【衝撃】ワンピース、ラスボスイム様の正体。完璧すぎる考察が出て終わるwwwwwwwwwwww [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-vDND)2024/03/21(木) 15:53:01.18ID:3WocwIdL0?2BP(1000)

五老星は五畜(鶏・羊・牛・馬・豚)がモチーフ、5種類の家畜です。
https://i.imgur.com/G5oe04M.jpg

豚(封豨)
馬(馬骨)
牛(牛鬼)
鶏(以津真天)
羊👈ここだけ欠けて、なぜかサンドワーム🪱

残った羊🐏がラスボスイムの可能性が浮上


羊といえば...西洋で羊をモチーフにした凶悪な悪魔が存在する。それはバフォメット
https://i.imgur.com/01lfGb5.png

>バフォメット(Baphomet)とは、近世に山羊の頭に人間の体を持つと位置づけられた、西方キリスト教世界に措ける有名な悪魔。
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88

イムは悪魔か😨

>>236
自殺すんのお前?

>>1
羊とヤギは
対比になってて
羊が善で
山羊が悪
羊は悪魔じゃなくてユダヤ教徒だよ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfc-pWG2)2024/03/21(木) 22:35:34.87ID:xUGCawpz0
鬼滅に負けた漫画のスレとかもういいから
他所でやってくんない?

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b0-+X2/)2024/03/21(木) 22:36:59.65ID:fas1zwsL0
サンドワームを考察しろよオラァ!

サンドワームっていまデューンやってるからってだけ?

03311303-YDtf (ワッチョイW 1386-YDtf)2024/03/21(木) 22:44:20.25ID:YTNtOcTK0
>>107
ワンピースの読者層とか30超えてる奴ばっかりじゃないのか?
もう20年以上連載してるし連載当初小学生でも30は超えるぞ

0332安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b30a-ZyvX)2024/03/21(木) 23:00:27.30ID:bJPVm0/c0
場違いなサンドワームと親方に
謎を解くカギがあるはず

0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-IsFA)2024/03/21(木) 23:00:41.84ID:94yqlusB0
何と戦ってんの?世直し珍道中なのか?

悪魔とか倒しておもろいんか?
普通に麦わらvs黒ひげでワンピース奪い合うだけでええやろ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2941-mjnA)2024/03/21(木) 23:38:02.05ID:g4NYTT4X0
五畜なんか考えてるわけないだろ
そもそも対応が無理やりで合ってねえし

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b187-dfOl)2024/03/21(木) 23:52:11.49ID:g/sOaaYL0
>>169
アニメって本当レベル低いよな。構図、演出も原作通りやりゃいいのにわざわざ劣化させること多いし

>>328
鬼滅とかいうゴミを崇めてるやつまだ生きてたのかw

0338安倍晋三🏺fb58-4FZ1 (ワッチョイW fbf6-4FZ1)2024/03/22(金) 01:25:28.36ID:rPj7vxpw0
(ヽ´ん`)また休載で考えないとだ…

0339d9af-7lhN (ワッチョイ d9af-7lhN)2024/03/22(金) 01:27:59.87ID:BH2usc9A0
Vナスとか十ピターとか言ってる一方
普通にマーズとかサターンとかいるのがモヤる

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-A0KB)2024/03/22(金) 01:32:47.66ID:w2UzJh7j0
ヤギは悪魔で紙(神)を食う
ギヤなんたらが技名だからルフィは悪魔の逆

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-fJAq)2024/03/22(金) 04:09:21.43ID:TOpI7bL/0
ラスボスが悪魔

悪魔の実の能力全部使えるってことやな

インム様

>>340
ギアだぞ

>>256
月にはエネルが行って…
ルナーリア族残ってんの?!

これメリー号も単に羊がかわいいからじゃなくて仕込みだったのかな

0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 810a-RFZk)2024/03/22(金) 07:31:42.33ID:7CzhuYf30
いやサンドワームは元羊の後釜枠で元羊は世界政府を裏切って離反した重要人物
サンドワームだけジジイとは言えないぐらいちょっと若めだしこっちの方が自然だろ
ネフェルタリ家の始祖のなんとかって奴とかどうよ

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FuGx)2024/03/22(金) 08:13:25.89ID:NAAtQ4ird
イムさん倒すメリットは?

0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1398-FDlJ)2024/03/22(金) 08:17:01.74ID:OFSsAAO70
羊じゃなくて山羊では

0349安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd33-5CqA)2024/03/22(金) 08:25:32.44ID:fWWqCj9md
イム・ホテップでいいじゃん

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-/bHt)2024/03/22(金) 08:39:03.19ID:T++AocVq0
ヤギが悪魔で羊が神だろ
キリストも羊になってる

0351安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)2024/03/22(金) 08:42:42.73ID:KaSruCwZ0
>>30
10年前はそうだったけど
もうそこらへんは振り落とされてる感じ

イムのセンゴク


ヤギ連れてるし今全てが繋がったは‥

0353安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)2024/03/22(金) 08:44:24.01ID:KaSruCwZ0
羊とヤギは全然ちげえし
ヤギは怖いぞ

センゴク!お前だったのか!ワシらのガープをよくも騙したな!

0355安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 539d-RFZk)2024/03/22(金) 09:03:01.84ID:wIBafk2F0
だったら最初から4老星でよかったってならんの?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b910-A0KB)2024/03/22(金) 09:05:20.28ID:kRfQ/ep70
>>346
そっちのが面白そう!

ヒトヒトの実は基本神ばっかりだしチョッパーのヒトヒトの実が山羊枠なんだろよ

0358安倍晋八🏺 (ワッチョイW 7b73-/BNx)2024/03/22(金) 10:13:41.72ID:40mapGuy0
羊の皮を被ったヤギ

0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be8-TxQi)2024/03/22(金) 13:13:05.68ID:PnFqn9Cv0
ヤギを悪魔としてラスボスにすると羊に善良な人という意味を持たせる事になるので
悪役に羊を割り当てるの辞めたんじゃねえの

0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0be8-TxQi)2024/03/22(金) 13:15:45.18ID:PnFqn9Cv0
でもそうすると聖書的には蛇(=サンドワーム)はサタンの化身だから
ラスボスと五老星で格が逆転してしまう
だからラスボスがヤギは無いと思う

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b9-l5fK)2024/03/22(金) 14:35:50.32ID:sVlJEN3s0
山羊と羊の区別ついてないのに考察してて草

0362安倍晋三🏺 (ワッチョイ a907-8PTu)2024/03/22(金) 14:37:05.55ID:rtnYpVQt0
>>360
魔王より上の存在…もう神しかいない

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996d-k5gc)2024/03/22(金) 18:07:36.80ID:8w+7L6mM0
>>362
魔王ではなく魔神なのかもしれん

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-FDlJ)2024/03/22(金) 18:10:30.23ID:DhY9zRAX0
野槌とかじゃなくてわざわざサンドワームにしたのは流石に理由があるでしょ

>>363
ドムゴーォォォさんか

>>343
ゴールドがゴールDになる世界観では
ギアもギヤになりうるよ

>>353
ダイゴと散歩して草食ってるじゃん

0368安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-IsFA)2024/03/22(金) 21:59:03.32ID:UkjqCvtJ0
浦沢直樹の方が風呂敷たためてるレベル
1作品に描きたいこと詰め込み過ぎ
サンデーの大御所を見習えよ

0369安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5196-nECz)2024/03/23(土) 08:45:02.72ID:2WLd7UEw0
なんかもうワンピースってバトルばっかだよな
昔の冒険してるかんじ、ゼロやろ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9gI3)2024/03/23(土) 08:57:33.30ID:8b/5avUt0
>>1
こんな曲芸漫画でいいんか尾田くん
何が面白いんやこれで

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9gI3)2024/03/23(土) 08:58:43.38ID:8b/5avUt0
伏線に伏線して更にその伏線を伏線してるやん
こんな曲芸みたいな漫画でいいんか?何が面白いんやこんなんの

0372安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2923-koS6)2024/03/23(土) 08:59:32.54ID:1p/TbOcY0
めんどくせえなあ
もうアベアベの実とかで政治ネタに走れよ
ラスボスは安倍晋三そっくりのキャラクターとかにして

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d4-iAld)2024/03/23(土) 09:03:18.72ID:amcXzrQS0
尾田くんが描きたかったものってほんとにこんな漫画なの?
何十年もかけてくだらない漫画で終わっちゃったね

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5177-dfOl)2024/03/23(土) 12:16:02.11ID:ikf2NbCu0
ビッグマム~ワノ国編が失敗だったな

>>373
必死だなアンチ

0376安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81bc-Mqty)2024/03/23(土) 18:02:07.93ID:uhJN53Xr0
何回同じスレ立ててんだよアフィカス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています