(ヽ゜ん゜)「出前館やウーバーで、実店舗がないゴーストキッチンの飯を頼むのはやめろ!」どうして? [193890393]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW b9a1-lHvR)2024/03/21(木) 11:33:48.28ID:r0z50VzP0?2BP(1000)

華々しいピークから3年  ゴーストキッチン は生き残りのための転換を図る

https://digiday.jp/modern-retail/ghost-kitchens-are-making-a-post-pandemic-pivot-to-survive/

005413xx-N0iK (ワッチョイW 13e6-N0iK)2024/03/21(木) 12:04:12.05ID:6hIOwPV50
ケンモメンみたいなゴミがケンモ部屋で床で調理してる可能性があるからや

0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51af-sMUr)2024/03/21(木) 12:04:33.85ID:skgOta5k0
紙袋に入ったからあげの画像好き

0056安倍晋三🏺 (ドコグロ MM8b-fAvv)2024/03/21(木) 12:04:35.03ID:ZJk6CrDrM
オバケが作った飯なんてよく食えるな

>>50
業務スーパーの冷食でもオーケーの弁当でも容器変えれば何でもありだろうな

>>50
うまいならええやん

うちの近所のマンションの一室がウーバーで複数店舗出てくるんだけどマンションのキッチンでレンチンとかしてんの?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)2024/03/21(木) 12:12:56.00ID:iI5l+nFA0
絶妙に安い値段で
料理ごとに「◯◯専門店」みたいな名前にしてるから
専門なら美味いのでは?みたいな感じで手出しちゃうんだよな
住所チェック必須だわ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-uQLd)2024/03/21(木) 12:13:59.38ID:dHi5c2HJM
こういうゴーストレストランを許さない世の中になったから周りの目を気にして突き抜けることの出来ない大人ばっかりになったんだよ

そりゃ日本が世界からどんどん置いていかれるわけだ

0062自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7340-elP7)2024/03/21(木) 12:14:20.53ID:ZcIwoXYf0
知ってる店以外は頼まない方が絶対良いよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)2024/03/21(木) 12:16:34.64ID:iI5l+nFA0
札幌のうちの近所の北区新琴似七条7番街ビルとかいうとこがゴーストキッチンのアジトになってるな

何度か注文しちまったことあるが味は普通なんだけど、注文後にこっちから電話しないと持ってこないぐらいやる気ない

>>50
おれもウーバーに出店するときがあったら其れ真似するわ

0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5310-V7pz)2024/03/21(木) 12:17:15.52ID:GNBdh06u0
>>59
うん

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5144-l5fK)2024/03/21(木) 12:17:35.10ID:xhgqg6dG0
みんな自炊してないの?

0067🏺🏺 (ワッチョイW d10d-GGa+)2024/03/21(木) 12:17:42.72ID:BZdUO9Bj0
はやい
やすい
うまい

これが消費者にだけ許されて企業側には許されないなんておかしいからね
はやい(レンチン)
やすい(冷食)
うまい(利益ウハウハ)

0068安倍晋三 (ワッチョイW 59a3-mt0V)2024/03/21(木) 12:18:27.16ID:NoLYr8yJ0
ネーミングセンスが臭いよね
ちょっと高級パン屋とか挽肉と米みたいな雰囲気してる
まあ挽肉と米はうまいんだけど

ほか弁で仕入れて、200円上乗せして自分で届けりゃ良い
ロスのない商売だよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-p32g)2024/03/21(木) 12:19:49.58ID:TiL78Qdu0
そもそもなんでUber eatsなんか使うの?
すぐそこなんだから買いに行けよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-3c//)2024/03/21(木) 12:20:37.38ID:hGv1KYez0
ゴーストでも美味しい店あるぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ohDh)2024/03/21(木) 12:20:55.59ID:FcNZ3W410
出前館やウーバーはゴーストキッチンじゃなくて、フードデリバリーだろ

居酒屋がやってるゴーストとかならいいけど
ケンモメンの自室で作ってるような料理が来ることもあんだろ?
嫌だよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4176-DuwO)2024/03/21(木) 12:22:22.13ID:ddYeG8Ll0
ゴーストってワンオペでゴミの中で作ってんだろ?

ゴーストやってたヤツも二度とやりたくないって言ってた

0075ななし (ワッチョイW 7b23-X1/f)2024/03/21(木) 12:23:07.81ID:Rglv8Fpb0
美味くて安い冷凍食品を厳選してくれているセレクトショップと思えば

00760d1a-jdlV (ワッチョイW 4199-qz3Y)2024/03/21(木) 12:23:20.45ID:rSzsvRZD0
クポンまだ?

0077安倍晴明 (ワッチョイW 517d-LHRN)2024/03/21(木) 12:23:46.07ID:bJPVm0/c0
自分で実店舗利用した店以外は使いたくないわ

0078🏺 (ワッチョイW d3c1-QBgL)2024/03/21(木) 12:25:38.66ID:7nY0uKgb0
別に冷凍でもうまきゃいい

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5151-jYRe)2024/03/21(木) 12:27:30.40ID:vEc2pL4K0
昨年末に全く記憶にない店舗のカード払い請求があって不正使用と思って問い合わせたら有無を言わせすカード停止→再発行になった
よく調べたらUber Eatsでカレー頼んだ日で支払額も同じ
請求先は全然カレー屋じゃなかったから気が付かなかった
再発行はメチャクチャ面倒臭かったよ

0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5310-V7pz)2024/03/21(木) 12:28:42.09ID:GNBdh06u0
>>71
お薦めある?

0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 998f-R/3A)2024/03/21(木) 12:30:26.54ID:b6ROasq90
>>31
すご
よく作れるもんだわ

0082(ヽ´ん`)🏺2989-7lhN (ワッチョイ 2989-7lhN)2024/03/21(木) 12:30:40.69ID:XMvzdFF50
疑問に思うんなら一度頼んでみればいいじゃん
美味しければハッピーだしまずくても少なくとも好奇心は満たせるだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3npB)2024/03/21(木) 12:31:17.83ID:RMWRHXqTr
>>78
んじゃオメーは毎日ゴーストだけ食ってろよ

0084安倍晋三🏺【B:93 W:64 H:98 (D cup) 147cm/64kg age:24】 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41a7-Slbs)2024/03/21(木) 12:31:20.84ID:IDv3x6+10
>>64
◯◯料理研究所←こういう感じの店名にしときゃ不味くても許される

uberが来る前は離れたところでも有名店の味が味わえるみたいな想像あったのにな

結局、マックとかピザハットが売れる

ゴキはまずい

0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0b3a-FDlJ)2024/03/21(木) 12:36:04.16ID:4Hb/QCfy0
スーパーの半額弁当買ってるような連中は最初から頼まないから関係ないだろ

どうやっても効率化されていくからな
届けて貰えてある程度美味いというだけで都内なら需要あるだろう

0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5310-V7pz)2024/03/21(木) 12:37:03.74ID:GNBdh06u0
>>81
問題はこういうのに手を貸してるいわゆる飲食店開業コンサルなんだけど、まあここまで堕ちるのはともかく残ねながら外食産業の正体と言うのは、結局どうしても商売なんよね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-q4y/)2024/03/21(木) 12:41:45.73ID:rTYZpdHd0
注文する前に店名ググって店舗出てこなかったら頼まないようにすること
あとgoogleの口コミも見るように

実店舗ないと食品衛生法やばそうでも気づかれなさそうだもんなあ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)2024/03/21(木) 12:50:00.00ID:iI5l+nFA0
結局登録してるのチェーン店ばっかりだからな
地元にしか無い個人店みたいなとこはあんまり登録してない

0093安倍晋三🏺d9af-0MmN 51f4-0MmN (ワッチョイW 51c0-0MmN)2024/03/21(木) 12:56:34.81ID:7ka6nzl+0
味は案外悪くなかったりする
衛生面は他人の作ったもん食うだけで全部ギャンブルみたいなもんなんだから気にすんな

ゴーストキッチンの在庫管理とか大変そう

0095増税メガネ👓 (ワッチョイW 8188-Xk+P)2024/03/21(木) 13:25:01.28ID:boVvvit10
まずいんだよな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4136-7lhN)2024/03/21(木) 13:32:29.71ID:F3XF4Kq90
知ってる店以外頼む勇気ないな

0097安倍晋三🏺 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW d3e6-ChQH)2024/03/21(木) 13:52:48.96ID:ixScOgvG0
もうコロナ補助金出ないのにまだやってんの?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-M+1F)2024/03/21(木) 14:25:09.77ID:LWuhOvGzM
近所のローソン100の裏口が一時期ゴーストキッチンだったなあ
あれは店内の商品をレンチンしてたのか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90b-p32g)2024/03/21(木) 14:34:52.58ID:kZXlNLJF0
>>63
4番通り沿いのやつな
不気味過ぎて頼めないわ

0100自民党の悪政に反対します (ワッチョイW a97f-twFD)2024/03/21(木) 14:55:31.08ID:4qpw9sZt0
>>87
クーポン使っても全然安くないからな
ウーバー用のクソ高い値段設定になってるし

01010Heb-CQkG (JPW 0Heb-CQkG)2024/03/21(木) 15:04:39.02ID:rUUwFi89H
>>31
これだけの種類作れるってすごいんじゃないか

0102安倍壺三🏺 (ワッチョイW 51d1-2l9x)2024/03/21(木) 16:13:06.46ID:5EpGr5bP0
近所のホルモン焼肉屋がなんとかステーキって名前で出てたけどこれもゴースキッチンか?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bde-s8R0)2024/03/21(木) 16:31:54.42ID:kJVzgVp/0
ゴーストの鰻5000円で食わされてた富裕層ざまぁ

0104安倍晋三🏺b962-5R41 (ワッチョイ b91d-5R41)2024/03/21(木) 16:32:14.58ID:wIODk6dK0
回転寿司三崎港もゴーストやってたな
実店舗あるところがゴーストやる理由って何なの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています