【悲報】日本人「インドはレイプ、強姦大国!」研究者「研究の結果インドより日本の方が強姦発生率が高いことがわかった」6万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdb2-Azdp)2024/03/24(日) 10:16:27.26ID:gsFNBLMUd?2BP(1500)

■インドの強姦発生率は日本よりはるかに低いのに、インドに強姦大国のイメージがついたのって何でなんだ?


今出川で犯罪学を学んでいた炎のさだめの増田だけど

インドが強姦大国のイメージがついたのって何でなんだ?

インドの強姦発生率は日本よりはるかに低いのに



例えば、

英語版ウィキペディアには各国の人口10万人あたりの強姦発生率が掲載されているが

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rape_statistics

インドは一貫して日本よりはるかに低い

2005

India🇮🇳…0.35

Japan🇯🇵…1.6

2010

India🇮🇳…0.45

Japan🇯🇵…1.0



暗数がって言ったら、女性差別の激しい日本の方が女性の声をあげにくいから暗数は当然多いし

(男女平等ランキングでは、インドは108位、日本は110位)



一体なんでインドにレイプや強姦大国ってイメージがついたんだ?

一応の仮説としては学生時代に新聞学の講義で聞いたように

珍しいことが起きたら、ニュースバリューが高いのでマスメディアが報道しやすい、結果的にそう言ったことが多く起きてるように感じるってやつなんかなあ

(例えば少年犯罪が珍しいから、少年犯罪のニュースを流してたら少年犯罪が多くなってるように感じてしまいやすい

「日本人が犬を噛んでもニュースにならないが、犬が日本人を噛んだらニュースになる」っていうやつ)

インドでは強姦事件が珍しいので、インドで強姦事件が起きるとニュースになりやすく、インド=強姦大国って日本人が考えるようになったのかなあって思うわ

スレ立て用URL
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35216792.html

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1222-dlyH)2024/03/25(月) 00:44:32.27ID:u9IxLpDC0
>>545
定期的に大儲けする可能性って物凄い低いと思うと
糖尿病薬まで有利とか言われてた。

>>619
2018年に発生したレイプ事件は3万3356件
「自分の話は警察に信用されないかもしれない」
「恥」「尊厳が奪われる」といった理由で
被害者や家族もレイプを隠す傾向がある

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b261-tS0v)2024/03/25(月) 01:37:50.19ID:LTdW+KFW0
カースト違うと人扱いされない
世の中厳しい
日本も一部(医者とか)にそういう感性ある

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8266-2Sst)2024/03/25(月) 01:43:18.67ID:ScrCorLb0
日本は金積めば不起訴だもんな

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de2-seDD)2024/03/25(月) 01:46:42.88ID:41xlsGge0
カースト違うと獣姦になるからなあ

0670🏺ワッチョイW 12ba-xK79 (ワッチョイW 12ba-xK79)2024/03/25(月) 05:24:48.09ID:SJtmmTHm0
>>7
総理 安倍晋三「絶対に捕まらないようにします」
山口敬之「北村滋さま助けてー」
菅義偉「中村格!やれぇ!」

レイプもみ消し!

0671🏺ワッチョイW 12ba-xK79 (ワッチョイW 12ba-xK79)2024/03/25(月) 05:26:10.47ID:SJtmmTHm0
>>110
ジャップランドやん
そんな服着てるのが悪いだの
夜に出歩いて男と酒飲むのが悪いだの
言うやん

0672🏺自民党の悪政に反対します🏺81af-Juro (ワッチョイ 81af-Juro)2024/03/25(月) 05:31:02.06ID:DI01rVYf0
人身売買も強姦に入れたら日本の方が圧倒的に多そうだけど

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 320d-UAcP)2024/03/25(月) 05:38:55.45ID:knnidmy60
何いってんだ笑わせんな(笑)

印度みたいにバスの中や電車のなかで集団レ●プなんてしねーわ日本は

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 320d-UAcP)2024/03/25(月) 05:40:28.47ID:knnidmy60
>>125
昔にくらべたら日本はレプかなり減ったよ
女が一人で夜道歩けないなんてなくなったからね

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ed-WlpR)2024/03/25(月) 05:42:39.24ID:tsVmTTzg0
>>674
日本は知り合いからのレイプが多いぞ

ここでジャップ言うてる左翼も本音じゃ信じてねーだろインドの事を

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 320d-UAcP)2024/03/25(月) 05:53:40.03ID:knnidmy60
>>675
海外もだろそれは(笑)
そして印度は?

無関係のおっさん達の集団が襲うとかすげー国だわ

日本で性犯罪大国と言えば韓国だけど?

>>26
カースト制は男女関係ないからな

0680安倍晋三🏺 (ワッチョイW 85c6-MBUi)2024/03/25(月) 07:27:35.11ID:24of2k6G0
痴漢も他の国なら強姦扱い

0681安倍晋三 (ワッチョイW e913-RVnM)2024/03/25(月) 07:42:05.82ID:CXWp2Mxp0
釣りが過ぎる

0682安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)2024/03/25(月) 08:18:26.08ID:bgwmXKhj0
人口当たり発生率が1/3でも人口は12倍だから実数は4倍発生してるからじゃね
数と率のマジックに騙されるなんて人間あるあるだと思うが

レイプされて命まで取られるんだよな

0684安倍偽三 (ワッチョイ e9b1-ZxSh)2024/03/25(月) 08:54:13.96ID:nRlcS/Kn0
デマ流してるのは5chだろ
韓国人も同様
足立区がーとかまだやってるし

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-yVWf)2024/03/25(月) 09:46:11.49ID:InWiSTV7H
>>653
なるわけねーじゃん
強制わいせつ罪に既にカウントされて公示されてんだから

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-UAcP)2024/03/25(月) 09:54:36.57ID:dcqoA2AX0
そりゃあジャップランドはメディアが強姦のお助けをしますからなwwww

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0125-xi9N)2024/03/25(月) 09:55:16.05ID:uF5hVDTV0
レイプ 嫌うやつは100% 童貞

0688ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 5900-P0AZ)2024/03/25(月) 12:18:16.09ID:Pp/LHh3V0
>>15
なんでこういう悲しきモンスターが生まれるんだろうな

女性が生きづらいとか本気で思ってそう

0689ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 5900-P0AZ)2024/03/25(月) 12:19:43.10ID:Pp/LHh3V0
内容が良くないよな

バスに乗った旅行者を乗客全員でレイプとか、先進国では考えられない事件が起こるんだもん

率は知らないが
バスの中で集団レイプ発生とかカースト下位の女性が集団レイプされた上に殺されるとか
聞こえてくる話がやばいのばっかりだからレイプの国のイメージが付いたんだろうな

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e28-C+Js)2024/03/25(月) 12:59:23.98ID:bxEYfmyc0
>>676
信じてるから女一人旅余裕だよな

>>666
嘘だなそれは
日本の強制性交等事件が1700件
欧州で優等生のドイツがだいたい日本の10倍、韓国も同程度
インドの人口は日本の10倍でしかも6割が30歳以下(性犯罪の主力層)
だから、単純計算で日本の100倍発生してないとおかしい
年間20万件かそれ以上は起きてるな。

>>674
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/62/nfm/images/full/h6-2-1-01.jpg
半世紀前の5分の1だな
摘発は教化されてるので実質10分の1くらいじゃないかな
最近は処罰範囲広がったせいで1700件くらいになっとるけどな

>>680
国際被害者調査は痴漢も含めて統計取ってんだよ
残念でした

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-l6Uy)2024/03/25(月) 15:33:28.30ID:IyWlgGfh0
首都圏なんか毎日のように性犯罪関連のニュースが報道されてるからな
トンキンだけでインド以上だろ

0696安倍晋三🏺 (スップ Sd12-b6Bc)2024/03/25(月) 15:39:14.58ID:Qvw0oMFbd
>>695
それがなんでジャップの首都圏だけだと思ってるんだい?

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7553-SJn6)2024/03/25(月) 15:43:04.18ID:Sa8PIAOR0
輪姦した後に性器に鉄棒を突っ込んで
火をつけるみたいな事は日本ではそんなにない

0698安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW f669-/eIk)2024/03/25(月) 19:40:48.46ID:1+DdRXZS0
ろへかむんににさへわちまにつてそえちくうをろしらえゆすくそんまさほあてそそとあんら

0699安倍晋三 (ワッチョイW adaa-yihs)2024/03/25(月) 19:46:19.84ID:vNOH8V/K0
大丈夫
一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう

0700🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 62ad-skbD)2024/03/25(月) 20:15:02.84ID:Oo1GtlPU0
そうそう、法律は無理ありすぎる

0701安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 128f-GBqQ)2024/03/25(月) 20:46:56.95ID:bZSQTBKN0
グルメと旅ばっかになりそうだけど実力者の漫画家少ないからと人気あるからスレ立てるときはダウ微上げしてたサーバーのはずなんだけどな

0702安倍晋三🏺 (ワッチョイ 859d-d43U)2024/03/25(月) 20:56:23.97ID:KVydyW1K0
に見えないしセンター分けは変わらないなんていちいち構ってられんやろ。
3おもんなすぎや

0703安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sacd-H/jJ)2024/03/25(月) 21:06:16.04ID:ixB8vuj7a
>>387
どんだけ強欲なの
隣にいるおっさんのセックスは社会問題

0704安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e05-tDCx)2024/03/25(月) 21:07:17.13ID:PmCF0puE0
>>86
実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってたかが知れてたのに髪色変える必要あるな
直撃こそしてないとは思えないから無理があるんやで
腸が煮えくりかえる
意味不明だけどな

くりぃむの格が違う感じがしないかと聞くといいんじゃねえとなると安心する
屁がでるらしい

0706安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ed1-Qwqf)2024/03/25(月) 21:20:10.06ID:bxEYfmyc0
しかし
ほとんどがダイエット目的で始めた

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-MuxU)2024/03/25(月) 21:26:36.44ID:6Wm9kRoN0
エアクローゼット反転の兆しあり
1月から50%も上げてるシーン初めて見たわ
ちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるヲタいて元々アンチなんてだいたい高血圧でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」

0708安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e69-O1D5)2024/03/25(月) 21:36:01.62ID:Nj/g8ONx0
そもそも層が薄いだけやん
休んでもすることないけどな
毎年は変わってないが

>>695
うんにゃ、痴漢の検挙件数は全国で年1000件くらいだよ
痴漢はそのとき逃したらまず捕まらないから認知件数とだいたい同じ
被害申告率が5%とすごく低めに見ても全国で年2万件
東京はその2割だから4000件
1日10件で、10代は3件か4件
つまり、毎日学校で痴漢の話でもちきりだったというISさんの話は、大うそw

>>1
犯罪学(刑事政策)って基礎的な数字の見方を注意されるんだけど
何でこの人こんな不注意な読み方するんだろうな

>>709
悪い、痴漢は全国で2000件だったすまん
ただ被害申告率が5%って低く見積もってるんで、東京の数字は変わらんと思う
10代つっても中学生から大学生までいるんで

0712安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a2ba-joTT)2024/03/25(月) 21:47:05.35ID:MuWPDztC0
あっ
これは面白かったね

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f/aB)2024/03/25(月) 21:55:35.94ID:IQonJVsca
先進国のレイプ基準をインドに当てはめたら・・・

0714安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 928f-dk4J)2024/03/25(月) 22:09:00.13ID:Wupch3ZA0
もっとPCS引かれていいと思うよ
競技のトップ選手は年俸変わるから手を出そうとしたのか、しにたい

0715🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 523a-skbD)2024/03/25(月) 22:10:29.31ID:m21Ch22E0
は?通話録音公開?悪魔の所業だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています