【悲報】今「二俣新町」が熱い!!!!! [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW e985-YNTq)2024/03/26(火) 21:17:14.61ID:HlSXUuiY0?2BP(1000)

工業地では千葉県市川市塩浜3丁目がプラス29.0%で最も高くなり、2位は市川市二俣新町でプラス28.1%。3位は千葉県船橋市日の出2丁目でプラス27.0%となりました。

いずれも都内への交通アクセスが良く、用地取得の費用が都心より割安なことから、需要が旺盛でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402531000.html

ここ発着の高速バスあるけどなんで?
早朝倉庫街に降ろされても困るだろ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-ZtLI)2024/03/26(火) 21:18:59.74ID:lZJZV82GM
行徳から意外と通勤者が多い駅
ワイも住んでたときは自転車で駅まで来てたは

0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW e985-lp1z)2024/03/26(火) 21:22:04.64ID:HlSXUuiY0
>>2
車庫が近いから

00052df7-X9DQ (ワッチョイW 2df7-X9DQ)2024/03/26(火) 21:22:38.69ID:fmUbf+na0
工業地が熱くてもなあ
はるか昔にあのへんに住むところないか駅降りてみたけどひと気がなかった

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e978-tZoC)2024/03/26(火) 21:23:49.68ID:7HoTM/cX0
地震や水害で逃げ場0たぞ
安い土地、今まで人がいなかった土地には理由がある

0007安倍晋三🦉 (ワッチョイW b2bd-hPVk)2024/03/26(火) 21:25:16.65ID:1SVBqsDH0
俺の会社の最寄り駅だわ

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b692-rfcW)2024/03/26(火) 21:27:01.31ID:iH3oYgcV0
山崎組の縄張りなので出入り無しでデイリーのみ有り

文字通り二俣感凄いよね

0010MM91-xy+X (ベーイモ MMc6-xy+X)2024/03/26(火) 21:33:56.03ID:rnbEKjggM
閉塞感て言葉がピッタリの街だよね

0011💡😂💡7605-tCE2 (ワッチョイ 7605-tCE2)2024/03/26(火) 21:34:49.34ID:mHUMhVq30
見てきたけどスゴイとこだね

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efc-yVWf)2024/03/26(火) 21:37:56.40ID:7b/yd+Hj0
倉庫しかねえよ
西船橋駅からあの辺りは瘴気が漂ってる

0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ec9-2m9H)2024/03/26(火) 21:39:34.74ID:p/WrDO7L0
浜松のクソ田舎にある二俣本町かと思った
シンエヴァの第3村のモデルになった天竜二俣の隣の駅

京葉線がほとんど各駅停車になるから止まる電車が爆増

今も駅前にあるコンビニはデイリーだけ?
学生派遣バイトの頃はお母ちゃんに弁当作ってもらってたわ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a9-fYKl)2024/03/26(火) 21:42:53.10ID:BkU1QRn+0
あの辺の川というか水路に沈没船が見えるの気味悪いw

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d954-wrw1)2024/03/26(火) 21:43:49.71ID:1Riap1vo0
>>14
無駄な停車と言わざるを得ない

>>17
自衛隊の宿舎を再開発して、何とかしたいんだろ

0019ZPPu (ワッチョイW 81af-ZPPu)2024/03/26(火) 21:47:27.72ID:mt+W/fg80
職場なんだが😠

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f3-KAz1)2024/03/26(火) 21:47:36.04ID:qXl/F7Oi0
西船の南口でマイクロバスに詰められてドナドナされる地域

>>19
物流?製造?お疲れさまです。

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-3g04)2024/03/26(火) 21:51:04.94ID:Y82mGT2v0
人が全然いない

0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2db7-yVWf)2024/03/26(火) 21:52:32.22ID:NnrFVwKi0
ここから市川塩浜までの倉庫と工場ゾーンは独特の佇まいがあるよね

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f3-KAz1)2024/03/26(火) 21:54:06.88ID:qXl/F7Oi0
工場地帯でも山パンのある千葉みなとの辺りは雰囲気明るいんだけどね

0025🏺 (ワッチョイW 8d2a-smRw)2024/03/26(火) 22:20:32.28ID:jfq/9pub0
線路が二股だから、二俣新町なの?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Musashi-Keiyo.png

0026MM91-xy+X (ベーイモ MMc6-xy+X)2024/03/26(火) 22:24:16.48ID:rnbEKjggM
>>25
京葉線ができるはるか昔に二俣村って集落があった
線路が分かれてるのはたまたま

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-zR9a)2024/03/26(火) 22:25:41.56ID:87wRkjGw0
>>25
もとは二股村
千葉街道と成田街道の分岐かな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efc-yVWf)2024/03/26(火) 22:27:53.42ID:7b/yd+Hj0
>>20
それ20年前にやってたわ…
あの時の派遣会社まだ南口にあって震えた

快速を削って各停にというのにも影響してるんだろうな
次は武蔵野線の10連化とでもなれば

派遣のメッカとか聞くな

0031安倍晋三 (ワッチョイW e9af-T0+d)2024/03/26(火) 23:50:32.21ID:T+QJlM/s0
西船に行きたい人がオロオロしながら降りてるとこだろ

0032自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8dd4-WBTJ)2024/03/27(水) 00:36:50.50ID:Sw46Rfs50
ていうか空き工業地帯にとりあえず3PLって感じで倉庫造るのは良いけどあんま埋まってねえからな

0033安倍晋三🏺d184-/CSI MM85-/CSI (ワッチョイW 5940-RalH)2024/03/27(水) 00:44:55.51ID:exos3Ruf0
>>13
俺も
あの微妙なところにある駅
トイレしか使ったこと内

二俣というと二俣線の方が先に思い出される

0035ZPPu (ワッチョイW f577-ZPPu)2024/03/27(水) 12:08:24.35ID:rR5pao8q0
>>21
広義で製造です

工業地帯の暴力的な殺伐さとは一味違う何かがある街

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています