センター試験日の電車での痴漢をネットで煽った男を逮捕 [112948759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-fl4p)2024/03/25(月) 23:12:15.99ID:/l4ITo520?2BP(1000)

 1月の大学入学共通テストの直前、交流サイト(SNS)上で受験生への痴漢をあおり、警察業務を妨害したとして、愛知県警は25日、軽犯罪法違反(いたずらによる業務妨害)の疑いで、男性を書類送検した。男性は容疑を認め、「注目を浴びたかった。こんなことで警察が来るとは思わなかった」と話している。

 SNS上では受験シーズンに、遅刻を心配する受験生は被害を届け出ないなどとする投稿が目立ち、県警が警戒を強めていた。

 書類送検容疑は1月10〜12日、X(旧ツイッター)上で2度、受験生を狙った痴漢行為をあおる投稿を繰り返し、県警の業務を妨害した疑い。

https://www.47news.jp/10699753.html

教唆は実行されなければセーフ って思ってたけどこんな方法もあるのか
つかこれ別件逮捕で本命は別にあるのでは?

>>148
でも現時点で稼いでるのはそのバカオスだよね

0227ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:05:51.42ID:c7QJcEGZ0
煽るで逮捕ってよくわからない

こんな法律いらないだろ
日本の法律はおかしすぎる

0228ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:06:43.25ID:c7QJcEGZ0
ネットの引き締めやめろよ
ちゃんと仕事しろよ警察

ネットなんて引き締めしなくてもいいだろ

0229090d-TLYa (ワッチョイW 090d-TLYa)2024/03/26(火) 07:07:39.98ID:1FTmozZZ0
ざまあみろとしか

0230ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:08:35.03ID:c7QJcEGZ0
>>229
ネットですが?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-6Gz/)2024/03/26(火) 07:09:27.66ID:AZfMpPoz0
>こんなことで警察が来るとは思わなかった

犯罪者はみんなこう言うんだよな。株主を騙して逮捕されたホリエモンでさえ言ってた。

0232ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:09:54.49ID:c7QJcEGZ0
ネット弾圧しても

統一教会工作員はスルーするわけ?警察は
本来こっちをやるべき事だろ

一般人へのネット引き締めなんてやってるのは日本だけ

0233ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:10:34.96ID:c7QJcEGZ0
>>231
当たり前だと思うよ

一般人にネットの発言取り締まりなんてやってるのはにほんだけ

0234090d-TLYa (ワッチョイW 090d-TLYa)2024/03/26(火) 07:10:58.65ID:1FTmozZZ0
どんどん取り締まれ
ネットはまだまだ無法地帯なんだよな

0235安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd12-wRPx)2024/03/26(火) 07:12:15.57ID:D/myRKY0d
マスコミもこの手の内容をセンターの前に紹介してたし加担したようなものでは?

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-6Gz/)2024/03/26(火) 07:12:28.32ID:7cdhmOHK0
日本人を殺せっていつも言っているケンモメンアウトだろ

0237ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:12:46.43ID:c7QJcEGZ0
>>234
ネットの取り締まりなんてやってるは日本だけ
しかも発言に

0238ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:15:29.79ID:c7QJcEGZ0
警察はネットに国家権力を振り回すなよ

異常な国家だぞ

0239ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:15:59.97ID:c7QJcEGZ0
ほんと国家権力ってどうにかならないのかな
特に警察

政治以外でもクソゴミになってきてる

0240ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:16:45.06ID:c7QJcEGZ0
自衛隊は軍事費2%とか言い出すし
警察は国民弾圧や監視をするし

0241安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c2-N2TR)2024/03/26(火) 07:21:15.11ID:h2MNq7ZT0
書き込みに対応して人が動いた時点で業務妨害が成立するからね
鉄道業界という大企業様に悪影響あるような事書くのが悪い

0242ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:24:13.32ID:c7QJcEGZ0
>>241
邪魔にはなってないように見えるけど

警察はネットに介入するのはおかしいのでは?
書籍に介入してるのと同じでは?

0243ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:24:34.08ID:c7QJcEGZ0
もう自衛隊と警察はいらねぇ

税金の無駄

0244ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:25:19.84ID:c7QJcEGZ0
税金もらって
ネット弾圧と反政府弾圧や国民監視

自衛隊は軍事費2%とか意味不明な数値

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-fkc6)2024/03/26(火) 07:25:57.48ID:aiyFCUEp0
モメンは共通一次

0246安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c2-N2TR)2024/03/26(火) 07:27:50.29ID:h2MNq7ZT0
>>242
>県警が警戒を強めていた。

実際に人が動いてるから言い訳出来ない

0247ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:28:38.65ID:c7QJcEGZ0
>>246
ありえないね

0248ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:31:04.96ID:c7QJcEGZ0
税金もらって
ネット弾圧と反政府弾圧や国民監視

自衛隊は軍事費2%とか意味不明な数値

こんな書き込みに目くじら立てて
統一教会やネトサポは何やっても無罪
2億円盗んでも無罪なんだぞ

特に警察なんて、外国じゃなくて
国民の内部の反対派がターゲットだし

0249安倍晋三🏺a9a3-M7sl 7bad-M7sl (ワッチョイW b2ad-bh+n)2024/03/26(火) 07:31:17.38ID:bQb+cQJu0
>>241 >>246
一昨年ぐらいからマスコミが散々煽ってたネタだからこいつが発端なわけねーだろ
明らかに見せしめ的なやつ

0250安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c2-N2TR)2024/03/26(火) 07:33:50.31ID:h2MNq7ZT0
>>249
>県警が1度目の投稿に対し「警察は厳格に対処する」と警告したが、男性は再び同様の投稿をしたという。

見せしめというか警告して止めなかったのがこの人だっただけでは?

0251ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:36:33.16ID:c7QJcEGZ0
>>250
いやだから

ネットの書き込みに介入するなよ

ネトサポや統一教会の荒らしは許してるんだから

0252ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)2024/03/26(火) 07:36:48.22ID:c7QJcEGZ0
矛盾してるじゃないか

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ec-GNiH)2024/03/26(火) 07:37:32.14ID:a5Krcrsb0
チョンモガイジがネトウヨがー統一教会がー連呼

0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e9c2-N2TR)2024/03/26(火) 07:37:43.70ID:h2MNq7ZT0
もう少し詳しく書いてあった
現場配備までさせたのか

>県警は、試験日前にインターネット上のパトロールを強化し、SNSの投稿では、3日間で9件の警告を発した。試験当日には駅や受験会場周辺で警戒した。

0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36fb-WcN3)2024/03/26(火) 07:39:03.87ID:igPslhOe0
若者の将来を狂わしかねない凶行なんだから実名報道して二度と模倣犯が出ないようにしてほしいな

0256安倍晋三🏺 (ブーイモ MM96-h6JK)2024/03/26(火) 07:40:17.35ID:fMTXLWKPM
まさか虚構逮捕ってことはないよな

今日はすれ違いざまに腰部分触って行ったおっさん死滅しろ!
こっちは手振って歩いているのに手に当たらず腰におっさんの手が当たる何なん!
おっさんとのすれ違うタイミング一瞬待ちがあったと思ったらこれだ
これだから男が嫌いだ!

大学名まで言ったんじゃねえの

逮捕されてねえじゃん

0260安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd12-F4SP)2024/03/26(火) 08:12:12.59ID:qyVOJqf9d
>>18
バカは死んでも治らないというのは正しい

0261شينزو آبي🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 014d-g0qF)2024/03/26(火) 08:26:47.82ID:qdo8G25F0
こんなのに業務妨害適用できるなら熊の駆除抗議おばさんとかもっと悪質なのいると思うんですけど

0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 127f-ELxM)2024/03/26(火) 08:39:29.99ID:j8b7Am/z0

>>18
ってことは通報サイトが機能してるってこと?
少なくとも開示して連絡したんだよね

0264安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5edc-4c52)2024/03/26(火) 09:39:48.62ID:htJ29WCn0
>>262
やっぱアニメアイコンは犯罪者なんだな

警告無視とか警察舐められるのはすごいし不思議
人生で一度もコワモテと関わってこなかったんだろうか

026665d2-NnW4 (ワッチョイ 65d2-NnW4)2024/03/26(火) 12:02:57.56ID:P3Kd4dQr0
戦前のオイコラ警察じゃん
戦前をトリモロしたな
こういう警察の胸三寸で逮捕する「法解釈」なる中世オカルトをやめろ
近代法治主義の「法的明確性」の原則を守れ
と、国連や特別報告者に厳しく 責されたのが、例の共謀罪の一件


【テロ等準備罪】「訂正するまで、安倍首相に書いたすべての単語を維持する」ケナタッチ国連特別報告者が菅官房長官の抗議に再反論★6 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495597649/
https://web.archive.org/web/20170524030203/http://www.sankei.com/politics/news/170523/plt1705230032-n1.html

プライバシーに関する権利の国連特別報告者ジョセフ・カナタチ氏が共謀罪法案について安倍内閣総理大臣宛に送付した書簡全体の翻訳 | 日本の表現の自由を伝える会
https://hyogen-tsutaeru.jimdo.com/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A%E8%80%85%E3%81%8C%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/
法的明確性の原則は、刑事的責任が法律の明確かつ正確な規定により限定されなければならないことを求め、もって何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識できるようにし、不必要に禁止される行為の範囲が広がらないようにしています。現在の「共謀罪法案」は、抽象的かつ主観的な概念が極めて広く解釈され、法的な不透明性をもたらすことから、この原則に適合しているようには見えません。

0267安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr79-tsl+)2024/03/26(火) 14:35:59.39ID:5tCYgMddr
ナントカと同じや
若者はおそらくあれにでて結婚してほしい 
ガチでつまらん
テレビ千鳥

0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e985-AFnk)2024/03/26(火) 14:37:24.44ID:ImZjGExd0
>>36
どちらか一方勝たせて人気あるんだよ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ElkP)2024/03/26(火) 15:00:45.05ID:IsirzfYj0
>>264
キッシー辞めたらアンチの思い通りだぞ

0270名無しさん (ワッチョイW 8265-fYKl)2024/03/26(火) 15:13:07.28ID:SK1FpL2g0
>>175
今時キャリア使ってることに誇り持ってるバカっていたんだ

すげー、逆に感動したわ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-kHpR)2024/03/26(火) 15:39:22.32ID:CJ4GSRqwd
普通に注意喚起のニュースとか見てたら、あっこれ冗談じゃ済まないやつだって感じ取れるだろ

5chなんて京アニ山上だらけなのに

0273🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7978-jpUY)2024/03/26(火) 18:21:02.08ID:beph31xl0
通報しまくれ

0274🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6e1d-bXst)2024/03/26(火) 20:38:03.74ID:I/aEPPkw0
そうだもんな

0275🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b54c-EnFz)2024/03/26(火) 20:39:09.76ID:S6PUQIIZ0
よく読めば?
(半導体市場に混乱はデメリットだわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています