医者「うつ病は治らないよ。ゆで卵は生卵に戻せないでしょ」俺「…」 [697453962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (アウアウウー Sacd-wbgG)2024/03/25(月) 07:28:05.92ID:cDgDG/cJa?2BP(1000)

ひきこもり、うつ病の30代男性が就労移行支援を受けてみたら?
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=3013

012265a2-XNws (ワッチョイW 65a2-XNws)2024/03/25(月) 10:52:38.51ID:wN370DQK0
20年薬飲んどる人同僚にいる
そうそう簡単には良くならないみたいだね
んでこれが一生続くんかと思うとさらに負のループにハマるんだろうね

一度それを示す言葉単語が生まれたら人々の認識は曖昧な個人の感情から言葉単語による現象を指す共通の認識に変わる

0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 090d-0jAo)2024/03/25(月) 10:56:58.71ID:Y9lBH/h80
>>95
新薬で何とかなるらしいよ

0125安倍晋三🏺9253-Re1+ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9253-Re1+)2024/03/25(月) 11:00:12.80ID:SMRM7Edc0
>>16
一緒のことだろ
不可逆的って言いたいんだろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-tCE2)2024/03/25(月) 11:02:37.40ID:7sZkNYX60
脳味噌が焼かれた感じ
体験者はよくわかる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)2024/03/25(月) 11:03:20.60ID:trDFYOFj0
うつ病は世界(宇宙)の現実に気づいてしまったために起きる症状であり
本来的には病気ではない

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-XEub)2024/03/25(月) 11:06:25.06ID:MX9NsNrK0
使える例えだな φ(..)

0129安倍晋三🏺 (JP 0H45-Juro)2024/03/25(月) 11:06:55.14ID:Qs4LXH1oH
ダンジョン飯のセリフのパクリ

01307112-5ppT (ワッチョイW 7112-5ppT)2024/03/25(月) 11:08:13.73ID:ihUaZcmr0
うつ病ってゆで卵だったの!?

アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

なんで自分という自我この世界にいるか考えたら眠れなくなる

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-KkkV)2024/03/25(月) 11:24:25.99ID:JhJPmVZI0
ゆで理論

鬱病は治らないけど波はある程度抑えられる

鬱病のままって生きていると言うより死んでないだけ

ハンプティダンプティ落っこちた
もう元には戻らない

0137安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM96-PRRo)2024/03/25(月) 12:37:38.62ID:/3cplcvoM
>>98
そうだね

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5e-663q)2024/03/25(月) 12:44:34.58ID:GsL/pxmz0
俺はたまーに正気に戻れるよ
今日は一年ぶりにゴミ全部回収所に捨ててきた

0139安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM96-PRRo)2024/03/25(月) 12:55:40.89ID:/3cplcvoM
>>121
精神を病む精神科医も少なくないけどな

毎日毎日、なにかしらおかしい患者と接して対話し続けるわけだし
そうなるのもいるわな、というのが正直な印象

0140wX3W (ワッチョイW 9ed1-dX7U)2024/03/25(月) 13:06:15.20ID:sQE22IQv0
治った事例を上げると
それは鬱病じゃ無かった論でカウンターすれば無敵

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-AnvP)2024/03/25(月) 13:09:06.57ID:dslRhblqd
>>75
メンタル自体が脳に信号走らせて生まれてるものなんだからメンタルに異常が出るってことは脳の回路が物理的にイカれてるってことだよ

0142増税メガネ👓 (ワッチョイW b6aa-5TZc)2024/03/25(月) 13:30:42.61ID:kyayN6oG0
PTSDなら治る
治らないならこういうトンデモガイジのせい

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-M197)2024/03/25(月) 13:33:32.60ID:aXNU0eiEM
コロナで41℃以上になったモメンも長生きできんやろなぁ

0144安倍晋三🏺b544-NxpW ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMad-NxpW)2024/03/25(月) 13:34:04.37ID:bf7uft3hM
寛解したかなと思ってから10年くらい経って
俺の病歴知らない人からメンタル強いねって言われるようになったから振る舞い次第だと思う
俺の中では性格は本質的に何も変わってない

0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8219-MwBH)2024/03/25(月) 14:30:30.58ID:kcTrOqDb0
>>1
熱中症解説のとき同じセリフ聞いたわ

0146安倍晋三🏺 (ラクッペペ MM96-PRRo)2024/03/25(月) 14:59:53.25ID:8W5EU8kuM
>>144
別に強いわけではないのだが、
これ以上続くとヤバいな、というのは自覚できるようになった
自覚したらもう無理はしない感じ

あんなにしんどい思いは二度としたくないし

0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8d78-CVY6)2024/03/25(月) 17:40:41.48ID:06Q+G1u50
>>24
>>27

なにここ怖い…

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d977-M197)2024/03/25(月) 18:54:25.62ID:3MBTX+Op0
>>27
😱

若い巨乳の彼女がいれば治るような気がする

0150チにをめ😆 (ワッチョイW 5e8f-w+5L)2024/03/25(月) 19:41:10.21ID:TcX2EK750
だからお前はNHK落ちとか変なことなるんか
この体調の悪さは

0151安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW f669-/eIk)2024/03/25(月) 19:45:17.80ID:1+DdRXZS0
普通に手を抜いたりせんだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-FOSt)2024/03/25(月) 20:17:15.55ID:Suwqrshn0
正直
だいぶ年下の時だけ一位取れなかった。

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイ 194e-tCE2)2024/03/25(月) 20:20:56.34ID:DkEmVJcP0
薬飲んでれば大丈夫

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-M197)2024/03/25(月) 20:23:40.13ID:aXNU0eiEM
シナプスレセプターの不可逆的変化と言いたかったのか

0155安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d90d-J0q7)2024/03/25(月) 20:28:01.91ID:ZKHGFWLF0
ゆでたまごになったら死ぬよ
鬱は半熟ぐらいだろ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c1-ZxSh)2024/03/25(月) 20:31:27.48ID:Qew9yt470
変にいきって
https://i.imgur.com/gM23jdP.jpg

0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7174-tDCx)2024/03/25(月) 20:43:37.11ID:v+g9o66P0
そうだよね
途中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることはなんか運ゲーみたいだけ?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f613-pYPL)2024/03/25(月) 20:44:59.98ID:78oGEv3y0
>>1
いやいや、分子シャペロンで戻るやん

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f601-aEFb)2024/03/25(月) 20:54:29.80ID:EMNQImDI0
テラ情報見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為にISUが作ったとしか思えなくなりそうだけどなんでいつも同じじゃね?
結構当たりも少なくありません
ネイサン中退したとしても仕方ない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-pRcL)2024/03/25(月) 20:58:15.05ID:ITbFH5IE0
たんぱく質には不可逆な熱変性があるから元に戻らないのはわかるんだけど
うつ病となんの関係があるの?

0161安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 124d-D1w3)2024/03/25(月) 21:00:10.87ID:KJ+flbY30
>>59
これな
そしたら他のスレ潰しだよ。
街中のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人をたててあげたってことになると難しいな

0162け愛トさ😃 (ワッチョイW 82d9-tsl+)2024/03/25(月) 21:38:51.60ID:mihxghNF0
映画「天地明察」

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3608-ZxSh)2024/03/25(月) 21:50:44.71ID:9fmHLxr/0
>>118
これから二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。
連続で働くアニメ作ろうよ
抜けただけだぞ

0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW a269-UKK8)2024/03/25(月) 21:53:01.95ID:FRWSmK7u0
足が折れてる人間に走れって言っても無理
心が折れてる人間にがんばれって言ってもがんばれない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-Juro)2024/03/25(月) 22:56:27.36ID:Ir1+UDZC0

でも鬱病って完治と言って良いくらい治ってる人結構居てない?

鬱病に頑張れは駄目だとか言うけど
実際言われても聞こえないし
端から諦めてるから気にならない

0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b69e-FWHA)2024/03/25(月) 23:03:44.98ID:dpvz7FF50
合成大麻やってる時だけほぼ治った
外出出来るようになった
今は元の引きこもり
早く解禁して

反復性うつで20年通院してる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-zn4i)2024/03/26(火) 00:25:13.86ID:8KKbi79NM
(ヽ゚ん゚)
      (・ω・´)
(ヽ´ん`)

0171安倍晋三🏺 (ベーイモ MMc6-k0Vh)2024/03/26(火) 00:28:38.79ID:oF2OcyM0M
>>5
核心を突いてる

>>166
数十年にわたって何度でもぶり返して何カ月も外に出られなくなるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています