もらった支援物資をメルカリに出品するのは悪なのか? [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012ba6-QXwb (ワッチョイW 2ba6-Uy/7)2024/03/21(木) 19:58:00.92ID:cSrUa/+F0●?PLT(18445)

「なにわ男子」が避難所で配ったタオルまで…メルカリに「支援物資」出品か 能登半島地震の被災地 石川・珠洲市

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7c2e8c451b9fdec03aba7c3c45e1c784b98d94

00022ba6-QXwb (ワッチョイW 2ba6-Uy/7)2024/03/21(木) 19:58:33.55ID:cSrUa/+F0?PLT(17445)

簡易トイレや大量のサプリ…。能登半島地震で被災した石川・珠洲市でいま、支援品の“メルカリ出品疑惑”が巻き起こっている。
慰問に訪れた「SMILE-UP.」所属の「なにわ男子」が避難所で配ったタオルまで出品される事態となっている。

【画像】なにわ男子が慰問で配ったタオルまで出品されていた
「なにわ男子」が避難所で配ったタオルは990円で落札

情報が石川・珠洲市に寄せられたのは、3月中旬のことだった。

「支援物資がメルカリに出品されているのではないか」

珠洲市が確認したところ、避難所で配られた支援物資をメルカリで出品しているアカウントは2つで、そのうちの1つとみられるのが、このアカウント。

サプリ10袋が1800円で落札されていて、よく見ると「プレゼント品」と書かれた非売品だ。
出品者を見ると…

発送元が石川県となっている。

このアカウントでは他にも、様々なサプリや簡易トイレを出品。

その一つ、「なにわ男子」のタオルは990円で落札されている。
珠洲市によると、慰問に訪れた「なにわ男子」が、避難所で配ったタオルだという。

支援物資の出品について、被災者からは「支援物資もらって、お金に換えるのは非常識」「法に触れなくても、道徳の問題ですよ」と憤りの声が聞かれた。


0003安倍晋三🏺(ブーイモ MM9d-CSR6) (ブーイモ MM9d-CSR6)2024/03/21(木) 19:58:34.59ID:CkmtxsETM
まずは自助

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-OZB0)2024/03/21(木) 19:59:38.74ID:HmD2UmCi0
悪じゃないけど日本人がグダグダ言ってんでしょ
いつものこと

もらったものをどうしようと自由なんじゃないの。
お金に替えて自分の生活の足しにするのも良し。

まあ下劣だとは思うけど。

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Ga2a)2024/03/21(木) 20:02:04.80ID:Gn4qwaEtd
支援終了も納得の物資余り

0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1381-FehA)2024/03/21(木) 20:03:37.88ID:Sj9MN8C70
990円とかイメージ損なわれたなにわ男子が一番の被害者やろこれ

0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 594f-i567)2024/03/21(木) 20:03:42.98ID:YCmfd2Ev0
自助ですからセーフ

0009◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2b27-p32g)2024/03/21(木) 20:05:16.51ID:QIKR8Y770
必要なくなったら金に変えるのも必要でしょ
結局最後は金が必要なんだから

0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 518b-3LL3)2024/03/21(木) 20:06:11.32ID:jlo0AKLH0
向こうも仕事だろうししゃーない

0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81e8-Jepy)2024/03/21(木) 20:06:16.92ID:G+34X1Be0
もう義援金いらんな

0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 518b-3LL3)2024/03/21(木) 20:06:48.70ID:jlo0AKLH0
岸田文雄「ああそうか、庶民は政治パーティーで荒稼ぎ出来ないのか、かわいそうに」

ロゴとかデザインが入ったタオルなんて転売していいぞって言っているようなもんだ

0014Sa5d-FzRb (アウアウウー Sa5d-FzRb)2024/03/21(木) 20:16:28.64ID:kL/WVy1ca
二度と慰問に行かなくていいぞ

そういう行為のせいで その後支援とか無くなるから 結果損では?

逮捕

千羽鶴の処分方法らこれでいいな

0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 510d-oKE1)2024/03/21(木) 21:53:11.20ID:2SzTyDf10
物資を売るほど余裕があるなら支援は打ち切られるだろうね

0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9914-7lhN)2024/03/21(木) 22:20:10.88ID:IyEUIHgB0

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2024/03/22(金) 07:56:58.36
汚そう
今ろくに風呂も入れない状況でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています