【悲報】大谷翔平、逮捕へ。X弁護士「4360万円誤送金事件の山口地裁の判決を踏まえると電子計算機使用詐欺罪が成立する可能性が高い」 [619720497]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (JPW 0Hcb-cfNO)2024/03/21(木) 20:24:23.89ID:DuhL5v/WH●?2BP(1000)

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bae-IrJU)2024/03/21(木) 20:55:05.88ID:QjT4BUgG0
>>92
今回の場合はサゲ通やろな

0094安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-evMk)2024/03/21(木) 20:55:26.72ID:+IOupJczd
>>91
あんまりそういうこと考えてみてもしゃーないんじゃない?
この件はどうだか知らんが被疑者が保身のためにすぐバレるようなウソを付くなんてのは枚挙にいとまがないわけだし

>>89
一平の違法賭博の話が表に出ると大谷は無関係だとしても色々と影響受けるから
大谷が金を払って終わらせる可能性が高いと見越して一平をハメ込んだんじゃないかな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bae-IrJU)2024/03/21(木) 20:57:43.59ID:QjT4BUgG0
>>94
そーかも。
情報少ないし、せっかくここまで成功した大谷が気の毒でぐるぐる考えてしまうわ。

0097安倍晋三🏺a25a-b9wh 535a-ChQH ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 535a-ChQH)2024/03/21(木) 20:57:53.15ID:2+Y/v7FY0
>>67
アメリカの司法やメディアの上級への忖度具合も大概というかある意味ジャップ以上に酷いもんだけどそれが適用されるのは向こうの上級相手だけだしな

0098安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-lv6g)2024/03/21(木) 20:58:48.95ID:6ZhJu2QMd
>>82
自民党は法の上に立つ存在

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)2024/03/21(木) 20:59:33.95ID:ArfyXLB00
>>95
そんな甘い認識の推測で6億もツケにさせるかよw
下手すりゃ自分もお縄になるってのに

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5a-BGQ0)2024/03/21(木) 21:00:25.48ID:P5svsVlw0
田口翔の事件と大谷の事件無理に絡めなくていいよ
大谷の金は正真正銘大谷の金であり大谷は被害者なんだから全然事案が違う

0101🏺 (ワッチョイ b1d2-ZAEI)2024/03/21(木) 21:01:14.31ID:wOsv0Wze0
fall guys次のコラボは大谷とか

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fc-JtHl)2024/03/21(木) 21:03:57.06ID:ZfWWZQkD0
この当職はネットに強いんか?

通帳とハンコでどうにかなった時代でもおかしいのに
本人認証だらけの電子決済を一人で全部突破しましたなんざジャッポリでも許さんぞ

0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 138e-eE4t)2024/03/21(木) 21:05:29.60ID:3Du8CtAr0
>>20
この可能性も考えるよなあやっぱり

アメリカは日本みたいな遊びと違うバリバリの司法取引があるやろ

山口の事件に文句言いたいから無理矢理こじつけてるだけだな

0107安倍晋三🏺2eef-FJHH (ワッチョイW 4956-H2xK)2024/03/21(木) 21:11:51.41ID:4/vnKW750
>>99
お前がどんだけ勘繰ろうが実際にそうさせてんだからそうなんだろーが
分かったらバイト行って来いワープア

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5a-BGQ0)2024/03/21(木) 21:12:02.03ID:P5svsVlw0
>>20
水原は球団と大谷から報酬を受け取ることになっており実質年収は数億レベルの可能性もあるので大谷の通訳という情報を得ていれば7億円もの賭けを許す可能性はあるのでは

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-y3b4)2024/03/21(木) 21:16:25.74ID:ArfyXLB00
>>108
水原が大谷の雇用主で大谷の収入を自在にあやつれる立場ならまだしも
実際は逆で大谷の鼻息一つで無収入になる人間に6億も貸さんよw

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-PvGJ)2024/03/21(木) 21:17:23.75ID:1YlbX9rG0
ジャップ法?

0111ワッチョイW 134c-1W1l (ワッチョイW 13fc-1W1l)2024/03/21(木) 21:19:47.29ID:dqoJLd3l0
言ってる意味がよく分からん
大谷が大谷の金をブックメーカーに送金したとして誰が大谷を詐欺罪で訴えるんや?

0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59ee-wmtm)2024/03/21(木) 21:21:18.75ID:0Yu63R6e0
やっぱ4000万円がラインなんやな

0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59ba-QBgL)2024/03/21(木) 21:22:49.95ID:pO15rOy70
大谷永久追放&賠償金1000億だな
ざまああああwwwww

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW a92f-p32g)2024/03/21(木) 21:23:25.38ID:HLYL2PLh0
大谷容疑者wwwwwwwwwwwwwww

大谷もそろそろ次のステージに行くべきだと思う
登るだけの人生じゃつまらんだろう
嫌儲で待っているぞ

0116安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-s5C8)2024/03/21(木) 21:27:29.34ID:+Kzd6RESa
NHKざまぁwww

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5f-KJL+)2024/03/21(木) 21:33:35.06ID:FevZzMPl0
>>6
人を殺して罪になると知りませんでしたと言って人を殺せば無実なのか?
頭使えな

01180d1a-jdlV (ワッチョイW 41dc-qz3Y)2024/03/21(木) 21:33:50.58ID:rSzsvRZD0
クソワロタ

0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 49b3-KH3v)2024/03/21(木) 21:37:09.71ID:fzl3SI1t0
なんで日本の法律?

0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hed-p32g)2024/03/21(木) 21:40:58.36ID:KLpUl8QKH
初めて面白いと思ったショータイムであります

弁護士共は可能性の話ばかりだなw

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-l4ZN)2024/03/21(木) 22:35:54.67ID:i9pFjV740
大谷震えてるか?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-oga/)2024/03/21(木) 22:36:52.62ID:lWa/cV6x0
大谷容疑者が資金を出し大谷容疑者の命令で水原が代打ち賭博
事態が露見したので、全て水原が泥を被って火消しを図る
早速、大谷側はこっちは窃盗被害者であるとのうのうとほざく
凶悪犯・大谷翔平容疑者の糞漏らし下痢便三しぐさw
巨悪を逃さず刑務所にぶち込め!!

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-oga/)2024/03/21(木) 22:39:40.00ID:lWa/cV6x0
>>6
それは、いわゆる善意の第三者
たとえば、それが実は盗品と知らずに中古品を買い取った、など
それでも、買い取り屋としてそれが盗品でないと事前によく確認したかどうかの注意義務を果たしたかは問われる

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-oga/)2024/03/21(木) 22:45:06.38ID:lWa/cV6x0
>>7
いま、経済産業省は
スポーツベッティング全般に関する研究会勉強会をやっている
文科省スポーツ庁としても、学校体育会系部活動の顧問指導者を学校教師でなく外部委託する、財源として興味津々
既にプロサッカーくじ、などに続いていよいよいずれは
プロ野球くじ解禁したい、のに
凶悪犯大谷翔平容疑者のやらかしは日本国内にも大打撃

0126安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-evMk)2024/03/21(木) 22:56:11.47ID:+IOupJczd
>>123
露見したらまずいとわかってんならわざわざ大谷の口座使わないやろw

0127安倍 (ワッチョイ 2900-A0KB)2024/03/21(木) 22:57:09.44ID:DpgzTBWJ0
当職w
嫌儲公認弁護士(笑)

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4146-FDlJ)2024/03/21(木) 23:00:36.84ID:zKaepqtg0
>>1のやつ本当に弁護士なの?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-A0KB)2024/03/21(木) 23:00:58.55ID:gB7xsd4w0
肩代わりと言えば美談だが額が額だけに贈与税などの脱税行為が問われるんじゃない?

0130Q (ワッチョイ 8b8f-IOXH)2024/03/21(木) 23:03:49.93ID:b4Fxrr150
水原氏の証言が二転三転したことから
「水原氏は実は fall guy なのではないか」
という推測がネット掲示板を騒がせています。
fall guy は直訳すると「落ちるヤツ」ですが
《大物が罪責を免れるために身代わりとして立てられる人物》。
https://twitter.com/search?q=ohtani%20%22fall%20guy%22
https://twitter.com/thejimwatkins

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b35-Ga2a)2024/03/21(木) 23:10:24.34ID:Zv2EBYj50
嫁が悪い

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)2024/03/22(金) 03:41:44.35ID:QV0u3rxP0
>>23
銀行口座にある他人のカネを、という点では同じ
自身の口座に誤って他人への給付金までも多額振込あったのを、おれのカネだと勝手に使った
他人名義の口座にあるカネを、おれの違法賭博の種銭かツケ支払いかともかくおれのカネだと勝手に使った

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)2024/03/22(金) 03:43:00.47ID:QV0u3rxP0
>>24
おまえの日本語読解能力の問題よ
小学校小学生からやり直してはいかが

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)2024/03/22(金) 03:45:03.27ID:QV0u3rxP0
>>26
それはあまり関係ない
同一州内で完結しないから、州またぎだから、連邦捜査機関の出番

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)2024/03/22(金) 04:26:00.96ID:QV0u3rxP0
>>19
賭博罪には日本の刑法にいう「国民の国外犯」規定は無いので
一連の事態が純粋に外国のみで完結していれば、外国法の問題
もしも、日本の銀行の大谷口座から送金とでもなれば、そうはいかない

たとえば大麻は日本の刑法の国民の国外犯規定対象であり、世界中どこであっても日本国民であれば日本法により処罰
しかし、日本の警察検察が勝手に他国に入り込んで日本国民だからと逮捕し身柄連行したら、それは他国の主権を侵害する国際的大問題に発展するので
実際問題、大麻の香りをぷんぷんさせながら日本に帰国しても、犬っころがじゃれついてきて空港税関から別室に案内され時間をたっぷりかけておもてなしされる程度

0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b48-MvrT)2024/03/22(金) 04:29:05.55ID:xkTcR65U0
相変わらず陰謀論好きなんだなお前ら
身代わりは無理があると思うよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-/Lrj)2024/03/22(金) 04:29:38.29ID:OBG+XyYv0
>>134
FBIが連邦捜査でなければアメリカの連邦捜査はどこになるんだよ?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-oga/)2024/03/22(金) 04:31:55.70ID:QV0u3rxP0
>>20
> 賭け屋というものはシビアなので、通常、元が取れない借金は許さないものです。
確かに、昔のヤクザの賭場なんかはそうだったわな、常連として息長く遊び続けてくれることを優先
しかし今どきはそんなん考えない、みんな刹那に搾り取れるだけ目一杯搾り取るえげつなさ、今さえ良ければそれでいい、今だけしか考えないえぐい商売ばっかり

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-0rOl)2024/03/22(金) 06:05:43.68ID:JGFJEkNq0
逮捕は捜査機関がするものであって弁護士ちゃん(笑)がすることじゃないんだよなぁ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413c-FDlJ)2024/03/22(金) 06:12:18.32ID:W5PJ/69/0
>>26
モルダーが!?

0141ずんだ (ワッチョイW 51b0-jLta)2024/03/22(金) 07:55:03.75ID:JsgVC6YV0
今テレビでやってたけど、一平が進行形で賭博をやってる時に違法と知りつつ資金を貸したとすると一緒に違法なギャンブルをやっていたということになるらしいのだ。

つまり一平が発言を訂正する前の大谷が違法賭博だと分かっていて貸したとしても、賭博行為自体が過去のものであったなら、あるいは過去のものだと大谷が認識していたのなら罪に問われないのだ。

いずれにしても大谷も一平も真実を話して欲しいのだ。その方が良い結果になると思うのだ。

0142ずんだ (ワッチョイW 51b0-jLta)2024/03/22(金) 07:58:46.31ID:JsgVC6YV0
さすがに大谷が違法賭博に手を染めていたとは考えずらいのだ。でも一平が7億ものお金を大谷の許可を得ずに送金できたというのもしっくり来ないのだ。だからやっぱり二人には真実を話して欲しいのだ。

0143ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)2024/03/22(金) 08:50:17.43ID:6z1ug5G80
>>125
だからスポーツギャンブルはそもそも八百長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています