【悲報】関東はもうだめです 気象庁「2、3日後に大きめの地震が来るので気をつけて」 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW c950-EDOX)2024/03/21(木) 20:51:18.40ID:XJpupviu0●?BRZ(11000)

気象庁「今後2~3日程度は大きな地震に注意」(日テレNEWS NNN)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5860444fd80f7081477140f59362ae1585f53128?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240321&ctg=dom&bt=tw_up

小泉進次郎が地震で死なねえかな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97b-RFZk)2024/03/22(金) 03:56:07.27ID:tg0sDehq0
朝方か午前中また来そうだな
財布、鍵手元に置いとくか…

0389安倍晋三🏺ee0d-3wDj (ワッチョイW 8b0d-twFD)2024/03/22(金) 03:59:23.41ID:qCF5Va9o0
身構えてる時には地震は来ない

0390安倍晋三🏺 (ワッチョイ b9ff-A0KB)2024/03/22(金) 04:03:24.71ID:1rAXoM120
安部晋三のたたりじゃ〜

0391安倍晋三🏺 (ワッチョイ b9ff-A0KB)2024/03/22(金) 04:07:07.63ID:1rAXoM120
日本四大祟り神が帝都東京を襲う
菅原道真 平将門 麻原彰晃 安倍晋三

いつもは今後1週間は…今回は何で2-3日って言ったのか。なんかこわい。

0393安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-YOuQ)2024/03/22(金) 04:50:19.45ID:90FE6Temd
地震の方は大丈夫でしたか?

すごい色々売れてそう

富士山噴火が先か
南海トラフか
首都直下か

こんだけ千葉地下で震度5が連発すると間違いなく関東大震災くるね
賢い民は非常食になりそうなもの買いだめ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c4-IPOW)2024/03/22(金) 05:03:12.86ID:Vzon0EfJ0
アイルランド王国🇮🇪

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-p32g)2024/03/22(金) 05:20:09.00ID:A22QVoVy0
実家暮らしだけど母が毎日死にたいと言ってるから何の備えも無い

0399安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13cf-wQd3)2024/03/22(金) 06:15:23.43ID:TwIVFyUz0
なら安心して大丈夫そうだな

天気予報すら外す税金泥棒だし

>>366
意味不明だけどw

ネットで東京の現実が知れ渡った結果がこれってことを言いたいんだよねw

0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1b7-PQ5B)2024/03/22(金) 06:58:38.97ID:KOdKR4dG0
来週出張なんだけど嫌やわ~

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-v280)2024/03/22(金) 07:00:04.42ID:ka6i45b5a
備蓄は限界あるし
溜め込むと襲われるだけだぞ…。

自衛の為に武器を揃えろ

それしか生き抜く方法はない。

0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7327-8QdJ)2024/03/22(金) 07:29:51.57ID:czKtvbCk0
基本的に肥満状態では餓死しないので
ミネラルと水だけ用意しておけば非常食いらない。

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-8T+0)2024/03/22(金) 07:30:51.55ID:ENIE0SbP0
また人工地震か
岸田やめろ!

0405安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-M7sl)2024/03/22(金) 07:39:55.40ID:edaUp9GxM
>>403
水は飲み過ぎるということはないからな

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-FDlJ)2024/03/22(金) 09:17:59.31ID:YuL51EAo0
>>12
これマジ?

震度1がちょこちょこ起きだした
ピンポイント地点で震度4の関東の地震が来れば収束なんだが明日かな?

0408森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 49ca-qEsL)2024/03/22(金) 11:49:48.67ID:tEOgwIiw0
>>406
能登半島の震災慰問に行ってる

0409安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ba0-eQhk)2024/03/22(金) 12:00:04.78ID:7P8kQh+D0
死ぬ準備出来たか?
生き残った方が地獄だぞ

0410森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 49ca-qEsL)2024/03/22(金) 12:05:22.11ID:tEOgwIiw0
ええじゃないか踊りながら死ぬ

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb92-iEm7)2024/03/22(金) 12:50:37.03ID:FlzSgdpt0
こなかったんで一安心とかはねえから
こなかったんなら最低限詫びはいれろ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e6-g0kC)2024/03/22(金) 13:06:37.54ID:tDmFTJgX0
水20リットル買ったわ

>>241
関東大震災(相模トラフ巨大地震)の周期は200〜400年で
前回から100年で起きたことはないで。
そら可能性ゼロとは言い切れんが、それ言ったらキリないしな。

ただしより小規模な断層型地震(南関東直下地震=首都直下地震)は
もっと頻繁に起きとって特に周期性もないから常に準えは必要や。

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-8DUl)2024/03/22(金) 13:36:18.88ID:psdpCTwn0
実を言うと女はもういらんでちゅわ。
突然こんなこと言ってごめんでちゅわ。
でも本当でちゅわ。

2、3日後にものすごく
でかいホースを買いまちゅ。

それに体ごと入りまちゅわ。
程なく大きめの快感が来るので
気をつけてくだちゃい。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
出産されまちゅ。

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Ie/e)2024/03/22(金) 15:03:59.19ID:d3a+h4khd
>>413
東京に来たら確実に死ぬのにバカだねえ
安全だって思い込まないと不安なんだろ?(笑)

0416安倍壺三 (ワッチョイ a97d-Yf38)2024/03/22(金) 15:25:39.54ID:52nuok130
天皇陛下、本日より東京を離れる・・

0417安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)2024/03/22(金) 15:30:43.41ID:t83SNTwX0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

04180dcd-7l7Y (ワッチョイW 81f8-XxsE)2024/03/22(金) 15:40:31.81ID:qEO8tNBn0
だ埼玉だけ地震で沈んでほしい

>>418
沈むのは液状化する沿岸部だろ。工業地帯だし
良くそんな所に住んでられるなと思うが

0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0913-CSR6)2024/03/22(金) 15:58:33.67ID:vR0SbHQz0
>>419
311で栗橋の新興住宅地あたりが液状化とかあったような

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-IOXH)2024/03/22(金) 16:03:25.39ID:4TaBsjhm0
>>8
1〜10位の場所に住みたいかと言われても、嫌だよね

>>39
徳島は関西だから
徳島を四国の一部と捉えたら豊かだけど関西の一部と捉えたらドベでしょ
徳島人のアイデンティティは関西人なんだよ

0423安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H63-i567)2024/03/22(金) 20:38:33.60ID:71/kRQMqH
気圧が変化した
来るか!

永遠に来ない2,3日後

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-g0kC)2024/03/22(金) 20:45:38.93ID:QPQxyfpf0
超巨大地震が関東周辺に起きて
房総半島が東に引っ張られて
関東平野が大きく沈降するだろう

単発の震度5弱ってなかなか無いし、この後に本震の可能性も残されてるんだよね

まあ3日経てば一安心かな

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-aQOc)2024/03/22(金) 20:50:35.58ID:VwCx84cud
宮崎大分福岡山口愛媛あたりが怪しい M7以上来るかも

>>415
根拠なく安全だと思い込むのはあかんやろ。
それやと何も対策できんからな。

大事なのは危険を具体的に予測し備えることや。
「確実に死ぬ」などと思考放棄する方がよほどバカげとるで。

>>391
早良親王も崇徳天皇も入ってないとか

0430安倍晋三 (ワッチョイW a9ba-LHRN)2024/03/22(金) 21:37:23.70ID:bvNQSzHv0
止めてやれよ
今年は北陸が大変なんだ
関東なんて3年後くらいにしてくれ

0431安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-ZQ5Z)2024/03/23(土) 00:36:58.84ID:5en+La98M
今日だね。。。

今日に本震がドカンと来るか震度4か3程度がペチンと来て終わりかのどっちかでしょうな

内陸型地震だし単発の可能性もあるけど、単発にしてはデカすぎるんだよね…

>>432
言うてもM5.3やからデカ過ぎるというほどでも無い。
このくらいは単発で終わることも珍しくないで。
先月の愛媛県のM5.1やら佐渡のM5.1やら。

丸2日経って地震は起こらず&岐阜とかの東海で震度4来たわね。もう大丈夫ね
あちこちでこれくらいの地震が起きるのがトレンドか

>>433
震度5弱の単発だったわね。関東はやっぱり大地震なんて起きないか

>>435
いや今回の地震と関係なく、起こる時は起こるで。
日本に大地震が起きん場所など無い。

0437安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-LBXT)2024/03/23(土) 15:30:49.21ID:OP/GmyrKM
まだスレ残ってたか

とうとう今日だね。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています