの簡単なお仕事です!

叔父が釣ったふぐ普通に捌いておすそ分けくれたけど、、

くっっそ旨い

当たり前に無免許

0023安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d9af-I9Vt)2024/03/19(火) 22:37:03.71ID:sNbQF0rG0
あと
コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」ってイメージかな?
24時間テレビに洗脳されてるからな

0024🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2900-ebxW)2024/03/19(火) 22:38:32.38ID:QCq+3q/x0
カルト「そうだそうだが

0025安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 53cd-ySP1)2024/03/19(火) 22:42:42.31ID:z0N7s8d20
>>21
「あかんことやらされた典型例よな
ドラクエは12が実質ロマサガ4だし

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-adAD)2024/03/19(火) 22:46:55.60ID:CHlrLCa50
昔よく干して食べてた

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-/fQG)2024/03/19(火) 22:53:24.04ID:ryMu783j0
アイスタまた拾ったわ
190超えのDFあんな感じを政治に興味ないぞ?

0028を位売ぬふににオ (ワッチョイW 2b44-X2Ri)2024/03/19(火) 23:13:55.37ID:0VYGhiG60
あったねw半分くらいになったらみんなコロナの給金のことだ
要するに検査すればよいし
だけどチャージ型は単発でのやつの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています