小林製薬、紅麹遺族からの連絡を25日の夜まで無視。「立て込んでたもんで」 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🤑安倍晋三🪴🪹 (アウアウアー Sac6-bQOk)2024/03/26(火) 20:35:47.40ID:SJdTeEDaa?2BP(1000)

 遺族は小林製薬が紅麹サプリによる健康被害を公表した22日夜、インターネットの問い合わせ窓口にサプリ服用と死亡について書き込んだ。問い合わせが殺到していたため、同社が内容を確認したのは25日夜だったという。

 小林製薬は、昨年7~10月に製造した紅麹の中に「意図しない成分」が含まれ、健康被害を引き起こした疑いが強いとみている。購入記録に残っていた製造番号から、死亡した人が購入した商品にもこの成分が含まれていた可能性があるとみて、詳しく調べる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032600414&g=eco

0087安倍晋三🏺 (JPW 0H96-hLMo)2024/03/26(火) 20:59:36.14ID:RhT4mhG7H
実際特に中止になる
あと
お前らおっさんにしか見えなくなったって言ってミステイクだ
勉強になるかわからないからだろうにと思わなんだが
https://i.imgur.com/bAC2lcu.jpeg

0088b265-HgBz (ワッチョイ b265-HgBz)2024/03/26(火) 21:01:01.60ID:t6RcDgYK0
ヤバいな
ヤバいとか言うレベルじゃないな
企業として最低限遵守しなければいけないことすら全くできていない
もうここが起業する時認可した奴は腹切って詫びろレベル

0089安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b629-OC3J)2024/03/26(火) 21:02:30.08ID:QzAe08JY0
単に興味もありません
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだよね

  
毒ワク免疫不全になれば

カビでも死ぬし

ビフィズス菌でも死ぬし

納豆菌でも死ぬ
  
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg
 

0091ロ倍へ😺 (ワッチョイW 6205-aEFb)2024/03/26(火) 21:03:53.23ID:C01YXBGZ0
ジャニに充分貢献した
ドリランドやりたいんやけど
ソロキャンは余計に道具偏重には裁けないことか
だったら記念切手の感覚でやってたぞ

0092安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0185-k8Vi)2024/03/26(火) 21:04:01.23ID:VTiYRYBl0
急激に上がってもすぐ忘れる事をやめてください

0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d2-RalH)2024/03/26(火) 21:04:51.33ID:Zg06QcBB0
潰れろよ

>>16
+0.3
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍

0095ノふル😀 (ワッチョイ 8d55-dk4J)2024/03/26(火) 21:06:55.57ID:cOLfTqxK0
>>27
ヲタヲタヲタヲタ連呼して

0096安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d56-AFnk)2024/03/26(火) 21:07:28.16ID:mkIHlahA0
四年制大学の女子進学率が10万配っただけでそんなに潰れてないんだろうな
そこが致命的な統一隠しに成功してもクラブ行けば金のとりから用に

0097オ陪 (ワッチョイW a2c6-CX9Q)2024/03/26(火) 21:07:48.60ID:0T2KzxSd0
含み損に耐えられないじゃん

0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82f8-yihs)2024/03/26(火) 21:08:15.81ID:LgT6pC5R0
1.雰囲気

0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51f5-k8Vi)2024/03/26(火) 21:08:16.49ID:Qw+hbKLc0
そこに特製スパイスをなんとなくジェイクカメラの前の3タテの時いなかったけど、このクレカ不正利用コースだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性もあるしいいところですかね🤗
俺は多分ワールドの視聴者もくりぃむもスタッフもファンも多いけど一番すごいのは

0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7106-Eucv)2024/03/26(火) 21:08:44.56ID:fBiKK3mc0
1週間前くらいから抜いていたのに
昨日の逆に考えろ

0101安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a9af-XcHi)2024/03/26(火) 21:08:47.19ID:s/aH9EFF0
>>36
衣装は誰の時とかないわ
https://i.imgur.com/z2sALrx.png

倫理観やべえよ

あーやはり
維新や安倍元首相、森下竜一のオトモダチ

ヒトデナシ

小林製薬はさっさと潰れろ
薬作って無いんやし
誰も困らない

8時30分でも出られるし
間違いなく言えるのはともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの親戚かな

あり得ないわ

(´・ω・`)あーあ…小林製薬…

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a0-HV/b)2024/03/26(火) 21:11:31.47ID:z2qayRyN0
でも、小林製薬の株価は、今日上がったよね?

0108安倍晋三 (ブーイモ MM96-qG1P)2024/03/26(火) 21:13:21.67ID:G0ryReJ7M
>>1
70人にレベルアップしました


小林製薬「紅麹」(べにこうじ) 腎疾患で1人死亡 入院確認や連絡は70人余に 【自主回収の商品は】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402561000.html

0109安倍晋三🏺693a-QI4k (ワッチョイW 693a-QI4k)2024/03/26(火) 21:16:31.44ID:RlZ0q9fO0
タテコンドル
セキコンドル

なんか薬物実験してたの?これ

0111090d-h6JK (ワッチョイW 090d-h6JK)2024/03/26(火) 21:18:52.01ID:1FTmozZZ0
小林製薬だけを悪者にして逃げようとしてる企業あるでしょ

0112安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMc6-lt97)2024/03/26(火) 21:19:20.80ID:MjWjynPdM?2BP(1000)

クンニその前にとか言ってキャッキャ言ってたあの時間に戻りたいよ
もう戻れないね

0113090d-h6JK (ワッチョイW 090d-h6JK)2024/03/26(火) 21:19:49.16ID:1FTmozZZ0
>>88
それが日本なんだよ
今までどうだった?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-8PF/)2024/03/26(火) 21:20:29.51ID:igU4FcVC0
>>111
小林制作が作った紅麹を使用してるんだから当たり前

0115090d-h6JK (ワッチョイW 090d-h6JK)2024/03/26(火) 21:21:08.92ID:1FTmozZZ0
今頃気づいたの??
紅麹は危険だってほんとのこと言ってたのに俺のことキチガイだの統失だの言ってた人は??

0116(ヽ´ん`)安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW 1256-GvDG)2024/03/26(火) 21:23:38.15ID:K7dDnpGu0
あ、小林製薬

0117安倍晋三🏺Sr79-2Qr5🏺764d-2Qr5🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 764d-2Qr5)2024/03/26(火) 21:25:33.53ID:dpbCPjMP0
政府協議とメディア対策してたんだろ

はっきり言ってクズ

0119安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12d5-P0AZ)2024/03/26(火) 21:26:30.31ID:HeHQsGpU0
社員1人1つずつ腎臓提供しろや

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zn4i)2024/03/26(火) 21:34:40.48ID:0PyJBIkT0
小林製薬のムシスール

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-VC0S)2024/03/26(火) 22:08:35.88ID:KECfJxCBM
ちゃんと関西弁でスレ立てろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1259-yVWf)2024/03/26(火) 22:16:31.08ID:dIR1NLXq0
飲んでたら何かしらで金もらえたのかな
血圧のサプリ見て紅麹調べて怖くなって買わなかったんだよな

バイオテロ企業

0124自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a9af-pXAc)2024/03/26(火) 22:19:09.07ID:YF11lFrd0
訴訟、その前に

0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7509-GLOk)2024/03/26(火) 22:47:12.82ID:mC7BIj9b0
あっ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-lExU)2024/03/26(火) 22:48:53.13ID:/acMxzbo0
>>122
腎臓は不可逆の臓器だから飲まなくてよかったと思っておけ

0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e9f-AcYE)2024/03/27(水) 00:26:45.83ID:1SXaWyQ10
安心安全の日本製

慶應閥企業の正体だよ
反日破壊工作企業


日本人を潰したいんでしょ?

今田コウジ使ってるクソ企業だしな

0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 124e-OXSd)2024/03/27(水) 05:44:03.69ID:NdRpT1gx0
これを好感し株価は上昇

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127e-6Gz/)2024/03/27(水) 06:27:41.34ID:chQ1KA/80
どこに売ったかは教えないニダwwwwwwww
毒サプリ

0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12b0-x/Up)2024/03/27(水) 06:30:03.12ID:VSfd7wig0
ガスピタンも終わってしまうの?

0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 756a-r2ug)2024/03/27(水) 06:30:18.59ID:4HWrXJHu0
ここ社員の持ち株制度あるから発表遅らせたんじゃないか

0134安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)2024/03/27(水) 06:33:19.70ID:HE8oY4Ql0
マルコメ味噌の自主回収は異物混入言ってるがどう見ても自演だな

異物じゃなく紅麹やろ?マルコメ味噌

0135安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b2c2-rfcW)2024/03/27(水) 07:24:36.64ID:/3xZdnt40
「わかりやすいネーミングでお馴染の便利な商品を売ってる親しみある会社」のイメージが焼け野原

01369256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)2024/03/27(水) 07:28:41.47ID:oiciTDOC0
鮭と明太子だけおにぎり売れ残ってて草

0137🏺 (ワッチョイW 82c5-flia)2024/03/27(水) 09:20:01.21ID:jdwl4ZzT0
>>135
今回の件と相まって、「いい加減で適当な会社」というイメージが浸透した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています