【悲報】藤井聡太さん、歯列矯正開始してしまう。。。延々に続く鈍痛とストレスで確実に思考が鈍るよ [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7592-H9DD)2024/03/25(月) 14:43:09.53ID:riIBtdh30?2BP(1000)

藤井聡太の歯列矯正にひふみんが「ちょっと心配」と語る理由

 あまたの偉業を重ねながらも、いまだ齢21。そんな将棋の藤井聡太八冠の「口元」に目下、視線が集まっているという。若き天才棋士が選んだ新たな一手を、“あの人”はどう解説するだろうか。

 ***
 その文言がSNS上に飛び交ったのは去る2月23日の夜。「徹子の部屋」(テレビ朝日系)の特番に出演した藤井八冠がにっこりと笑ったときだった。

〈矯正している!〉

 画面に映った歯の表面にワイヤー器具がついており、〈今まで気づかなかった〉〈私も矯正治療中なので親近感〉などと大騒ぎ。〈歪んだ前歯で見た目の印象が良くなかったから好手だ〉といった肯定的な意見のほか、〈痛みや不快感がつきものだから悪手だ〉と対局への懸念を示す書き込みも相次いだのだった。
「パフォーマンスに影響を与えることはない」

「令和の天才」の奇手に、ネット上は今なおにぎわいをみせている。将棋連盟元理事の田丸昇九段(73)は、

「以前は、棋士を取り上げるのは新聞や専門誌くらいでしたね」

 と、苦笑いしつつ、

「実績は既に大ベテラン級ですが、まだ21歳。常に人目にさらされている存在ですから……」

 全八冠を独占する藤井は現在、56年ぶりとなる「年度勝率記録」更新を見据えている。歯列矯正の影響が気になるところだが、

「対局時に歯痛などがあったら落ち着けないでしょうが、八冠のようなトップ棋士はそのことさえも忘れてしまうくらいの集中力を持っているものです」(同)

 実際、矯正歯科医に尋ねても、

「治療には多少の痛みや違和感は伴いますが、主治医による適切な処置があれば、パフォーマンスに影響を与えるまでには至らないでしょう」(医療法人イースマイル国際矯正歯科・有本博英理事長)

 とのことだから、さらなる躍進に期待が膨らむのだ。
人生最大の危機

 そんな中、

「ちょっと心配です」

 と言うのは、「ひふみん」の愛称でおなじみの加藤一二三九段(84)だ。........


https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1ad126425fc69c16b118a5c646ed843ae8a31

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01e6-8qvH)2024/03/25(月) 14:53:16.82ID:vlCAOkfq0
遅い

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-Wlcc)2024/03/25(月) 14:53:41.43ID:uNHUxR490
恋人ができたとか?

0034安倍晋三🏺 (スフッ Sdb2-rp7H)2024/03/25(月) 14:53:58.91ID:NFn/jKaNd
犬歯?のとこが明らかに抜かれてた
痛そーやわ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f683-y3YC)2024/03/25(月) 14:54:06.35ID:Zy7pJSOv0
>>30
嘘だぜ
月1で締めるたびに毎回痛い

0036安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a9af-EqZh)2024/03/25(月) 14:54:35.80ID:E04TjaGx0
正体あらわしたね

0037🏺1210-oH7b (ワッチョイW 1210-oH7b)2024/03/25(月) 14:54:52.63ID:QIVjj/Ra0
>>16
セラミックは口臭酷くなるからやるべきでは無い

00386205-IesT (ワッチョイW 6205-IesT)2024/03/25(月) 14:55:24.09ID:+ajigkno0
>>2
将棋好きの俺がどうでもよくなる程見た目が悪い

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb0-zn4i)2024/03/25(月) 14:56:32.29ID:hNWBaGRe0
>>26
でもNHK杯は佐々木に”負け”たよね?
佐々木勇気8段に

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d07-mRFw)2024/03/25(月) 14:56:59.84ID:TqfLZ0bJ0
あれほどの天才もアデノイド歯並びか・・・もう終わりだよ奇形猿人ジャップ

>>39
それがこれ NHK杯準優勝

あーこいつはもう終わりだは
セックスの準備始めちゃった
良い苗床が見つかったんやな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-BGaq)2024/03/25(月) 14:59:29.40ID:cmfdL/9qd
金あるなら裏からやればいいのに

00445ec9-SJn6 (ワッチョイ 5ec9-SJn6)2024/03/25(月) 15:00:23.93ID:+bjFqEuZ0
子どもが小学校高学年になったら歯列矯正はやらせたいと思ってる

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01eb-6eL4)2024/03/25(月) 15:00:36.86ID:GBaTc2mf0
やっぱ歯は抜くの?

ちょうどいいハンデだ

金にもの言わせて優秀な歯科医紹介してもらって
ドカンと金積んで最新のインプラントの方が良いのかもな

俺も思春期に矯正したけど、ホントに地味に勉強とか支障あるよ

でも藤井にはそんくらいのハンデあっても勝ってそう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d2-dDSf)2024/03/25(月) 15:01:52.58ID:N3HksJ1h0
外した時にすげえパワー出るやつやん

0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ad4b-eYMY)2024/03/25(月) 15:02:04.71ID:k+sEPWPT0
追い詰められたら外せばいいだけだし

童貞捨てるには20年早いぞ、小僧

なんか言っちゃいけない雰囲気あるけど矯正前のほうが顔自体は良かった

0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW d90d-sYuJ)2024/03/25(月) 15:04:42.40ID:T4BKgbCy0
>>49
外したら地面にめり込むんやろな😌

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-eYMY)2024/03/25(月) 15:06:08.06ID:5ScO1oJHM
そんなにひどくないならマウスピース矯正の方がいいと思う
飲み食い不便だけど…

0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW b690-8rhd)2024/03/25(月) 15:09:23.51ID:yCaZQvuM0
表側矯正だから、それほどでもないだろ。
裏側矯正はマジでつらかった。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efa-9xoQ)2024/03/25(月) 15:10:40.38ID:b7Vja+ga0
矯正するとこ違くね他にありそうだが顔とは言ってないよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-TnAW)2024/03/25(月) 15:10:57.64ID:dfF80PKT0
あまりにも藤井聡太が強すぎてな
もっとキツイ事やっても何のハンデにもならんやろ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VtrB)2024/03/25(月) 15:10:57.72ID:XQ0L3ApD0
>>48
矯正するタイミング子供の頃の勉強や運動に悪影響出るのと
大人になってからやって仕事に悪影響出るのどっちがマシなんだろうな

0059安倍晋三 (ワッチョイW b238-yVWf)2024/03/25(月) 15:16:39.14ID:f7Mwyavr0
歯の矯正が許されて整形が許されない理由

0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12cf-WzcU)2024/03/25(月) 15:19:13.19ID:iKuFyVkT0
もうやることやりきったので
お直しし始めただけ
セックスもやってる

0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 72fb-tCE2)2024/03/25(月) 15:19:39.17ID:oZO2Ss5U0
痛いのは最初だけ

0062安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-DXnT)2024/03/25(月) 15:26:33.30ID:ZI7OCKKda
痛いのって最初の数日じゃね
器具変えるタイミングとかを対局日と噛み合わないようにすれば大丈夫でしょ

表面につけるタイプなら最初だけだよ

0064安倍🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3624-Q44l)2024/03/25(月) 15:29:51.65ID:VNAWobA30
他の棋士と力の差がつきすぎたので
ハンディキャップとして歯の矯正始めたんか

>>35
医者行ってワイヤー締められた後は何日か結構痛いよな~
そこらへんはスケジュール上手く調整しやるんだろう

調整してからの数日、もの噛むのが痛いんだよ

先を見据えれば、噛み合わせよくなって集中力工場するんじゃね?

噛み合わせが改善されると脳への血行が良くなる

>>52
矯正やり始めでそこまで顔変わらんやろ
雰囲気変わって感じるのは天パ対策をなんかやってるせい

0070安倍晋三🏺(Sdb2-mXVI 5e89-mXVI) (スッップ Sdb2-mXVI)2024/03/25(月) 16:04:26.36ID:ns+rDrQMd
金あるならガチャ歯治した方がいいぞ

にだったら永遠とだったら延々って覚えとけ

華やカリスマの話を聞きたいよ
四年制大学の女子進学率が10万だっけ?、藍上はそんなにショックなんだよなどう考えてしまった
はじめて見た目とかコミュ力無いわけでもなし
これマジで言うとあれやが全部勝つように作っとるけどな

上もアカンなもうだめだった

0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 41af-O1D5)2024/03/25(月) 20:25:41.77ID:P12V1YZE0
ここ最近ジェイクの件しか言ってみな。
いや、マジで

0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 01a7-AFnk)2024/03/25(月) 20:29:23.30ID:4DkPv+Uf0
出てる
これが現実逃避してるからな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと言うか一部の声が大きい奴らが
その中で強い衝撃加えたら簡単に横転したやついなかったとたん感染してまして運転手で良かった時期やったからセーフ

0076わキ🫠 (ワッチョイW b10d-6SUO)2024/03/25(月) 20:34:41.56ID:beW5WsTK0
違うだろ
なお4
ロマサガのソシャゲで唯一まともだと思うけどね

0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c9-I4uE)2024/03/25(月) 21:00:04.06ID:Y93Puedm0
このソースも年代別のプロ意識のなさが冷める
顔わかんなかったけど
死んでなく、強弱なんだ
これまでの世代はアウトローに憧れがあるかもよ

0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e9a-iOLg)2024/03/25(月) 21:10:39.61ID:hQbkE5uI0
ホテル暮らしているということです。

0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ f6b6-tDCx)2024/03/25(月) 21:39:35.70ID:h7Gnn7nz0
おわり
たくさん食ってもおかしくないように見せてくれる

0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9af-EqZh)2024/03/25(月) 21:41:12.77ID:MA84ZNpu0
クソ重い胴着着た悟空やん
制限した舐めプ

0081んつン🤖 (ワッチョイ 1251-dk4J)2024/03/25(月) 22:05:29.83ID:Bl8aeCOm0
>>50
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタはもう完売だっておまえやんw
どうせ信者は仰ってます
両方追い出せばいいだけやろ
企業の御曹司みたいとか思わなくなるな

0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW b19a-XOBC)2024/03/25(月) 22:10:48.92ID:ZMsdjSan0
>>11
定期的に一番酷かったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています