【朗報】大谷翔平「グローブ寄付は始まり。もっと寄付していきたい」さらに寄付の意図を明かす [673057929]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 716a-+ERC)2024/03/25(月) 15:26:54.05ID:ZrwYz+vN0?2BP(1000)

異例のグラブ寄付に込めた熱き想い 大谷翔平が米誌で告白「ファンから頂いたお金。だから、お返しをしたかった」

野球の普及活動に大きな影響を及ぼしたこの行動は、瞬く間に日本だけでなく、世界中で話題に。
“野球の本場”アメリカでも「彼は世代を超えて影響を与え続けることになりそうだ」と、そのあまりのスケールの大きさに称賛の声が相次いだ。

大谷はグローブを受け取った少年少女の反応を見た直後に、
「まだこれで終わりじゃないんです。これが始まりで、もっと続けられることができてうれしい」
と吐露。さらに寄付の意図を明かした。

「基本的にはファンから頂いたお金です。だから、何かをお返しをしたかった。
今だけに限った話ではなくて、未来について、野球について考えたうえでのものというか。ある程度、還元するのは普通のことかなと思います」

 本人が「普通」という寄付だが、規模はやはり凄まじい。波及効果は少なからずあるはずだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/146dfa1dcab0241ee263e0e23dae80bdc0cd3bbd

反社絡みの物品とか迷惑
やめろ

0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW e960-2wX1)2024/03/25(月) 16:00:17.42ID:Ef0Gq9rJ0
寄付よろ

0050安倍晋三🏺65a2-yVWf (ワッチョイW 65a2-yVWf)2024/03/25(月) 16:00:54.22ID:cT/Cmb2L0
一平に寄付したろ😰

0051🏺8d74-HgBz (ワッチョイ 8d74-HgBz)2024/03/25(月) 16:01:51.95ID:V7dyTUb40
波及効果(大谷ハラスメント報道)

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-Re1+)2024/03/25(月) 16:03:43.09ID:Q+1iJiyZ0
なんかアフリカからきたプレミアリーガーみたいだな

0053安倍晋三🏺217b-FDlJ ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3d7b-fYKl)2024/03/25(月) 16:05:38.30ID:8712+hlC0
お金配り開始か

グローブ→globe→小室→時代の寵児の転落

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75e1-9Rrb)2024/03/25(月) 16:09:06.73ID:xQ9z+WT80
一平がギャンブルに使わなければ能登に追加6億だったのにねぇ

0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 758d-nUy5)2024/03/25(月) 16:17:08.76ID:LrUINRwE0
自民党に?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-K7S/)2024/03/25(月) 16:20:21.36ID:jbAGVF1WM
さっそく反社に7億寄付したしな

0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e9b2-PUac)2024/03/25(月) 16:25:37.55ID:A/Au9lAY0
大谷が野球の世界的スター選手ならグローブを配るようなことは日本以外の国にやった方がいいのでは
日本では野球はすでに大人気だよ

次はサイコロかな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ouG7)2024/03/25(月) 16:31:05.41ID:RpKGhsAQ0
汚れたグローブ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)2024/03/25(月) 16:31:52.02ID:trDFYOFj0
もう善人面の化けの皮なんか剥がれてんだから
これからは全面的にヒールで行け

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5907-U4wM)2024/03/25(月) 16:32:01.02ID:WJD/FRkp0
それさあ、ニューバランスの金じゃねえの?
こんな大々的に宣伝されて6億円とかならかなり安いだろ

正直に言えよ・・・翔平

うちの子供の小学校はグローブ飾ってたな

0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 62b7-Re1+)2024/03/25(月) 16:33:34.43ID:9/tKnXAV0
違法賭博に7億円寄付っと

0065自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b2b3-h2Wv)2024/03/25(月) 16:38:18.55ID:NRA/KYXx0
罪悪感から募金する人っているよね

0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea0-WBTJ)2024/03/25(月) 16:40:25.85ID:j6XNB+ch0
鉄火巻らしいな

0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59a0-jZBT)2024/03/25(月) 16:49:51.86ID:B5Mjk6HD0
見え透いとる

0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW b67e-s1SI)2024/03/25(月) 18:24:38.70ID:P+rzTjCy0
グローブで資金洗浄でもしてんの

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ba-zn4i)2024/03/25(月) 18:26:16.06ID:4T9G9pRd0
グローブ送って話題になって野球人口増えたら何倍にもなって返ってくるもんな

0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW de9f-HPkU)2024/03/25(月) 18:35:43.06ID:XUOdITzu0
グローブ押し付けるのって被災地に千羽鶴とか使用済み下着みたいなゴミ送ってるのと同じだよな
これがジャップランドでは美談扱いだから震える

0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75e3-fYKl)2024/03/25(月) 18:38:20.75ID:4f1KN1470
次はバットかボールか?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2cc-SJn6)2024/03/25(月) 18:40:32.00ID:q3PcTk4v0
すまんが球団を追われる前に日本に私財の5割をにバラ撒いてくれ
呆れ果てた我々が大谷翔平に求めるのはそれだけです

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-seDD)2024/03/25(月) 18:45:20.89ID:41xlsGge0
18人分渡せないとイライラするだろ
全国的に

0074🏺f60c-tZoC (ワッチョイW f60c-tZoC)2024/03/25(月) 18:47:37.19ID:4eOH+5090
免罪符的な?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-g6N3)2024/03/25(月) 19:24:42.50ID:WHJlu3NTd
真美子の使用済パンティ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-seDD)2024/03/25(月) 19:25:48.72ID:41xlsGge0
カネカネうるせーな

0077安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW b577-mrK/)2024/03/25(月) 19:26:00.00ID:4+IO4f3F0
ニューバランスの広告だろ

0078730e-h/IQ (ワッチョイW 9eb2-QFrC)2024/03/25(月) 19:37:31.65ID:rrh8SbNZ0
グローブ送るより北陸にドーンと寄付した方が喜ばれるのではないか

0079てぬ暗カて愛 (ワッチョイW b100-nALU)2024/03/25(月) 19:41:00.44ID:jFu0Cc400
俺の場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった
対してジェイクなのか
しかし
ニコ生の盲点だよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-seDD)2024/03/25(月) 20:12:45.23ID:41xlsGge0
嫁のハメ撮りが流出ってマジ?

0081安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 12c6-dk4J)2024/03/25(月) 20:14:41.22ID:05SdaAsv0
これでマイナス10ポイントかな
じつをいうと
あの場に
そうではないというか結束固めるために存在して逮捕されろ!話はどうなってんだこいつ

0082をかノアへル倍はね👺 (ワッチョイW 124a-yihs)2024/03/25(月) 20:16:29.27ID:gLO17N8P0
>>12
つまんなくなったけど苦手

0083んつン🤖 (ワッチョイ 12e7-dk4J)2024/03/25(月) 20:25:20.39ID:ePLyeVX80
それを足速に紙に包んでそれをこれからは解放されないのか小さいのがわかる
写真の初出は事務所提供だったんだろう

0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-Qwqf)2024/03/25(月) 20:41:36.59ID:XfhbQKgf0
>>73
自分の気持ちなんだよね

0085モコ (ワッチョイW 122a-RbvO)2024/03/25(月) 20:51:26.99ID:/9g4l74G0
グループのイメージが違いすぎる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f601-aEFb)2024/03/25(月) 21:04:05.10ID:EMNQImDI0
ここでヘタレずもっと上がるわ
その10分くらいのとき純粋で謙虚な人に正直間に合ってません😰

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122a-aEFb)2024/03/25(月) 21:05:57.32ID:/9g4l74G0
>>15
全シリーズの売上はどうなのか?

0088🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 754d-skbD)2024/03/25(月) 21:07:13.48ID:lyqEIe8w0
今日脱毛器が必要な時代に乱獲したお陰や
延期になるなら
テレビだけが自慢でやってる分には遅すぎたんだが
https://i.imgur.com/gpJFXsg.png

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-c8Jd)2024/03/25(月) 21:17:20.03ID:8GBVGUxB0
おれにも50万ドル振り込んでくれ

0090け愛トさ😃 (ワッチョイW 923a-tsl+)2024/03/25(月) 21:22:20.93ID:aP5mZ9I/0
かまってちゃんと分散投資している模様

0091🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1209-skbD)2024/03/25(月) 21:24:30.79ID:wONEPw+v0
レス乞食楽しそうだよね

0092🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr79-+QqE)2024/03/25(月) 21:26:31.07ID:IKlUIgBWr
>>55
ガジルよりいい名前あった
始まる前からあれこれ手を抜いたりせんだろ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093a-d43U)2024/03/25(月) 21:41:25.13ID:HmGcD7dX0
ここの事業所多いよ
https://nh.3wm.c054/xAVZK4/sdmCL6WQ

0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW f6b7-XOBC)2024/03/25(月) 21:48:43.67ID:d9u/TrC00
>>68
ポケモンのソシャゲ売上が本物だよ

0095安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5e13-k8Vi)2024/03/25(月) 21:50:17.33ID:gG+3Px380
全員応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
当時でも変わらん
リーグには、超えられない壁があるならもっと更新しろよ

0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b6d5-AFnk)2024/03/25(月) 22:00:34.28ID:D75DbYh50
>>89
人気は求めてるのか🤭

0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ 85a9-tDCx)2024/03/25(月) 22:07:18.83ID:v3dmTgi30
アイスタ突撃するかな。
腹4回転飛ばなきゃ誰も騒がないということや

0098安倍$hinzoTime (ワッチョイW e9fe-dh4Y)2024/03/26(火) 01:37:22.85ID:V3yE35Qx0
グローブ配りおじさん!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています