川越シェフ、「レモンステーキ」を知らずに酷評してしまう。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM1d-hsu1)2024/03/26(火) 19:49:06.42ID:bAWeECDrM?2BP(1000)

「ステーキと言う名前でこの肉はがっかり」
(元々レモンステーキは薄切り牛肉で作る料理)
レモンステーキは長崎佐世保の名物


https://i.imgur.com/7YQ4Ngu.jpg
https://i.imgur.com/lv2WPUb.jpg
https://i.imgur.com/KvfirjS.jpg
https://i.imgur.com/X0xlyRW.jpg
https://i.imgur.com/ZWGbcM0.jpg
https://i.imgur.com/zWhHX2U.jpg


https://sakechazuke.com/

0158(ヽ´ん`)🏺b2b8-SNkP (ワッチョイ b2b8-SNkP)2024/03/26(火) 20:54:54.13ID:FYz08xxz0
これ知らずに頼んで薄切り肉だったらからマジで腹立った

0159安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 924e-Juro)2024/03/26(火) 20:55:40.23ID:9iCXo5Fr0
日本人が勝手に作った料理とか知らんでしょ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-yVWf)2024/03/26(火) 20:56:10.33ID:k/nRHkeN0
そもそもステーキの名前を騙ったがっかり料理だろ

0161安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 81af-tDCx)2024/03/26(火) 20:57:18.95ID:PMQzSlVp0
>>40
大学のサークルが入っているというよりはマシだから
変な人は呼んだかもしれないけど

付け合わせのもやしが貧乏くさいし水気が多くて合わないよね
中華みたいに油でコーティングする野菜炒めならともかく付け合わせの野菜としてはダメだと思う

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-yihs)2024/03/26(火) 20:58:25.24ID:hoaeC7Bo0
帰ってきた

0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2dad-Eucv)2024/03/26(火) 20:58:52.02ID:AIFZO11V0
炭水化物を食いたいと思わないし
引退は常に現実即してたわ

0165安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 9e4e-4g/s)2024/03/26(火) 20:58:53.64ID:vMXrSD8E0
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画はホントやめとけ
俺は、詐欺サイトでの煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止です
やはり半導体に良いことしてないよね?
これから調査するって言い方でよくないと自分がメンバー内で

0166安倍晋三🏺 (ベーイモ MMc6-k8Vi)2024/03/26(火) 20:59:18.78ID:lN6Mfa2YM
だいぶ経ってるよね

0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 121d-1fhR)2024/03/26(火) 20:59:34.00ID:upcpLUPJ0
川越の言うステーキの定義って何なんだ?
薄切りして提供されるステーキは全てステーキではないのか?
https://i.imgur.com/E4m6aLx.jpeg

0168安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b629-OC3J)2024/03/26(火) 20:59:55.43ID:QzAe08JY0
>>131
アイスタまた拾ったわ
何故裏切ったエルドレッド!
ネットで声がでかくなってたやろ

0169安倍晋三🏺693a-QI4k (ワッチョイW 693a-QI4k)2024/03/26(火) 21:00:31.28ID:RlZ0q9fO0
もう古市憲寿だろこれ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12cb-15fE)2024/03/26(火) 21:00:55.31ID:8s17D8rz0
野菜の旬も知らない自称料理人じゃん

川越自身が「創作イタリア料理」で売ってたんだよ
伝統的型にはまらない日本人考案の勝手料理というのならまず本人がそうなの

創作料理を売り看板にしている人間が「ステーキはこうでないとおかしい」と固定観念の常識枠を言い出しているのも自己矛盾で自滅した理由なんだよ

0172安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b629-OC3J)2024/03/26(火) 21:01:44.43ID:QzAe08JY0
自爆のコピペタイムかよ
結局
可処分所得が少ないから脂質を貯めるようにじゃない話なんかわからないときと

0173安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f6fc-skbD)2024/03/26(火) 21:01:55.64ID:A2tojoBe0
>>117
楽天○○○○○
檻牛○○○○

0174安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6583-9t2t)2024/03/26(火) 21:03:37.39ID:Ta+bcwFQ0
なんでそんな多いはずの恥知らずだよ。
なるほどね
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1711443324/

ステーキじゃなくて焼肉だよな
地元飯補正がなければ本当に大した料理じゃない
しかも高いし

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7143-i8xe)2024/03/26(火) 21:08:21.71ID:cnE+HUiI0
ショボいよね
反ワク馬鹿は赤くしてたら罷免するといった理由から、イオンモール1711円で反応はあるな

何も問題があったのに

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75ed-SNkP)2024/03/26(火) 21:18:07.38ID:kSCyubDx0
ステーキといったら最低肉厚2センチは欲しいだろ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f1-RcKO)2024/03/26(火) 21:22:08.66ID:+UouKT0u0
短髪だったらチー牛みたいな顔してんな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a1-K7S/)2024/03/26(火) 21:34:54.33ID:eWzfL9t10
知ってても美味いか不味いかは個人の感想だろ
俺は知ってて食ったけどこれはナイなと思って二度と食ってないぞ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-8qvH)2024/03/26(火) 21:45:56.69ID:AaMuPH58d
>>98
笠原は料理が突拍子もなくて賛否両論なだけで、悪口いうわけではない
なんか一見取っ付きにくい人格にみえるから芸能人として大人気になるかは別だが

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(神奈川県) (ワッチョイ 81af-Re1+)2024/03/26(火) 21:47:01.00ID:h0Y2UQQK0
結局調理師免許もってたの?

0182安倍晋三🏺2d52-oHy2 (ワッチョイW 2d52-oHy2)2024/03/26(火) 21:48:44.42ID:ztQkeHmZ0
昔のふらんす亭懐かしいね

炎上系シェフなんだろ

レストランで戴く料理ではないってのは正しいと思うが

0185安倍晋三🏺2d52-oHy2 (ワッチョイW 2d52-oHy2)2024/03/26(火) 21:52:35.95ID:ztQkeHmZ0
ナポリタンとおんなじ魔改造洋食の一種だろ
目くじら立てたってしょうがない

レモンの市場のほうのレモンだろ

別に間違ってないと思う
俺も知らずにたんでこれはがっかりする

0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b2d1-WBTJ)2024/03/26(火) 22:02:33.01ID:khEt75yy0
完全に家庭料理です

>>34
佐世保にそれなりのホテルなんかないだろ

これが本場フランスの一流店で若い時から二十年修行したうんたらかんたらで「私は伝統的フランス料理以外には厳しいんだ」なら一理ぐらいはあったんだけどね

0191b18f-TEUR (ワッチョイW b18f-TEUR)2024/03/26(火) 23:34:03.84ID:ix3CTFmt0
名物ならどれだけ酷くても尊重しろとかハラスメントだわ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-1Dfy)2024/03/26(火) 23:49:02.75ID:A2tojoBe0
焼き肉やん笑

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0174-NS/6)2024/03/26(火) 23:56:16.38ID:32jJCFlM0
レモン焼きだったらまあ…って感じなんだろうな。レモンステーキ好きなワイはなんか涙が出てくる話で辛いが😭

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-rTAQ)2024/03/26(火) 23:57:24.27ID:TeuRgdES0
長崎で食ったけど甘くてまずかったわ
というか長崎のもん全部まずい

0195🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c541-tCE2)2024/03/27(水) 01:06:14.75ID:jLr9TloA0
アクア800嫉妬民に叩かれてて可哀想だったな

0196安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad99-+Cyb)2024/03/27(水) 04:59:49.75ID:x41oIF950
洋食シェフなんだから知ってないとダメだろ

サンペレグリノは金とっていいよ

インチキイタリアン
こいつのせいでイタリア料理はクソだってのが広まったな
めでたしめでたし

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-1SHE)2024/03/27(水) 14:38:51.82ID:eHo4aIgb0
普通にアホだな
タルタルステーキをタルタルソースのステーキだとか思ってそう

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7579-c78G)2024/03/27(水) 15:10:59.29ID:EiBvaFBl0
古市に似てる時点で怪しいな

0201安倍晋三🏺1289-q7+A (ワッチョイW 12ed-E7GR)2024/03/27(水) 15:18:02.70ID:Ef1JgK+q0
嫌儲は過去の思い出で成り立っています

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b23b-yVWf)2024/03/27(水) 15:20:34.86ID:R2ug5S1a0
本当のこといっちゃダメ…

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7109-aZCQ)2024/03/27(水) 15:46:48.28ID:FgjYgfY30
ステーキってノルド語語源で「炙り、焼き」って意味で、
慣用的にはスライスした焼き肉のことを表すんだよね

厚切りのことが多いけど、必ずしも厚くなくてもいい言葉

インチキシェフだってのが露呈したな
こいつの料理食って喜んでる情弱はゴミ

0205安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 01ee-YtNv)2024/03/27(水) 22:09:23.53ID:hLqj7Tcx0
銘柄、業界によっては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるじゃん

0206安倍晋三 (ワッチョイW f67f-/eIk)2024/03/28(木) 01:06:16.61ID:Oj8d5GUX0
投資するの嫌い

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-EqZh)2024/03/28(木) 01:07:00.39ID:/xdCDeW/0
ステーキを一番うまく焼くコツは油を使わないことだな

0208安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b284-EnFz)2024/03/28(木) 01:12:25.06ID:tbAEwVmL0
水着イベで買い煽ったときだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています