【朗報】カカオの先物相場が爆伸び。ビットコイン買ってる場合じゃねーぞ!カカオ買えカカオ [248841413]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01fa-WsVS)2024/03/26(火) 01:46:21.46ID:jKmeg7zs0?2BP(1000)

0002◆abeshinzo. (スッップ Sdb2-9xQB)2024/03/26(火) 01:49:36.93ID:RTKt2sL0d
スイスミスのココア買っといてよかったわ

0003a2c1-ejVw (ワッチョイW a2c1-ejVw)2024/03/26(火) 01:51:15.41ID:jQghtgSh0
天候不順や国際情勢の危機でカカオ暴騰でチョコレートが値上げしても苦しいとか言ってたもんなニュースで

0004安倍晋三🏺ad8f-BGaq (ワッチョイW ad8f-BGaq)2024/03/26(火) 01:55:09.54ID:dcaBmYkr0
板チョコがまた薄くなるよ

家に1トンとか来ても困るんだけど

00060dde-Eadp (ワッチョイW 7598-wCHu)2024/03/26(火) 01:58:25.74ID:kkxqwPdE0
ガチで草コイン並の値動きしてるじゃん

無理やり奴隷労働させて搾取してたから安すぎたんだよ
果実の種だけに野菜や穀物と違い単位収量めっちゃ少ないからな
まだ農家はまともに暮らせないレベルだろ

0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 59a7-xK79)2024/03/26(火) 02:00:02.77ID:T638uYuX0
流石におかしいだろw

>>7
いうてあいつら周りを食ってるからね
残りのゴミをもらってるだけだし
それに奴隷労働っていうけどタワマン建ててるおじさんだってタワマン買えないじゃん
フェアトレードタワマンとか作るべきなのに誰も言わない

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9225-5Zq6)2024/03/26(火) 02:02:28.68ID:UX1gAn8c0
カカオ畑で働く子供たちが可哀想で買えない

ワロタ

0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8271-3oAb)2024/03/26(火) 02:02:51.99ID:Z51m0vud0
ぼくうさぴた
じゃあねるね

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /"""  """ ヽ
f⌒)((●)  (●) |
| || _ノ(_)ヽ_  |
| || `-=ニ=-′  |
| |ヽ  `ニ′  ノ
| /  \____/
||  ///W\ヽ\
|| ///WWWヽヽヽ
|| ///WWWWヽヽヽ
E⊂///WWWWWヽヽ
E///ファインデムヽヽ
||/WWWWWWWヽ

0013安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2dc9-LqiC)2024/03/26(火) 02:13:59.39ID:WZ03DI820
もう来年からチョコ食えないな

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-qZuk)2024/03/26(火) 02:14:09.63ID:bdjY89Po0

0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9ea2-eYMY)2024/03/26(火) 02:14:13.82ID:j4mUUYLN0
>>5
配送してくれるわけないじゃん
倉庫まで取りに行くんだぞ

またキットカットが小さくなるのかw

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756a-WLmC)2024/03/26(火) 02:22:03.43ID:OyoIbux10
カカオ効果が高くなるのは困る

また下らん大げさなスレたてて…と思ったらマジかよこのグラフ
ココアはともかくチョコがヤバいな
今のうちに買えるだけ買い貯めておくか

0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 36a2-Pbs2)2024/03/26(火) 02:26:14.90ID:c57QBDsa0
カカオ使ってるプロテイン愛用してるのに😭

0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6956-IPlW)2024/03/26(火) 02:27:17.74ID:sjVldg810
マイナスになってから言ってくれ

過去10年でみてみると安い時で2000、高い時で3000、比較的安定している
9000ブッチぎってる今は異常事態なのな

0022安倍晋三🏺 Sdb2-XNws (ワッチョイW 59d0-XNws)2024/03/26(火) 02:29:01.00ID:II7LxnrX0
一方俺は金を足した

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5b3-xdEx)2024/03/26(火) 02:30:00.63ID:ee41w5Ih0
偽物みたいなチョコが増えそうだ

0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ab-P4Aq)2024/03/26(火) 02:47:34.98ID:w8WEv8gW0
日本人がチョコレート安くくえるのもあと10年ってところやな

002502ba-Fu+R (ワッチョイW 12ba-lW+W)2024/03/26(火) 02:48:32.67ID:2jW4B7qC0
連動ETFなら良いけど、先物買った場合は期限来たら現物を引き取らなきゃダメなんだろ?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-JkB4)2024/03/26(火) 02:51:27.01ID:t3boRoxt0
カカオETFとかあるの

0027f544-y3YC 7517-y3YC f544-fYKl (ワッチョイW f544-fYKl)2024/03/26(火) 02:52:42.05ID:jyHYCR1t0
鼻血でちゃう(´・ω・`)

0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2d66-Ai7A)2024/03/26(火) 02:53:44.36ID:yPqbGerq0

002992a2-HgBz 59c2-HgBz (ワッチョイ 92a2-HgBz)2024/03/26(火) 03:04:03.25ID:06osAOqJ0
食い物への投機は止めてくれマジで

0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dM4N)2024/03/26(火) 03:05:16.25ID:BIPy2+x/0
チューリップバブルかよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-JkB4)2024/03/26(火) 03:13:19.68ID:t3boRoxt0
>>28
一年トータルリターン264%は草

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-SNkP)2024/03/26(火) 03:24:35.52ID:1ltWCTyl0
これ半分チューリップだろ

00335e0d-ZwIz (ワッチョイW 5e0d-ZwIz)2024/03/26(火) 03:27:28.37ID:XdsxTLsu0
>>21
その先は…
ゴールドラッシュの逆だな
ゴールドラッシュで儲かったのはつるはし売り
逆に進むと予想して、一番被害を受けるのは生産者だろうな

0034自民党の悪政に反対します (ワッチョイ b5d1-qe48)2024/03/26(火) 03:27:55.74ID:N21suWQz0
なにこれ?

西アフリカが豪雨で例年の二倍の雨量
カビ病発生
収穫激減
それを受けて投機的な吊り上げも入る
カカオ加工工場が原料を買えないため操業停止


いやこれ本当にキツイやつだな
2025年まではダメっぽい見通し
天候次第ではそれ以降も壊滅続きがありうる

もう少ししたら一般の食品売り場でもチョコやココアの買い占めが一気に広がる
しばらくチョコが食えない、売っていてもバカ高かったり成分をごまかした偽物になる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-RVnM)2024/03/26(火) 03:31:59.14ID:8MJjaSkc0
体に悪いからやめるいい機会だろ

0037(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW f6db-fytU)2024/03/26(火) 03:42:14.70ID:eaf1JCxL0
森永を空売りすれば良いのか?

0038(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW f6db-fytU)2024/03/26(火) 03:43:27.06ID:eaf1JCxL0
>>35
割れチョコ大量に買っといて転売が儲かると?

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 367e-eYMY)2024/03/26(火) 04:18:43.25ID:GcN93LUE0
でもカカオとかそんなに必要か?

病原菌バラまいたら大儲けできるわけか

0041安倍晋三🏺(ブーイモ MMb2-bWah) (ブーイモ MMb2-bWah)2024/03/26(火) 05:28:42.12ID:eilIW1vkM
温暖化でそのうち日本でも栽培できるようになるだろ

0042転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ de9f-ZxSh)2024/03/26(火) 05:39:46.12ID:1/sRC1Nq0
別にチョコがなくても生きていけるし、ここ数年でチョコレート単体を買った記憶がない
チョコバナナは食べたが、ほんとそれくらいだ

0043(ワッチョイW 125b-fytU) (ワッチョイW f6db-fytU)2024/03/26(火) 05:45:31.50ID:eaf1JCxL0
>>39
全世界に中毒患者が居るドラッグだぞ、需要は常に一定以上だ

0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9f3-ZV+q)2024/03/26(火) 06:13:06.46ID:Cv9BX0vR0
>>14
好きなら良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています