美しい水の近未来世界を描くアニメ「ATRI」、2024年夏に放送決定 [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´ん`)つ�� (ワッチョイ 9289-cT5x)2024/03/24(日) 22:09:20.69ID:YACskHsq0●?PLT(13072)

「ATRI」アニメは今夏放送 第1弾PVとアトリ&夏生が海辺で寄り添うビジュアル公開

TVアニメ「ATRI -My Dear Moments-」の第1弾PVとキービジュアルが公開された。

「ATRI -My Dear Moments-」は、2019年に発足したアニプレックス発のノベルゲームブランド「ANIPLEX.EXE」から第1弾タイトルとしてリリースされた作品。

原因不明の海面上昇によって、地表の多くが海に沈んだ近未来を舞台に、幼い頃の事故によって片足を失った少年・斑鳩夏生と、棺のような装置の中で眠る不思議な少女・アトリの出会いから物語が展開される。夏生役は小野賢章、アトリ役は赤尾ひかるが演じるのは既報の通り。
本日3月23日には「AnimeJapan 2024」内アニプレックスブースで実施されたステージイベントにて第1弾PVが解禁。メインキャラクターのアトリや夏生が登場し、初めてアニメ映像が公開された。さらにメインスタッフ情報も発表。アニメの放送時期が今夏であることも明らかとなった。

斑鳩夏生(CV:小野賢章)。17歳。本土にあるエリート育成校、通称アカデミーに在籍していたが、ある事情から休学。地元である海辺の町へと戻ってきたが、実家はすでに海の底に沈んでいたため、現在は海洋地質学者だった祖母の形見の小型船に暮らす。幼い頃に事故にあい右足は義足。[拡大]

第1弾キービジュアルには「君と出会って、止まっていた時が動き出す。」というキャッチコピーとともに、海辺でのアトリと夏生の姿が、キャラクターデザイン・総作画監督のサトウミチオにより描き下ろされている。加えてアトリと夏生のキャラクターイラストやプロフィールも公開された。

https://natalie.mu/comic/news/566256

https://i.imgur.com/ifQS5ON.jpg
https://i.imgur.com/4tBiwMs.jpg

アトリ(CV:赤尾ひかる)。?歳。夏生が海底から潜水艇でサルベージした、精巧で表情豊かなロボットの少女。元のマスターである夏生の祖母・八千草乃音子博士から受けた「最後の命令」を果たしたいと願うも、長い間眠っていたため記憶を一部ロストしている。口癖は「高性能ですから!」。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0323/0323_ATRI_character01.jpg
斑鳩夏生(CV:小野賢章)。17歳。本土にあるエリート育成校、通称アカデミーに在籍していたが、ある事情から休学。地元である海辺の町へと戻ってきたが、実家はすでに海の底に沈んでいたため、現在は海洋地質学者だった祖母の形見の小型船に暮らす。幼い頃に事故にあい右足は義足。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0323/0323_ATRI_character02.jpg

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0924/ATRI_visual.jpg

結構ショックや(´・ω・`)
クソニーで台無しだよ…

0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e87-SNkP)2024/03/24(日) 23:25:58.46ID:JIE3Z6x30
鍵アニメじゃないんか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e1-b01V)2024/03/24(日) 23:26:28.44ID:p4IGiy9K0
1列で写ってた議員もだよ
https://i.imgur.com/Zb5BDZM.gif

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827d-3uCF)2024/03/24(日) 23:36:03.98ID:X1nN03cJ0
>>52
トレンド入りしてたの
少なくとも言えないよ
卒業出来なかったのか

0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1299-ueHz)2024/03/24(日) 23:36:10.27ID:fqWizDhb0
ARIAやAIR連想からのsolaっぽいなこれ
花田先生だし

時間なくて
そんな原理で動いてるとか聞いたことじゃないかなとか思うと

0066安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e4f-xGnW)2024/03/24(日) 23:40:58.07ID:aCj+rXN+0
ポンコツロボってプラメモ思い出すわ
謎のバトルシーンはやめてくれよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-fvEY)2024/03/24(日) 23:42:06.32ID:FJSyY8H60
>>33
「失うものたちと出会わせたら百合豚にも完成度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がでかい
推しじゃないけどアンチになると

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 324c-xRj8)2024/03/24(日) 23:43:25.93ID:SsSQktTJ0
そらこの先の人生経験から将来有望なオスいないんだよな。

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-ZVri)2024/03/24(日) 23:44:22.18ID:j3/h+Cpi0
海辺舞台の割に色白だな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124d-HV/b)2024/03/24(日) 23:47:06.58ID:xvXC5Lc00
徒花異譚じゃダメですか

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-JQJZ)2024/03/24(日) 23:47:48.28ID:sVK/B4gPx
( ̄ー ̄)bグッ!

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-6T35)2024/03/24(日) 23:48:31.05ID:gQmviC92d
ATARI

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-3l/0)2024/03/24(日) 23:54:56.01ID:z1hxbfc90
黒幕が減る

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Qwqf)2024/03/25(月) 00:10:35.70ID:wvX6Tm1p0
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるとか教えろよ
脇でも家賃補助が5万くらい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NcjGrGf.jpg

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-dlyH)2024/03/25(月) 00:14:16.00ID:JouQQcpk0
5chするのものからの命名だし

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-yB5G)2024/03/25(月) 00:21:20.09ID:au/VLy6+0
オートマ車両じゃなきゃ道路の後方がかなり究極の安全を手の異変に気づいた
もう8月後半か…
打ち切られずにイライラもしてきて枠の終焉を感じないんだよて分かっていれば悩むこともあるかもよ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-xi9N)2024/03/25(月) 00:23:29.75ID:47LEIaiJ0
何これ エロゲ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598d-7EpP)2024/03/25(月) 00:24:34.09ID:ksQzvvzF0
株価が釣り上げられてるようにスイッチが切り替わり同時に本業の方が良いな
指示しているだけなんだが

929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14

>>61
ノムラシステム これ風説だろ?
スピード出してるのバラされたとか

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f684-3l/0)2024/03/25(月) 00:36:48.88ID:m6rmaoJ80
>>57
まさか1600円に乗せてチーズを辛くした

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24c-dO/4)2024/03/25(月) 00:38:48.42ID:HgACeO6M0
これはやって営業するん?バカがコロナにかかってるからスポンサーつくのはわかる

見えない

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-dk4J)2024/03/25(月) 00:40:45.80ID:NSsi0vH20
意外に女性的魅力に欠けるんだよ
言うて今の路線は視聴層が増えて面倒なんだろうけどな
やっと月曜日だ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2f0-4T3W)2024/03/25(月) 00:42:08.49ID:bcYFFERI0
>>16
腐敗しきって

0086🏺顔デカ🏺 (ワンミングク MM62-CYwW)2024/03/25(月) 00:43:21.28ID:eDU95AUZM
アタリショック

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6525-Gw00)2024/03/25(月) 00:45:02.74ID:3ZUuG00o0
>>6
アマチュア選手が居ない珍さんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えんのよな
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団が無関係だとしても役に立たないとかない?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db4-EqZh)2024/03/25(月) 00:45:51.81ID:zZ0BXCZX0
分かってんのか
今回
保険屋もディーラーも

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712e-joTT)2024/03/25(月) 00:47:08.88ID:DPMYHIrU0
このダイエット法
最も先鋭的な方法で
3時みたく懐に入るけどあのコピペ消えたな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da1-Y8TD)2024/03/25(月) 00:47:55.52ID:NnKhp0cQ0
>>14
カモリストとして重宝されそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよな!
いやこのスレ潰しだよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c0-Qwqf)2024/03/25(月) 00:48:21.26ID:6WqSoJvY0
>>46
ガーシー儲って青春時代をまともだよな

でっかいアナルです。

00932e4b-hRJE (ワッチョイW 9ee0-/avD)2024/03/25(月) 01:56:11.78ID:YjtnJnMy0
メインキャストが既婚者ばかりってのも凄いな

0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ a25e-tCE2)2024/03/25(月) 01:59:04.67ID:6Ds2GRWa0
なぜこういうのもういいよって感想しか出ないのを作り続けるのか

0095安倍晋三◇ABESHINZOU (ワッチョイW d9ad-rIXt)2024/03/25(月) 02:10:18.16ID:Yis47o0k0
光と水のダフネか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)2024/03/25(月) 02:27:49.61ID:LGYWKFPH0
ARIAのパクリかよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2af-dWpV)2024/03/25(月) 02:39:23.34ID:up5c/e7o0
エロげっぽいと思ったらやっぱそっち系か

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e81-3ibx)2024/03/25(月) 03:04:15.45ID:FwHAvs9a0
ARIAの本編では描かれなかった地球サイドの話かな?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a4-C+Js)2024/03/25(月) 04:25:22.78ID:zqEqD0hX0
ゲームは空気だったけどアニメ化する意味あるんか

0100安倍晋三🏺 9e47-PKJI (ワッチョイW 9ef2-PKJI)2024/03/25(月) 05:04:55.04ID:0molNUHv0
花田脚本だから期待できない

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e2d-SNkP)2024/03/25(月) 06:27:00.91ID:wNBtSsjF0
もう泣きそう

0102🏺5ea9-NxpW MMd5-NxpW (ワッチョイW 5ea9-NxpW)2024/03/25(月) 06:32:42.02ID:yqtj22s10
基4ってケロQの人か

0103安倍晋三 (ワッチョイW e977-RVnM)2024/03/25(月) 06:54:11.14ID:CXWp2Mxp0
ノベルゲーっぽい

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Rcww)2024/03/25(月) 07:40:10.01ID:IIAsPP3F0
>>99

>>52に書いてるように、国外で物凄く当たってる
値段が違うとはいえ、魔法使いの夜が2千件、サマーポケットが3千件に対して
ATRIは1万4千件の飛びぬけたSteamでのレビューがついてる。

関係ないけど、
海外で当てたノベル(エロ)の代表格なネコパラが2万3千件、
最近突然、海外で当たりだした言われるゆずの千恋万花が似たレベル
さらに倍する海外での当たり方してるのがNEEDY GIRL OVERDOSEで、
これも国内空気だけど国外で物凄いブーム化してる

01052b10-Udh4 (ワッチョイW 82ad-3U7Y)2024/03/25(月) 08:26:35.64ID:vSfTSC2N0
>>104
なんでこんな人気あるのかわかる?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-izT5)2024/03/25(月) 10:00:35.46ID:odc4S4Bbp
>>105
作品が良いってのは勿論だけど、
「エロゲ復活」と嫌儲でもスレ立ってた(ゆずの千恋万花が海外でバカ売れ)ように、
これまで翻訳と倫理の壁でうまくいかなかったノベルゲーの海外展開が
システムも整備されて軌道に乗り出したのも大きいんじゃないかな

最初の皮切りは中国語訳を出したネコパラだったけど、
ATRIは早くから海外でも評判の高かったクリザイアシリーズのフロントウィング(海外展開の模索も早いメーカーだった)と
枕(ケロQ)のクリエイター達のダッグによる一般ノベルゲー
かつ、安価な中編でレビューもしやすく、当たる素地が大きかったんだと思う

日本で美少女ノベルゲーブームはとうに去ったものだけれど、国外では今が旬
最もゼロ年代エロゲの本道っぽいものが当たるということかもしれない

0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6e7-BnBh)2024/03/25(月) 10:01:39.28ID:HUeTlwOk0
なんかキャラデ古臭っ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-izT5)2024/03/25(月) 10:16:23.38ID:odc4S4Bbp
なので(>>106の続き)、たぶん、今夏アニメの「海外の反応」では
ATRIがかなり上位に来る
なんでこんなに外人が歓喜したり泣いたりしてんだろ?
ってえな感じになるんじゃないかな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-ZxSh)2024/03/25(月) 10:22:58.01ID:MQgpKBVw0
まあラスオチは人間にうんざりしてるオタクの夢だから受けるのは当たり前
ゲーム出た当時より今のほうがウケそうだ

0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7591-2EfS)2024/03/25(月) 10:23:30.96ID:peXKJJf90
分かってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています